- 北関東 旅館
- ル・ヴァンベール湖郷 クチコミ
ル・ヴァンベール湖郷に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00kyupro投稿日: 2026/8/10
独特のオールインクルーシブで量も味も文句なしの良質な宿
オールインクルーシブという宿は最近増えてきましたが、大体は滞在中飲み放題とかビュッフェスタイルのところが多いです。しかし、ここのオールインクルーシブというのは全然違う意味です。ディナーのメニューから好きなものを好きなだけ注文できるというもので、決してビュッフェではありません。レストランで好き放題注文するようなものです。さらに、その一品一品がとても手が込んでいて、美味しい。これは驚きです。こういうスタイルは見たことがありません。きっと腕の良いシェフを雇っているのでしょうね。宿泊も温泉も言うこと無しですが、とにかくディナーには驚かされました。ここへ行くときは、目一杯お腹を空かせてからいくべきです(笑)。あとスタッフのホスピタリティも最高でした(←これ大事)。こういう良質な宿はどんどん繁盛して欲しいですね。
- 5.00りこ@りこ投稿日: 2026/8/9
素晴らしい宿
猿ヶ京温泉には初めて来て、正直観光などはあまり充実していない感じですが、この宿に泊まるためにまた来ても良いと思えるくらい素晴らしかったです。スタッフの皆さんは皆ホスピタリティがあり、お料理もとても美味しい。特にピザは本当に美味しく、つい食べすぎてしまいました。また伺いたいと思います!ありがとうございました。
- 5.00おまっち投稿日: 2026/7/19
素晴らしいお宿です。
なんと言ってもお部屋からの眺めが最高です。 広くとられた窓からは赤谷湖とそれを囲む緑が美しく、遮るものは何もありません。 温泉の後、テラスで涼めば湖からの気持ち良い空気と鳥の声に疲れもすっかり癒されました。 お部屋は広くシンプルで落ち着きます。 欲を言えばより快適に過ごすためにあると嬉しい備品がいくつかあります。 ひとつはバスローブやバスタオルをかけるフックやコートスタンドのようなもの。 ティッシュケースも広いお部屋なので洗面台とリビングにひとつずつあると便利ですね。 それとパウダールームのイス。 ドライヤーをかける時やメイクの時に鏡にちょうどいい高さのイスがあると嬉しいです。 とはいえ、それを補って余りある魅力のある施設です。 夕食のお料理はメニューを見るだけで期待が膨らむ内容で、どのお料理にもエディプルフラワーがふんだんに使われていて、目にも美しく楽しめます。 朝食は私は和食、主人は洋食でしたが、鮭の焼き方やサラダのドレッシング、オムレツに添えられたケチャップなど、料理長のこだわりが感じられる美味しいお料理でした。もちろん洋食はもちろん、和食にもふんだんにエディプルフラワーが使われています。 夕食、朝食、共に料理長の方にご挨拶いただき、ありがとうございました。 そしてスタッフの方々も良い意味でマニュアル通りではない接客で、穏やかな気持ちになれました。 夕食後のカジノも日本ではなかなか経験できないので、とても楽しかったです。 次は紅葉の季節に伺いたいと思います。
- 4.83Masarun投稿日: 2026/7/10
ピッツァをはじめ料理が美味しい
接客が非常に良い感じがしました。 また、行きたいと思わせる宿です。 特に夕食はゼッピンでした。 ピッツァ「モニカ」のふき味噌の味が舌に焼き付き、リピート決定しました。
- 5.00usudeshita投稿日: 2026/7/5
3よし+one
お料理激ウマでとても満足 いい湯を素敵な部屋で心ゆくまで スタッフの皆さんは明るく朗らかでステキ と 3よし とても楽しく心地よい時間を過ごさせていただきました 朝ご飯の時に教えていただいた近くのスイーツ屋さんも大当たり! +oneの幸せも ありがとうございます またおじゃましたいです
- 5.00Z&B投稿日: 2026/7/5
十分な満足感を得られるホテルです
今回は昨年夏に引き続き2度目の宿泊となりました。 出てくる料理はどれも美味しく、従業員の接客態度もすばらしく、部屋の隅々まで清掃が行き届いており、時間があっという間に過ぎてしまいました。 仕事を退職して、たくさん旅行できる身分になり、色々な宿を利用していますが、その中でも最も満足感を得られたホテルの一つです。
- 5.00ぶぶ0106投稿日: 2026/6/30
こんなに満足のいく宿は初めてでした。
部屋の造りはもちろん、露天風呂も最高でした。 とくに夜ご飯のオールインクルーシブは、食べたい物を食べたいだけ注文できるのでとても満足でした。1品1品の量が少ないので、色々なものをシェアしながら食べられて、どの料理もとても美味しかったです。スタッフの方々の接客もとてもよく、また必ず行きたい宿てます。
- 5.00リッチ丸投稿日: 2026/6/13
最高の滞在でした。
多くの方が素晴らしい滞在だと口コミが有るを納得する滞在でした。 こちらのホテルは、ホテルの、由来の言葉、ホスピタリティーをとても感じるホテルでした女将さんを先頭に、スタッフの方々そしてシェフの方みなさい素晴らしい対応や美味しい料理そして殆ど貸切状態だった温泉。お掃除もとても行き届いて清潔なお部屋、また伺いたいと思う宿でした。 私達は,結婚40周年の記念で伺ったのですが、記念日だけをお伝えしてたのですが、お花とデザートプレートにメッセージを頂きました。家に戻って早速頂いたお花を飾りました。 ありがとうございました。 また会える日を楽しみしております。
- 5.00むに@むに投稿日: 2026/6/11
何度も訪れたくなる温かみのある宿
2度目の滞在でした。 このお宿の特徴は絶品イタリアン料理を好きなものを好きなだけ食べれる究極の食の体験、静かな環境でゆったりと過ごせる癒しの時間、それに加えてスタッフの方の人情味あふれる温かいひと時。 観光目的やイベントを求めていくにはおすすめをしませんが、癒しを求めて訪れるには最高の宿だと思います。 次はおすすめをされた冬に行けるとうれしいと思っております。
- 5.00モカノエ投稿日: 2026/6/5
全て良かった
お部屋の設備も綺麗で充実しており、掃除も行き届いて清潔感がとてもありました。 お食事はどれを選んでも見るのも楽しく素敵で美味しくて最高でした。 何より全ての従業員の方が親切で感じが良い方々で 気持ちよく滞在する事ができました。
- 4.83ベネットちゃん投稿日: 2026/6/2
念願の再訪!
今回で2度目の宿泊となりました。前回と同様静かで温かいおもてなしに癒されました。 言わずもがな料理のレベルの高さは最高です。食用花をふんだんに使ったサラダが印象的で、香り、彩り、味わいの全てが調和した一品でした。普段はなかなか口にできない食材をここまで自然に美味しく仕上げているのは見事でした。 また、ピザも生地の焼き加減が絶妙で具材の旨みがしっかり引き立つ本格派でした。 ここまでのイタリアンを楽しめる旅館は貴重だと思います。食事を目的に何度でも訪れたくなる宿です。
- 4.67ぼっー投稿日: 2026/5/31
とてもよい滞在となりました
初めておじゃましました。 スタッフの皆さんひとりひとりがとても温かく対応して下さり、とてもよい滞在となりました。 季節を変え、再度おじゃましたいと思います。 ありがとうございました!
- 5.00素晴らしい宿投稿日: 2026/5/28
いい宿です
イタリア料理美味しい,サービスもいい,また来ます。
- 4.67東北温泉ひとり旅投稿日: 2026/5/17
とにかく部屋が広く、ゆったりとリビングの大型TVとビテオオンデマンドを楽しめた。この宿の特徴は夕食がイタリアンのチョイス式で味も良かった。露天からの眺めも良くリラックスしたひとときを過ごせた。接客にもう少しホスピタリティが欲しかった。
- 5.00たまには・・投稿日: 2026/5/14
「緑の風」を心地よく感じて
・このお宿には3月中旬に初めて訪れ、多彩な料理、温かなホスピタリティ、清潔で新しい施設など、多くの方のクチコミにあるような心地よい体験をしました。日があまり経っていないのですが、今回奮発をして温泉露天風呂付きの部屋のプランを利用しました。前回同様そうした素晴らしい面を追体験することになりましたが、季節が進んで木々の緑が濃くなり、温泉にゆっくりと浸かった後、ベランダへ出てみると、満水の赤谷湖越しの風でしょうか、お宿の名前の如くさわやかな「緑の風」がそよそよと吹き渡ってきていて、温泉で火照った身体に心地よい風をあててくれました。そしてそこで飲む冷蔵庫のビールがいつになく美味しく感じられたことはいうまでもありません。 ・夕食の料理はバラエティに富み、個々には小さいもののエディブルフラワーを添えた美しい仕上がりのものも多く美味しいのでついつい食べ過ぎてしまいそうですが、前回に増して胃袋とよく相談しながら都度都度、選ばせていただきながら頂戴しましたので、満足のいく夕食になりました。 ・朝食は和食と洋食から選ぶことになりますが、夕食ほど多彩でなくとも、メニューが選択できるような構想がある旨のお話もいただきました。ご苦労は増えるかもしれませんが、そのようなことが実現すれば一層、魅力的になることでしょう。 ・なお前回同様、チェックアウト後、宿を離れる際、車が見えなくなるまでスタッフの方々が手を振って見送っていただいたことも好印象でした。
- 4.50umenosato投稿日: 2026/5/14
独特のコンセプトに感動
オールインクルーシブで、夕食時は様々なアルコールメニューを含め、フリーフロー。食事はメニューから単品を「食べたいだけ」「一皿ずつ」選べます。どれも美味しかったですが、季節の特徴あるメニューも用意されており、酒飲みの我々には「好きなお酒を飲みながら美味しいものを少しずつ」という夢のような世界が実現できて、とてもよかったです。多くの方の口コミ通りでピザは最高。なかなかこの水準の物には出会えることがないです。ネタバレになるので控えますが、あるメニューは宿のこだわりが詰まっていて、意外な組み合わせがとてもおいしかったです。イタリアンのレストランだけ別に併設されているのも、それだけ人気があるのでしょうね。 お風呂は昔の温泉旅館風の大浴場ですが、脱衣場はとても機能的かつきれいになっています。とても気持ちの良い柔らかいお湯でした。 シーズンを少し外れた平日でしたので、混雑もなく、環境もあいまって静かで快適な滞在になりました。朝からの鳥のさえずりで目覚めるとはなんと素敵なことでしょうか。従業員の方々はそれほど多くいらっしゃらない印象ですが、ほとんどの方がいろいろな仕事を掛け持ちされていて、すごくよく働いておられ、同時に顧客のケアもきちんとしていただいて、とても感動しました。これもネタバレになるといけないので書きませんが、なかなかほかのホテルでは味わえない娯楽も用意されています。また別の季節にでも訪問させていただければと思っております。
- 5.00まーろんでにーろ投稿日: 2026/5/7
満足できました
最近、いくつかの施設を利用して、口コミ評価があてにならないと感じており、あまり期待しすぎないよう、なかばあきらめムードになっていました。そんな折、こちらの施設では、隅々まできちんとサービスが行き届いており、貴重な休日をリラックスして過ごすことができました。欲を言えばきりがありませんが、少なくとも気に障ることや、気分を害すようなことは一切なく、期待通りのサービスを提供していただけました。これが当たり前のようで、実際はそうでもないので、とても貴重な施設と出会えたと感謝しています。できれば次回は1泊ではなく、2泊で訪問出来たらいいな、と考えています。
- 4.83JINQ投稿日: 2026/5/6
とても気持ちの良い宿でした
スタッフの方々が常に笑顔で、とても気持ちの良い宿でした。露天風呂付きのプレミアムツインの部屋に泊まりましたが、部屋はとても広く、贅沢な空間で快適に過ごせました。夕食は、どの料理も一品一品が丁度良い量で、かつ味付けも濃すぎず、美味しくいただきました。加えて、食花を多用されており、料理がとても華やかで見た目もとても良かったです。 施設は古いですが、それを上回る内容でした。
- 5.00春先に投稿日: 2026/4/16
満足。特に料理は最高。
総評:全体的にとても満足度が高かった。ぜひまた訪れたい。 客室:良 プレミアムツインに宿泊。非常に心地よい。湖を望む客室温泉露天風呂もとても良い。 サービス:良 オールインクルーシブプラン。客室の飲料やロビーのお菓子を自由に楽しめたのが嬉しい。ロビー、客室にもネスレのコーヒーメーカーあり。 夕食後にロビーのルーレットでカジノ的な遊びをすることができた。チーフの方と楽しく遊ぶことができる。 夕食:最高 かなり気に入った。特にピザが至高。ピザ以外のメニューは1皿あたりの大きさがあえて小さくなっており、いろいろな種類を楽しむことができ大満足。 立地:不可 唯一マイナス点をつけるとすれば立地条件。車以外で行く場合不便な立地かもしれない。バス停が眼の前にあるものの、付近にはコンビニと湖のほかは何も無いといえる。
- 5.00かずめる投稿日: 2026/4/10
大変満足でした
とてもいい一日が過ごせました スタッフの対応も素晴らしいです 食事も大変美味しくいただけました もう大変満足です 食べすぎてしまいました サプライズ等 素晴らしいですね 皆様におすすめです また お伺いしたいです。
- 4.83てにすねこ投稿日: 2026/4/6
イタリアンのオーダー式食べ放題飲み放題、...
イタリアンのオーダー式食べ放題飲み放題、素晴らしかった!一皿の量が少ないのも良いですね。色々注文出来ました。味も美味しく見た目も綺麗で本当に満足でした。温泉も素晴らしくしっとりすべすべ!そしてスタッフの皆さんがとても感じが良く気持ち良く過ごす事が出来ました。ひとつ気になったのは部屋のお茶が粉茶だった事。茶葉のお茶を用意して頂けると有り難いです。あとこれは自然のことなので仕方ないのですが、赤谷湖の水がほとんど無く、部屋からの景色がほぼ茶色だったのがとても残念でした。また次回を楽しみに伺いたいと思います。
- 4.83車ナンバー1投稿日: 2026/4/1
2回目の宿泊です
今回2回目の宿泊をしました 前回の思い出が忘れられなくて利用させて頂きました 施設自体は年季は入ってますが、それでも 室内は綺麗に清掃されているので、なんの問題もありません 大浴場は古さを感じますが、お風呂を出た方への思いやりもあり、本当に丁度良いお心遣いをして頂けます 色んな宿に行きましたが、施設や部屋のセンスなどは劣る所はありますが、見事にそれをスタッフ全員で補えています その中でも食事です インクルでオーダー式のイタリアンで、好きな物だけ食べれて、しかも一品が少量で40代の夫婦には最高でした 好みもあると思うので全てが美味しいとは言えませんがメニューの8割は美味しいです 更に食事の満足度を上げて頂いたのが 男性スタッフの声掛けです 終始優しい声掛けで一度スイーツを挟まれては や、残しても好きな物だけ食べて下さいなど 、話し掛けても長々話さずに食事の邪魔にならない程度に軽くの会話を心掛けてるのが伝わりました 他にも本当に優しい声掛けや思いやりを 体験できました そして帰り際はじめて利用した時に 男性スタッフがわざわざ車に寄ってきて 私の名前を言い、お会いできて光栄でした と言われた事が、とても嬉しくて、 他の旅館でも色んな声掛けをしてもらいましたが、文章では言い表せない感動がありました そのお礼も言いたくて今回リピートしました スタッフ皆さんが親しくなっても、ざっくばらんにならず、最後までプロ意識の高いサービスを受けました 必ず3回目も伺います 宜しくお願い致します
- 5.00たまには・・投稿日: 2026/3/13
素晴らしい宿でした
このお宿はリノベをされたもののようですが、内装や調度類など真新しくシックですし、湯もいいと思いますが、なんといっても料理が感動モノでした。オールインクルーシブで部屋とか料理の際の飲み物も無料というのもいいかなと思いますが、なにせ「夕食は通常のコース料理ではなく、「お好きな物をお好きなだけ」オーダーいただけるお客様だけのフリーコース」というように、いわゆるバイキングとかビュッフェではなく、食べながら、メニューを見ながら、オーダーすればその都度、作って持ってきてくれます。個別の料理は比較的小ぶりですが、なにせ料理の種類が圧倒的に豊富ですので食べすぎないように自分の胃袋と相談しながら、都度都度オーダーを入れるということかなと、また全体的にやや薄味かなと思い、自分のように血圧を気にする者にはありがたいとも思いました。味はおいしいです! 朝食は洋食和食から選べますが、自分は和食で薄味を楽しめましたし、洋食を選んだ連れ合いはオムレツが絶品だと申しておりました。また女将が作られたという飲むヨーグルト、いい味でした。 なお、すべて5点となってしまいましたが、スタッフの笑顔や質問にテキパキ答えてくださることも好印象でした。温泉施設はきれいにしてありまたし成分分析表も掲示してあり、そうした面もキチンとされていると思いました。 またいつか折を見て訪れたい宿です。
- 5.00yuya1375投稿日: 2026/2/27
絶対にまた行きたいと思えるところでした
2月25日に伺わせていただきました。 出産を控えており、夫婦で過ごす最後の旅行でした。 結論から申し上げると、全てにおいて満足度100点満点の絶対にまた行きたいところでした。 到着するなりスタッフの方がお出迎えしてくださり、チェックインの前にラウンジでスパークリングワインもどうですか?他にも飲み物や軽食もあるとのこと。最高です。 お言葉に甘え少しゆっくりしてからチェックインしました。 女将の方や支配人の方、スタッフの方一人ひとりの接客が心地よく、すで心がときめいておりました。 妊娠中の妻にクッションを持ってきてくれ、気遣いがとても嬉しかったです。 夕食は17時〜21時30分の間(時間がうろ覚えです)にレストランに向かえばいいとのこと。 着席し店内を見渡すと本場のピザ窯があり驚きました。 こちらはオールインクルーシブを採用しており、夕食時は飲み放題食べ放題です。 (一部有料でしたが、普通に食べ飲みする分には全く問題ありません) お料理はビュッフェ形式ではなく、一品ずつ注文して出来立て作りたてをその場で好きなだけいただけるタイプでした。 またこのお料理が美味しいのなんの…。素晴らしいの一言に尽きるお料理ばかりでした。 高級レストランに出てきてもおかしくないレベルのものばかりで そして見た目も美しく、一品一品がアートのようなお料理でした。 そのようなお料理全てが、オールインクルーシブとは…やられました。完全に心を掴まれました。 料理長の方とご挨拶に来てくださり いろんなお料理を楽しんでほしいため、一品ごと少量でご用意されているとのこと。 なんと嬉しいことをおっしゃるのですか。 お言葉に甘えて、お腹がぱんぱんになるまで注文させていただきました。 朝風呂も朝食も大変素晴らしかったです。 チェックアウト時も、車が見えなくなるまで見送っていただきました。 文句のつけどころなしの大満足の滞在となりました。 季節メニューもあったので、また季節をずらして伺いたいと思います。 心底帰りたくありませんでした。 必ずまた行きます。 ありがとうございました!
- 4.83AAaaW投稿日: 2026/2/24
思い出の残る宿泊になりました
到着からチェックアウトまで本当に丁寧な対応をいただき本当に記憶に残る思い出となりました。 彼氏との記念旅行で宿泊をしました。 お祝いの前菜とお花をいただきました。 本当にありがとうございました 接客も丁寧、お部屋もキレイ、料理も美味しい。 最高です。
- 5.00maisy*投稿日: 2026/2/11
こんなお宿あったらいいな、が実現しました
酒飲みでよく食べるので、ホカンスの宿探しではオールインクルーシブが必ず候補に入っています。弾丸旅行で行き先を北関東に絞る中、以前から憧れていたルヴァンベール湖郷さんの空室を発見!前日ながら即予約しました。 ずっと憧れていた理由は、もちろんディナー!趣向を凝らしたイタリアンを好きなようにオーダーできるスタイルです。予約完了後は公式HPや口コミ画像を眺めては期待を膨らませ、道中ではSAでの買い食いを極力抑えて(笑)無事到着。 まずはラウンジでスパークリングワイン。到着直後からお酒が飲めるラウンジがあるだけで百点満点です。そして楽しみにしていたディナータイム。やっぱり遠慮したほうがいいのか?と周囲の様子を見て一瞬ひるみつつも、「好きなものを好きなだけお楽しみください」とのお声掛けに、では遠慮なく…と次々に注文。掲載した写真以上に食べてしまいました。今年の目標は遠慮を覚えることとダイエットです(ちなみにこの旅行で1.5kg増えました) 一皿の量は程よく、追加したりシェアしたりと各々のペースで楽しめるのが嬉しいところ。エディブルフラワーが色とりどりにプレートを飾り、ナポリピッツァも重すぎず、もう一枚いけそうな美味しさでした(流石に自重しました)。季節替わりのメニューもあるそうで、みなかみの四季とともに味わいたいです。 流石に飲みすぎて部屋では爆睡。翌朝は早起きして一人で大浴場を楽しみました。ちょうど良い湯加減で肌もしっとり…生き返りました。その後の朝食ではふわふわのパンにクリーミーでいくらでも飲みたくなるポタージュ、外ふんわり中とろりのオムレツと、朝から大満足の洋食!幸せな気分でチェックアウトしました。 食事の素晴らしさは言うまでもなく、何より心を打たれたのはスタッフの皆さんの温かさ。サーブ時の何気ない会話や、朝食時のシェフとのお話、チェックアウト時の女将さんとの群馬談義、そして出庫時のお見送りまで…。(女将さんとのお話に夢中で、外で待機されていた方はさぞ寒かったと思います。すみませんでした)非接触サービスが主流の今、改めて人と人とのやりとりの良さを実感しました。お世辞抜きに、過去に泊まってきた中で一番のホスピタリティでした。群馬の定宿にしたいと思います。本当にありがとうございました。
- 2.83nekoono投稿日: 2026/2/4
口コミがよかったので期待してましたが、お...
口コミがよかったので期待してましたが、お食事が残念でした。どのお料理も盛り付けはきれいです。でもディナーでオーダーした揚げ物は冷めていてがっかりしましたし、ピザも熱々ではなかったです。折角のオーダービュッフェで出来立てをと書かれているのに違っていました。 翌朝洋コースを食べ始めてすぐに卵料理の焼き加減をリクエスト出来るか尋ねたら、出来ているので無理だということでした。その時点でもう出来てる?って思いましたが、その後時間をおいて提供されたオムレツは案の定冷めていました。見た目は野菜とかお花でとてもきれいに盛り付けされていましたが、それに拘り過ぎているような印象を受けました。まずは温かいお料理は温かい状態で出すものではないのでしょうか。冷めたオムレツなんて初めてで不味くて食べられませんでした。またパンも保存状態なのかよくわかりませんが一つ硬くボソボソした感じで、どうしたらあんな硬くなるのか不思議です。 温泉はとても良かったのですが、お食事が残念過ぎました。
- 4.67@うさぎ!投稿日: 2026/1/27
素晴らしい時間でした。
彼のお誕生日お祝いで予約させていただきました。 サプライズをしたいとご連絡したところ、飾り付けを送ってもらったらこちらで対応させていただきますととても丁寧なお返事をくださいました。 当日雪で寒い中、スタッフさんが外まで迎えに来てくださり心地よい対応をしてくださいました。 お部屋の飾り付けもとても素敵で、彼にサプライズをしたいという気持ちをとても汲み取っていただけたと嬉しく思いました。 オールインクルーシブのディナーもどれもすごく美味しくて、思わず食べすぎました。 夜の雪景色も最高で、静かな夜に客室露天風呂に、、本当の意味でのオフの時間でした。 寒波で気温がマイナスなのもありお部屋が寒いと感じることがあり、床暖房等設備していただけたらと思い4点です。 大浴場も素敵だったのですが、脱衣場の床の水分吸収が悪いのかべちゃべちゃになっていたのでそちらも4点。 ですが、この価格でこんなに満足できる1泊2日はないと思います。 また是非宿泊させていただきたいと思います。
- 5.00kobaken188投稿日: 2026/1/26
親切な対応
先日お世話になりました。 予約時のこちらのミスにも関わらず親切に対応していただき本当にありがとうございました。 おかげさまで美味しいイタリアンをおなか一杯食べる事が出来ました。あのまま行けずにこちらのホテルを知らなかったら後悔していたと思います。スタッフさん達のホスピタリティーも最高でした。 ただ、あえて言わせていただくと、お部屋が若干寒かった事、露天風呂のお湯がぬるかった事でしょうか。この時期なので仕方ないのかもしれませんが…。 でも、また絶対行きますので!
- 4.17515投稿日: 2026/1/19
のんびり過ごせました。
食事は、食べたいものを食べたい順番にオーダーできて便利でした。一つ一つの料理が見た目も楽しむことができ、おいしくて大満足でした。 寝室のベッドと小物置き?にはコンセントの差し口がついていて充電できると思って一晩差し込んでいたものの充電できず、小物置きのコンセントが接続されていないことが判明。コンセントの差し口に蓋がしてあったのは、そういった意味だったのかともおもいますが、注意書きがほしいと思いました。