料理の宿 伊豆の花に泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/伊東温泉) [全7室]
浮山ファン

伊豆のうみと連泊しました

伊豆のうみの宿泊前日に、その姉妹館としてオープンした当館に泊まってみました。スタッフが謙遜していた通り、部屋は他の旅館に比べて素晴らしいわけではないが、きちんと掃除され整頓されていた。部屋の露天風呂も大きく温度も適温だったが、その分洗い場が狭い。貸切露天風呂は開放的で海や大島の眺めが良く、湯温も丁度良かった。ただ、さすがに真冬なので通り抜ける風は冷たくて、洗い場を使うのは辛かった。翌朝、部屋からの朝日が昇る光景は大変素晴らしく、強く印象に残った。これは伊豆のうみでは味わえないこと。朝日を見ながらの部屋の露天風呂も気持ちよかった。 肝心の料理は、伊豆のうみ同様「料理の宿」と謳っているだけに、期待に違わず夕食も朝食も丁寧に作られていてどれも美味しく、伊豆のうみに決して負けてないと思った。特に朝食の味噌汁とご飯は無理を言っておかわりさせていただいた。ただ、私の好き嫌いに合わせて家内の分についても同様にされてしまい、疑問が残った。通常、私の食べられないものは他の食材に振り替えられるが、当館はそうはしない。食事の途中で「家内は好き嫌いはないですよ」とスタッフに念を押したにもかかわらず、その後も家内の分は私の嫌いな食材がカットされていた。女将さんはじめスタッフの皆さんはいつも笑顔で 終始適度な距離感を保って接してくださり、とても心地良かった。 食事自体は満足の行くものだったので、上記の点が改善されるようなら、また行きたいと思います。10年通い続けた伊豆のうみがもうなくなってしまうので、伊豆高原ではそのスピリットを受け継ぐ当館しかないと思っています。今後に期待しています。

• 2025/2/19~
  • 露天風呂付き 本館特別室 【眺望No.1】
料理の宿 伊豆の花のすべてのクチコミを見る