草津温泉VANに泊まった方のクチコミ・感想

(群馬県/吾妻郡) [全4室]
    さくさんパパ

非日常を味わう事が出来た

部屋は超モダン過ぎて 老夫婦には馴染めなかった 階段や浴室にも若干の不安を感じた 若者向きの宿なのだろう  薪料理は素晴らしく 新たな発見があった 前日に野沢温泉蒸留所にて「ジン」を購入していたので 美味しい飲み方や特徴を教えてもらい 感激した

食中酒好き

バーと温泉

バー好き 温泉付きの部屋好きにとっては、素晴らしい宿です 草津温泉には、これといったバーもない印象でしたので、大変ありがたかったです 食事に合うお酒が大変良かったです もちろん、お食事も大変おいしかったです マルセル・ダイス素晴らしかったです カクテルもミクソロジー的なものからスタンダードなものまで全て美味しかったです お酒と部屋付き温泉が好みの方、オススメいたします

Keisuke.I

「また帰ってきたくなる、草津の隠れ宿」

湯畑から少し離れた場所にあるため、とても静かで落ち着いた時間を過ごせました。館内はデザイン性が高く洗練された雰囲気ですが、元々コテージだった建物をリノベーションしていることもあり、木のぬくもりや香りが感じられる居心地の良い空間です。 客室に付いている源泉かけ流しのお風呂は少し熱めですが、慣れるととても気持ち良く、草津の温泉を存分に満喫できました。湯上がり後は体の芯から温まり、肌もしっとりした印象です。アメニティの化粧水なども質が高く、細かなところまでこだわりを感じました。 夕食・朝食ともに本当に素晴らしく、一品一品に食材へのこだわりが伝わってきました。薪火で焼かれた野菜や椎茸、上州牛は香ばしさが際立ち、とても印象に残っています。夕食のたこ飯、朝食の土鍋で炊いた白米も絶品で、とろろやかつお節との相性も最高でした。お米そのものの美味しさをしっかり味わえる食事でした。 私たちはワインや日本酒には詳しくありませんでしたが、種類が非常に豊富で、知識豊富なマスターが好みに合わせて提案してくださるので、お酒好きの方には特に魅力的な宿だと思います。 過去の口コミでは厳しい意見も見受けられましたが、実際に宿泊してみると改善に真摯に取り組まれていることが伝わり、より良い宿に進化し続けていると感じました。 控えめに言っても最高の滞在でした。施設、温泉、料理、おもてなしのどれを取っても大満足です。草津に来る際は、ぜひまた宿泊したいと思える素敵な宿でした。

部屋露天源泉掛け流し巡り

誕生日

パートナーのお誕生日で宿泊させてもらいました。 部屋はroom1で露天風呂も源泉掛け流しで足も伸ばせる大きさ、清掃も行き届いてて最高でした。 TVが壊れていて夕食の間にすぐ取り替えて頂けましたが、チェックインする前に気付いて欲しかったなと言うのが正直な所です。 ですが、従業員の方の迅速な対応に感謝致します。 食事もどれも美味しく頂きましたが、人手が少ないせいか提供の間が少し長く空いてしまったのが残念です。 最も残念なのが、せっかく4部屋しかなく静かに過ごせると思ったのに2階の方の足音が凄くうるさくてゆっくり出来なかったので満足度は星3つです

かわやすさん

源泉かけ流しのセンスの良いお宿

建築デザインにこだわった源泉かけ流しのお宿! 四季を感じられる美味しいお食事に加え ソムリエを勉強されたオーナーによる美味しいお酒も提供。自分へのご褒美に利用するお宿としてお薦めです。 きっと素晴らしい時間を過ごすことが出来ます。

MiyaTaka

客室の露天風呂が最高でした お食事もお酒も美味しくいただきました また利用させていただきます

3rpm

必ずまた行きたい!

お酒が好き+雪を見ながら温泉が入りたかったため今回宿泊を決めました。湯畑から歩いて向かいましたが雪もあり少し迷いました。(他の宿泊客のみなさんは車でいらっしゃってました)ウェルカムドリンクのカクテルがオシャレで期待値が一気に上がり、お部屋も広く、温泉もちょうど良い湯加減でした。ただ足音がよく響きます。 ご飯がとにかく美味しく、季節を感じられとても気に入りました。お酒にもよく合い、好みの日本酒も見つけられたので大変満足しています。デザートと一緒にバーでカクテルを頼んだのですが、それもとても美味しく最初から最後までとても楽しむことができました。次は季節を変えて訪れたいと思っています。素敵な体験をありがとうございました。

こーーー

清潔感があってとてもよかったです。

清潔感があってとてもよかったです。

あおひよ.

とても満足でした!

落ち着いた雰囲気で美味しいお酒、料理と最高の滞在になりました。 ホテルの皆さんの対応良く、また草津行く際は必ず行こうと思います。 ありがとうございました。

あいうえおです

本当に何もかもが素敵なホテルでした

本当に何もかもが素敵なホテルでした。 彼氏の誕生日祝いで伺わせて頂きましたが、ウェルカムドリンクから素敵なカクテルをいただき、なんと言っても内装がものすごく好みで、お恥ずかしいですが終始興奮が止まりませんでした。 また、お食事も全てに感動して何が1番美味しかったか選べないほど全てが美味しかったです。 朝ごはんも鰹節を目の前で削っていただいての、出来立てご飯。幸せでした。 彼氏もものすごく喜んでくれて、本当ここを選んでよかった。と心から思いました。 初めての草津旅行で初めての彼氏の誕生日祝いをさせていただきましたが、接客はもちろんホテルの内装、お食事内容、そしてお酒。 全てが120点です。 またぜひ利用させていただきたい。そう思えるホテルははじめてです。 この度はお世話になりました。ありがとうございました。

KaMu

癒されにまた来たくなる、そんなお宿です

4回目の利用になります。 ご夫婦でやられている心温まるお宿です。 ご主人の詳しすぎるお酒のトリビアと奥様の細やかな接客を受けにどうしても通ってしまいます。 部屋風呂の温泉も素晴らしく、湯加減がなんとも絶妙です。1人で何にも邪魔されずゆっくりと入りたくなる、そんなお風呂です。 Room3と4と泊まりましたが、どちらのお部屋もそれぞれにスタイリッシュで素敵でした。 また季節に合わせたお食事も素晴らしく、どれもよくお酒が進みます。オープンキッチンなので、席をうまく取るとシェフの調理の様子を近くで拝見することが出来ます。シェフのお人柄も素敵です。 天ぷらがどれも絶品でした。朝ごはんに出てくる、様々に工夫が凝らされたお米はお代わり必須です。 Barが内接しており、ご主人から様々なお話を伺いながらカクテルを楽しむことが出来ます。頂いた後はお部屋の布団にダイブ!まさしく「Barに泊まり湯を頂く」を体現することが出来ます。 11時チェックアウトも視野に入れられているということで、また伺ってしまいそうです。 いつもありがとうございます。

hh624

Barに泊まれる

夫婦で伺いました。 Barに泊まるというコンセプトは 日頃よりBarを楽しむ自分には ピッタリというより それ以上。 食事は味が強すぎず、 量は多すぎず。 凄く舌に合いました。 そしてお酒、 マスターとのお酒のお話をしながら、 自分の好みにあったウイスキーやカクテルを 帰りを気にせず、いただける。 素晴らしい時間となりました。 当方、あまり宿のリピートは しないタイプですが こちらには必ず再訪したいと思いました。

バルジュー727

すべてにおいて素晴らしい

清潔で綺麗なお部屋、癒しのお風呂、そして美味しいお食事とお酒。 スタッフの方々のお人柄とおもてなし! すべてにおいて最高でした。 スタイリッシュでセンス良く、カッコイイお宿です。 是非また伺わせていただきたいと思います。

H Kiki

リピートはないかな

温泉の質だけはよかったですが、、、。 【残念だった点】 ・14:30に着いたが鍵が空いてなかった 様々な宿泊施設を利用してきましたがチェックイン30分前に鍵が閉まっていたことは初めてだったので特記事項に記載してほしかった。 ・チェックイン時バーカウンターに5ミリ程のホコリのかたまりがあった。 ・部屋に内線がない ケータイから電話かけました。 ・隣の部屋のウォシュレットの音や声が聞こえるほど壁が薄い。 ・部屋の鍵が硬すぎて鍵を閉めるのにかなり苦労した。 ・部屋内で利用するスリッパが館内履きスリッパなので部屋内を裸足で歩き回ることはできずリラックスできなかった。 ・バーカウンターにいたのが私たちだけだったので写真を撮っていたら 「他の人が来たら写真は控えてください。他の人が写ると訴えられる」 と注意されたが、(他の人が来たらそもそも撮る気も無かったが、)その後来た人たちが他のお客がいる時に何枚も写真撮っていても注意せず(そのお客は酔っ払いで声も大きく場に相応しくなかった。そして他のお客さんも写真に写っていた) なぜ誰もいない時に撮っていた私だけ注意されたのかモヤモヤした。 バーカウンターもチラチラその酔っ払いを見ていたが注意はしていなかった。 総じて残念な体験でした。

ばーびー大好き

非日常

夫婦で初めて利用させていただきました。 全てが非日常で、TVをつけることなく過ごしました。 ハラハラと舞う粉雪を見ながらの露天風呂。 若き料理長の丁寧なお料理。 お食事あとのマティーニ。 最高でした。

ポニョヤン

大満足です

施設 お部屋 温泉 ホスピタリティ お酒 全てが大満足です 特にお酒BARが好きな人は絶対におすすめです 周りも湯畑からは少し離れてるため静かで落ち着きます 本当におすすめです

アズリー

草津温泉VANに一泊しました

・4部屋のみのための非常に静かで、落ち着くことができました。ROOM1の部屋はとても清潔で、個室露天風呂は思っていたよりも大きく足もゆっくり伸ばすことが出来ました。 ・食事は想像を超える素晴らしさ。メインディッシュは牛肉や豚肉などのありきたりな食材は使わずに、サプライズな食材で和のテイストでありながらも、和洋折衷のバランスが素晴らしい。食器も非常にこだわっていて見た目も素晴らしい。 ・デザートからは部屋をバーカウンターに移してカクテルを味わうことが出来ました。ビットウィンザシーツなど強めのカクテルも美味しくいただきました。カウンターを挟んで非常に楽しいお酒の会話をすることもできました。 ・ホテルのバーカウンターとは別次元の素晴らしさでした。 ・ホスピタリティが素晴らしく、料理人の方もお若い方でしたが説明もわかりやすく非常に好印象でした。 ・朝ごはんもシンプルながらに贅沢の極みだったと思います。削りたての鰹節やちょっと手を入れた山芋のすりおろし、何よりも土鍋で炊いたご飯が非常に美味しかったです。 ・文句のつけようがなく、実際に泊まった満足度と比べてお値段もリーズナブルに感じました。

ちゃんも

素晴らしい料理

日本一の泉質はもちろんですがオーナーによる丁寧な温泉の説明をいただき効能が倍増しました。若き天才シェフ。楽しく美味しい一皿をありがとうございました。

ポポ

お食事とお酒に満足

お食事が非常に洗練されていて大満足でした。 また、「バーに泊まる」のコンセプト通りお酒も非常に楽しめましたし、みなさんの接客も心地よく楽しい時間を過ごせました。 ただ、せっかくの温泉付き客室なのでミニバーを充実してほしいです。 部屋の中でくつろぎながらお酒をいただこうかと思っても内線などもないので注文できず諦めました。 あとは建物の構造上、隣室の声や足音が聞こえしまうのですが上の階からチェックイン後から夜中の1時ごろまでと朝の7時からチェックアウトまでずっと歩き回る音が聞こえてました。 お母さんが2階で布団の上げ下げしてる時のよいなバタバタと忙しない足音が冗談抜きずっとです。 客として宿泊してそんなに部屋内を歩き回ることある?と思ったのですが多分建物の作り的に客室なはずです。 ちょっと特殊なお客さんに当たってしまったのでしょうが、構造的に足音が響きやすい旨一言伝えてもいいのでは?と思いました。

あことら

バーと湯治という言葉から静かな宿かと思っ...

バーと湯治という言葉から静かな宿かと思っていましたが、想像より賑やかな宿でした。食事もお湯もとても良かったですが、2階の部屋の方の声がマイクでも使っているのかと思うくらいに響いていました。2階のお部屋のお風呂は露天風呂ではなく小さな窓があるだけとの事でしたので、声が反響してしまっているのかもしれません。対策は難しそうですね。