ヒルトン横浜に泊まった方のクチコミ・感想
素晴らしい滞在となりました。
今般の日本への帰省で計12泊させていただきました。一昨年の帰省時でのハイアット横浜での滞在がとても残念な結果(予約時の予約係との無償アップグレードの突然の反故・壊したら罰金の謎の金屏風・連日に亘る昼夜問わずの道路を挟んで隣接する消防署からの救急車や消防車のサイレン音等々)になってしまったので、同一のオーナーが所有するヒルトン横浜への宿泊はあまり乗り気がしなかったのですが、妻の強い希望でやむなく予約しました。しかしながら、下記の通り、ヒルトン横浜での滞在は、とても素晴らしいものとなりました。予約時に上層階の部屋を希望しておりましたが、20階のとても見晴らしがいい部屋をご手配いただきました。窓の防音もしっかりしており、ハイアットと異なり、就寝中に外の騒音で目を覚ますことはありませんでした。初日と2日目に、水回りの懸念をお伝えしたところ、両日共、迅速にご対応いただいた上に、ご対応内容に係る英文でのレターが部屋に置かれており、顧客の要望に対するホテルマネジメントの取り組みのご姿勢が見事だなと感心させられました。横浜駅やみなとみらいへも徒歩圏内ですし、何といっても、スーパーのOKが徒歩5分という、我々にとってほぼ理想に近いロケーションでした。強いてネガティブな面を挙げるとすれば、ドライヤーがかなりチープ(敢えてブランド名は伏せます)でホテルの格に相応しくないことと、シャンプー・ボディーソープ等の香りが昭和のオーデコロンっぽく妻も私も好きになれなかったことくらいでしょうか。今般の帰省中に墓参のため短期宿泊したホテルメッツ幕張にあったドライヤーがダイソンだった(ちなみにシャワーヘッドはReFa)ということとの対比で興味深かったです。フロントの方々の「付かず離れず」というご姿勢にもとても好感が持てました。横浜で長期間滞在するのであれば、コスパの面からも(予約のタイミング次第ですが。)、ヒルトン横浜さんはとてもお勧めですし、次回の帰省時も、是非滞在させていただきたいと思います。
- お食事-
- 2026/5/24~
- プレミアムファミリー / 39平米
- 食事なし
Tomo39 様 この度はヒルトン横浜にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。 また、ご宿泊後の貴重なお時間にクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。 客室からの眺望や静かな環境の中で快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。お部屋の景色や、防音性についてご満足いただけたとのお言葉は、私どもにとって大きな励みでございます。 また、ご滞在中にお寄せいただいた水回りに関するお声につきましても、スタッフの対応やその後のご案内についてご評価いただき、誠にありがとうございます。お客様からいただくご意見やご要望に真摯に向き合い、安心してお過ごしいただける環境を整えることは、私どもが大切にしている姿勢のひとつでございます。その点をご評価いただけましたことを大変光栄に存じます。 さらに、横浜駅やみなとみらいエリアへのアクセスに加え、周辺環境についてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。観光だけでなく日常的なお買い物の利便性も重要な要素であると考えておりますので、このようなお声を頂戴でき大変嬉しく存じます。 一方で、ドライヤーやバスアメニティの香りにつきましては、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。今後の設備や備品の選定を検討する際の参考として、関係部署へ共有させていただきます。 また、フロントスタッフの接遇についても温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様に心地よい距離感でお過ごしいただけるよう、これからも自然で温かみのあるおもてなしを心掛けてまいります。 「次回の帰省時も滞在したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。次回お帰りの際にも、変わらぬ安心感と快適さをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。 またお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。 ヒルトン横浜