ホテル創成札幌 Mギャラリー コレクションに泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/札幌市) [全118室]

リッタママ

最高級のおもてなし

一度泊ってみたかったホテルです。 スタッフの方の自然な会話と笑顔、おもてなしの気持ちがいっぱいでした。 家内と一緒に心地よい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。 次回もぜひ宿泊したいと思います。 また、朝食は素材が良く、とっても美味しかったです。例えばオープンキッチンでシェフがその場で調理してくれるオムレツは特別な卵を使っているので、とスタッフの人から教えていただいたのですが、びっくりするおいしさです。 知人にもおすすめしたいホテルです。ありがとうございました。

たまざさ

静かなお部屋

閑散期に色々市内ホテルを巡ってます。こちらはオープン時にお得な価格で宿泊した以外はお高いので久しぶり。お部屋の内装が結構好きなのとバスルームがいい。広いし使い勝手も悪くない。持参した入浴剤とフロントでもらったバスソルトで3回くらい入った。あと館内が静かなのとエレベーターホールにウォーターサーバーがあるのがいいです。前のホテルだった時、向かいのファクトリーと地下でつながってたが、今レンガ館が閉鎖しててクローズしてた。ホテル側の都合ではないが雨の日だったので地下から行きたかったわ。地下通路利用検討の方はご注意を。初めて札幌観光に来る方にはアクセスがちょっと不便なのかなあ。

tsuttomu

出張で宿泊

出張で1人で宿泊。アコーの新しくできたホテルということで、あえてこのホテルに泊まりました。年間出張と旅行で60泊くらいはしています。 立地:駅から歩くのはきついです。レンタカーで行きましたが、駐車場が入ルーフ対応ではないようなので、ふつうのセダンにしてよかったです。タクシーを拾うのも流しのタクシーはほとんどいないエリアですので、呼んでもらうかアプリが必要です。 客室:デザインやグレードは素晴らしいです。 満足度:素晴らしいホテルなのですが、、、値段がめっちゃ強気な設定です。立地もあまりよい場所とは思いませんので、デザインとグレード感だけで、付帯施設も少ないホテルで、この値段は?という印象でした。それでも売れるなら良いのですが。私なら中心部の同じくらいグレードのホテルに泊まりますね。