- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 熱海 旅館
- 熱海 旅館
- 熱海・伊豆山 佳ら久(オリックス ホテルズ&リゾーツ)
- 熱海・伊豆山 佳ら久(オリックス ホテルズ&リゾーツ) クチコミ
- 北島マヤさんのクチコミ
熱海・伊豆山 佳ら久(オリックス ホテルズ&リゾーツ)に泊まった方のクチコミ・感想
サービスは箱根の方が良かった
箱根佳ら久がとても良かったので、熱海は箱根より 新しいし、とても期待して行きました。 景色は素晴らしかった。 外国のスタッフの方が多く、研修?中なのか、 日本語もあまりよく分からず、館内の案内も最小限という感じで…。それよりか、香水が大変キツく、 気持ち悪くなるくらいでした。 外国の方だから、悪いということではないのですが、 日本ならではの周りに配慮してほしいのと、 案内であれば、それなりの日本語力をお願いしたい。 けして安い値段ではないので、ゆっくりラウンジで 過ごしたかったが、子供もOKなようなので、 2組とも少し騒がしく、ちょっと残念。 八階のラウンジは景色もよく開放感があり、 良かった。6階のラウンジは想像してたより狭く、 ゆっくりはできなかった。 お部屋は景色もよく、お風呂も少し熱めで 気持ち良かった。 ただ、ソファが小さく、足も伸ばせないので、 カウチ型だと嬉しい。 お食事は美味しい。特に最後の釜飯のご飯は 今まで食べた中で1番美味しかった (我が家は柔らかめが好きなので特に) 佳ら久の冷蔵庫に入ってるみかんジュースは お気に入りです。 全体的にやはりとてもいいお宿ですが だからこそちょっと小さいことが気になりました。
- 2025/11/4~
- デラックスルーム高層階(洋タイプ)2名定員
この度は、熱海・伊豆山 佳ら久にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、箱根佳ら久に続き当館にもお越しくださり、貴重なお時間を割いて丁寧なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 まずは、お部屋からの景色や温泉、お食事、とりわけ釜飯やみかんジュースをお気に召していただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、せっかくのご滞在において、スタッフの対応や館内でのお過ごしの時間においてご期待に沿えず、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 館内ご案内のわかりにくさや言葉遣い、さらには香りによりご体調を崩すほどのご負担をおかけしましたことは、真摯に受け止めております。 国籍に関わらず、すべてのお客様に安心してお過ごしいただけるよう、接遇や日本語でのコミュニケーション、身だしなみの基準について、改めて指導の徹底を図ってまいります。 また、ラウンジでゆっくりお寛ぎいただけなかった点につきましても申し訳ございません。当館ではお子様連れのお客様にもご利用いただけるスペースではございますが、ご滞在目的に合わせてより快適にお過ごしいただける環境づくりについて、今後の検討課題とさせていただきます。 6階ラウンジの広さや雰囲気につきましても、いただいたご意見を参考に改善を検討してまいります。 客室のソファにつきましても、よりくつろぎやすい仕様をご希望とのお声、確かにごもっともでございます。インテリアの見直しの際には、いただいたご意見を大切にさせていただきます。 このように具体的で温かいご指摘をいただけたことは、当館にとって大変ありがたいことでございます。小さな点こそが滞在の質を左右するというお言葉を胸に、より良い宿となるべく精進いたします。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、次回は「来てよかった」と心からお感じいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。 熱海・伊豆山 佳ら久