- 北陸 旅館
- オーベルジュ オーフ クチコミ
オーベルジュ オーフに泊まった方のクチコミ・感想
- 2.33もも0131投稿日: 2026/7/9
食事は良いが、他は最悪
食事は予想通り良かったです。旧小学校をリノベーションした宿だとは聞いていましたが、ゲストルームは居心地が悪く、アメニティーも最悪。食事のサービスは普通ですが、チェックインの際は部屋への案内や館内設備の説明も無く、朝食は貧弱です。 折角、名の通ったシェフのレストランなのに全体の満足度が低く、総体的に印象が悪い。たぶん運営会社のレベルが低いのでしょう。これから行かれる方は、タクシー代はかかりますが、夕食だけ済ませて、小松駅付近のビジネスホテルに宿泊されることをおすすめします。
- 5.00wulandari504投稿日: 2026/1/10
とにかく食事が最高です
とにかく食事が最高です。ジビエの季節で美味しくいただきましたが、野菜の料理にも感動しました。また違う季節にもぜひ再訪したくなりました。ただ、朝食がちょっと残念な感じでした(接客はとても良く、お鍋も美味しかったのですが、和食ならばもう一品くらいは欲しかったような・・・)
- 5.00しばいぬすき投稿日: 2025/2/15
観音下(かながそ)を楽しむ
里山が味わえました。何しろ日本酒のNさんのくらの隣だし・で気になって・、行ってみてよかった、が結論。東京から朝便飛行機で一旦金沢市内の年いちは通うてんぷら昼食し新幹線でリターン、タクシーでお宿名では通ぜずNさんくらで何とか・。廃校ですがきれいな気持ちのいい建物で何よりお部屋の居心地&設備類はハイです。夕食はおもしろ楽しい系で、朝食が実は私的に絶品でした。夕食後の屋上からの星空やチェックアウト後の石切り場散歩、Nさんくらのぞき歩きも楽しめました。
- 5.00一時帰省投稿日: 2024/12/19
その地に行っても食べたい料理!
観音下という豊富な水資源を活かした圧倒的な料理と小学校をリノベーションした地域再生に満ちた世界観は圧巻の一言でした。 料理は地域の食材を中心に個性豊かなものが並び、味はもちろんですが見た目も楽しめるコースです。 そして何よりも、どのスタッフの方も料理に対する説明やちょっとしたお話が凄く上手で聞くのもまた楽しかったです! レストランでは他にも数組いらっしゃいましたが、皆さん楽しそうにお話を聞いていたのが印象的でした。 スタッフの方々のフレンドリーで温かいおもてなしが一層素敵な食事空間を生んでいたなと感じます。 アートな空間になりつつも堅苦しくなく、優しい雰囲気を感じる施設内。やはり小学校ということもあり、懐かしさを感じることもありました。 その土地でしか食べられない。けれど、その土地に行っても食べたい。そんな空間が観音下のオーベルジュオーフにはありました。 本当に素敵な空間をありがとうございます! また季節が変わったタイミングに伺いたいです!
- 4.50うさばあさん投稿日: 2024/11/15
大満足です
古い校舎を綺麗にリフォームしてあってとてもおしゃれな建物でした。 お料理は美しくて,食べたことのない美味しさでした。地元の食材を使っているというのがいいですね。スタッフさんもシェフさんも皆さん素敵で、居心地良かったです。春にまたぜひお訪ねしたいです。
- 4.83みぃ1008投稿日: 2024/10/4
ホスピタリティが素晴らしいです!
廃校をリノベーションしたオーベルジュでのディナーを楽しみにしておりましたが、数日前から低気圧不調で目眩等があり、フルコースを残さずに食べられるか不安があったため、申し訳なく思いながらも、チェックイン時に一品ずつの量を少なめで対応していただけるかお伺いしたいところ、スタッフの方がすぐにシェフに確認してくださり、対応出来ます、とのお返事をいただき、まずそこで安心感を覚えました。 レストランの席についても、まだ少し不安がありましたが、スタッフの方々が代わる代わるお声かけ下さり、お食事の量も体調により増減しますよ、と仰ってくださりまた安心しました。 最初に提供された温かいキノコのスープが優しいお味で身体に染み渡り、少量ずつでも美しく盛り付けられたお料理にテンションが上がり、また素材が良いからなのか食べているうちに段々体調も良くなっていきました。 それでも、デザートの時はもう満腹で、残念だけど諦めようかと思いましたが、部屋に持ち帰れるデザートがあれば持ち帰りたい旨、図々しくお伝えしたところ、綺麗に盛り付けられたデザートとハーブティーをお部屋まで持ってきて下さいました! イレギュラーな事態でも、慌てることも嫌な顔をすることもなく、気持ちよく応対してくださり、ホスピタリティに感動しました。 お部屋もジュニアスイートにアップグレードしてくださり、のんびりゆっくり出来ました。 ご迷惑おかけしましたが、本当にありがとうございました! お食事は少量でもとても美味しくまた食べたいと思いましたので、また必ずお伺いします!(ノンアルコールのペアリングドリンクも気になるので)その時はよろしくお願いいたします。
- 4.67フィルディン投稿日: 2024/9/19
頑張ってるね
独特のロケイションを生かした食材と宿泊施設。 スタッフたちの気持ちの余裕。 素晴らしいのはシェフとソムリエの才能。 食材へのローカリゼーションのこだわり。 それぞれの料理の主題がそして何を食べているかわかる具体性。 ソムリエとシェフに共通している香りに対する、もって生まれた素晴らしいセンス。 ペアリングワインはコストパホーマンスには優れているが、 冒険的過ぎているかもしれない、新しい時代感覚についていけないかもしれない。 十分に満足できるシェフとソムリエトとの会話。 遠方でもお金と時間を使ってでも旅行し食事をする価値のある場所です。 翌朝のシェフの作りし和食は和食職人の仕事です、ソムリエの入れるコーヒーは強い酸と 香りの立った日本では味わことないヨーロッパ的雰囲気です。 無理をしてでも一度行ってみてください。