メルキュール東京羽田エアポートに泊まった方のクチコミ・感想

(東京都/大田区) [全363室]
    ネコプリン

後泊利用で疲労回復

帰国後羽田で泊まることにしましたが、一度メルキュールさんに泊まりたいと思っていたのでこちらを予約しました。お部屋はセンスの良いインテリア、朝食の内容も良くて、シャトルバスサービスで再び羽田まで送っていただき、予想以上に満足できる滞在でした。

左手脚に障害のある私でしたが、駐車場や部屋の位置など配慮していただいた。

ほてる一休

羽田利用の際はココと決めています。

何回も利用してますが。 駅からの近さ、部屋の内装や館内の雰囲気、食事の質などすべて気に入っています。 いつも快適で何も不満はないのですが、 ミニバー利用に関して一言・・ フロントの方(日本人・外国人問わず)によって毎回利用内容の説明・対応が異なるのはなぜでしょう? 説明など全くない場合もあるし、 聞けば聞いたで毎回利用内容は異なるし・・・・ 聞き損にならないように皆公平にご説明の統一をお願いします。

毎回素晴らしい

今回は海外帰国夜遅かったので利用させていただきました。 毎回ながら接客、朝食と素晴らしく 綺麗なお部屋で快適に過ごすことができました。また来ます。

乾杯21

静かな宿

都心からの距離感をそこそこ感じますが周辺はコンビニやらドラックストアやらがあって不便はない。外国人客が大半なのでしょうか、外国人を意識した独特のインテリアも慣れると落ち着いて感じる。外資系とはいえ日本のホテルらしくアメニティやら空気清浄機やら細かいところに落ちがない。特筆すべきは静かさで京急線路脇、環八沿いにも関わらずほとんど音がきこえない。定宿にすると思います。宜しくお願い致します。

さすらいのホテリエ

心地よい滞在

早朝フライトの為、前泊で初めて利用 させて頂きました。 スタッフ、シャトルバスドライバーの方 非常に素晴らしい接客、旅行前の 楽しい時間を過ごさせて頂き 有難う御座いました。 また、利用したいと思います。

女神ウッチャン

何度か利用させて頂いておりますが

何度か利用させて頂いておりますが 清潔でスタッフも感じが良くいつも快適に過ごしております また旅行の時は是非予約させて頂きます

Tadashi Yamaguchi

素晴らしいホテル

羽田空港周辺のホテルはかなり滞在しましたが、こちらは初滞在でしたが、チェックインの際のスタッフの対応が素晴らしいかったです。他のスタッフの皆様も同様に素晴らしいかったです。宅配の手続きも可能でしたので、利用しました。ホテル近くには薬局、コンビニなどもあり便利でした。お部屋には空気清浄機付加湿器もありました。バスタブ付き、朝食付きプランで予約しましたが、騒音などもなく快適に過ごせました。羽田空港から往復リムジンバスも利用しました。お部屋にミネラルウォーター2本ありました。バスアメニティはイタリアのブランド。香りはブルガリプールオムの香りでした。また、再訪したい素晴らしいホテルです。ありがとうございました。

かわゆいゆきちゃん

素晴らしいホテルです

とても快適なホテル。申し分ありません。朝食もとても充実しています。駅から徒歩でもわずか。時間帯にもよりますが、空港への送迎もあります。横浜方面利用でも利用価値は高いです。またぜひ利用させていただきます。

googoo-0411

清潔感があって快適なホテル!

また機会があれば利用します。

engyovo

素敵なホテル

3日前までの予約でお得なプランを予約しました! 高コスパで素敵なホテルに泊まれて、すごく良かったです!また機会があれば利用したいなと思いました!

3回目のメルキュール

3回目です!東京行った際は必ずメルキュールと決めています!お部屋はキレイ、朝ご飯も素晴らしく、スタッフさんの品格は最高でし。 またご利用させていただきます。

海の近くで暮らしてみたい

大晦日に家族で年越し

宿泊客は私たち以外みな外国人だったようで、ロビーもレストランもエレベーターも欧米系外国人に囲まれて、海外旅行に行ったような気持ちが味わえます。室内履きを持って行ってジムで汗を流す時もフランス人親子と一緒になり、軽く国際交流できました。朝ごはんはおせち料理コーナーがあり、外国人ゲストも喜んでいました。新しいので施設自体が清潔でオシャレ、キレイです。

keさん

空調とフロントの接客

空港から近い場所として初めて利用しました 早く到着したのでキャリーバッグを預けて夕方戻って来たのですが、部屋は思ったより広く快適なのですが、暖房が入って無くて自分で温度設定もなかなか出来ずフロントに連絡して対応して貰ったのですがなかなか温まらず風邪を引きそうになりました。 部屋の電気がつくタイミングでスイッチが入ると良いと思いました。 フロントの接客ですが早目の到着の際の対応は笑顔でスムーズに対応して頂いたのですが、夕方戻ってチェックインの際の対応はビジネスホテル以下の対応でした↓どんな客にも笑顔で分かるように説明して欲しいですね

そら-旅行ヲタク-

値段も部屋も良い!

値段が安かったのでそんな期待はしてなかったのですが、トイレと風呂も別で、シャワーの水圧もよくとても満足できました! 羽田近くのホテルだったらおすすめです!

coffee7tokyo

綺麗な外資系ホテル

素泊まりで感じたことは、施設は新しく綺麗、ジムが使い勝手がいい。それ以外で改善をお願いしたいのはサービス面ですね。 ・フロントの方の応対にばらつきがあり、不機嫌そうな方がいた。 ・敬語を使えないスタッフがいた。 ・加湿器の水の入れ方についてお客さん側がセルフで入れるのだが、蛇口の角度の問題で入れる場所がないのに自分で入れるよう案内された。その後、サービススタッフの方にお願いしたら入れてきてくださった。 ・ランドリーバッグは用意なし。 ソフト面での過度な期待はしなければ、快適に過ごせます。

sweet415

空気清浄機

空気清浄機のお手入れの表示が点灯していたので気になりました。フィルターのお手入れをお願いします

Kkki3221

翌朝の羽田空港からのフライトのため娘と宿...

翌朝の羽田空港からのフライトのため娘と宿泊。朝4:30くらいから30分置きくらいに羽田へのシャトルバスが出ているので大変便利。羽田周辺でお洒落な外資ホテルに泊まるならここ1択です。 エントランスからフロント、オールデイダイニングにかけての空間は、他の新築メルキュールと同じく、煌びやかな空間が広がっています。全体的に照明は暗め。入ってすぐに巨大なデザインシェルフがあり、アートがたくさんある映えスポット。レストランは、格子柄の照明が印象的なバーカウンターがあります。 客室はバスタブ洗い場付き。小さい子供連れだとこれはありがたいです。全体的にシックで落ち着いたトーンでまとめられており、所々で使われている真鍮がアクセントになっています。 深夜に着いてほぼ寝るだけだったので、FB利用出来なかったのが残念。次回は是非ご飯も食べてみたいです。

よーーーさん

満足です。

今回、日本ラリー観戦の為に2日宿泊しました。 三河安城の駅前ですが、無料駐車場も充分で、駐車場係の方がとても親切丁寧で、アクセスは最高でした。 予想以上に豪華なホテルで、年数はそれなりに経ってると思いますが、部屋はリニューアルされたツインルーム(テラス付)で広くて良かったです。テラスからの景色はノバで残念ですが(笑)テラスも広いて良いです。すべての空間に余裕がありました。

Queen Rouge

安定していいホテルです。

しばらくぶりの宿泊でしたが、接客や設備、お食事共に安定しています。 前回は空港からバスで来たので気付かなかったのですが、駅から歩くときに方向が分からず迷いました。スマホのGPSの問題もありますが、大きなお荷物を持っての移動だったらちょっときつかったかもしれません。その点を除けば、快適な滞在が約束されるホテルです。

イカちゃん3号

駐車場ありがたい

ホテル裏に駐車場があり、平置きなのが背高の社用車移動の者にとっては大変ありがたい。いつも東京出張の時には駐車場に困っていたので。 ホテルスタッフの応対も、部屋の設備も大変満足です。 部屋はグレードアップだったのでしょうか。無料のミニバーが設置されていてよかったです(翌日遅れて合流した者の部屋にはミニバーの設置がなかったそうです…)。 また機会と値段があえば利用させていただきます。

おさむんもん

初めて宿泊

海外旅行行く前に宿泊しました。外国の方の利用がとても多く、日本人は我々だけではないかという感じでした。 部屋は十分な広さがありました。スーツケース2個余裕で開けました。 ホテルに自販機がありませんでしたが、近くにコンビニやドラックストアが充実していました。 朝のブュッフェは種類が多く、美味しかったです。 翌朝はホテルのシャトルバスに乗って羽田空港に行けたので移動が楽でした。 ありがとうございました。

bobugumi

綺麗で清潔感のあるホテル

職員旅行で7名で予約しました。 ホテルが新しく、綺麗で清潔感がありました。 1人で利用したのですが私は朝、夜とシャワーする為2人分の部屋着からタオル、バスタオルなど本当に助かりました。 ベッとも寝心地良く枕もフィットしてよく眠れました。 ただ、夜中にローカで騒ぎ立てる音や大きな声で話し声が聞こえて何回か目が覚めました。 音も響く感じでガタンガタンとして、その度に目が覚めた所だけが残念でした。 外人さん向けなのか、朝食は日本伝統的な物が多くパンも種類豊富で美味しかったです。 駅からも徒歩4分程度で近く利用しやすいです。 また利用させていただきます。 ありがとうございました。

ほてる一休

羽田周辺ならココ

二回目の利用です。 冒頭にも書きましたが、料金含めた所謂コスパ的にはここが一番です。間違いない! 周辺ホテルには無い特別なものも感じ取れる筈です。 また利用する予定です。

素晴らしい

今回2回目でした。前回が大変素晴らしい接客、お部屋、食事でしたので、またこちらのホテルにしました。 お部屋が綺麗で、とても過ごしやすかったですし、朝食も大変美味しかったです。 また東京に来た際は利用します。

Calot

定宿にしたい

妻とプチ旅行で宿泊させて頂きました。 空港から送迎バスが出ており利便性も良く部屋も含めて綺麗なホテルでした。 朝のビュッフェも海外の人が多くやや雑然としておりましたが、美味しく頂きました。 定宿にしたいと思えるホテルでした。

Akaridon

羽田空港からのフライトに備えて前泊で利用...

羽田空港からのフライトに備えて前泊で利用しました。 部屋は綺麗でしたが、壁と天井が薄いようで、上の階の足音、隣の部屋の冷蔵庫の開け閉めの音などが聞こえ気になりました。 羽田空港行のシャトルバスが小さめで座席が狭く感じられました。 送迎情報では「第2ターミナル」には停車しないと書かれていますが、第3>第2>第1の順で停止し、第1ターミナルへの到着に時間がかかったのが気になりました。 部屋も狭く、普通のビジネスホテルのように感じられました。

jack123

トランジットホテルとしては最高です。

羽田空港資金の大鳥居から徒歩数分と好立地です。空港送迎もあり、今回は海外乗り継ぎの目的で利用しました。深夜到着、早朝出発でした。短時間の滞在でしたが、スタッフは皆さんとてもフレンドリーで、お部屋も快適でした。特にバスアメニティーのシャンプー類は気に入りました。 また機会があればよろしくお願いします。

いぶふた

京急線路側の部屋だったので夜0時半までと...

京急線路側の部屋だったので夜0時半までと 朝は5時半からひっきりなしに音が響いてました。 開業丁度一年のようですがベッドボードが布でクッション性はありますが臭いが染み付いていて気になりました。 羽田第一ターミナルから迎えのシャトルバスがあり 朝は各ターミナルまで送ってもらえる点はいいですが少し割高に感じました。

もーりーた

洗練されています

チェックイン時、とても親切な方に対応して頂きました。同価格のホテルに比べてとても洗練されています。 早朝便、遅い便の利用時の宿泊が多く、とても便利ですが、もったいない、ゆっくり滞在したいホテルです。 朝食も素晴らしい。 又、再訪させて頂きます。