- 東海 旅館
- COVA KAKUDA クチコミ
COVA KAKUDAに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00AT_AS投稿日: 2026/4/9
最高のひと時でした
環境、部屋、食事、サービスどれも最高でした。どうしたらこんなに心地よい場所になるのでしょうね。のんびり水面を眺めるのもよし、アクティビティも楽しかったです。働いている方々も楽しんでいらっしゃるようで、熱意と誠意が伝わりました。 心身ともにリフレッシュできました。再訪したいです!
- 4.83じゅたえ投稿日: 2026/1/5
素晴らしい体験
有名なリゾートや老舗旅館も経験してきましたが、今回の滞在はそれらを凌駕するほど価値のあるものでした。 特筆すべきは、和食をベースに洋、中のエッセンスを巧みに取り入れたお料理です。センス溢れる器との調和も見事で、三泊しても毎食新鮮な驚きがあり、全く飽きることがありませんでした。 冬の海辺ということで手持無沙汰にならないか少し不安でしたが、スタッフの皆様の、こちらの期待を上回る温かいおもてなしのお陰で、これほど心に響く旅になるとは思いませんでした。スタッフのお一人おひとりの「宿への情熱」が伝わってくる、最高に心地よい空間です
- 5.00かべるねさん投稿日: 2025/12/9
海と真珠を大切にこれからも楽しみな宿
お宿は絶景の海と最高のお食事に心洗われ、さらに優しいシェフの笑顔とホールのスタッフのお話はとても気落ちを楽しくさせていただきました。何も知らなくてのんきにお宿につくのが遅くなってしまいましたが到着早々のサンセットクルーズはとてもきれいでよかったです。寒い中スタッフの皆さんご丁寧にお迎えいただき申し訳なく、こんなに宿泊者を楽しませてくれる宿は他にはないと思います。部屋もとてもよく、料理もおいしくて楽しくて最高!!真珠ができたらさらに楽しみです。また行きたい宿です次回は2泊したいですね
- 5.00べじたぶ投稿日: 2025/10/12
再訪します
まさにリトリート。 しとしと降った霧雨がよく似合う静謐な時間と空気感、景色でした。 三重のテロワールに満ちたお食事は、スモールポーションでお願いしていたものの、途中から普通に戻していただいても完食できた、 滋味深いけど美しい一品たち。 お若いソムリエさんとのワイン談義もとても美味しく楽しいものでした。教えていただいた伊勢市のワインショップも訪れ、あらたなご縁を感じることができました。 シーカヤックもクルーズも上質な時間。 必ず再訪します!
- 4.83なこ02投稿日: 2025/7/3
お世話になりました。
お世話になりました。 事前に、濡れてもいい服装で‥‥とメールを頂いたので、伺うまではアクティビティに付いていけるか、少々気にかかっていましたが、親切で丁寧に教えて下さり、楽しく貴重な体験ができました。 ありがとうございました。
- 5.00GohanOKAWARI投稿日: 2025/4/4
真珠が育つ海と里山で循環を感じる優しい宿
母70代、娘40代の2名で、伊勢神宮参拝の前にどこか素敵な鳥羽あたりの宿に一泊したいと思い、たどり着いたCOVAさん。想像以上の体験と皆さまのあたたかさに、親子でとても楽しませていただきました。 賢島や英虞湾の歴史や真珠産業への思い、そして海と自然への敬意と愛が、滞在型の宿とその時間の中に余すことなく表されています。お宿や地域のストーリー、目指すものを味わって滞在先を選ばれる方にはぴったりだと思います。 お部屋は英虞湾に面していて、テラスの先は海。当日は少し風が強く波もありましたが、それでも穏やかな湾と島の風景は見ていて飽きることはありませんでした。 お食事は、とても親しみやすく笑顔の素敵なシェフが、地元の食材を活かして心を込めて作ってくださるのが伝わる優しい味です。敷地内の畑やシェフのご自宅付近で収穫した野菜やハーブもたくさん登場しますし、伊勢海老や松阪牛などの贅沢な素材もしっかり味わえます。量の調整もしてくださるので、フルコースを食べ切れるか不安だった母も楽しくいただくことができました。ペアリングもワインや地酒、さまざまな種類のラインナップで提供いただけて感動でした。ノンアルも充実しています。 アクティビティも、普段挑戦できないことにさまざま取り組めます。椎茸やたけのこの収穫、烏骨鶏とたわむれ、畑の草木を使って草木染め、真珠養殖場の見学、星空観察など、自然の営みを満喫できました。普段の旅ではそんなに体験系に積極的ではない母も、ここではモチベーション高く楽しんでいて、そんな時間を支えてくださったのも嬉しかったです。 収穫したたけのこをアク抜きして真空パックでお土産に送っていただいたり、嬉しいお心遣いが満載でした。 サウナ好きとしては、ロウリュできて海が見える薪サウナ、そして水風呂の代わりに海に飛び込める環境は最高でした。海はもちろんとても綺麗で、水着も貸していただけます。 オーナーやスタッフの皆さんのさまざまなお話から地域と暮らしへの解像度もぐっと上がりますし、一泊とは思えない濃い滞在となりました。みなさんのおもてなしの距離感が素晴らしかったです。 伊勢市からは近鉄特急で50分程度。また季節を変えて再訪したいと思います。ありがとうございました。
- 5.00BK2405投稿日: 2025/4/1
また訪れたくなる、静かな贅沢
まさに「非日常」とは、このことだと感じました。 手が届きそうなほど近くに広がる海、その海で育まれた新鮮な食材をいただくひとときは、まさに至福の時間。 移ろう季節ごとに、また訪れたくなる。そんな魅力にあふれた場所でした。
- 5.00dadadadas投稿日: 2025/3/12
見たことない、体験したことないホテルでした
とにかく、全てに感動しました。 今まで数々のホテル・旅館に泊まりましたが、どこにもない唯一無二のホテルだと感じました。 今後日本を代表するホテルになるであろう、ホテルに今の内に行けてよかったです。 ごはんもとても美味しく、遊び心溢れるメニューで感動しました。 サウナや、焚火、クルージング等、様々な体験もあり、 日頃、我慢していたことを開放出来て、心の底からリフレッシュ出来ました。 でも一番感動したのは「人」です。 本当に皆様、温かく、丁寧に、距離感も抜群でした。 大切な人に来てほしいと思える素敵な宿に出会えてうれしかったです。 この度はありがとうございます。 また利用させて頂きます。
- 5.00ChihoIZM投稿日: 2025/2/6
素敵な景色を満喫しました
お部屋からの景色が最高でした。 穏やかな海と島の緑に青い空、ゆっくりと眺めているだけでとても癒されました。 美味しいお食事に心のこもったおもてなしのおかげで、優雅な週末になりました。 またお伺いしたいです。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/2/6
最高の贅沢を堪能出来る宿です
他では体験できないCOVA KAKUDAならではのオンリーワンを体験できます。 その季節の旬の食事、旬のアクティビティーを体験できる素敵なホテルでした。 お食事は、施設内の農園で採れたお野菜や市場の新鮮なお魚などを中心に、 見た目でも楽しませてくれるお料理でした。 お食事の量を聞いてくださり調節していただけるのも素晴らしい配慮でした。 料理長の笑顔が素敵だったので、ぜひお喋りすることをおすすめします。 地元の方だからこそ知っている面白い話が聞けるかもしれません。 行って泊まって後悔なしです。感動と刺激をお求めの人にはピッタリ!
- 5.00Mariewatanabe投稿日: 2025/1/6
再訪
2回目の滞在も素敵な時間になりました。綺麗な景色ときめ細かいサービスが最高でした。また次も来たいと思います。
- 5.00Akiraito投稿日: 2025/1/5
2回目の宿泊
2度目の利用。 いつ行っても変わらない素敵なサービス、最高のお料理で癒されました。また季節を変えて利用したいと思います。
- 5.00ハラペーニョ投稿日: 2024/10/31
母と2人で宿泊し、covakakudaで...
母と2人で宿泊し、covakakudaでの滞在は素晴らしい思い出となりました。何といっても、こんなに海を身近に感じられる宿は初めてで、絶景に心を奪われました。この宿が昔の建物を改装して生まれた空間だと聞き、その工夫にも感動しました。 アクティビティも印象的で、イナダの上を歩いて訪れる真珠工場の見学や、アコヤ貝のケア体験、クルージングなど、どれも新鮮で忘れられない体験です。また、アルコール以外はすべてオールインクルーシブという斬新なスタイルも楽しませてもらいました。 スタッフの方々は皆さん若く、丁寧で一生懸命な姿勢が素晴らしかったです。小さな改善点として、お水がペットボトルではなくポットで提供されたり、サウナが到着日以外は有料であったりしましたが、これも環境や設備を大切にしている証なのかなと思います。全体として快適で心地よい宿泊ができ、またぜひ訪れたいと感じました。