修善寺温泉 AKARI et KAORI(アカリ エ カオリ)に泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/修善寺温泉) [全9室]
    I.Mさん

ガッカリでした

お値段の割にはアメニティもガッカリで、特にお料理は全然で沢山残しました。 あの金額ならもっと出来る事があると思いました。 帰りのカード決済も時間がかかり、正直ここのお宿は大丈夫かな?って思いました。

赤月兎

新春の下駄音近き湯治宿

修善寺道路のICからカーナビで温泉街の路地のような道を進むと、駐車場が見つかります。案内看板に従って荷物を運んで歩くと玄関につきます。 フロントでチェックイン。丁寧に整備された中庭が見えます。広い階段と廊下から宿の正面の一歩通行を浴客が歩くのが見えます。 部屋は上手に改装され清潔で広く静かです。ガラスや組子の仕切りや様々な照明の陰影が面白い部屋ですがちょっと暗い。中庭以外の展望はありません。部屋には四角い木の風呂。タイルの床にすのこ。自分で湯をためて10分ほどでいっぱいになります。厳冬期でも寒くはなさそうです。窓外の眺望がないので、落ち着いた部屋でお茶や生ビール(ルームサービス)を飲んで過ごすか、温泉街に散歩に出るのがいいようです。 大風呂は定員3名とか。露天と内湯に一人づつ分かれて入ればゆったり。 食事は、古い建具で改装した個室。部屋の一人コンロで海鮮を焼くので炉端焼きのにおいがしています。料理は美味。 ゆったりした大きなベッドでよく眠れます。

Jung Manami

母のお誕生日に宿泊させていただきました

母のお誕生日に宿泊させていただきました。前もってオプションでフルーツの盛り合わせのプレゼントをお願いしておいたのですが、お部屋にもお心遣いのフォトフレームとメッセージカードが置いてあり母もとても喜んでおりました。本当に思い出に残るお誕生日になりありがとうございました。様々な女将さんのご配慮もありとても気持ちよく楽しい旅行になりました。隅々まで本当に素敵なお宿でした。料理もお風呂も申し分なく修善寺を満喫できました。

最高な宿泊でした!

修善寺など観光エリアに徒歩で行けるお宿で 夕食も美味しく、静岡で取れたお野菜など多く新鮮で非常に質がよかったです。 当日宿泊は我々含め4組ほどで、静かでゆっくりとした時間を過ごせました。 夜の修善寺エリア一帯ライトアップされかなり雰囲気が良く楽しめました。

修善寺大好きさん

半露天風呂

夏は大変気持ちよさそうですが、今の季節(11月)は寒かったです。

ジプシーペガサス。

オシャレなインテリア

メゾネットタイプの部屋を利用しました。2階に洗面所・浴室・ベッドがありますので、足に自信がない方には不向きなお部屋でした。部屋風呂の木の香に癒されました。大浴場の露天風呂の湯に隠れている岩にぶつからないように注意です。私の確認不足かもしれませんが、女湯の方が浴槽の数が少ないようなので減点させて頂きました。男女入れ替えがあると嬉しいです。お湯は癖がなく柔らかく長風呂できます。思いがけずリファのシャワーヘッド・ドライヤーを使用することができて興奮しました。お料理は美しく、美味しく頂きました。オシャレな照明が沢山あり、コンセプトを詳しく伺いたかったです。ドリンクコーナーにコーヒーと紅茶がありました。マッサージチェアは最新機種?気持ち良かったです。全ての職員さんが感じ良く、気持ち良い対応でした。ありがとうございました。

yumisa

おすすめです。

お部屋は綺麗でお食事の質もお味も良く量も多くて食べきれないほどで大満足でした。口コミが少なく少し心配でしたが着いた途端スタッフの方の対応で良いお宿だとすぐにわかりました。とにかくおすすめです。

@おぐぴろ

食事が最高

家族で2泊させて頂きました。 特に食事がとても美味しく、お腹いっぱいだなぁと思っても、様々なお料理一品、一品が変化にとんで、とても美味しかったので、食べれてしまいました。食が細い母まで完食したのにびっくりです! 細やかなサービスにも大満足です。

aratahatuskitaku

落ち着く空間

築70年とうかがいましたが、その建物を大変いいコンセプトでレノベーションされていて、丁度良いお香の香りと合わせて落ち着く空間でした。食事は夜も朝も、地元の食材を使った大変おいしいもので、量もしっかりありました。お風呂は小さめでしたが、あまり混んでいなかったのでゆったりできました。大変満足できた旅館でした。