ホテルインディゴ東京渋谷 by IHGに泊まった方のクチコミ・感想

(東京都/渋谷区) [全272室]

c_motion06

予約について

予約のキャンセルが購入時からできませんでした。 改善を求めます。

gaya.sachiko

コンパクトだけど快適

プレミアムルームツインベッド バスタブ付き JRなどの各渋谷駅、ハチ公口より徒歩6分。メガドンキのお向かいで、複合商業施設「道玄坂通 dogenzaka-dori」の上層階がホテルになっています。 ここかなぁ?と中に通路を通っていくと看板を発見。 お部屋はコンパクトサイズ しかし家具の配置が絶妙で、スーツケースが広げられるスペースは十分。入口すぐ隣にはスーツケースが2つジャストフィットで収納できる壁の窪みがあるので、広く効率的にステイできました。 レセプションからエレベーター、お部屋の中までアーティスティックなインテリアで、とってもオシャレ。荷物の預りお願いなども、レセプションの方が親切に対応してくださいました。 ツインヘッド、2人用のテーブルセット、大画面テレビ、空気清浄機、柔らかいワッフル素材のパジャマやバスローブ、クレンジングや化粧水などのアメニティも充実。 バスルームは大きめバスタブとシャワーが一室にまとまり、自分の家のお風呂のようで本当に使いやすくリラックスできました。 Wi-Fi、Bluetoothスピーカー、スチーマーなど細やかなサービスも揃っていました。 トイレも洗面台もゆったりしていて、本当に25平方メートル?と思うほど快適。 カフェやレストラン、バーも充実していて、これはもっとゆっくり泊まりたかったかな、と感じました。 朝食はレストランでビュッフェもありますが、ゆっくりとお部屋でインルームダイニングに。アメリカンブレックファスト2,500円くらいだったような… コーヒーカップもとっても綺麗。 ソーサーにはハチ公のイラストがあり、微笑ましいです。 パン、サラダやフルーツも新鮮で美味しかったです! ホテルは駅から文化村通り沿い、近くにカフェやレストラン、コンビニもあり、エレベーターは部屋の鍵がないと作動せず、ドアの覗き窓もカバーがあり安心。 コンパクトですが、とても快適で便利なホテルでした。

K-13

接客が悪い コスパ悪い

552

コスパが悪過ぎる

東京では様々なホテルを毎年50泊以上利用しています。久しぶりの失敗でした。インディゴは犬山が良かったので渋谷もと思ったのですが二度と無いですね。宿泊客は殆ど外国の方達なので、そもそも日本人をターゲットにしていないと思われます。それにしても、一泊12万円以上(2名ツイン)の価格でしたが数万円の都内ビジネスホテルのやや上かなといった感想です。感覚的には立地を考慮しても3~4万円の満足度です。半額以下の渋谷エクセ〇や三井ガー〇ンホテルプレミアムのほうがハードやホスピタリティも良いと思います。設備もサービスも特筆すべきことはなく、部屋は天井が低いので更に狭く感じます。アメニティが少ないのでチェックイン時にその旨は案内頂きたかったです(聞けば頂けるのかもしれませんがT字シェーバーや妻のシャワーキャップが無くて困りました)。数年前に失敗した銀座のグランバッ〇と同じで、内容に対して明らかに価格設定が高過ぎます。スタッフの方達は一生懸命ですが、所謂5星ホテルマンの立ち居振る舞いにはほど遠いです。場所柄、カジュアルなサービスをコンセプトにしているのかもしれませんが、それはゲストが遠慮したり不便であることとは違いますよね。なので同じくカジュアル&フレンドリーな虎ノ門のアンダ〇とは全く異なります。同日の同価格帯には、安定のシャングリ〇、オーク〇、東京ステーショ〇があったので反省しきりです。良い点もありました。寝具が気持ちよかったです。5星ホテル群と比べればシーツ等リネン類に肌触りの粗さを感じましたが、固めのマットレスにフカフカの掛布団で熟睡できました。また朝食のスクランブルトーストは美味しかったです。キノコとトーストとスクランブルエッグの組み合わせにシロップ?はちみつ?、なかなかどうしてお勧めです。しかし、レストランの対応には苦言があります。朝食時にコーヒーをお願いして10分経っても来ないので催促したところ、「今注文を沢山頂いていて、一人で対応しているので…」とのことでした。ここはホテルの朝食会場だよね、注文沢山来ることは想定していて当たり前じゃないのかな、そして1人で大変な時は2人でやったらいいと思うのですが如何でしょう。その辺の喫茶店に来ているわけではないので運営側がもう少し色々考えるべきかもしれません。いや、想定以上に失敗したと思うが故に不満が多いのかもしれません。