ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.40ミーどん投稿日: 2026/8/11
お部屋も大浴場も清潔感あって満足!
お部屋も大浴場も広く清潔感あって満足、真夏の疲れをリフレッシュできました!ありがとうございました。
- 2.00まーくんくんまー投稿日: 2026/7/2
残念
写真が良かったので宿泊しましたが、 正直残念。チェックイン時に待ちが多くて、 イライラしました。スペースもスーツケースばかり。 外国人のモラルがなく、エレベータ内でアイス食べながら大きな声で、、 一階にも外国人がたむろしてて、、 大浴場も、、 風呂上がりスペースも、、 テラスも、、 それなりのビジネスホテルより悪い感じでした。 レストランには朝食行けないなあ と思い朝食弁当にしました。 開けてビックリ。全て半分によっていてたべれませんでした。せめてパンくらい別の容器にすべき。 ドライヤーも壊れていて、火花がちり、電話して交換してもらいました。 大丈夫ですか?と言われましたが、大丈夫てすと答えましたが、チェックアウトの際、同じ女性の方でしたが、謝罪もなし。 スタッフ共有もしてないんですね。 ビジネスホテル以下だと思いました。 いいサービスや設備もあるのに スタッフ教育や運営に問題ありですね。
- 3.60HACHI07投稿日: 2026/4/28
交通アクセスはいいです
福岡への出張で5泊しました。 毎日清掃の依頼を出していましたが、フロントからもらってきたボディタオルや歯ブラシといったアメニティが回収される時と回収されない時があって困ったり、バーカウンターにあるグラスは使用済みのをバーカウンターに置いておくと交換されず、テーブルの上に置いておくと交換してくれるという謎システムにも困りました。洗面所のコップは頑なに最後まで交換してもらえませんでした。テーブルも汚れているのに拭いてもらえず、4泊目に部屋に戻ってきたときにはくちゃくちゃに丸められたハンドタオルがテーブルの上に放置されてました。これを清掃と言えるのか疑問でした。 館内は照明が暗すぎる場所が多く、特に大浴場にはとても行きづらいです。案内の文字はよく見ないと見えません。 自動チェックインが終わったあと、スタッフの方から「館内の案内は如何いたしますか?」と聞かれましたが、案内すべき事項があるのであればそんなこと聞かないでさっさと案内してくれればいいのにと思います。宿泊が2回目以上の方への気遣いなのであればそこを先に聞けば良いのでは。 某アイドルのコンサートとかぶったせいもありますが結構な宿泊料を払っているのに、地味にストレスがかかる滞在でした。 地下鉄の駅が近いのは便利でした。
- 4.33Piyochan投稿日: 2026/4/27
初の博多旅行に良いホテルでした。
家族3人で利用させて頂きました。 施設が新しく、フロントの接客も丁寧でした。 クチコミにあります通りお風呂の混雑が凄いです。初日はロッカーが空くのを待ち、洗い場が空くのを待ちながらの利用でした。その上場所取りしているのかタオルや洗顔フォームなどが置いてありました。2日目は早めに行ったところとても空いていました。オンラインで混雑状況が確認できるとよいと思いました。それと外人向けお風呂のマナーについて何か配布してもらえると良いと思いました。 それからベッドの角に当たらないように保護ガードがついていましたが、エキストラベッドの角にはガードがなく足をぶつけて血が出ました。エキストラにもガードがあると良いです。 朝のビュッフェはいっぱいで入れず隣のアラカルトレストランに行きましたが、こちらもとても美味しかったです。 また博多に行くことがありましたら、利用したいホテルです。 ありがとうございました。
- 4.80はなまる大吉投稿日: 2026/3/26
室内照明の微調整機能が欲しいです
- 5.00ケンタの飼い主投稿日: 2025/11/4
全てが満足なホテル
客室、パブリックスペースともに素敵な内装で気持ちよく過ごすことが出来ました。 大浴場が、とてもよかった。 サウナも入りやすく、最高でした。 ビュッフェスタイルの朝食も、とっても美味しかった。 立地もよく、すべてが最高のホテルでした!
- 4.83おまち投稿日: 2025/7/22
快適!
到着時フロントSTAFFの笑顔にはじまり、チェックアウト時も笑顔のお見送り。 ホテル利用に関する説明も簡素でわかりやすく、そして丁寧。お部屋は清掃が行き届いており、ベッドも枕も快適! 窓が大きく、景色も楽しめました。 朝食はメイン、サブを選択してそれ以外はビュッフェという少し変わったスタイル。唯一残念だったことがビュッフェの品数が少なく感じた事、満席であったため食材補充が追い付いていなかったことなどがあげられます。味は大満足なだけに少々残念でした。 大浴場は混雑していたものの、疲れた体を癒すのには最高!今回はアイスを食べずに部屋へ戻ってしまったため、次回はいただきたいと思います。 チェックアウト後の荷物預かりもスムーズで丁寧、受け取りの際も満面の笑顔でお見送りをしていただきました。 夫婦共にとても快適な滞在となりました。 福岡では定宿があったのですが、次回からこちらを利用したいと思っております。
- 4.33=ゆきこ=投稿日: 2025/7/18
大浴場以外は最高
家族4名で、多分一番広い部屋を利用。 部屋は正ベッド1人1台、眺望よし、風呂トイレ別、ソファ2台など、最高でした。 強いていえば吊り下げ型の照明…低い位置にあるので、全員が頭をぶつけました。 また今回はコイン付きプランで、1人1杯ドリンクが頂けたので屋外ラウンジを利用しましたが、とても良かったです。 ただし大浴場には本当にがっかりしました。 入った瞬間に人だかりが…目隠しもなくいきなり脱衣ロッカー。 浴槽や洗い場も狭く、おしゃれ優先で?暗すぎ。 そこに響き渡る中国語… 全くリラックスできず早々に退散しましたが、洗面所もゴミが散乱。 朝食は、2名は部屋食、2名はバイキングにしましたが、どちらも満足できました。 結論:大浴場以外はとてもよかったです。 次に泊まるときは大浴場は利用しません。 というか、大浴場がない方がホテルの評価が上がるのでは…
- 4.17BLUE NOTE品川投稿日: 2025/7/18
初めてレストランを利用しました
もう何度も宿泊していましたが、今回初めて2階のカフェとレストランを利用しました。 カフェの女性スタッフは説明が丁寧でとても感じが良かった。 レストランのスタッフは新人のようで快適とは言えないが一所懸命な感じはあり、何より食事が美味しくリーズナブルなのは良かった。 次回からはカフェもレストランも利用しようと思う。
- 1.00掃除を全くしてなかった投稿日: 2025/7/15
掃除だめ
掃除ダメ
- 4.00くまどろぼう投稿日: 2025/7/13
出張での利用
福岡はなかなか良いホテルが見つからず、いつも違うホテルを利用していますが ここはまた利用してみようかなと思いました。 施設が非常に新しく、綺麗です。 スタッフの方の対応は普通です。朝食のときに2名席に座ろうとしたのですが 汚れていたため隣の4名席に着席しようとしましたが、スタッフからその汚れている2名席を案内されました。 混んでいなかったので4名席でも良いかなと思った私も悪かったのですが 案内する席も確認せずに進めてくるのはどうかなと私は感じました。 外国人の方の利用が多く、混んでいるときは結構大変そうだなという印象です。
- 3.00hisatama投稿日: 2025/7/2
友人と三泊しました
友人と三泊しました。宿泊者は外国の方が多かったです。 部屋は広く、清潔でした。 しかし、大浴場の使用マナーが悪かったです。お湯は出しっぱなし、ゴミはそのままでした。脱衣所は狭く、タオルが床に落ちたままでした。大浴場があるのでこちらを選びましたが、結局、大浴場は1度しか行きませんでした。 宿泊代もそれなりに支払っていたので、残念でした。 朝ごはんはとても美味しくいただきました。
- 4.50いぬずきやん投稿日: 2025/4/22
よかったです
このホテルはどういうグレードなのかよくわからず、向かいのオークラとどちらにしようか迷ってこちらにしました。結果良かったです。最上階のフロアが空いていたということでそちらに泊めていただき、良い景色を楽しめました。お風呂も大浴場があると手足が伸ばせて疲れが取れます。湯上がりどころのコーヒーもとてもおいしかった。 インバウンドが多くて、その人たちと行動する時間が一緒になったらまた違う感想を持つかもしれません。キャリーバッグ持っている人が多すぎるせいか、エレベーターがなかなか来ないのが難点です。
- 4.83mike9417投稿日: 2025/4/14
スタッフの方 親切です
帰りにホテルから空港までスーツケースを送る手続きも忙しいのにも関わらず親切にご対応いただきました。朝食のビュッフェも内容もよく美味しかったです。
- 2.60micky7707投稿日: 2025/3/25
外国人向けにルール説明をお願いします。
韓国人グループの女性たちが大浴場の洗い場にタオル等で場所取りしたうえで湯舟に長々と浸かりワイワイガヤガヤと・・・ いつまでも洗い場を使えない状況でした。この手のルールをハングルで大きく明記するべきです。ああいう連中は二度と日本にこなくていいです。とても綺麗でいい感じのホテルですがガッカリな経験でした。
- 4.83mame.tme投稿日: 2025/3/17
気持ちのいいホテル
とにかく接客が素晴らしかった。チェックインもラウンジも朝のビュッフェも。関わった全ての人の対応が良くて、安心してゆっくり過ごせました。お部屋も綺麗で素敵だし、お食事が最高に美味しくて。このホテルを選んでよかったです。
- 5.00シロミモザ投稿日: 2025/3/7
泊まって良かった
ドームライブのため娘と福岡泊まるなら次はこのホテルと楽しみにしておりました。結果今まで泊まった福岡のホテルの中でも大満足でした。部屋も眺め良く二人で丁度良い広さで快適に過ごせました。レビューを見て心配していた大浴場も私達が行った時間帯は空いておりゆったりと湯船に浸かり、雪で冷えた体の疲れもとれ癒されて夜と朝も入りました。湯上がりラウンジは無料アイスやコーヒーも美味しく落ち着く空間です。ただ脱衣所スペースが少し狭くロッカー数が少なめで時間帯によっては混雑時の着替え中、人との距離が近く落ち着かないかもと感じました。朝食のレストラン料理は和洋食あり品数も多くどれも美味しいしスタッフの方々も丁寧に対応して頂き良かったです。次回も朝食付きで泊まりたいホテルでした。
- 5.00空羽之助投稿日: 2025/2/24
息子が友人からと宿泊しました
息子がイベントで友人と宿泊するのに予約させていただきました。息子が言うには新しくてすごく綺麗な部屋だった。大浴場も気持ちよく、朝食もおいしかったと大満足で連絡がありました。今度は私も宿泊してみたいと思います。ありがとうございました。
- 5.00のちのち晴れ投稿日: 2025/2/22
コスパ、立地共に最高
当初は立地の良さのみを基準に選んだ宿ですが、お部屋の中に大きなソファがあり、ゆったり過ごすことができました。照明の薄暗さも素敵でした。お値段以上に感じるお部屋でした。 大浴場は厳かな雰囲気でいくらでも入っていられる感覚でした。 チェックインの際に朝食ボックスを注文しましたが、これも最高!!次は朝食ビュッフェをつけて、また泊まろうと思いました。
- 2.40ぽちょみこ2333投稿日: 2024/12/29
二度と泊まりません。
年末ということもあり、ほとんどの宿泊者が某隣の国の観光客でした。 誇張抜きで、フロントの方以外で日本語を話している人に一人も会いませんでした。 なんだか自分のほうが異国にいる気分になります。 向かい側の部屋の家族がなぜか廊下で大声で話し込んだり、子供が走り回って暴れたり、スマホで大声で電話したら動画を見たりと散々でした。 あまりに目に余るので、フロントに電話して注意してもらおうと思っても全く繋がらず。 それなりにグレードの高いホテルなので安心していましたが、悪い意味で期待を裏切られました。 泊まる側も最低限のマナーというか品格って大事だと思いますけどね。 まぁ、彼らに何を言っても通じないでしょうけど。 今後は外国人観光客に特化して、日本人お断りにしてはいかがでしょうか? 私は二度と泊まりません。
- 3.00STYLE投稿日: 2024/12/19
ホテル自体は良く快適に過ごせました
ホテル自体は良く快適に過ごせました。 ただ部屋に入り、洗面の扉の一部が破損していた事に気付き、事前にホテル側から説明もないまま宿泊したのですが チェックアウト後、電話があり、まるで私が破損させたかのような疑いの連絡があり、不快な気分になりました。 本来事前説明があるところ、説明もなく(ホテル側も気付いていなかった)宿泊したにも関わらず、犯人扱いされる始末でどうも納得いきませんでした。
- 5.00つびひろ投稿日: 2024/12/11
素敵な旅になりました。
初めての福岡旅行で利用させていただきました。 その日は広いお部屋が空いていたと言う事で変更していただきましたが、大変素敵なお部屋でした。 ホテルはもちろんのこと、スタッフの皆さんのあたたかいサービスに感動いたしました。 大浴場も旅の疲れを癒やされました。 また、リピートさせていただきます。 ありがとうございました。
- 3.20Y.RAN投稿日: 2024/11/26
韓国人のマナーに驚愕
チェックアウト時にホテルスタッフにもお伝えしましたが、男性大浴場で韓国人旅行客が堂々と立ち小便をしていました。周りにいる韓国人も何も注意していません。これが韓国の常識なのかと思いましたが、小便をかけられた洗面器など誰が使うでしょうか。韓国人向け順守事項として、浴場での小便禁止を明記し、チェックイン時に説明してください。この口コミで、外国人マナーの改善について善処しますとのホテル側の回答がありますが、いまだに改善されていないことを大変残念に思います。真面目に取り組んでください。
- 4.67TMAMAMAMA投稿日: 2024/11/25
大変良かった!ありがとうございました!
お部屋は今時っぽくおしゃれで、必要なものは大体そろっています。 場所もよく、どこにいくにも便利。 朝ごはんもおいしくてよかった!家族、女子会、ビジネス、すべてのシーンにおすすめします。 お風呂が混んでたので、「4」にしました。とはいえ、大きいお風呂でだいぶ疲れがとりましたよ。
- 3.00のぶきちお投稿日: 2024/11/21
目の前の昭和通りの車の音等がうるさく、夜...
目の前の昭和通りの車の音等がうるさく、夜中に何度も目を覚ましてしまい、寝不足になりました。 部屋の位置が悪いのかもしれませんが、何か対策してほしいです。
- 5.00momo-m投稿日: 2024/11/19
各方面へのアクセスがすごく良い
博多駅周辺や天神方面にも近くて、お店巡りが順調に出来ました。地下鉄もすぐ乗れるので、空港へのアクセスにも時間がかかりませんでした。お部屋も清潔感もあり、角部屋で彩光がたっぷり入って気分爽快に過ごせました。 また、福岡に遊びに行く時は利用させて頂きたいです。
- 3.67おにまんぷー投稿日: 2024/11/4
最近は大浴場のみならず、サウナ施設がある...
最近は大浴場のみならず、サウナ施設がある宿泊先を選定していますが、 ここ中洲のロイヤルパークキャンパスさんは、アイスや飲み物の充実だけでなく お部屋も綺麗です。 ドーミーインよりも高級感がありとても気に入っております。 またの利用させて頂きます
- 2.60寅さん18投稿日: 2024/10/28
大浴場の使い方
夜12時頃に大浴場に行きましたら 場が荒れてて、がっかり 脱衣所には髪の毛、ヘアゴム、脱ぎっぱなしの靴下が落ちていて、 洗い場の仕切りには、使用後のタオルがそこら中に置きっぱなし・・ 使う気が失せ、翌日からは行くのをやめました 大浴場でのマナーを、ホテル側もほったらかしにせず 啓蒙するような活動をしてほしい
- 5.00こつこつ投稿日: 2024/10/28
母の誕生日祝いで宿泊をさせていただきまし...
母の誕生日祝いで宿泊をさせていただきました。 予約時にこの旨をお伝えしたところ、事前にご連絡いただいた上で、当日にはお部屋にメッセージカードをご準備いただきました。 母も大変喜んでおりました。ありがとうございました。 お部屋もとても綺麗で、備え付けのテレビで動画サービス(YouTubeなど)が利用できるようになっており、お部屋でゆっくりと過ごすことができました。 湯上り処では、アイスやコーヒーの無料提供サービスがありました。 また、ラウンジや大浴場前のバーなどはどこもお洒落な空間で、大いに楽しむことが出来ました。 朝ごはんも彩り豊かでとても美味しかったです。
- 5.00ぬーぬぬぬ投稿日: 2024/10/16
よきよ