きむらやに泊まった方のクチコミ・感想

(群馬県/草津温泉) [全1室]

大変満足。しかし、

立地は、湯畑ビューで最高です。 部屋は広く、お風呂も大きく白旗源泉のお湯も大満足。お風呂場の窓も大きく開くので、涼しい外気を取り入れながら入浴すれば長く入浴しても平気。 アメニティも必要十分にそろっている。 お手洗いも清潔に掃除されていました。洗面台は広々としていて、水道の蛇口も2つあり2人同時に使うことができます。 浴衣、作務衣、下駄、足袋、手持ち籠なども備えられていて快適です。 料理はスペイン風なんですかね。ホテルとしては珍しいメニューですが、非常においしく、量も満足できました。追加注文した料理や飲物の値段も良心的で、品数も豊富です。 全体としては星4つです。 ここから下は気になったこと。 アメニティは統一されたブランドなのですが、ブランドロゴは大きく書かれているのですが、シャンプーなのかコンディショナーなのか、ボディソープなのか文字が小さ過ぎで読めない。バスルームも含めてこのホテルの部屋全体に言えることだが、照明が非常に暗いので、そうでなくても小さな文字がさらに見にくく読み取り不能。 バスルームではメガネやコンタクトレンズを外す人が多いので、小さくて読みにくい文字はつらい。 ただし、お手洗いだけは例外的に照明が明るいので、暗くて文字が読めない時にはお手洗いに持ち込めば読めます。 バスルームは昼間でも暗いので、清掃するスタッフもよく見えていないのではないかと思われ、洗面ボールの隅に赤カビが残っていました。 テレビは地上波もBSも見れないのですがYouTube、Netflix、TVerなどVODは見ることができます。しかし、以前に宿泊した方がサインインしたのがそのままになっていて、他人のアカウントでサインインされていました。これはチェックアウト後にスタッフがサインアウトした方がいいと思います。

SNOW450

結構いい値段の宿泊料なのに、玄関口の石が...

結構いい値段の宿泊料なのに、玄関口の石が割れててガムテープが貼ってあったのが、気分的にとても気になりました。 夜中に入口からのボイラーの音?振動?が気になって眠れませんでした。 夜中に雨が降り、屋根に落ちる雨音がうるさくて眠れませんでした。 外で深夜に騒いでる若者の声も聞こえてきて気になりました。 部屋に温泉があるので、何度も入れて、その点とお湯はとても良かったです。

琉仙

白旗の湯素晴らしい

きむらやさんを目的に草津温泉に軽井沢から足を伸ばした甲斐がありました 本当にのんびりさせて頂き、かけ流しの白旗の湯は、身体を包み込むように滑らかでした さほど、温泉好きではない主人でさえ良さが分かったようで、何度も入っていました スタッフの皆様も、素敵な方々でした

つぎなつ

2回目の宿泊

窓から見る湯畑は最高です。草津に泊まるならきむらやさんと思います。3連休中でしたので車の渋滞や駐車場探しも大変ですが、お昼ごろついて車を止めさせて頂いて大変助かりました。唯一はお部屋が少し暗いかな?というところです。本を読むとか何かを見る時に暗いので照明があれば助かります。スタッフの皆様、ありがとうございました。

コンサート帰りの夫婦

騒音・明るさ

・目の前が湯畑で足湯が有るために夜遅くまで大声で叫ぶやら、朝早くから声が聞こえてゆっくりと休まることが出来ませんでした。 ・お部屋の照明ですが、設計者の隈 研吾さんのコンセプトで洞窟をイメージしているとのことで照明は暗くしているとのことでしたが食事をするスペースはダウンライトを多くして照明も調整できるようにして頂いた方が折角の美味しい料理が良く見えずに 勿体ない気がしました。 ・玄関・引戸・浴室テンパードアの開閉調整が必要です。 ・浴室の床タイルが浮いていてぐらついており、手桶のみの為、体を洗うのが不便でした。頭を洗うのはシャワーしかない為、 浴室に蛇口があると便利だと思います。 ・トイレのペーパーホルダーはおしゃれですが、余り実用的ではなかったです。

冴えないおっさん

湯畑が一望できる最高のロケーション

テラスから湯畑が一望できる最高のロケーションです。 温泉も素晴らしいかと思います! ただテレビはあるが地上波は見れない、尚且つテレビの調子も悪く従業員の方々を呼びましたが改善されずYouTubeやNetflixなども一切見れない状態でした。室内に置いてあるiPadもかなりWiFiの調子が悪くすぐ固まります。 バスタオルも1セットしか用意されてなく一々お願いしないといけない状態です。 値段の割には快適とは言い難い宿でした。

もーなもーな

立地、内装、お風呂までの動線、温泉、ベッ...

立地、内装、お風呂までの動線、温泉、ベッド、アメニティ、などなど、どれをとっても、ひとつひとつの満足度が高かったです。スタッフの方も連絡をすればすぐに対応してくださり、また温かいお心遣いが、日ごろの疲れを癒してくれました。

ティファニー1001

温泉の質が最高です

とても新しく、清潔で素晴らしい宿泊施設でした。何を求めるかの価値観によるかもしれませんが、湯畑を見下ろす最高のロケーションで、源泉から引いているわずか6か所の宿?とのことで、最高質の温泉を味わうことができます。スタッフの皆さんもとても丁寧で親切でした。今回は1Fから食事をオーダーして部屋で頂きました。 部屋が少し暗いので、少し大きめの照明スタンドを置いていただけると、部屋を明るくしたいときに、便利かと思います。再訪したいので、何卒よろしくお願いします。

あれい@旅館好き

最高の立地とお湯

お世話になりました。とても、良いお湯と立地でゆっくりと楽しめました。 アメニティはイソップで、お部屋にはエタノール暖炉があり、湯畑の目の前でゆっくりと過ごせました。 タオルハンガーとバスタオルがもう1枚あると助かります。