- 甲信越 リゾートホテル
- THE SENSE FUJI
- THE SENSE FUJI クチコミ
THE SENSE FUJIに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00のえみず投稿日: 2026/6/15
最高の滞在でした!
想像を超える快適な滞在に感動です!バレルサウナでスッキリした後、開放感あるジャグジーで水風呂。夜は温かい温泉にして、またジャグジーでゆっくり。夕食・朝食共に本当に美味しくて、感動の連続!!スタッフの方も皆さん優しく、適度な距離感があり、とてもお世話になりました。また、レセプションから富士山も一望でき、自然に囲まれた癒しの滞在となりました。 翌日は温浴棟の大浴場に行きましたが、残念ながら天候が悪く富士山は見えませんでした。次回は壮大な富士山を眺めながら、サウナで整い外気浴をするというのが楽しみになりました。また必ず来訪し、連泊しようと主人と約束しました。次回を楽しみに、仕事頑張ります笑
- 5.00〇るかぁ投稿日: 2026/5/31
圧倒的プライベート感
全室離れのコテージ風の作りになっているため、プライベート感満載の体験ができました。 チェックイン時はあいにくの曇りで富士山がほぼ見えない状態でしたが、翌日朝は気温が低くなり雲も切れて、目の前に雄大な富士山の姿を見ることができました。 今回は貸し切り風呂付のプランでしたが、サウナ後の外気浴がとても気持ちよく、利用して良かったと感じます。水着着用は必須となりますが、とてもお勧めです。 なお、温泉地ではないですが、大浴場と内風呂では温泉になっており、温泉は山梨から運んできているとの事でした。 食事は全室部屋食となっており、朝夕ともにスタッフの方がベランダで調理した食事を提供して頂きました。 ボリュームもあり、とても美味しい食事でした。 ちなみに、他の方の口コミでベッドが固いという感想がありましたが、固めの低反発マットレスでとても寝心地が良かったです。固めのベッドが好きな自分としては、腰も痛くならずにとても良いと思いました。 あと、個人的には暖炉にハマってしまって、1日中燃える暖炉を眺めて非常に癒されましたね。 静かな環境の中で自然に囲まれで、とても贅沢な時間を過ごさせてもらいました。 また機会があったら利用させてもらいたいと思います。
- 5.00かばりさこ投稿日: 2026/2/24
あなただけの富士山を満喫できます!
生まれてはじめての富士山旅行なので、正直どのホテルに泊まろうかとかなり悩みました。結果、最高の体験でした。これまでは国内より海外志向でしたが、立地、室内の仕様、食事、はたまたその提供スタイル、そして何より迫力ある富士山ビューに圧倒されました。前日は都内の高層ホテルのスイートに宿泊したのですが、その時の感動を1日で凌駕してしまうほど最高でした。日常を忘れ、親子でお酒を飲みながら心ゆくまで富士山を堪能できました。季節を変えて必ず再訪したいです。
- 4.672000YUI投稿日: 2026/2/23
富士山と共に過ごす至福の時間
2月にしてはかなり暖かい週末に、大人四人家族でスウィートヴィラに宿泊しました。「ノーマルタイヤの場合は道路凍結の恐れがあるので、明るいうちに到着を」と事前にご丁寧にご案内頂いてました。確かに道路脇には雪が残っていたので、その点は要注意です。 ゴルフカートでヴィラに案内されると、なんとベッドからも、ダイニングテーブルからも富士山が見えるお部屋でした。ルームウェア、バスローブ、パーカー、膝掛けもあり、薪ストーブ、床暖房、エアコンもあるので、部屋の中では全く寒さは気になりませんでした。 夕朝食はテラスでスタッフが美味しいメニューをテキパキと用意して下さり、至れり尽せり。ビールはテラスのビールサーバー、ソフトドリンク、炭酸水、水も冷蔵庫にありました。 唯一部屋の温泉が出なかった事が残念でしたが、夜中に確認に来て下さり、代わりに別途予約済だった温泉棟貸切をサービスして頂けました。温泉棟は2階に温泉と1階にサウナとなっていて、サウナで汗をかいたら、外のテラスで富士山を眺めながら涼み、また温泉に入るという、唯一無二の経験を堪能しました。 予定していたチェックアウト時間を遅らせるほど快適で気に入ってしまったので、また夏にも是非訪れたいと思います。
- 5.00star2298投稿日: 2026/1/26
最高でした!
到着した瞬間から景色やスタッフの方の ホスピタリティに感動しました。 貸切温泉やサウナは富士山を贅沢に堪能することができて本当に利用してよかったです。 サウナも広々としていて、最高の体験でした。 お部屋でいただける食事もとても 満足でした。 サウナヴィラに宿泊しましたが そこでのサウナと温泉も、ゴルフ場の自然を堪能できてとても気持ちよかったです。 夜には、満点の星空を見ることができて東京ではできない経験でした。 また違う季節にも訪れたいと思うほど 素敵な体験をさせていただきありがとうございました。 誕生日ケーキも用意していただいたのですが、 写真を撮ってくださって印刷してくださり、 メッセージもありました。 ホスピタリティに感動しました。 とても幸せな時間を過ごすことができました。 ありがとうございます。
- 4.00ニダ投稿日: 2025/12/22
値段はさておき、施設はとても良かった。
サウナヴィラ に宿泊しました。 【良かった点】 ・スタッフの対応 15時チェックインで、サウナをすぐ利用したいと事前に伝えたところ、すぐ入れるように火を付けていてくれてお風呂も張ってくれていた。 ピアスを落としてしまった時TELしたらすぐに駆けつけてくれたりと親身に対応してくださり良かったです。 ・施設やアメニティなど まずサービスドリンクが多く用意されていて嬉しかったです。貸切風呂には氷水で冷やしてあるお水やバスタオルなど、親切だなぁと思いました。 【残念な点】 ・ご飯 ご飯はとても美味しかったのですが、元々きのこがダメなので種類関係なく全て抜いてほしいとお願いしていましたが、きくらげが入っていたりマッシュルームが入っていたりしていて残念でした。あと、白米の量が少なく、お代わり出来ない点が残念でした。 ・スタッフが勝手に入ってくる 部屋に付いているサウナでは水着は任意と話聞いていたので、着用せず入っていたのですがスタッフが朝食の片付けに勝手に入ってきたのがびっくりでした(笑)全裸だったのでめちゃくちゃ気まずい。(笑) 何分後に下げに来ます~とかあればよかったんですが、それがなく、サウナだとインターホンも聞こえないので、サウナから出たらスタッフさんが居てびっくりでした。 ・貸切風呂(サウナ)の値段が高い 10,000円/1hはさすがに高いです…施設は文句なしなのですが、さすがに高すぎると思いました。使用しましたけど… といった感じです。 全体的にはとても良かったです。ありがとうございました。
- 5.0060ちぬ投稿日: 2025/11/25
抜群のロケーション
テラスビラに宿泊させて頂きました。天候に恵まれ、遮るものも何もなく、富士山を眺めながら素敵な休日を過ごせました。 また、温浴棟もオススメです。 ただ、床暖房だけでは寒く、薪ストーブが上手く使えず部屋の温度調節に苦労しましたが、スタッフの方々も親切で良かったです。有難うございました。
- 4.00Kamu19投稿日: 2025/11/21
絶景!だけど鍵が閉まらない
富士山がいちばんよく見える部屋で到着してすぐとても感動しました! ただ、部屋が寒くそしてここでシャワーを浴びれるか?という微妙なつくりで、、 夜は星空が綺麗で写真を撮っていると林の方から動物の足音が笑 暗闇で怖かったのですぐに部屋に戻り、鍵を閉めようとしましたが 結局何度やっても閉まらず、、 不安で熟睡は出来ませんでした あとは、マグカップ等1泊するからにはもう人ペア欲しいです少しづつが足りない感じではありましたが 景色に満足することは間違いないです! 料理も美味しかったです。
- 4.50あきちゃ@NGN投稿日: 2025/10/17
快適に過ごせました
スタッフの方はどなたもとても温かい親切な対応でした。おかげさまで気持ちよく過ごせました。 夕食と朝食どちらも美味しく工夫が凝らしてありました。夕食は食べきれないほどの量でした。 フリーの飲み物はビールが最高でした。贅沢を言わせてもらえばソフトドリンクがあったら良かったなと思いました。 お部屋のお風呂や薪ストーブは普段使っていないものなのでワクワクしながら使わせていただき楽しかったです。 チェックアウト後のホビーさんでのカヤックもガイドの方も新設でとても楽しかったです。おすすめの吉田うどんも美味しかった!天候には恵まれず富士山は見えませんでしたがまた機会があれば来たいと思います。
- 5.00jiryuza投稿日: 2025/10/3
富士山の麓で贅沢な体験、癒しの時間
富士山を間近で見たいという家族の希望で宿泊を決めました。 絶景の景色はもちろん、贅沢で素敵な時間を過ごすことができました。 河口湖駅から宿間の行き帰り送迎を頼んでましたが、送迎時からお水のご用意があって嬉しかったです。行き帰りどちらのスタッフさんも道中にあるスポットを説明して下さったり質問に答えて頂けたりして楽しいひと時でした。 チェックイン時はウェルカムドリンクがあり、温かい飲み物かビールを選べました。 私は蜂蜜紅茶を頂きましたが肌寒かったので温かいドリンクが嬉しかったです。お酒が飲める家族はビールを選べて喜んでいました。 お部屋は綺麗で広くて快適です。 バスタブから温泉が出るので好きな時に楽しめます。 そして目当ての富士山。チェックイン日は雨で見える時間が少なかったですが圧巻でした。家族もとても喜んでいました。 朝は晴れたので目覚めてすぐにベッドに寝転がりながらでも見える雄大な景色はとても贅沢です。 暖炉は暖かいだけではなく自分で薪をくべる体験が出来て楽しかったのと炎のゆらめきに癒されました。 カプセル式のドリンクメーカーのライナップが豊富で良かったです。 部屋着の着心地が良くてどこのメーカーか質問しました。同じメーカーのタオルの使い心地も良かったです。 マットレスが硬めとの口コミがありましたが、寝転んだ瞬間は硬めですが暫くすると身体に馴染む感じがして熟睡できました。 ビールサーバーが付いている部屋だったのでお酒が飲める家族は沢山飲んだのと、お酒が苦手な私と他の家族も少しだけ飲みましたが飲み易くて美味しかったです。地元のクラフトビールとのことでお土産に購入したいぐらいでした。 料理は夕朝どちらも地元の食材がふんだんに使われていて豪華でありながらアウトドアならではの要素もありとても美味しかったです。 夜はグリル、朝は洋食を選びました。 夜はハンバーグとアヒージョが特に気に入りました。朝は拘りのコーヒーを頂けて嬉しかったです。 スタッフの皆様がフレンドリーでありながらも丁度良い距離感だったので、楽しく安心して過ごせました。 お部屋に入ってすぐにスタッフさんが気が付いて部屋交換の提案をして下さったり(排水の関係で少しの間臭いがありました)素敵な時間を提供したいというスタッフさん側の気持ちが伝わりました。 季節を変えて再訪したいです。ありがとうございました。
- 4.17カニさんチョキチョキ投稿日: 2025/9/30
スタッフの方の人柄が素晴らしい
スタッフの皆さんの人柄が素晴らしく、快適に宿泊することができました。
- 5.00cocokuuu1212投稿日: 2025/9/18
最高のデトックスができました!
娘の資格合格祝いと、遅い夏のバカンスを兼ね伺いました。とにかく最&高な時間でした。温浴棟から、贅沢に富士山に見守られながらのサウナと温泉。夕食はデッキで、おススメのピンク色のシャンパンで乾杯後に、夕日を浴びながら贅沢なグリル料理。夜は、私たちが宿泊した夜から設置された暖炉の火を囲んで止まない思い出話。朝食は、担当の方がその場で調理してくれるアメリカンブレックファースト。身体も心もデトックスされる宿でした。素敵な時間をありがとうございました。
- 2.83lester投稿日: 2025/5/22
迅速対応
行き届いた接客と食事が申し分ないが、残念ながら部屋は狭いし風呂の使い勝手が悪かった。
- 2.67ととのい侍投稿日: 2025/5/18
価格の割には設備も食事内容もいたって普通...
価格の割には設備も食事内容もいたって普通の宿泊施設。サウナ施設は別途1万円と言われたが、この価格であれば含まれていてもよいのでは。最後に景色は素晴らしくスタッフは皆丁寧で親切でした。
- 5.00oneric owl投稿日: 2025/4/28
ゆっくりできました。ありがとうございました。
4月の終わり、富士山がバッチリ見える最高の天気の中、スイートヴィラに滞在しました。ちょうど桜が満開で、桜並木を登った先に富士山が現れるという素晴らしい道路を通って宿に到着。すでに期待が高まります。 センス良く整えられた空間は、居心地も抜群。ウェルカムドリンクで美味しいビールを頂くのは高級宿ではよくあることですが、外の焚き火を囲みながらマシュマロを焼く体験は初めてで、自然と笑顔が溢れ、肩の力が抜けていくのを感じました。 スタッフは皆丁寧で親切。ホスピタリティは申し分ありません。 夕食のBBQコースは、本格的な機材を使ってスタッフが仕上げてくれ、焼きたてをその場でいただけます。量は若い人にはちょうど良いくらいですが、私には少し多めでした。 ワインにもこだわりが感じられ、高級宿なのにワイングラスが残念……ということもなく、しっかりと上質なものが用意されていて大満足。小規模だからこそできる細かな配慮かもしれません。 温泉棟は、一棟丸ごと貸切。二階の湯船に浸かり、一階のサウナで温まり、外のテラスで星空を眺めながらクールダウン。贅沢な時間を満喫しました。水風呂は利用しませんでしたが、上から滝のように水が流れる仕掛けもあり、サウナーにはたまらない設備だと思います。 部屋のお風呂も温泉で、湯船は洋風。お湯をためて長く浸かるというより、その都度たっぷりと贅沢に使うスタイルです。標高が高く朝晩は冷え込みますが、床暖房とエアコンが完備され、薪ストーブを焚けば暖かさは十分。寒さで困ることはありませんでした。 グランピング風の贅沢さを気軽に味わいたい時にぴったりの場所。 またふらりと訪れたくなる、そんな宿でした。
- 2.83WANG WEI投稿日: 2025/3/26
設備や料金設定に改善の余地あり
プラン名や料金、キャンセルポリシーが分かりづらく、よく確認しないといけないと感じました。 「富士山とさくらの絶景コラボ 3月20日~4月13日限定」のプランを予約しましたが、プラン詳細を見ると「さくら祭り開催日:2025年3月29日~4月13日」と記載がありました。開催期間が限定されているため、少し誤解を招く表現ではないかと感じました。 また、「朝食無料」との記載がありましたが、夕朝食付きプランとの差額が1,000円、素泊まりプランとの差額が約33,000円となっていました。実際にいただいた朝食の内容を考えると、1,000円の差額では説明がつかず、不透明さを感じました。加えて、夕食の食材や味、サービスに対しても32,000円の価値があるとは思えませんでしたので、料金設定の見直しを検討いただけるとありがたいです。 また、客室内の加湿器の効きが弱く、乾燥が気になりました。もう少し加湿能力の高いものを用意していただけると、より快適に過ごせるかと思います。 宿泊中、最も印象に残ったのは、富士山と、遠くに見えた3頭の鹿の姿でした。
- 5.00ドラ23投稿日: 2025/2/26
3回目の再訪ですが飽きない!!
急遽宿泊することになり、前日予約だったので素泊まりになりましたが、相変わらずの素晴らしい接客と、やはり富士山などのロケーションも最高でした。テントサウナで整い、星空を眺めながらのお風呂も最高。寒さ対策もバッチリでした。同じ施設に行ってるのに、毎回違う感動が味わえるのが素晴らしいと思います。
- 5.00ひなのは子猫投稿日: 2025/2/24
また利用したいです
部屋から見える富士山最高!お部屋も綺麗でとっても良かったです。部屋の暖炉をつけているととても暖かくいい気持ちで過ごせました。また、スタッフの方も親切、丁寧で気持ちが良かったです。お部屋で富士山を見ながら温泉に入れるなんて本当にいい時間でした。
- 4.67nachohide投稿日: 2025/1/13
雄大な富士山を独り占めできる温泉棟
貸切の温泉棟がとにかく素晴らしい。雄大な富士山を眺めながらのサウナは、心身が洗われます。外から見えない反射ガラスだと尚よいですね。スタッフの方々も本当に素晴らしい。連泊すると朝食メニューが半分かぶりますがグランピング施設としては、◯だと思います。生地ビール飲み放題なのも最高です。ベッドが硬く布団が暑すぎたため少し寝づらかったです。
- 5.00TKUMO153投稿日: 2025/1/6
景色もお部屋も、お食事も最高でした!
出迎えから見送りまで、とても丁寧に接していただきました。お食事も目の前で調理していただき、手際の良さに感心しました。どれもとても美味しくて、もう一度食べたいと思うものばかりでした。オーナーさんが何種類かワインを用意されていましたが、自分は飲めないので遠慮しました。ワイン好きの方は嬉しいと思います! ヴィラはとても心地良い雰囲気で、一棟一棟離れているので周りの声も気になりません。お部屋のどの位置からでも富士山が見えて、家族が喜びました!また、寒い時期だったので暖炉が大活躍でした。暖かさだけでなく、雰囲気も良くしてくれました。置いてあった薪を使いきってしまいましたが、朝食時にスタッフさんが「もしよろしければ薪を追加しましょうか」と声を掛けてくださって、ありがたく頂きました。細やかな気配りが素敵でした。
- 5.00KKLaw投稿日: 2025/1/3
Good mount fuji view
Good view of fuji
- 5.00vivian-s投稿日: 2024/11/4
環境と人と美味しいご飯に満たされる
今回3泊しましたが、どこにも出かけずひたすら富士山と自然と静けさを堪能した幸せなひと時でした。 観光やアクティビティで楽しみたいとか、豪華なホテルを期待する時にはあまり向いていないかもしれません。 でも、なにしろ目の前に聳える富士山をどれだけでも拝むことができる。 遮るのは雲だけ・・その姿が見えない時でもパワーを感じます。 こんな贅沢な環境で、テラスでのんびりしたり、本を読んだり、お部屋でも温泉に浸かれたり、薪ストーブを焚いて炎に癒されたり、あまりに快適で帰りたくなくなる程でした。 お食事も全てが美味しく、ボリュームもたっぷり! 事前に連絡したアレルギーや苦手な食材も完璧に配慮しながら、毎日違ったメニューで楽しませていただきました。 朝夕共にスタッフさんがテラスで調理しながら提供してくださいますが、ひどい嵐の日もタイミングを見て手際よく支度してくださいました。 訊けば、どんな荒天の時でも、なんとかして支度するのだとか! それを笑顔でおっしゃるのには感動しました。 スタッフの皆さんの関わりは、快適さに大きく影響していると思います。 気さくで、程よくおしゃべりの相手もしてくれて、「仕事だから」という枠にはまらない人柄を感じる方々だったので気持ちよく過ごせました。 とってもエネルギーチャージできて、ぜひまた伺いたいと思っています。
- 4.83ドラ23投稿日: 2024/10/15
9月に2週続けて訪問しました
グランピング施設で、まだ新しいみたいなので、場所が分かりにくい以外は完璧でした。 1回目はスイートビラ、2回目はサウナテントのお部屋にしました。 お食事は美味しく、食べきれないくらいでしたが、ゴルフ場に隣接していて、景観が良かったです。担当の方が二週続けて同じ方でしたが、接客も完璧で、富士山も見えて文句のつけようがありませんでした。2回目の来訪時は雨が降ってしまいましたが、お天気が気にならないくらい素晴らしいところでした。
- 5.001222!投稿日: 2024/9/23
素晴らしい体験でした!
富士山が間近に見えるお部屋で美味しいお食事を頂き、とても素晴らしい時間を過ごしました。 貸切のお風呂も贅沢で、富士山がより大きく見えて忘れられない1日になりました。 スタッフの方も親切で中庭の焚き火に香りの違う薪をたいてくださったり、お気遣いいただき、とてもリフレッシュできました。また冬にも行ってみたいです。
- 5.00T.T & K.H投稿日: 2024/9/21
最高の時間でした!
【大自然に癒されたい】をテーマに今回、初めてお伺いさせて頂きました。 当日は雨予報だったのですが…嘘のようにお天気に恵まれて、富士山、満天の星、美しい朝日も見ることができました。 サウナも薪に自分たちで火を付けて楽しくデトックスし、ゴルフ場がみえるお風呂も(ゴルファーの方々も居ましたがそこまで気になることがなくて)とても良かったです。 スタッフの方々の接客も最高でした! 予約してから色々と問い合わせさせて頂いたのですが丁寧に教えて頂き、送迎や美味しい食事、お部屋のお掃除やスピーカーの調子が悪かったので遅い時間にご連絡してもすぐに対応してくださったり、野生の鹿にも会えたり…スタッフの方々にも癒され、楽しい夏の思い出がたくさんできました。 本当にありがとうございました! 次回はゴルフ場も予約してぜひ遊びに行きたいと思います!
- 5.00987654321g投稿日: 2024/9/18
到着時は天気はあいにくでしたが、翌日は富...
到着時は天気はあいにくでしたが、翌日は富士山を綺麗に見ることが出来てとても良い思い出になりました。到着から帰るまで心遣いが素晴らしく、とても気持ちよく過ごせました。
- 5.00にんまる投稿日: 2024/8/28
最高すぎる誕生日になりました!
旦那さんのお誕生日旅行に泊まらせていただきました!オシャレな送迎車と優しいスタッフさんにお会いした瞬間から、素敵な旅が始まる!とワクワクしたのを覚えています。 フロントの素敵な空間に包まれながら、ウェルカムドリンクをいただき1つ1つ丁寧にご説明いただきました。フロントから見える景色にすでに胸踊っていました。待望のお宿に入り、、すごーーい!!の連発。何を見てもオシャレで可愛くて、キャンプっぽさに合わせラグジュアリー感もあり、とっても素敵なお部屋でした。サウナと露天風呂の付いたお部屋にしたので、旦那さんも大歓喜!自然に囲まれながら入る露天風呂はこの上ないものでした。。サウナも自分で薪を入れながら入るのでとっても本格的で、サウナとお風呂を何度も往復しました。周りは鳥と風と虫の声しかしませんので、大自然を感じながら夜遅くまで2人でゆっくり語らいました。夕食と朝食はスタッフの方がお部屋まで来ておもてなししてくださるフルコース!野菜もお肉もお魚も、本当に美味しかったです!どの食材も新鮮で丁寧に調理されており、1つずつゆっくり味わいながらいただきました。一緒にいただいたワインも最高! 貸切のお風呂とサウナも最高でしたのでご利用をオススメします!私達は部屋に付いていたのに予約しちゃいました。早朝4:30に起き念願の富士山が見える広場へ。明け方の富士山は初めてだったので感動的でした。日の出とともに顔が変わる富士山をゆっくり見ることができ、このお宿にしてよかった〜がまた増えた瞬間でした。そして何より、スタッフの方が全員素晴らしい方でした。道ですれ違う時も、何かお困り事ないですか?と声をかけてくださったり、とっても些細なことまで気にかけて下さったことに、2人で終始感動していました。こちらまで優しく幸せな気持ちになりました。嬉しいサービスもたくさんご提案くださり、本当に感謝でいっぱいでした。旦那さんの誕生日旅行でしたが、私まで目一杯楽しみ、感動し、本当に最高な旅行になりました!また必ず来ようと思います!本当にありがとうございました!
- 5.00mimoopa投稿日: 2024/8/20
特別な時間となりました!
夏の最中ふと思い立ち 娘とのんびり二人旅を計画。 富士山を見たい!サウナに入りたい!とそれぞれの希望で探したところ THE SENSE FUJIに行きつきました。 お写真やご説明を拝見すればするほど釘付けになり期待値MAXでの宿泊予約。 果たして フロントからコテージの全景が見渡せ繋がる設計は美しく なるほどとSENSEを感じました。 私はこのフロントが大好きです。 ウエルカムのおもてなしがこれまたオシャレでした。 一泊と束の間でしたが 美味しいお食事を含めてすべてが心地よく贅沢な時間を過ごすことができましたこと 感謝申し上げます。