- 全国
- 北陸
- 石川
- 片町・兼六園周辺
- THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) クチコミ
- まりあんぬ:))さんのクチコミ
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢)に泊まった方のクチコミ・感想
2回目の宿泊
今回2回目の宿泊でしたが、前回がとても良かっただけに今回は少し残念な点がありました。前回とても美味しかったラウンジでのケーキを楽しみにしておりましたが、紅葉の時期でしたのでラウンジも混雑しており、ケーキは補充されてもすぐになくなってしまいお目当てのケーキは食べれませんでした。前回は海老のチップスが夜の時間帯にもあったかと思いますが、今回はありませんでした。 吉はしさんの和菓子が大好きで毎回金沢に来る度に購入しているので、そちらの和菓子が並んでいたのは嬉しかったです。 混雑時はカトラリーやお皿も切らしており、困ってる方が見受けられました。 スタッフの方の接客はどの方も良く、お部屋も綺麗で居心地が良いだけにラウンジだけが今回残念でした。前回お話ししたラウンジのマネージャーさんは異動とのことでお会いできなかったのは少し残念でした。 朝食も金沢名物やお寿司など種類豊富で毎回楽しみです。スタッフの方から9時半以降が空いてるとお勧めされたので、その時間に行ったところ、空いておりゆっくりと朝食を楽しめました。クラブラウンジ宿泊の場合チェックアウトが11時半に変更になったのも良かったです。 色々書いてしまいましたが、素敵な時間をありがとうございました。また来年宿泊する際には少しでも改善されていることを期待したいです。
- 2024/11/24~
- クラブガーデンツイン
- 朝食付
まりあんぬ:))様 この度は当館に2度目のご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご滞在中のご感想とお写真をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。 前回に引き続き、クラブラウンジアクセス付きのプランでのご宿泊でございましたが、ケーキの提供やカトラリー類の補充につきまして、迅速な対応が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。特に今回はラウンジのケーキを楽しみにして再びご来館頂いたとのことで、まりあんぬ:))様の残念なお気持ちはいかばかりであったか心中をお察し申し上げますと共に、幾重にもお詫びを申し上げます。頂いたご意見をもとに改めてピークタイムのオペレーションを見直し、いつでも皆様に気持ちよくご滞在いただけるおもてなしが出来るよう努めて参る所存です。また、カクテルタイムのメニューにつきましてもご期待に添えるものが提供できず申し訳ございませんでした。海老チップスは現在もメニューとしてご用意はあるものの、お日にちによって提供のない場合もございますので、何卒ご理解頂けますと幸いでございます。 このような残念な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、朝食ブッフェにつきまして温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮にございます。当館の朝食ブッフェでは毎日60種類以上の豊富なメニューをご用意しており、治部煮やハントンライスなどをはじめとした金沢名物、近江町市場直送の魚介を使った握り寿司などを朝からお腹いっぱいお召し上がり頂けます。まりあんぬ:))様におかれましても当館の朝食ブッフェを毎回楽しみにされていらっしゃるとのこと、大変嬉しい限りにございます。また、朝食混雑のお時間を避けてのご来場にご協力頂きまして誠にありがとうございます。少し遅めのお時間ではございましたが、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺え、ほっと胸を撫で下ろしました。 この度はリピーターのお客様ならではの貴重なご意見や私共のサービスを改善する機会を下さり、深く御礼申し上げます。これからもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくご指摘下さいませ。次回お越しの際には、心からご満足頂けるよう、頂戴したご意見を真摯に受け止め、おもてなしの心に磨きをかけて参ります。まりあんぬ:))様のお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。 雪吊りにもうっすら雪化粧の城下町より