鳥居崎倶楽部 HOTEL&SEAFOODSに泊まった方のクチコミ・感想

(千葉県/木更津市) [全6室]
    harrybotter

カウンターでおまかせ寿司

駐車場がわかりにくい、到着しても誰も迎えに来ず、荷物を持って玄関まで歩く、帰りも玄関から荷物を持って裏の駐車場まで歩く、人件費節減で仕方ないかな。 部屋は広いが段差があり、赤い寝転べるソファーが置いてあるが何か違和感がありくつろげない。 ベランダに足湯のような湯ではない水があり、何か全体的に設計者だけが自己満足する作りに感じた。 温泉は黒い湯で香りも良いが、掛け流しではなく、使った分だけ自動で補充、掛け流しは流石に無理と諦める。 寿司はカウンターでおまかせで出てくるが、年寄りには量が多く食べきれない、ネタの質を上げて量を少なくするオプションが欲しい。 ウエルカムのアペタイザーとビールは最高だった。

ナマケもの

良い休日

初めて利用させて頂きました。接客も良く落ちついた雰囲気でよかったです。お部屋は広々していて部屋で温泉に入れて良かったです。お部屋の冷蔵庫のドリンクサービスがもう少し充実していると嬉しいです。夕食前のラウンジではおつまみと飲み放題のアルコールを楽しめました。夕食のお寿司は美味しく、朝食も満足でした。鯛めしを頼みましたが、これが特に美味しかったです。また機会があれば利用したい宿です。

Sakura-duck

残念ながら金額相当の価値があるとは言えない

部屋 ・広くもなく狭くもないが金額感からは微妙な内装 ・風呂の配置が微妙で窓の仕切りが甘いためにお湯が部屋に染み出てデイベッドが濡れる 食事 ・江戸前なのはいいけどもシャリが小さすぎて量が少ない ・接客も素人感が強い ・寿司がメインのはずなのにネタの説明も満足に出来ないのはいただけない 総評 残念ながら二回目はありません。

はるこ*/

大満足ののんびり旅ができました

美味しいお寿司を食べに行きたいと思い予約しました。 夕飯は地酒のペアリングプランにしたのですが、6種+1で日本酒を出していただきました。1つ1つはおちょこに1杯ずつではありますが、すべて千葉の地元のお酒で、お食事の進捗に合わせて甘口辛口いろいろ出していただき楽しかったです。 お寿司についてもつぎつぎ美味しいものをだしていただき、握り以外にも先付も八寸もお椀も(イセエビ!)何もかもがおいしかったです。 そして朝食も、お釜で炊くご飯を鯛の炊き込みご飯に変更いただいたのですが(プラス2000円)これがとってもおいしく、、、量が多くて食べきれなくて申し訳なかったです。ぜひ変更するのをおすすめします! お部屋は、ほかのかたのクチコミにもありましたが目の前が公園(遊歩道)なのですべてのブラインドをあけることは難しかったですが、目の前に海と富士山を眺めることができ、のんびりできました。 またお風呂もお肌がつるつるになる温泉で、ゆっくり入れたのでよかったです。 唯一、ベッドのマットレスが柔らかすぎて私は眠ることができず、、、デイベッドで寝ました(デイベッドは快適でした)。 でも気になったのはそのくらいだったので、お寿司とお酒が好きな方にはとってもお勧めです。ありがとうございました。

きもたか

地魚の寿司と温泉

オーバーオールでは不満はありません。 良かった点としては、ウェルカムドリンクでアピタイザーがでて、生ビール、しかもブラウマイスターが飲めたこと。美味しかったのでお家で飲もうとWebで探してしまいましたが、業務用しかなく貴重な一杯となりました。また、夜の寿司をメインにしたコースはボリュームが充実しておりお腹いっぱいになりました。また、翌朝の朝食では鯵の開きがめっちゃ脂が乗って美味しかったです。 残念と言うか、もう少し期待したかったのは、リビングの広さでした。テラスが広い割に狭くてやや圧迫感がありました。お風呂は広くて綺麗で満足でしたが、やはり硫黄の匂いがする温泉でないのが寂しかったです。

まさきんぐん

最高の夕食

夕食がとても美味しかったです。 食器までこだわりが感じられ、さすがお寿司屋さんと感じました。 あっという間に完食してしまい、もっと食べたかったです笑 是非、また利用したいと思いました。 ありがとうございました。

yukiのん

素敵なのに風呂が残念

温泉付きの部屋、夕食がお寿司ということで予約 チェックインしてからのラウンジでのフリードリンク、部屋は素敵すぎた ただ、部屋の温泉が狭すぎる パッと見たら深そうに見える浴槽 入ってみると深さ40cmくらい? 半身浴しかできない 直径も100cmか110cmあるかどうかの広さ 足も伸ばして入れない 大浴場があるなら、そっちに行くけど大浴場は無し 温泉に行ったら肩まで浸かり足伸ばして入りたい私達は不満でした このお風呂は無いわ 夕食のお寿司も普通 八寸でお腹膨らませる感じで量は多め 朝食は品数も多く、手の込んでる内容で良かった 浴槽のサイズが変わらない限りリピートしないかな 他がまぁまぁ良かったのに残念です

連雀

食事がとても美味しいです

口コミでも書かれているように、夕食のお寿司の量がとても多く、とっても美味しいのですが、女性には全部はとても食べ切るのは大変なぐらいの量でした。 職人の方が、日本一量が多いホテルですと言っていました。主人とも納得してしまいました。 でも、ネタも新鮮ですし、大きく素晴らしいと主人は大満足でした。 部屋はとても広く、目の前が公園なので、歩いている人が上を見上げた時見えてしまいそうなので、カーテンを全部は開けられなかったのですが、目の前は海ですし、部屋から一部富士山も見えて、夜は飛行機が飛んでいるところも見えて、良かったです。 ただ、周りはコンビニもなく、飲み物は、自販機のみ、冷蔵庫には水が1人2本しか入っていなかったので、もし不安なようであれば来る前に買ってから来ることをお勧めします。星は一つ減っている理由は、それのみです。 部屋に付いているお風呂もとても良かったで す。食事や部屋については、とても良いホテルでした。 また、機会があれば、ぜひ行きたいと思います。

shortpasta

とてもゆったり過ごすことができました

とてもゆったり過ごすことができました。お食事の量については、お店の信念があるようで量を少なめにしていただくことはできないようです。大変おいしいのですが、夕食は完食できませんでした。設備や備品にもこだわりが感じられました。部屋に姿見やメイクをする際に必要な手元用の鏡がないことが残念でした。また洗面所の照明が暗くて、そこでメイクすることは断念しました。洗面所にスツールがあるとドライヤーを使用する際、メイクをする際に座れるので楽だと思いました。階段のないことも考えると、誰にでも優しい設備とは言えないと思います。気持ちのいい応対ををしていただけましたし、食事も素晴らしかったので、今挙げたことの1つでも改善していただけたらありがたいです。

sakurata

泊まれるお鮨屋さん

泊まれる鮨屋さんというコンセプトのお宿 2022年にオープンした鳥居崎海浜公園の中にある旅館で泊まれる鮨屋がコンセプトで、ディナーは鮨懐石のみ カウンターで本格的なお寿司と ツマミをいただける 赤酢のお寿司、季節のおつまみ。 美味しかった〜 【良かったこと】 ・無料ラウンジは豪華な桶盛りのおつまみ付 ・温泉がトロトロ(君津市亀山温泉) ・接客が皆様丁寧 ・海一望 ・全部で6部屋で静か ・朝食には大きな鯵の干物 ・季節の食材のお鮨コース ・夜ご飯の時間は結構融通利きそう ※最終は19:00 【気になったこと】 ・駐車場の説明をホームページに書いて欲しい →場所が分からない ・チェックインの仕方考えて欲しい(受付カウンターでそのまま、歩いてきて暑くて疲れてたから座りたかった) ・疲れてる感出してたけど部屋の説明長い ・トイレに手洗い場がない。廊下暗すぎてトイレのドアノブ見つけにくい ・部屋の作りが変(リビングのソファが赤の布地)ベッドからテレビは見えない ・目の前公園なのでテラスや露天風呂から、一般の方とこんにちは ・部屋は全て2階だが階段ない ・ラウンジの時間短すぎ(〜17:00)で詳しい説明が行ってみないとどんな感じか分からない ・スタッフの制服がバラバラ お値段相応なのかなぁとも思うけど 何か今ひとつ…足りない

船橋王子

首都圏からほど近い隠れ家的な場所

夏休みを利用して2泊3日で宿泊してきました。 当方、首都圏に住んでいますが、本当に近くて良いですね。車で出かける時はいつも渋滞が気になるのですが、近場なので安心・安全です。ホテルはこじんまりとしていますが、まだ新しいことや掃除がまずまず行き届いていることもあって、快適に過ごせました。温泉が部屋にあっていつでも入れるのは本当にありがたいです。朝昼晩と、1日3回も入ってしまいました。部屋は広いのですが、使わないスペースが結構あって、何だかもったいないなあと言う感じも少ししました。 食事は朝も夜もおいしかったです。量も十分すぎるくらいでおなか一杯です。夜のお寿司・朝の鯛めしはおススメです。初日はちょっとサーブが遅かったですが、後述の通りスタッフさんが少ないようなので仕方がありません。 小さいホテル故に、スタッフさんは少人数ですが、プロっぽくない感じを出しつつも丁寧に対応頂きました。ありがとうございました。 写真は、夕方に部屋の窓から眺めていた夕日です。天気がもっと良いと、その際に富士山が見えるそうです。

首長ボン

アウトレットに行く為に宿泊を利用しました...

アウトレットに行く為に宿泊を利用しました。 お部屋のアメニティーが少なかったです。 注文形式以外で、お茶やジュース、ビールなども冷蔵庫に入ってるとお部屋で満喫出来るのに。と思いました。 また、暖かいお茶が飲みたいので ティーパックもあれば良いのに。と感じました。 それ以外はお料理もとても美味しく満足です!!

いんみんさん

最高に!美味しい海の幸と温泉のホテルです!

初めて千葉県君津市の、鳥居崎倶楽部ホテル&シーフードに連泊致しました。何と言っても、初日の夕食は寿司コースで、赤酢の舎利にふんだんに海の幸を握りで食べる贅沢なコースです!最高に美味しかった。また、二日目の夕食は、海の幸の日本料理懐石でした。素晴らしく美味でした。しめのごはんは、うなぎ飯でした!感動です!朝食は、これまたキンメダイの煮つけが、メインディシュという豪華さでした!二日目の朝食は、鯵の干物と名物「鯛めし」です!こんなに素晴らしい夕食・朝食は最高の評価に値します。お時間があれば、連泊をお勧めいたします!また、各客室には、温泉があり素晴らしかった!東京や千葉近郊の温泉は、温泉の色が濃く「コーラ色」が多いですね!当ホテルの温泉は「ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩温泉」(低張性アルカリ性低温泉)でした!色は濃いめですが、肌に優しく、少し滑り気のある心地よい温泉です!千葉県の内陸部の温泉は同様の温泉が多く、昔に家族できたことのある懐かしい温泉質でした!個人的に大すきです!特に、ホテルは3年目との事で、新しくモダンな造りで、最適でした。スタッフの皆様も家族的雰囲気で、温かいおもてなしと気配りには、心より感謝申し上げます!ありがとうございました! 追伸:鳥居崎俱楽部のすぐそばには、中の島大橋もあり、散歩には最高のロケーションです!素晴らし眺望でした!また、中の島は、潮干狩りの方々の聖地ですね!是非とも一度訪れてみて下さい!

じじよえゆふ

最高の宿

両親と一緒に伺いました。とても静かで大人の空間です。部屋で温泉に何回も入りました。夕食の寿司も美味しい、ボリュームもあり最高です。また、伺います。

NORさん

食事が厳しかったです。

皆さんの投稿を見てますと板前さんが変わったようなコメントを見ましたが、過去一キツかったです。

夜明けの停車場

寿司は美味い

寿司は美味いです。 少人数でのオペレーションのため接客が十分に行き届いていない感あり。 冷蔵庫の無料飲み物の種類を増やすことを提案します。

とくめい太郎

よかったです

部屋数が少なくきめ細やかな接客が大変よかった。部屋と料理も申し分なくまた利用したいと思うます。

takiたき

素敵なプチホテル

接待ゴルフの後、妻に木更津まで来てもらい、宿泊しました。 お部屋、お食事、お風呂、どれも最高でした。 また、機会あれば、是非リピートしたいです。

やんこ

リピーターになるかもしれないぐらい良かった

都会の喧騒から離れ、海の目の前で泊まる小さなお宿として、最高だった お寿司も非常に美味しく、部屋は豪華だった 部屋のお風呂(温泉)は、子ども達も珍しく、滞在中の1日で数回入るぐらい満喫できた スタッフの人数や部屋の数が少ないことも含め、アットホームな感じで気に入っている 値段は少しお高めだが、金額に見合うお宿だと思う 芸能人の色紙もお宿が数枚見せてくださり、そういった点でも、注目されている宿の一つなのかもしれない

レモン嬢

リゾートを味わえる

立地の環境や施設の有り様は満足ですが、ベッドとベッドの空間が狭く使いにくい。 夕食は創作寿司なので、たまには変わった寿司懐石を食べたい人にはお勧めです。

N-T

良いお宿でした

駐車場の場所がわかりにくかったですが、丁寧に教えていただけました。 お夕飯のお寿司も美味しかったですし、朝食も鯛飯にしていただいて、朝からお腹いっぱいになるほど美味しくいただきました。 お部屋も清潔で居心地が良かったです。

クリスタルJ

満喫できました!

チャン・グンソクさんのYouTubeを見て泊まりにきました。細かい要望にも丁寧に答えて頂きありがとうございました。バルコニーから美しい沈む夕日も堪能できました。部屋も広く、静かで落ち着いて過ごす事ができました。お風呂も海を眺めながら入れて快適でした。

ともおばあちゃん

近場でゆっくりできるホテルを探していて、...

近場でゆっくりできるホテルを探していて、今回とってもいいホテルに出会いました。 お食事も大好きな寿司会席料理で、どのお料理も美味しいので満足でした。 お風呂も天然温泉を使用しているとのこと、丁度いい温度にしてくださってよかったです。 また泊まりたいホテルの一つになりました。ありがとうございました。