- 中国 リゾートホテル
- 広島 リゾートホテル
- 宮島 リゾートホテル
- Simose Art Garden Villa
- Simose Art Garden Villa クチコミ
Simose Art Garden Villaに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83しおちゃん@投稿日: 2026/8/11
ニコニコちゃんでした
スタッフのみなさまの笑顔が素晴らしく、アート空間も心地よく、料理のクオリティも高く、子どもずっとニコニコちゃんでした。いろんなお部屋に子どもも一緒に泊まることができれば最高だなぁと思いました。夏の良い記念となりました。
- 5.00annaandy投稿日: 2026/7/20
素晴らしかった
キールステックの家Aに宿泊しました。素敵だった。まず、フレッシュなウェルカムフルーツが本当に嬉しかった!お菓子より、長旅の身体に沁みました。冷房が1台壊れたとのことでしたが、お気遣い頂いてとても涼しく快適に過ごせました。 全ての窓を開け放つことができ、外と一体になった空間を存分に楽しめました。ホスピタリティも過剰すぎず程よい距離感で快適でした。宿泊者だけの特別感も存分に味わえる設えになっていて、他の宿泊客のプライベートも気にすることのない距離感と作り方で本当に素晴らしかった。上がり框でフローリングなのもよかった。また、一日履いたスニーカーを履くのは寛げないので、可能なら夜のお散歩用のサンダルがあればもっと有難かった、お庭もよかった。お庭の花たちも素敵でした。あれだけのお庭を真夏に維持するのはさぞお手間で大変だろうと思いました。朝食も、奇を衒ってなく、普通に美味しく頂きました。ヘアアイロンが有難かった。遠く旅してきたのに、普段の暮らしと、変わらぬ不便さがまったくない、だけど美術館と共にある夜、という贅沢な宿泊でした。今度は冬に伺いたいと思います。お世話になりました
- 4.83suzumushimaru投稿日: 2026/5/5
素晴らしかった
建築や空間の美しさは素晴らしく、滞在そのものが特別な体験でした。 食事は地産地消にこだわっており、夕食は満足度が高かったです。ただ、朝食は内容に対してやや割高に感じました。 お風呂は石張りで雰囲気が良い一方、お湯がたまるまでに時間がかかる点が少し気になりました。 接客はフレンドリーで心地よく、天気が悪い日でも「墨絵のような風景」と前向きに表現されていたのが印象的でした。全体的に、細かな点はありつつも、感性に響く素敵な滞在でした。
- 4.67korisu2020投稿日: 2026/4/6
いつか行ってみたいと思っていた「世界で最...
いつか行ってみたいと思っていた「世界で最も美しい美術館」にようやく泊まることができました。 期待通り建築がとても面白く、夜にライトアップされた綺麗な稼働展示室を眺められるのは宿泊してこそだと思うので、満喫できました。 お部屋そのものはもちろん、備品やアメニティにもテンションが上がる要素がいろいろあって、ニールズヤードのアメニティや冷蔵庫内のドリンクなど、細部まで楽しませていただきました。 送迎を含め、スタッフの皆さんはどなたもプロフェッショナルで、とても快適に過ごせました。 お料理はフレンチですが、優しいお味で美味しかったです。 美術館の展示そのものは個人的にはあまり興味のある分野ではありませんでしたが、そんなことは関係なく、“アートの中に滞在する”という非日常を十分に味わうことができました。
- 4.33野沢村投稿日: 2026/3/15
睡眠
普段 真っ暗にして寝ていますので、夜外の灯りが差し込んで寝にくかったのが残念でした。
- 5.00かずきまま投稿日: 2026/3/9
下瀬美術館
以前から下瀬美術館に行きたいと思っていたらテレビで宿泊できると。折角なら宿泊して満喫しようと思い今回宿泊させて頂きました。美術館も素晴らしく圧倒されましたがお部屋は想像以上に素晴らしかったです。スタッフの方も凄く親切で、お料理も最高で滞在中ずっとテンションが上がってました。閉館後の美術館がまた素敵で本当に宿泊して良かったと心から思いました。
- 5.00あつし地元出身投稿日: 2026/1/1
久々に満点近い宿
実家の近くで期待値はそこそこであったのもあるかもですが、美術館の中に泊まるコンセプト通り素晴らしい体験でした。 サービス、清潔さ、対応、お食事、設備など素晴らしかったです。 予約は取りにくそうですがまた行きたいです。
- 4.67虎バァバ投稿日: 2025/12/21
至れり尽くせり
美術館巡りを楽しみにしている友達と利用しました。ホントに大満足でした。スタッフのお一人お一人がきちんとおもてなしの業務を行っておられました。 美術館、お庭、レストラン、コテージ、全てが建築作品としても素晴らしいものでした。 夜のライトアップも美しくて、全てを独り占めしているような気持ちでした。 食事も美味しくて、写真を撮るのを忘れてしまった事が残念です。 また、季節を変えてお伺いしたいと思いました。
- 4.83こきりこ85投稿日: 2025/12/2
お部屋も快適で眺めも素晴らしく、またお料...
お部屋も快適で眺めも素晴らしく、またお料理もとても美味しく、滞在を存分に楽しめました。翌日が休館日のため少し早めに着く旨ご連絡していたところ、駐車場だけでなくお部屋も早めに案内いただき、とても助かりました。スタッフの皆様どなたも丁寧で気持ちよく対応して頂き、どうもありがとうございました。
- 5.00デルマケンボウ投稿日: 2025/11/25
至高のシーサイドビラ
施設のどこからでも瀬戸内の景色を堪能出来る。 料理もOZAWA 監修で雰囲気も料理もスタッフも最高。 美術館も見応えがある。 Villa もプライバシーが守られて、お風呂 ベッド ソファーどれをとっても完成度が高い。オールインクルーシブでワインセラーが置いてある部屋は、なかなか無い。夜空の星を見ながら波の音を聞き飲むワインは最高でした。
- 5.00一休ムサシ投稿日: 2025/11/15
全てが最高のおもてなし。
一戸建てのコテッジ、室内の備品、ドリンク類、に加え、夕食の素材、味が絶品でした。
- 5.00ル、ベルクール投稿日: 2025/11/2
唯一無二の体験
アートの中に身をおいて、極上の滞在を楽しむことができました。特にレストランのスタッフの気遣いが素晴らしく、胃の具合が悪かった私に細やかな配慮をしてくださり、非日常と日本人のおもてなしの温かさ、両方に感動しました。水のヴィラは快適で、光の反映、解放感に心が浄化されました。坂茂さんの建築とアート作品、庭、食事、送迎,最高のホテルでした。
- 4.83みなと&ひがしやま投稿日: 2025/10/13
瀬戸内海と美術館と
美術館が目的でしたがヴィラに宿泊をして正解でした。テラスから眺める海と厳島から登る朝日にリフレッシュできました。 レストランでは宿泊者の情報を共有していて、例えば宿泊日程を美術館の展示替えに合わせて変更した事をスタッフさんから話しかけていただき会話を楽しめました。夕食、朝食とも地元の食材が使われていて美味しく頂きました。 美術館とヴィラは一体だと思います。宿泊してこそ両方の美しさ良さがわかるように思います。 夕食のあと 宿泊者のみ入れる夜間の望洋テラスに登り夜の瀬戸内を眺めたり、エミール・ガレの庭を散策したり。そして美術館の夜の美しさも、朝の美しさも見られるのは宿泊者ならではでしょう。 植栽がもっと落ち着いた頃に又伺いたいです。その頃には予約が取りにくくなっているかもですね。
- 5.00マンミモ投稿日: 2025/9/16
坂茂さんと原研哉さんによる楽園計画
坂建築と原さんのデザインが共鳴するような施設でした。建物は全面の鏡により存在を消すかのようである。部屋は備品までトータルにデザインされている。オーベルジュと世界一美しい(私設)美術館まで併設したこれ以上の宿泊泊施設はそうそうないでありましょう。構造設計からはいるという坂茂さんならではのレセプションと宿泊棟は超開放的で蚊や虫がいない季節に泊まりたい。浴室のガラスのに激突しないように注意してください(私だけか(笑))。あとお願いですが、レストランのラウンジはオールインクルーシブのゲストのみと明示してください。
- 4.83ホッコリ投稿日: 2025/7/13
至れり尽くせり!!
宿泊してのレストランからしか見れない夜景は圧巻。 朝食後は、朝日に映る絶景の写真スポットを勧めて下さり、感動の連続。 建築に携わっている身としては細かい納まりが気になるのですが、とても配慮されており目の保養になりました。 美術館のオーベルジュだけあって料理は絵のように美しく、コースメニーも色々チョイスできて、各々の好みで楽しめました。家内の飲んだ紅茶が少し苦かったらしいですが、それはご愛嬌として(笑)美味しかったです。 部屋に関しては、浴室内の椅子とアメニティとして化粧水等があれば、さらに快適かも!? 最寄り駅からのお迎えだけでなく、 チェックアウト後も「新岩国駅で荷物をコインロッカーに預けて錦帯橋観光予定」とお伝えすると、たまたま送迎が混み合ってない時間帯だったそうで、新岩国駅経由錦帯橋迄送って下さいました。 チェックアウト時には、家内のお誕生日祝いのお品までご用意して下さり、感謝感激です。 期待以上に楽しませて頂きました。ありがとうございました。
- 5.00hiro hiro hiro hiro投稿日: 2025/7/8
想い出
ヴィラも各スタッフもお料理も最高で良い思い出になりました。 大変お世話になり、有難う御座いました。
- 4.83JASMINE投稿日: 2025/6/22
下瀬美術館観光
今回の旅行の目的の一つは下瀬美術館。値段が高い感有るが、サービス面、設備面、おもてなし等、十分満足出来た次第。 広島市内観光後、新岩国駅から美術館フロントスタッフの送迎サービスが有り、30〜40分の道のりで、町の様子や美術館の概要、設立経緯等説明頂き、時間を有効活用出来、スタッフとの会話も楽しめた事は良かった。 移動式美術館は中々楽しい発想で、外観はカラフルで、昼間、夕方、夜間とそれぞれ違った雰囲気が味わえ、一般客が閉館になった後も、何度も庭園等見学出来、楽しめたのは良かった。 部屋ものんびり出来、海が見える景色を見ながら、部屋に付いている無料飲み物を味わえ 、十分満喫出来た次第。夕食、朝食も食べ応え有る素晴らしいフレンチでした。夕食前の軽食で喉を潤す事が出来るのも大満足。温泉が有ると更に良い気がするが、全体的には十分楽しめ、のんびり出来た旅行だった。
- 5.00mamichann投稿日: 2025/6/9
初めての訪問、大変満足できる美術館・ホテ...
初めての訪問、大変満足できる美術館・ホテルでした。アクセス悪いのも送迎のサービスが行き届いていて逆に西岩国駅に寄ってもらったり大感謝でした。美術館の展示が現代美術だけだったのが少し不満でしたがオーシャンビューの景色、レストランの食事など大満足でした。ぜひまた行きたいと思ったところです。
- 3.67YUMA投稿日: 2025/6/5
下瀬美術館
世界的にも著名な建築家が構想したSIMOSE ART GARDEN VILLAと聞いていたので、楽しみにして訪れました。 建築物もお庭も素敵でした。 お食事も美味しかったです。 自然に囲まれてリフレッシュできました。 ただVILLA宿泊料金が高いのと、美術館の展示物には個人にあまり興味がわかなかったので、庶民には2度目はないかな?と。 別荘を持っていない我が家のような方には別荘気分を味わえてよいかも。 自然豊かなので、虫が苦手な人は無理かも。室内に色々な虫が入ってきます。 VILLAの室内は快適でした。でもメンテナンスが大変だろうなと。 まだ築年数浅いから快適でしたが、あと数年経ったら、大変かなとおもいました。 ただVILLAのし
- 4.17アラレchanco投稿日: 2025/3/1
新岩国から送迎していただけたので良かった...
新岩国から送迎していただけたので良かったですが、周りに何もないので、お宿でゆっくりするだけとなります。 温泉でもないですので、なかなかリピートとなると難しい気がします。 コンセプトが違う建物が建っているので、建築好きには楽しめると思います。 美術館も併設なので、1泊2日楽しめました! お食事が美味しいとの事でしたが、飛び抜けてとは思いませんでしたが、普通に美味しかったです。 サービスが良かったです。 レストランの一角がラウンジになっていて、何が飲みたいか伝えてお酒やおつまみを出してくれるスタイルは珍しくて良かったです。 パジャマがパンツ式ではなかったので、お尻が寒く、、、パンツ式は必要だと思います!
- 4.83lorena6568投稿日: 2025/2/20
素晴らしい滞在
到着日は寒くて雨が降っていたにもかかわらず、このホテルで素晴らしい時間を過ごしました。宿泊パッケージには、朝食、夕食、レストランでのラウンジ、博物館への無料入場が含まれていました。個別のヴィラはとても快適で、無料のミニバーもたっぷりありました。ホテルの宿泊客として、私たちは他の観光客が到着する前や彼らが帰った後の早朝や深夜に、博物館、庭園、レストランをほとんど自分たちだけで楽しみました。ホテルのスタッフの思いやりのある温かいおもてなしに特に感謝しています。寒くて雨が降っていたにもかかわらず、スタッフは湾岸カートでレストラン、ヴィラ、受付の間を送迎してくれて、とても親切に対応してくれました。また来たいと思います。
- 4.83ふわふわのこ投稿日: 2025/2/19
旅に求めるものがここにあります
1泊2日で初めて伺いました。 素晴らしいロケーションでした。 海があって、素敵な美術館があって、くつろげる宿とレストランがある。 駅からは送迎車で15分くらいかかりますが、お迎えに来てくださるので問題ありません。 スタッフも感じの良い方ばかり。 エントランスから、施設のカードで私の泊まるヴィラまで送迎してくださいましたが、その時に付近の観光やこの施設の興味深いお話をしてくださり、これも楽しい時間でした。 再訪決定です!オススメの施設ですよ。
- 4.33すーちゃんさん2投稿日: 2025/1/5
ゆったりしました。
広いお部屋にしたら快適さが爆上がりしました。 ゆったりのんびりできました。。。 お風呂も入りやすかったのでよかったです。 ただ、フロントの対応が今ひとつスマートではないです。 ナイトミュージーアム再開のこと、ご案内もなく、 次の日の朝、朝食時にサービスの方から伺って かなり残念でした。チェックイン時にご案内が あったら、行ってたなーと。。。 もう一つ。 お食事はディナーも朝食もいつもとても美味しいです。 なのに。。。 紅茶がまずい。。すごくまずいので、最後にいつも 台無しだなと残念に思います。香りもなく、味もない。 茶葉(このクオリティの食事で最後にティーバッグは あり得ないのではないかと思います)にしてくれるか、 どうしてもティーバッグの場合はブランドを変える か、してもらいたいなーと今回も思いました。
- 5.00Moonbee投稿日: 2024/11/23
自分へのご褒美として贅沢な時間が過ごせました
ウエルカムメッセージとして頂いた言葉どおり自分の内に風を通すような気持ちのいい日を過ごせました。 大好きな美術館を堪能しながら宿泊でき、絵画のような美しい夕陽と朝日をお部屋で見るという素敵な体験ができました。 スタッフの皆さんいい塩梅で気持ちよく接して頂きありがとうごさいました。 屋上には太陽光パネルがあったりアメニティーの内容等所々にエコに配慮されていたりしてそれも素敵だと思いました。 お料理も量も内容も満足でした。むしろ期待以上でした。 贅沢な時間をありがとうございました。
- 4.50cinnamon-sugar0727投稿日: 2024/11/12
建築家のこだわり
有名建築家の宿ができたというので併設の美術館にも行ってみたくて夫と宿泊しました。 庭も丁寧に手入れされゆったりとした空間で海も見えてリラックスできました。 ただ部屋には男性用のアメニティーが2人分が用意してありフロントに聞いても男性用のシェイバーなどだけとのことでした 男性2人での宿泊者が多いのか・・・このクラスの宿になると女性用のアメニティーに力をいれているところが殆どだったのでちょっと残念でした
- 4.67ホテル大好き 母投稿日: 2024/11/10
朝陽を楽しんで
お部屋がとても素晴らしく本棚の本も選び放題。画集も豊富。素敵なセレクト。ガラス扉全開もよしレースのカーテンが風になびくのを眺めるのもよし。 朝陽は真正面からあがりモネの日の出を思わせます。丁度本棚にあったので思わず見比べました。 やや難はラウンジ利用がよくわからなかったこと。セルフかと思っていったらオーダー制のようでシステムがわからなかったこと。美術館はチェックイン前に利用できたのはありがたかったです。お部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。 うっかりした忘れ物の対応も丁寧にしていただきお手数おかけしました。
- 5.00Muuuuちゃん投稿日: 2024/9/16
最高のひとときを過ごせました。
スタッフの方々の対応もとても感じが良く、レストランや美術館やVillaも何もかもが素晴らしいと感じました。 普段一人でフレンチディナーをする機会があまりなく、テーブルマナーにも自信がないため緊張していたのですが、居心地良く過ごすことが出来ました。 また送迎に関してもホスピタリティに溢れるご対応をして頂き、 最後まで素敵なひとときを過ごせました。