伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼に泊まった方のクチコミ・感想

(愛知県/田原市) [全8室]
    ヒイラギ

リピートしたい宿

心地よく、素敵な時間を過ごすことができました。 お食事は、一品一品丁寧に作られているのが感じられ、大満足でした。お部屋も綺麗に整えられていて、落ち着いた雰囲気の中でゆっくりと過ごすことができました。 次回はぜひ季節を変えて、また泊まりに伺いたいと思います。

27kawa

期待していただけに、、、

十数年前に宿泊した角上楼では夕朝食ともに大変満足。事前に誕生日記念と伝えていたら夕食時に追加サプライズがありました。今回宿泊前日に両親の結婚記念家族旅行と連絡しましたが、間際だったからかスタッフには伝わっていなかったようです。食事は前回と比較してだいぶんランクが下がった気がします。宿泊代が安価なので、価格相応と割り切ります。今回は角上楼がメゾネット基本で両親の足の具合を考え井筒楼にしたのですが、バスルームの使いにくさ、2階の足音、ベッドルームの冷房の不具合など残念でした。角上楼の大浴場の階段の多さなど高齢者には困難な面があります。ただ、館内のスタッフさんは日本語を上手に話されとても印象良かったです。

shehera

ゆっくりできました

井筒楼の2階のお部屋に泊まりました。陸番は洗面台の奥に、綺麗に中庭が見えるお部屋です。 また夕飯は近くの角上楼で、こちらの建物も日沈後、2階のカウンターから眺めるお庭の雰囲気が素敵でした。 到着した日はちょうど酷暑日でもあり、チェックイン後に冷たいビールが飲めて、嬉しかったです。 大変お世話になりました。近いうちに、また鉄道とバスで伺いたいと思います。

この度はお世話になり、ありがとうございま...

この度はお世話になり、ありがとうございました。 とてもゆっくりと過ごさせて頂きました。 スタッフの方もそれぞれとても丁寧なご対応を頂きまして感謝しております。 キャベツ畑が多いという話をさせて頂いたところ、これからはトウモロコシの栽培が始まると伺いました。 収穫時期に再び訪問させて頂きたいと思いました。 本当にありがとうございました。

われもこう219

静か

静かでのんびり出来るお宿でした。宿泊した日は満室だったと思いますが、人との接触なども殆どなくお風呂も夫婦で貸切れゆっくり温まれました。

おたびまる

昔ながらを味わえる最高のお宿

古民家をリノベーションしてお宿になっていて、とても風情がありました! スタッフの皆さんがとても親切で、宿泊期間中とっても幸せな気分を味わえました! お料理は食事のペースに合わせて提供してくれ、味はもちろん、サービス面や食事会場の雰囲気のどれをとっても大満足です。 またリピートさせていただきたいです!

アブちゃん

従業員の方が、殆ど外国の方でしたが、丁寧...

従業員の方が、殆ど外国の方でしたが、丁寧な言葉で、もっと、日本人が見習わなければならないのではと思いました。 凄く癒される宿でした。

一休ねこ!

「対応して頂いたスタッフの方々が素晴らし...

「対応して頂いたスタッフの方々が素晴らしかった、また行きたいね。」と、同行した母がとても喜んでくれました。 こちらの宿を選んでよかったです。 看板猫さんにも癒されました!

0504なお

風情があっていいけど

ホームページのお部屋は二間続きになっていますが 一休のサイトでは ベッドルームとの間に壁があり 一度廊下側に出ないと行ききができませんでした 中庭があるので お部屋の中がお互いに見えるので 隣のお部屋にはブラインドがありましたが 私たちの泊まった部屋にはなく お部屋の障子を閉めたままになり 圧迫感がありました お部屋のお風呂は 廊下側に改装して作られていて 中庭とは反対側ですが すぐ上に 建物があり 見えるのではという不安があって利用しませんでした すだれのようなものをかけてありましたが 全部が隠れるわけではなく 夜は特に周りから見えるのではと思いました 近隣の建物がどういう建物で 使用しているものなのか 空きなのかはわかりませんが とても圧迫感もありました 宿に出入りする際 フロントには誰もおらず モニターで確認されているのかはわかりませんが 誰が入ってもわからないのではと思いました 又 フロント不在の時は携帯へと番号がかかれたものがあり 不在の時がある理由はわかりませんが 用事があり電話をしたところフロントには繋がらず 携帯も2度目 長く鳴らしてようやくでした 実際に携帯からの連絡には通信料が発生するので 他の方法を取られた方が良いのではと思いました 本当に緊急の時を思うと 不安に思いました 建物は有形文化財で風情もあり良かったですが 食事の際は 少し離れた角上楼に行くので 短い距離でも移動はない方がいいと思いました サイトには記載済みでしたが チェックアウトの時にも お見送りもなく 以前は写真などを撮っていただいたようにおもいます 8部屋しかないので お部屋にお風呂がなくても 宿のお風呂は温泉でしたので 十分でした

ウサコとナンキチ

地魚が美味しいです

以前に角上楼に泊まったので姉妹宿にも泊まってみたくて宿泊しました。 宿の雰囲気は旅籠時代をステキに活かしています。ロビーは広々、中庭の鯉に餌やりして楽しみました。2階の部屋は広々した和室。清潔で明るく、空調、ベッドともに快適でした。 部屋風呂はないので2つある家族風呂を利用。待つことなく利用できました。温泉です。 夕食は角上楼に行っていただきます。中庭に面したカウンターで他の部屋の人と並んでいただきます。以前、角上楼に泊まった時は、食事は個室だったのですが、やはり個室がいいかな。カウンターで並んでというのは会話も気になりくつろげなかったです。 自分たちの食のペースがゆっくりなのに、出されるスピードも早すぎで慌ただしかったせいもあります。 おいしかったのは地魚の刺身とタジン鍋のトウモロコシ、ふぐの唐揚げ。締めのシラスご飯もおいしいでした。 朝食も同じ席でしたが、朝はカウンター席で良いと思います。サワラの塩焼きは絶品でした。 三河田原駅に送迎をお願いしました。駅から距離があるのでとても助かりました。

hana0119

落ち着いた感じの宿でのんびりできました。食事も美味しく、おなか一杯になるほどのボリュームでした。

マーキー1027

ゆっくり

妻と2人で行かせていただきましたが非常に時が止まった環境でのんびり過ごされました。貸切温泉はイマイチでしたがお部屋は広々していて何と言ってもお食事が別館で食べる形式でその道中も静かで良かったです。妻はうずらの卵が忘れられないと言っていました。

nonmamaさん

落ち着けます

落ち着きのある部屋でゆっくりし,部屋露天風呂で非日常を楽しむ。美味しい料理に行き届いた接客。大変満足でした。

つこつこ03

素敵なお部屋でした。

1/14から1泊で両親が滞在しました。 予約日前日にキャンセルが出ましたので‥とわざわざご連絡をいただきお部屋をグレードアップしていただきました。 山朱の間というとても素敵なお部屋で大満足で旅好きな両親ともに喜んで帰ってきました。 本当にありがとうございました。 近いので次回は私自身も利用させていただきたいと思いました。

エコノミー。

風情100点満点

お部屋も綺麗でお食事も美味しく、リクエスト通りゆっくり食事できました。 味付けがものすごく好みで、もろみマヨネーズはレシピを教えてもらいたいレベルです。 自家製のポン酢をチェックアウト時買おうと思ってたら売り切れてました、皆さん考える事は一緒ですね。 お風呂とお部屋にシャンプー、ボディーソープ、クレンジング、化粧水、乳液ありました。Wi-Fiもとんでます。 お風呂は貸切風呂が2つあり、どちらも設備お湯に付いては変わりありません。 水回りも綺麗です。脱衣所では暖房をつけられます。 食事は量に自信がある方ならアップグレードして良いかと思います。 お部屋は木造なので足音が気になる方は、二階のお部屋が無難かと思います。 廊下からの声はやや聞こえます。 お部屋に足袋の用意がありましたが、冷え性の方は12月厚手の靴下を持参された方が良いかと思いました。

サ活初心者

口福でした

食事のおいしさにノックアウトされて、5月の角上楼に続き、季節を変えて今回は井筒楼を選びました。冬に向かう中、夕食ではフグの白子の茶碗蒸しに、フグの唐揚げとフグのお鍋が出て、フグのコースではありませんでしたが、いろいろなお料理に混じってちょこちょこフグがいただけたのは得した気分でした。ほんとにどのお料理も美味しくて、お腹がパンパンになりました。 朝食の楽しみはなんといってもおかわりのできるだし巻き卵で、熱々のだし巻きを頬張る幸せと言ったら!それ以外のお料理も、夕食同様どれも美味しくて、またもやお腹がパンパンになりました。 食べる以外は、角上楼のお風呂と井筒楼のお風呂とお部屋のお風呂も堪能して、あとはゴロゴロと何もしない贅沢ができました。 ほんとに良いいい夫婦の日となりました。 一つだけ残念だったのは、風が強くて寝室の窓のガタつきが、一晩中うるさかったことです。レトロな建物を生かして素敵なリノベーションがされていて、古い建具もとても好みなのですが、リビングならまだしも寝室はやはり静かであってほしいなと思いました。風の強いことの多い渥美半島ですので是非改善を願います。

Mr_goto

新しい形態の旅館かも

角上楼に泊まった時に、ちょうどここが改装中だったのですが、気になって改装が終わったということで行ってみました。 着いた時にlineでチェックイン。さらに受付では色々な説明を受けると部屋に鍵は置いてあるので部屋に行っていただけると大丈夫ということで、ホテルと旅館の中間のような旅館でした。部屋は、改装から期間も経っていないので綺麗です。しかし、食事は角上楼です。温泉は、温泉が湧きにくいのか循環で単純泉ですから温泉宿感はあまりありません。受付は東南アジアの方ですが非常に丁寧で好感を持てましたが、従業員さんは受け時以外には見当たりません。接客・サービスは4点程度にしようと思ったのですが、これを書いているときにダイアモンド会員のお土産を渡してもらってないことに気づいて3点にしてしまいました。若い方には部屋の大きさや綺麗さなど考えるとコスパはいいと思います。

ダット

パッピーアワーがいい

立地はまわりに何もない住宅地なので、特に感想はない。 住宅地なので行くまでの道幅は狭い。 5時迄のアルコールが飲めるのがいい。 建物は趣きがあってゆっくり出来る。 お風呂は貸し切りなのがいい。 ご飯は近くの角上楼まで行く必要があるが、お風呂等両方使用できるのがいい。 ご飯は美味しい。 小さなクモが数匹いたが建物的に仕方がないのかな。 ビールを飲んでゆっくり出来た宿でした。