- 沖縄 リゾートホテル
- アルカディアリゾート宮古島 クチコミ
アルカディアリゾート宮古島に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.67かりんがん投稿日: 2026/7/9
素晴らしい
今回初めて3泊させていただきました、程よい距離での接客で全て良かったです。お値段はしましたが、また自分にご褒美で利用したい宿リスト入りです。しいて言えば食事がもうちょっと、オリジナリティが欲しいです!
- 4.83bun666投稿日: 2026/5/8
施設にはとてもお力を入れられてるようで、...
施設にはとてもお力を入れられてるようで、優しい心遣い含め、大変満足度の高い滞在となりました。 是非ともまた、利用させていただきたいです。
- 5.00yuyureke投稿日: 2026/4/15
すべてが最高!でした
初宮古2日目家族6人でプレジデンシャルスイートに宿泊しました。今回の宮古島はこちらのホテル滞在がメインイベントであったと言っても過言ではないくらい楽しみにしていたお部屋でした。本来なら空港からの送迎だと思いますが、ご厚意で市街地の前泊ホテルまでお車2台でお迎えにきて頂けました。また、お部屋の準備が整っているとのことでお昼過ぎにはチェックイン出来たのも有難かったです。 こちらのホテルは各お部屋にレンタカーが用意されています。私たちも島の駅や海の駅、ガーリックシュリンプの買い出しやコンビニ等で利用させて頂き助かりました。ホテルの施設内にランドリールーム(無料)もあります。一番良かったのは、大きな温水プールです!2月に行きましたので、温水プール付きのお部屋を探しましたが、こちらに決めて大正解でした。子供たち(中2、高3、大学生2人)が大はしゃぎで寒くなるとサウナもあるし横にはジャグジーもあり大満喫していました。夜になるとライトアップされ、とてもキレイです! 食の細い子や好き嫌いもあり夕食は付けませんでしたが、インルームダイニングで数種類頼んだのと、島の駅やコンビニで買って帰り何とかしました。冷蔵庫のドリンクはフリーなのも嬉しいポイント。マンゴージュース絶品です。朝食はお部屋で頂きました。綺麗に準備して下さりドリンクも豊富で非日常でした。 アメニティも使い切れない位沢山あります!スリッパはフッカフカ!プールで遊んでも遊んでも無くならないタオル。スタッフの皆さんのホスピタリティの高さと素敵な笑顔も素晴らしかったです。 一つだけ残念だったのは、和室の中のお布団が少しカビ臭かったことです。初宮古島で一番驚いた事が湿度の高さなので仕方ないとは思います。そこ以外は全てが最高で帰りたくない!と皆で言いながら空港まで送っていただきました。また絶対に行きたいホテルの一つです。ウェルカムフルーツやケーキのメッセージなどもありがとうございました。
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/3/6
宮古島で見つけた唯一無二のホテル
建物は重厚感がありとても高級感のあるヴィラでした。部屋に入ると落ち着いた色合いの家具で統一がされておりとてもリラックスできました。 全ての部屋にプライベートプールとジャグジーが付いているとの事でしたが、こちらも想像以上に素晴らしく日本のヴィラホテルと言うよりも海外のヴィラホテルへ宿泊にきているようでした。 今まで宿泊したホテルの中でいちばんプライベートを感じる事のできるのホテルでした。 しかも部屋にある冷蔵庫の中には水からジュースからお茶、オリオンビールまで沢山入っておりそれらが全て無料でした。 1日目にそれらを飲んでも次の日にはまた無料のドリンクが補充されていました。 宿泊中は施設だけでなく、スタッフ皆さんの丁寧で優しく柔らかい接客に癒されました。 食事は朝食と夕食の2食を3日間付けましたが、全て違うメニューが出てきて驚きました。飽きる事なく毎日美味しい食事を食べる事ができてとても良かったです。 なによりも楽だったのが、お部屋を予約すると無料でレンタカーが付いてくる事でした。 以前宮古島に来た際にレンタカーの予約が大変でした。繁忙期にはホテルの宿泊代と同じぐらいのレンタカー代がかかる事があり、安いレンタカーを捜すだけでも一苦労でした。そのような苦労もなくレンタカーを貸していただけるのはとても良かったです。 宿泊前は少しお値段はするかなと思いましたが、食事の内容、レンタカー無料、冷蔵庫いっぱいの無料飲み物を考えると安いなとおもいました。
- 2.40NY-MIYAKO投稿日: 2026/1/8
過去最悪のおもてなし(二度と宿泊したくない)
宮古島には年数回旅行に来ています。今まで一度も口コミを書いたことはなく、初めての投稿になります。 今まで宿泊したリゾートホテルの中で「最悪なおもてなし」といえる内容でした。 まずレンタカー付のプランを4泊にて数か月前に予約していたのですが、予約事前確認の電話を受けた際に、「極力4人が乗車できる車を手配します」と伝えられたが、4人乗車できる車が確約できないのであれば、レンタカー無し部屋のプランへ変更が必要で、さらに車も自分たちで急遽手配が必要になりますよね。 さらに前日に上位の部屋が空いているのを確認して宿泊費の高い部屋にアップグレードをお願いしたのですが、執拗に「前の部屋に関して特別にキャンセル料はいただかない」旨を説明されたが、そもそもアップグレードにもかかわらず、あえて恩を売るかの如く言及されるのがかなり不快でした。 また、用意されたレンタカーの傷の事前チェックも相当入念で、小雨が降っている中かなり細かく共同で事前チェックを求められました。施設側からすれば必要なことだとは思いますが、小雨も降っていますし車に顔をかなり近づけないとわからないような0.ミリレベル傷も入念にチェックをしていました。 人が足りないのか清掃を取りやめた日はアイスがもらえる、ただ清掃をお願いしても結局スナックがもらえる謎のシステムなど、とにかくリソースを極力割きたくないという姿勢が垣間見えるシーンが多いのも、また他の同価格帯のホテルとはかなり異なる点でした。 旅行から戻り、決済の件でホテルに問い合わせをした際の対応もひどく、ホテル側からの情報が信頼出来ないため、一休のサポートセンターにて対応をしてもらい解決したが、結果的にはホテル側がこちらに伝えた内容は間違であり、しかも一休側でしか把握できないような情報をホテル側が間違っている情報にもかかわらず断定的に言及してたとのことで、一休側もかなりホテル型の対応に困惑するという次第でした。 初めて宿泊する同額のリゾートがここであれば、それが普通と受け入れるのかもしれませんが、私たちの印象としてはあくまでのバケーションレンタルの延長線上にある宿泊施設のレベルであるという評価です。 宮古島のみならず同額のホテルにはかなり様々宿泊していますが、このような質の低いリゾートホテルははじめてでかなり驚きました。是非皆さんの参考になればと思います。
- 5.00ちょっこり!投稿日: 2025/8/30
すべてが最高でした
初めて宿泊しました 食事の美味しさに驚きと感動! またとても清潔で大満足でした 日常と違った一日を過ごせて、子供たちも大喜びでした また絶対に行きます!
- 5.00ペペロニ投稿日: 2025/8/28
最高の宿です
家族旅行で宮古島に3泊4日でお世話になりました。6人で泊まれるプールのある宿を探していたので、こちらの宿に決めました。 とにかく海で遊びたいという子供の希望でしたので、海に持っていって良いバスタオルなどの用意もして頂けてとても助かりした。 24時間利用可能のランドリーもあり、ありがたかったです。 レンタカーも貸して頂け、とっても快適な旅になりました。 朝食は3日間とも、とても美味しく、和食も洋食もあり食べきれないほどの量でしたが、子供達も大満足でした。 屋上から見える夕日もとても綺麗でした。 子供に今回の旅行で1番楽しかったには? と聞くと...「プール!!!」という事でした! 家族皆ゆっくりと、くつろがせて頂きました。 ありがとうございました。 また宮古島に来た際には、宿泊したいと思います。
- 5.00つくばのママ投稿日: 2025/8/27
至れり尽せりのホテルでした。
娘夫婦と孫、私たち夫婦の2家族で宿泊。 お部屋はとってもきれいで、プールが広くてジャグジーもあり、夜はライトアップされ、部屋の目の前は海で、リゾート感満載でした。 ホテルの方が空港の送迎してくださり、ビィラの部屋の前にはレンタカー用意されてありました。 冷蔵庫には無料のフルーツジュースやビールなどぎっしり入ってます。 タオルもたくさん。部屋用と別の、外に持っていけるタオル、ビーチサンダル、バックも用意されていました。無料で使えるランドリーもあり、水着を洗うのに便利でした。アメニティも良いものがたくさん。 朝食は、1日目は和食、2日目は洋食で、どちらも見た目にも美しい美味しいお食事でした。孫が偏食なので夕食は取りませんでしたが、夕食も美味しそうでした。 夏のシーズンでお値段はしますが、スタッフの方も優しく、家族で楽しく過ごせて思い出に残る滞在となりました。
- 4.83mmmma投稿日: 2025/8/16
とてもくつろげるいいお宿でした
とてもくつろげるいいお宿でした。 食事も朝ごはん・夜ご飯共に満足できる内容でした。また別のお部屋にも泊まってみたいです!
- 4.83ニコちゃん大好き投稿日: 2025/8/15
最高のホテルでした!
ラグジュアリースイートでしたが、それでもほんと素敵なホテルでした。 部屋もオシャレで、外のプライベートのプールやジャグジーに高校生中学生の子供たちが大はしゃぎでした。 朝食付きで朝食も美味しかったです。 唯一…私は使用してないんですが、主人と息子がシャンプーが泡立たない、コンディショナーしてもきしむと言っていました。高級そうなものでしたがそこだけ改善されたらうれしいです。 また宮古島に行った際にはぜひ泊まりたいと思ってます。
- 5.00kitahiro18投稿日: 2025/7/8
素敵な宿
沖縄が好きで、本島は何度も旅行していますが、初めての宮古島。以前より気になっていた施設だったので楽しみにしていました。まずは部屋に入室してすぐ大きな窓から見えるプール、ジャグジー、そして海と空‥想像以上の迫力と美しさで一気にテンションが上がりました。部屋も綺麗で清潔感があり、アメニティも充分、冷蔵庫内のドリンクなども充実しており、ほとんど別に購入しなくても大丈夫なほどでした。食事に関しても最初に丁寧に要望など聞いてもらい量、質とも大満足でした。対応頂いたのは女性スタッフのみでしたが、いろいろ気にかけて頂き安心して過ごす事が出来ました。 初めての宮古という事もありアクティビティなど色々スケジュールを組んでいましたが、部屋が良すぎて空けてしまうのが勿体無いくらいでした。 気になった点はレストランは部屋数に対してあまり大きく無く、繁忙期などは対応するのが大変そうに思いました。また大自然の中にある施設の宿命だとは思いますが、虫が本当に苦手な方は少し大変かも知れません‥ スタッフの皆様のおかげでストレス無く素晴らしい数日間を過ごす事ができ、宮古が大好きになりました、ぜひまたお伺いできる日を楽しみにしております。
- 5.00ちんすけ投稿日: 2025/6/24
高齢夫婦にも優しいリゾートホテル
昨年に続き結婚記念日を絡めて6月10日から3泊利用させていただきました。毎年結婚記念日は旅行に行くことにしていますがコロナを境に海外旅行は止めて国内で食事が美味しくて、ゆっくり過ごせるところを探して行っています。昨年初めてアルカディアを利用して客室と設備の良さ、女性中心のスタッフのきめ細やかなサービス。何より美味しい食事に感激して今年もお世話になりました。 今年は丁度梅雨明けしてサービスに含まれるレンタカーで「NHKのぶらタモリ」でやっていた隠れた宮古島・伊良部島の各所をドライブしてゆっくり過ごせました。 食事は昨年同様鉄板焼きとイタリアンを頂きました。宮古島地産の食材を絶品のソースでいただく、ここでしか食べられない美味しさでした。今回は朝食が1回和食で「朝食?」と思うほどの品数と美味しさでした。 今年も大満足の結婚記念日でした。来年も此処で結婚記念日を迎えたいと思います。ありがとうございました。
- 4.80きむだいじ投稿日: 2025/6/6
過去一番の旅行になりました。
宮古島は3回目の滞在で、 今回は2泊の宿泊でした。 アルカディアさんは 初めての利用です。 お部屋の広さ・インテリア・清潔感、 アメニティの充実さ、 そしてスタッフの皆様の 行き届いたホスピタリティ。 滞在中はほぼ雨でしたが、 ホテルライフが素晴らし過ぎて、 控えめに言って最高でした。 早速、10月に予約をとって しまいました。 改善点があるとすれば一点だけ、 プールが温水でなかったところ です。
- 4.83さつまっちゃ投稿日: 2025/5/14
快適なお部屋と心温まるおもてなし
お部屋は広くて清潔感があり、落ち着いた雰囲気でとても快適に過ごせました。冷蔵庫にはフリードリンクが豊富に用意されており、アメニティもとても充実していました。 また、何より印象に残ったのはスタッフの方々の対応の素晴らしさです。朝食時に、同行者が体調を崩して行けなかったのですが、「おかゆを作りましょうか?」「お部屋で食べられるように容器に入れましょうか?」と、親切に対応してくださいました。 設備やお部屋の質も高く、サービスも素晴らしいですが、それ以上に人の温かさを感じられるホテルでした。またぜひ利用したいと思える素敵な滞在でした。
- 5.00ネル1014投稿日: 2025/2/12
とても素晴らしいホテルでした
彼のお誕生日で利用させていただきました。 女性スタッフさんだけで大変な中、部屋のアップグレードやbirthdayプレートなどご用意いただき感動しました! お部屋も綺麗でアメニティも申し分無く、とても素敵は対応をありがとうございました! また絶対に来たい場所です.
- 5.00くろまめた投稿日: 2024/10/31
最高でした!
夏休みに小学生の子供2人と4泊させていただきました。 はじめての宮古島。何の知識もないまま、「プライベートプールとレンタカーがついている」というだけでこちらのホテルを予約したのですが、もうこれが大正解!あの時の私グッジョブだよ!と旅行中何度も思いました。(家族にも言わせました笑) 近年、宮古島はこう言ったスモールラグジュアリーなホテルやヴィラが増えているようですね。 そのなかでもレンタカー付きというのはポイント高い!時間を無駄にすることなくスムーズに移動出来たので本当に助かりました。 スタッフの方はお若い方が多いですが、みなさんとても親切でフレンドリーです。気持ちよく宮古島滞在のお手伝いをしていただき感謝しております。 お部屋の居心地の良さも素晴らしく、子供達は暇さえあればプール三昧。親の私たちはジャグジーだったり外のテラスでビールを飲んだりと のんびり部屋で過ごすのがとても贅沢で気持ち良かったです。 初日のウエルカムフルーツ以降も毎日おやつを置いてくださり、そちらもセンスがよくて楽しみでした。部屋内のドリンクもきちんと補充されており、足りない分のアルコールは買い足しましたが、お酒を飲まないなら十分な量だと思います。子供達は色々な味のフルーツジュース、お気に入りでした。 お食事も一品一品が素晴らしく、提供の際のサービス・時間も満足のいくものでした。 (子供と一緒だとなかなかコース料理を食べる機会がないのでそれも嬉しい。。。) 朝に新鮮なサラダとフルーツをいただけたのも良かったです! また宮古島を訪れる際には伺いたいと思います。
- 5.00赤川花火大会プラン投稿日: 2024/10/13
何もかも最高でした!
スタッフさんのご対応は素晴らしく申し分無しでした。食事の味付け、ボリュームは好み通りで完璧でした。ランドリールームが使えたのもとても助かりました。滞在中は本当にお世話になりました。また必ずお伺いさせて頂きます。
- 4.67奄美大好き投稿日: 2024/9/26
また利用したいと思います。
- 1.83taka-yuki投稿日: 2024/9/24
フェイクな宿
一番は、食事のレベルが低かったことです。伊良部島のホテルは何件も利用していますが、こんなにも、地元の食材ではなく、加工品が出されたホテルは初めてです。 そして、お客に対して、チェックアウトのお見送りの差があるのも驚きでした。私たちの前に入られたお客さんは、スタッフ総勢が外に出て手を振りお見送りされているのを見て、私たちにも、そのようにされるのかと期待していたのですが、チェックアウトが済んだらどうぞご自由にお帰り下さいというスタンスでした(苦笑) トータルで考慮し、再訪はないです。。
- 5.00あり太郎投稿日: 2024/9/24
アルカディアリゾート宮古島について
何度かお世話になったホテルですが、何をとっても今までで一番最高に良いホテルと思います。ホテルの作り、従業員さんのおもてなし、アメニティ、料理も美味しいですし、プライベート感と最高と思います。なかなか同じホテルに行くと言うのはないですが、アルカディアさんだけはひかれるものがあります。料金も高いと思われますがレンタカーやあの料理がついての料金は高くはないと私は思います。今後もまた利用させて頂きます。 お世話になりました。
- 4.83Patient投稿日: 2024/9/24
全てが想像を超える
部屋の設備から食事、サービスまで全てが一流。一点だけ、食事が少し多過ぎると感じた。
以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。
5.00ジャジャたろう投稿日: 2024/8/18また訪れたいホテル
今回2泊3日でお世話になりました。 毎年夏に沖縄本島か石垣島か宮古島に行ってますが、今回とても素敵なホテルに泊まれたので満足して帰って来ました。 ホテルから空港まで送迎があり、レンタカーもホテルで借りれ、車も部屋の前に駐車できるので無駄な時間が省けて良かった。 部屋は広く天井も高く、開放感抜群。 プールやジャグジーも広かったし、夜ライトアップしたプールを眺めながらビールを飲み、家族だけのゆったりと幸せ時間が過ごせました。 冷蔵庫の中のドリンクは無料。しかもウェルカムフルーツまであり嬉しかった。 部屋の中であえて言うなら洗面台が部屋の割には狭いかな。タオルがいっぱい洗面台にあったので、もう少しポーチを置けるスペースを作って欲しいなと思いました。 食事は朝食と夕食をつけました。 夕食は1日目鉄板焼、2日目イタリアンのコースになっててメインになるまでにお腹いっぱいに。どれも美味しかったです。 夕食後帰る時に部屋で焼き菓子を食べて下さいと頂きサービスの良さに感動。 朝食はアメリカンブレックファーストとフレンチトーストでした。 次回は和食メニュー食べたいなと思いました。 ホテルスタッフは慣れてない人もいましたが、気持ち良く接してくれました。 次回宮古島訪れた時にまた宿泊したいホテルです。サービスが低下してないことを願ってます。