SAPPORO STREAM HOTELに泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/札幌市) [全436室]
くりくり19

施設はきれいだが・・・

施設客室はきれいだし、窓大きくて景色いいし、部屋やトイレの電気もセンサー感知でカードキー差し込めなんて言われないし。 地下街直結で悪天候でも外歩く必要なし、すすきの界隈に行くには本当に近くてこれほど便利な場所はない。 ハードや立地面では大満足です。 ただ、ソフト面で課題が。 悪天候で日程変更して当初予定よりかなり早く着きそうだったので一応到着時間の変更をと思って確認の電話をしたら・・・「これからご予約ですか?」「?」他にもスタッフとのやりとりにかみ合わないところがいくつか・・・ ウェルカムドリンクがロビーに置かれててカニ汁とか鮭汁とか目新しいけど、機械動きません・・・ アメニティバー朝には片付けられてフロントに取りに行かないと行けない・・・ ハードが良くても人に起因する部分が残念な北海道あるある。 これから北海道では他より割高な宿泊税まで取られると言うことで泊まる機会は極力減らそうと思っているので次のご縁はなかなかないかもしれず、実質北海道最後のホテルステイになるかもしれない意味ではいい思い出にはなりました。 中国人来なくなるって値段下がったときに取りましたが、それでも料金に見合うかと言われると北海道全体が疑わしいです。正直東京や京都の方がハードソフト税ともに見合った料金で泊まれます。 あえて言うならこの価格帯取ってハイクラス目指すなら、ロビーにスーツケース山積みは残念(うちの荷物は中に預かってくれたようですが)、アメニティバーも庶民には便利で有り難いけど本当の一流は部屋に持ってきてくれる、チェックイン時に同室者の名前聞かれるのは正直嫌(セレブはやましいこともあるのでは?)、チェックアウト機械並んでるのは残念(うちは荷物預けと一緒にスタッフがやってくれましたが)、望みすぎでしょうか。

• お食事-
  • 2026/2/6~
  • 【全室禁煙】スーペリア_ツイン(スパ・ラウンジなし)
  • 食事なし

この度はSAPPORO STREAM HOTELへご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、コメントをお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 客室の清潔さや眺望、設備、そして地下街直結の利便性についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。一方で、滞在中のご案内や接遇においてご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 到着時間のご連絡をいただいた際に、スタッフが意図を正しく汲み取れず、適切なご案内ができなかった点につきましては、真摯に受け止めております。スタッフ間で共有し、状況に応じた丁寧な確認ができるよう努めてまいります。 また、ウェルカムドリンクにつきまして、蟹汁や鮭汁を楽しみにされていたにもかかわらず、押し位置が分かりづらい表示によりご利用いただけなかったこと、お手数とご迷惑をおかけしました。こちらにつきましては、押し位置の案内が分かりにくい点を確認し、すぐに分かりやすい形へ修正を行いました。ご指摘を頂けたことで改善につながり、心より感謝申し上げます。 アメニティバーにつきましては、スーペリアカテゴリおよびデラックスカテゴリにご宿泊のお客様向けに設置しており、プレミアムフロアにご宿泊のお客様にはお部屋にご用意しております。ご案内が十分でなかったためにご負担をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。 ロビーでのお荷物の見え方、チェックイン・チェックアウトに関するご案内につきましても、お客様にご不安やご負担を与えてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。いただいたお声はスタッフ間で共有し、今後の案内方法や運用の参考としてまいります。 頂戴した貴重なご意見は、今後のサービス向上に活かしてまいります。 今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 SAPPORO STREAM HOTEL

SAPPORO STREAM HOTELのすべてのクチコミを見る