あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~に泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/土肥温泉) [全30室]
    nonomaru

還暦のお祝いで利用させていただきました

還暦のお祝いで利用させていただきました。 夕食でいただいた鮎の塩焼きは特に美味しく、鮎好きとしては忘れられない味になりました。 部屋では家族でゆっくり過ごせました。 ありがとうございました。

食事が本当においしい

夕食はライブキッチンスタイルで、目の前で仕上げられていくのが、見ていてとても楽しめました。 静岡の旬の食材を活かしたおいしい料理の数々に、大満足でした。 料理長のこだわりが光る、また季節を変えて訪れたいと思える食事でした。 スタッフの方からバーもおすすめいただいたので、少し部屋でゆっくりしてから1階にあるバーへ。 満腹だったはずなのですが、他の方がオーダーされているのを見て、パフェを食べたくなってしまいました、、完全に別腹で、おいしかったです!

伊豆へ来たら定番の宿

以前に何回か利用させて頂きましたが、食事ヨシ、癒しの空間は、変わらず、とても心安らぐ時間をすごせました。 伊豆へ来たら定番の宿です。 次回も楽しみです。

さちーさん

思い出に残る家族旅行

家族の記念日のお祝いの旅行に利用させていただきました。 お料理は地元の季節の魚や野菜などをとても美味しくいただき、スタッフの方の気配りも素晴らしく、和やかな雰囲気でお祝いの食事ができました。初めてのスイートルームで部屋付きの露天風呂も贅沢な広い空間でとてもゆったり過ごせて幸せでした! おかげさまで思い出に残る家族団欒の旅になりました。ありがとうございましたm(_ _)m

なるたけ。

ホスピタリティ溢れるお宿でした!

今回、初めて子ども(0歳児)を連れての旅行で利用させていただきました。 事前に子ども連れであることをお伝えしたところ、お部屋にオムツ専用のゴミ箱をご用意いただくなど、温かいお心遣いに大変救われました。 子ども用の小さな浴衣の貸し出しもあり、家族みんなで温泉旅をめいっぱい楽しむことができました。 景色も素晴らしく、館内はどこも清潔で本当に居心地が良かったです。 大満足の滞在でしたが、今後さらに素敵な宿になってほしいという期待を込めて、設備面で気になった点をいくつか共有させていただきます。 ・備え付けゴミ箱: もう少しサイズが大きいか、投入口が広いとさらに使いやすいと感じました。 ・客室露天風呂の動線: 洗い場から露天風呂までが少し離れているため、露天風呂のすぐそばに洗い場があると、移動が少なく部屋を濡らさずに済むのでありがたいです。 ・バーのメニュー: 子連れだとバーの利用が難しいため、お酒や夜パフェを部屋にテイクアウト(またはルームサービス)できると嬉しいです。 ・連絡手段: ルーフトップや大浴場に、フロントへ直通できる内線などがあると、万が一の際にも安心だと感じました。 色々と細かく書いてしまいましたが、トータルしてお値段以上の満足感がある、大変充実した宿泊でした。 ぜひまた子どもと一緒に利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。

炙り寿司

露天風呂付きの部屋に一泊しました

露天風呂付きの部屋に一泊しました。 スタッフの方々の対応は概ねとても丁寧でした。また露天風呂もお湯、温度ともにとても良かったです。 残念だったのは2点。 1つは部屋に設置なの電話が故障していて、たまたまかかって来た時にこちらの音声が届かず。結局、自らフロントまで持って行き、修理してもらいました。 もう1つは、夕食。周囲に食べるところが無いので、施設内のレストランで食べる事を相談した際、メニューも内容も説明が無いのに一言、一万円ですと言われ判断が難しかったです。やむを得なく予約して食べたのですが、値段の割に余りにもあっさりとしたメニューで驚きました。事前に他のレビューを見て食材は良さそうなものを使っていたので期待したのですが、季節のせいなのか分からないですが、この内容でこの値段かと、普段あまり抱くことのない感情がわきました。

シューマイ

今回は2泊、三階はエレベーター降りてくさ

部屋は2泊別々でしたが満足致しました。ホールが少し臭いがありました。次回は3階は避けて頂きたく思います。いつ行っても大満足です スタッフがいいね、料理長2泊目の食事最高でした、ありがとうございました。 次回も予定いたします。

あらた夜西伊豆

金額の割には朝食夕食とも不満。 チェックイン後部屋に行けば布団は敷かれている。 大江戸温泉スタイル。 露天風呂付客室でこんな旅館は初めて。 2泊3日で30万。  ありえない。 朝食は2泊共同じメニュー。 2度といきません。 皆さんもこの旅館は行かない方がいいですよ。

オッくん

とてもゆったりとした良い時間を過ごさせて...

とてもゆったりとした良い時間を過ごさせて頂き感謝です。またぜひ利用したい旅館と思います。ありがとうございました。

たろしん

食事はとても美味しかったです

食事はとても美味しかったです。海から山の幸までおそらく地元で採れた食材なのだと思いますが、旬で美味しい食事をいただけました。またスタッフの方たちも印象の良い方ばかりでした。ただし、大浴場はあまり期待しないほうがいいかもしれません。露天風呂は小さいので温泉を楽しむのはできませんでした。

いがぐり坊主

家族旅行

久々に伊豆へ伺いました。屋上の足湯から見える絶景の夕日が見事。ご飯もとても美味しく満足でした。 伸び代としては改善点がいくつか。 廊下の異臭。排水周りのものと思われる匂いが気分を下げます。 廊下の照明フレームが外れている。細部に魂は宿ります。 大浴場のシャワー水圧がとても低い。きちんと洗って入浴できていないのではないか、と不安になります。 スタッフの方々の接客はとても気持ちよく。配慮が行き届いているだけに、施設面の改善で大分印象が変わると見受けました。 おせわになり、ありがとうございました。

ショコラ@ショコラ

お食事はライブ感もあり楽しかったですが、、

高齢の母を伴って、従姉妹夫婦や妹と6名で利用しました。脚の不自由な母の為にお食事処への移動の際には部屋まで迎えに来てスタッフ用のエレベーターに案内してくれたり、ホスピタリティの高い接客に満足。お食事は量も程良く大変美味しかったです。足湯でのウェルカムドリンクやマシュマロなども楽しめました。スタッフはフロントもお食事処も皆さん大変感じが良く気持ちの良い滞在ができました。ただ残念だったのは部屋と露天風呂の間の窓ガラスやガラスサッシのノブがかなり汚れていたこと。またアメニティの不足などへの対応はイマイチでした。人手不足の昨今、お値段を考えれば仕方がないのか。部屋の露天風呂に入れて母もとても喜んでくれたので満足しています。

ゆかゆか7

あたら夜になってから初めて行きました

あたら夜になってから初めて行きました。 伊豆宿は色々泊まりましたが、ゆとりろの時とっても良かったので、子供が生まれての初旅行&少し過ぎてしまった結婚記念日のお祝いで行きました。 乳児がいたのですが、お部屋にオムツ用ゴミ箱が設置され、離乳食はフロントでチン出来たのでとくに困らなかったです。 囲炉裏で焼く、焼きマシュマロもふわふわとろとろで外はカリッとして美味しかったです。 お食事もほんと美味しいし、量もちょうどいい。キッチン見ながら「いい匂い〜次は何が出てくるかな〜」と、ワクワクでした 屋上の足湯も眺めが良くて最高でした! 今回赤ちゃん居たからBARには行けなくて残念でしたが、やっぱり過ごしやすく、料理も美味しいので、またお邪魔しに行きたいと思います。サービスもありがとうございました。

ホテル好きさん

和室ファミリールーム(布団)は「訳あり」で販売すべきです

消臭剤・猫のトイレの悪臭がすし、換気扇はガラガラと爆音で音がなるります。公式サイトでは画像修正がされているのでキレイですが、現実はカビ、シーツには穴、壁の汚れ、シーツに穴があったり、「販売してはダメ」だろというクオリティで、【最大6名】和室ファミリールーム(布団)の205号室は最悪すぎます。そもそも玄関に消臭剤を設置しなければ売れないような部屋を売ることに強い憤りを感じます。 一方で、コンセプトのように美味しく楽しい食事でしたが、部屋のクオリティがあまりにもひどく、せめて販売するならば「訳あり」とするなどすべきです。悲しい旅行体験でした・・・

naka.

ご飯が美味しい

9月の3連休に家族3人で宿泊しました。 フロントの前には足湯と囲炉裏があり、マシュマロを焼けるというのは楽しかったです。 お部屋はアニバーサリールーム。 お部屋がキレイですし、部屋付きの露天風呂が大きいです。 大人3人くらいは余裕の広さの驚きでした。 夕飯も品数も多く、とくに美味しかったのはご飯です。 下田の湧き水を使いお釜で炊いているそうです。 ツヤツヤのご飯。我が家だけでしょうか? おかわりしました。 そして、息子は3杯もおかわりしました。 夕食後のバーでのパフェもいただきました。 メロンと伊豆でとれたパイナップルのパフェ。 美味しかったそうです。 息子が1人で食べてしまいました。 朝ごはんも息子は3杯食べました。 合計で6杯頂きました。 凄く、美味しかったです。 また、家族で伺いたいと思います。 お世話になりました。

nini0107

リノベーションが雑

平日価格で利用させていただいたので納得できましたが、正規の休日価格で利用していたら非常にがっかりしていたかと思います。 ざっくり評価すると「お手頃価格な工務店でリノベーションした流行の家」って感じです。 【施設】 一見するとおしゃれで綺麗ですが、よく見てしまうとそこかしこに隠しきれない古さを感じます。 ロビーは快適でしたが、各フロアの廊下には空調がないのか、すごい暑さでした。 また全体的に建て付けが悪く、各所のドアの開閉に力が要るのが難点でした。 【客室】 アニバーサリースイートを予約しましたが、申し分なく感じられたのはお部屋の広さくらい。 エアコンが天井埋込型の古いもので、音が気になります。人によっては気になって眠れないかもしれません。 また、センターテーブルの塗装が剥げていたり、足元の間接照明が傾いて床に落ちていたり、スイートルームにしては手入れが行き届いておりません。 用意されていた飲み物は水と煎茶と紅茶のみで、コーヒーがないお宿は初めてでした。 【お風呂】 綺麗にリノベーションされたシャワールームがありますが、床には赤カビが多く、シャワーの水圧は弱めです。客室露天風呂には洗い場がないため、シャワールームで体を洗ってから入る方が多いかと思いますが、リビングを経由しないと移動できない点が不便です。 また、客室露天風呂の湯量は乏しく、「源泉かけ流し」の記載に疑問符でした。 【アメニティ】 最低限しか用意されていません。このクラスでスキンケアセットがないのは少し気になりました。 朝風呂ができる分までタオル類が用意されていたのは嬉しかったです。 【接客】 とても良かったです。必要なタイミングでよく声をかけてくださり、気が利いていて気持ちよく過ごせました。 特にBARの接客は良かったです。BARは雰囲気も良く、良い時間を過ごせました。 【料理】 朝食のみ利用しました。 ビュッフェと記載がありましたが、ビュッフェスペースにあるのは白米・お漬物・小鉢3種・汁物2種・フルーツ3種のみで、メインの焼き魚と温泉卵は一人ひと皿ずつテーブルに直接配膳されました。十分お腹いっぱいになりましたが、「ビュッフェ…?」感が否めませんでした。

sa2pyon

うーん…

先ずは、お世話になり有難うございました。 スタッフの方々はとても感じの良い方々で応対も丁寧でその点では気持ちよく滞在させて戴きました!本当に有難うございました。 滞在したお部屋にはエアコンが2機配置されていましたが1つは古い物で動かず寝苦しかったです。客室露天風呂付きのお部屋でしたので日が落ちてからの入浴は、どうしても虫たちが訪問してしまうのは仕方ない事ですがGの来訪は困ります。 客室のトイレは広くて良かったですがウォシュレットが古く便器も旧式のままでしたのでせめてウォシュレットは交換してくれると良いな…と思ったのとペーパーがお粗末なので紙質をあげると良いですね。 備え付けのペーパータオルの紙質ももう一つあげるとより良いと思います。 洗面台は2個ありましたがこちらも古くて、こちらが汚したのかと思ったら欠けている状態で1つは流れも悪かったので残念です。 備え付けのシャンプー&コンディショナーは髪に良くないですね…残念でした。ボディソープも…。 客層が若い方が多かったですので余り気にならないのか? 私はおばさんなので気になる点が多かったかも知れませんが、ちょっとした所をひとランク上げただけでも印象は変える事が出来るので是非!出来る限りの上質をあげていくと良いと思います! スタッフの対応はとても良かったので改善されるとお客様の満足度がかなり高くなるのでは!?思います。

旅好き3人組

贅沢すぎる宿

女子旅での利用。 お部屋が可愛すぎてテンションあがりました。 今どきの韓国風の家具で配置からインテリアまでこだわり最強。 お料理も伊豆食材にこだわっていて肉魚野菜全てが美味しく栄養満点で量も大満足。お腹も満たされました。 また、スタッフの方々が笑顔でおもてなしてくれて素晴らし対応でしたし、夕食で配膳してくれた方の栄養知識には驚きました。 また寒くなった頃、家族を連れて泊まりに伺います! ありがとうございました。

アーリーン

また行きたいお宿

夫婦でのんびり温泉旅行に利用しましたが、大満足でした。好きだったのは貸切露天風呂客室があり、全体に清潔感があること、お料理が美味しいことでした。素敵なバーがあり夜パフェを食べれたことも嬉しかったです。スタッフさんの対応がどの方もとても親切で笑顔、お食事は朝夕どちらも頂きましたが、どれも美味しく日本の食事を感じられるメニューでした。ダイニングキッチンもあり目でも楽しめます。お部屋は口コミを見て改装後の貸切露天風呂にしましたが、とても清潔感があり、タオルも充実していて大浴場へ行く時などに使える移動用のバスケットもあり便利でした。今後更に人気になっていく予感がしています。また行きたいです。

健太郎@東京

初めて利用させていただきました。

はじめて利用いたしました。 ネットで駐車場が5分くらい離れた場所と聞いていたのですが 私の時は宿のすぐ裏手になる徒歩1~2分のところに置けました。 館内はリニュアルしてあるので綺麗な状態でしたがところどころ 古さを感じる造りもありました。 食事は私はガッツリ美味しく食べたい方なので、少し物足りなさはありました。 この度はお世話になりました。

@しろ

シャワーが

5階のスイートルームに宿泊させていただきましたが、シャワーの水圧が弱すぎて洗えず、大浴場に行きましたがあまり変わりませんでした。 客室は綺麗でしたがそれ以外は微妙、もう泊まる事は無いです。

眠る

期待外れでした

口コミ評価も高く写真で見た感じとても良さそうな旅館でしたが期待はずれでした。 今回家族旅行で利用させて頂きました。病気が進行し動ける期間が残り少ない家族のために企画した旅行で2泊3日しました。 とても接客の良いスタッフさんが何人かいらっしゃいます。見ていて気持ち良いくらいの丁寧さでした。 1日目 旅館側の確認ミスが相次ぎ 不愉快な日を過ごしました。クレームを入れたところ2日目からは きちんとした謝罪と対応や補填もありました。その点については感謝しています。ありがとうございました。 食事処のコップがほとんど ファミレスのように水垢で汚れが目立っていたのが残念でした。 食事処が別館です。2階から階段で下りますが かなり急な階段の為 身体的にハードルがある方 ご高齢の方は少し大変だと思いますので旅館選びの判断材料に知っておいた方がいいと思います。 客室露天風呂が付いていましたが 湯船から片足を出して子窓を開けて景色を見ようとしたところ 窓枠に沿った床板がとてもぬるついていて 湯船の角にぶつけてしまいアザになりました。 両サイド側は濡れてもあまり滑る感じがしなかったのですが 勢いをつけてもいなかったのにかなり滑ったので普通に歩いても危険に感じました。 客室露天風呂入る際は窓枠にそった床板の部分は窓を開ける際気をつけてください。 また滑りやすいの注意書き等書いてあった方が良心的に感じました。 外の鳥よけ?のネットがかなり破れて垂れ下がっていたので意味が無いように感じました。 今回2泊でしたが旅館側からお食事も1日目2日目と変えてくださる対応を事前にしてくださったり 丁寧な接客でした。

ひ@

対応も丁寧で良かったです

対応も丁寧で良かったです 食事も美味しい  足湯のウェルカムドリンクやマシュマロを焼いて食べるサービスも面白かったです

もちゃっこ

食事とサービスが最高です!

お部屋、食事と大満足で泊まらせていただきました。夜のバーの利用ができず、もう少し利用時間が長いと嬉しいなと思った。お風呂ももっと広くて、いろんな種類のものがあるといいなと思いました。でも、接客も丁寧でサービスもよく贅沢にのんびり過ごすことができました!またぜひ行きたいです!ありがとうございました。

Ciel3

リーズナブルなのに素晴らしい

有難うございました。 天気が悪かったのでせっかくの露天足湯などは利用できませんでしたが 何よりもスタッフの方々笑顔と、お料理がこのお値段でこんなに??というぐらい 相乗効果でとても素晴らしいお宿でした。 天気が最悪だったのにもかかわらず楽しそうなスタッフの方々のお陰で 素敵な時間になりました。 有難うございました。

nonomaru

とっても素敵な滞在でした!

久しぶりのホテル滞在でしたが、本当にこのホテルを選んで良かったです! 母と二人の旅行で、二人ともとてもリラックスできて大満足でした。 足湯で焼きマシュマロができたり、夕日を眺めながらハーブティーを飲めたりと、ホテルの中で楽しめるものがたくさんあって退屈しませんでした。 また伺わせていただきます!ありがとうございました!!

東山9447

大浴場が使えない。

チェックイン時に「大浴場と屋上足湯テラスが壊れて使えない。」という案内をされ、部屋の露天風呂を利用したが、風が強くてゆっくりできなかった。事前に連絡等するなどなく不親切。建物設備等が古く引戸が引っ掛かり開けずらい。また、エアコンの音も大きく睡眠の邪魔になった。部屋にお菓子が用意されてなく温泉宿らしくない。 バーも別料金、21時からで利用しなかった。

神奈川の拓也

全体的には良かった

今回宿泊させていただきました。 全体的に良かったのですが、宿泊した部屋のお風呂場の床の木材が一部空間が出来ていたので、小さい子が居ると足が落ちてしまうかなって思いました。 また、鳥よけのネットも破れがあったので修復できるならした方が良いのではないでしょうか。 食事や接客は十分楽しめました。また利用したいと思います。

トキ

数々の露天風呂付き部屋に宿泊しましたがロ...

数々の露天風呂付き部屋に宿泊しましたがローションや乳液の類がないのは初めて。髭剃りが出来ない、各自用意してもらうとの事。 ならば、一目で把握できる様に注意喚起すべきでは。 もう一つ、内開きの入室ドアもなかなかない。

ゆとりろにしいず

とてもいいお部屋と露天風呂でした

とてもいいお部屋と露天風呂でした。 接客もたいへんよいと思います。 残念だったのが、夜にフロントの前のバーに行く予定でしたが、寝てしまいいけなかったのが心のこりです。是非今度はお伺いして素敵な夜を過ごしたいと思います。ありがとうございました。またやらせていただきます。