THE BLOSSOM KYOTO(ザ ブラッサム 京都)に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83Tsuki_Akari投稿日: 2026/5/6
京都観光の拠点として大満足:)
大人3人でしたので、まずトリプルという仕様が有り難かったです。遅い時間でも入れる大浴場はきれいでのんびりでき、お風呂に浸かった後のアイスキャンディー等のサービスもよかったです。そして、朝食が豪華で美味しい!ビュッフェスタイルに加えてメインメニューが選べ、3泊しましたが全く飽きなかったです(笑)。子供がタクシーにiPhoneを忘れるというハプニングがありましたが、その際にも面倒な顔一つせずにサポートしてくださいました。そして、そのiPhoneが見つかった際にはスタッフの方が一緒にとても喜んでくださって、うれしかったです。京都観光の拠点として大満足のホテルでした。どうも有難うございました。
- 4.67kanaloa37投稿日: 2026/4/3
Family trip in KYOTO!
朝食付き3連泊プラン モデレートトリプルルームで宿泊しました。 宿泊者の8割インバウンドツーリストでビックリ! 地下鉄烏丸線五条駅から徒歩5分の立地は便利でした。五条通りに面してるのでバス停も徒歩50歩!ですし移動は楽々です。 部屋は3人だと狭いかなぁ…と感じましたが 殆ど観光で外出し部屋は寝るだけなので快適に過ごせました。 スタッフ対応はどの方も笑顔、丁寧な言葉使い、作動で心地良かったです。 3日間、朝食ブッフェを利用しましたが種類が豊富で美味しいので飽きずに頂けました。 気になったのはコーヒーマシーンが1台のみでドリップ待ちになってしまう事態…改善されたら良いと思います。 B1の大浴場はお掃除がしっかりされて清潔でした。インバウンドツーリストはジャパンスタイルのお風呂場に慣れないのか?使用後が 椅子や洗面器、シャンプーボトルなど荒らされた状態でビックリ…お掃除されるスタッフさんは大変だろうと感じました。 4日間、快適で困る事なく過ごせました。 次回の京都旅行でも利用したいと思います。 今回、アニバーサリー旅行だったのでホテルからのサプライズプレゼントに感謝です。 ありがとうございました。
- 4.50ありえみ投稿日: 2026/3/2
サービスが行き届いていて快適
外国人にも人気なのがよくわかる。コンパクトなホテルだが雰囲気も和モダンで良く、清潔で行き届いたサービス。地下のスペースで飲み物やアイスキャンデー、お菓子がフリーで楽しめる。お風呂は窓が大きく壁面のデザインも美しく居心地がいい。露天風呂がないのが惜しい。お部屋も窓の外に隣のビルが迫っていたが、カーテンや照明がやはり和モダンで美しく凝っていて閉塞感は全くなくアメニティも充実していて満足。ウェルカムドリンクも種類が豊富で嬉しかったし、朝食は和食はあまりなかったが何を食べても美味しく選べるワンディッシュも良かった。チェックアウト後に利用できるライトミールのチケットもついていて、ライトどころがしっかり昼食をいただいた。便利なロケーションで全てにおいて満足だった。また利用したい。
- 4.83mocha-mom投稿日: 2026/2/15
想像以上の素敵なホテル!
母の喜寿のお祝いを兼ねての母娘ふたり旅に、初めて利用させていただきました。 予約時にその旨を備考欄に記入していたところ、チェックイン時にフロントの方から母へ、お祝いの言葉をかけてくださいました。 そしてお部屋に入ると、テーブルの上にはバースデーカードが置かれていて、母と共に喜び、とても嬉しく思いました。 チェックイン時のウェルカムドリンク、そして夕食のコースの品数も大満足過ぎるほどで、どの品も京都らしさをプラスされている、とても美味しいお料理でした! 朝食のビュッフェに、更にチェックアウト後にも使用できるライトミール券までいただくことができるなんて驚きでした! お部屋もコンパクトでしたが、モダンでとても綺麗で、大浴場も清潔感もあり、入浴後にも使用できるゲストラウンジには、フリードリンクやお菓子やアイスキャンディーまで用意されていて、お部屋へも持ち帰ることができるので、とても良かったです。 何より、フロントやレストランのスタッフ皆さんが、素晴らしい接客で、とても心地良く滞在することができました。 また京都へ行く機会には、是非このホテルを選ばせていただきたいと思いました。 素敵な旅行になりました。ありがとうございます!
- 4.50hoko-hoko投稿日: 2026/1/21
お部屋が広く、洗面台、トイレも二つあった...
お部屋が広く、洗面台、トイレも二つあったので、快適に過ごすことができました。テレビもyoutube等が観ることができます。 隣にスーパーがあり、冷蔵庫も結構収納できるため、夜ご飯のために、お弁当や飲み物を購入することができます。 チェックインのときに、ウェルカムドリンクをいただきました。(2種類から選ぶことができます。)カフェラテのミルクは豆乳に変更することができ、小さいクロワッサンもいただきましたが、とても美味しかったです! また、どちらかだけだと思っていたのですが、朝食、ライトミール(昼食)、両方の券をいただきました。どちらも美味しかったです! 宿泊費用からは考えられないくらい、設備面・食事面で至れり尽くせりでした。ありがとうございました!また利用したいです。
- 5.00uyuyu投稿日: 2026/1/11
ウエルカムスィーツから素敵なホテル
5Fお部屋は畳敷きあり、綺麗で快適。隣がマンションで窓が開けられませんが。 大浴場も清潔安心、DHCアメニティ良質。アイスキャンディやコーラもうれしい。 24時間ジムOK、早朝6時に外国の方も和やかにトレーニング。最新機種お揃い。 和フレンチディナーはシェフの趣向が楽しい。朝食ビュッフェも頑張ってほしい。 JRホテルメンバーズと連携、スタッフ皆さん優しく、ラッキー尽くしのお正月でした。
- 5.00ふーちゃん914投稿日: 2026/1/6
お正月の家族団らんに
施設とおもてなしが心地よく、お部屋も充実していました。特に4人部屋におトイレと洗面が2つあることが大変良かったです。ベッドスペースとは別に団らんスペースがあり、家族でホテル専用のコーヒー豆をひいてゆっくりしたり、カードゲームなど楽しく過ごせました。朝夕2食付きプランでしたが、ランチタイムのミールクーポンまでいただき、至れり尽くせりで家事にバタバタすることなく、良い家族の時間を過ごすことができました。どうもありがとうございました。
- 2.17mt1717投稿日: 2026/1/3
せっかくの大晦日が残念な事になりました。
口コミ評価が良かったので大晦日と元旦を迎えるために両親を連れて2室予約しました。チェックインの時、2室は階が違いますと言われたので、それなら、前もって知らせて欲しかったです。高齢者のため、隣りへいったり来たりができると思っていたので。最大に残念な事は部屋着が湿っているなと感じたのですが、それを着て寝ました。 寝入ったところで、膝の内側に強烈な痛みを感じて、起きました。痛みのところをiPhoneの懐中電灯で見てみると、ミミズ腫れのように腫れ上がって、噛み跡がありました。ダニでした。 すぐに、脱ぎ、自分のスエットに履き替えました。夜中にこの痛みでしばらく寝る事もできなかったです。朝、フロントで言おうか迷いましたが、膝を見せないといけないのかもと思い、男性のスタッフしかおられなかったので、言えずじまいでした。今日1月3日ですが噛まれたところはまだ、皮が剥け、赤みがひいてません。 一休のホテルでほとんど堪能できていたので、 今回のホテル選択は残念でなりません。
- 5.00Lululalaland投稿日: 2025/12/27
大浴場もゲストラウンジもすっごく良かった!
熊本のBlossomがとてもよかったので京都にも宿泊してみました!こちらも大浴場がありとってもリラックスできました。またゲストラウンジのサービスはお得感満載です。フロントロビーにある広々としたスペースも解放感があってよかったです。東洋系以外の旅行客が多い印象でした。ベッドは敷布団が敷いてあるようなとてもソフトな感じで気持ち良かったです。また是非泊まりたいと思います。
- 4.33RINOママ投稿日: 2025/12/15
京都No.1
今回2回目の宿泊です。 前には感じませんでしたが、畳敷の部分がすごく汚れていたので今回それがとても気になりました。 あとはホントに素晴らしいホテルだと思います。 立地良し!お食事よし!大浴場よし! 次回京都に行った際も利用させていただきます。
- 5.00みーな555投稿日: 2025/11/25
家族4人、とても過ごしやすいホテル
烏丸線から直ぐ。とても綺麗、五条通りに面しているが比較的静か、周囲の部屋の雑音なし。エアコンは風・音を感じる事なく快適。空気清浄機・加湿器があり利用。いつも重視しているが、ベッドマットレスがシモンズ製で超快適。4ベットの部屋を利用したが、トイレが2つあって良く考えられていて快適だった。大浴場も綺麗で良い。ウェルカムドリンクあり。夜の夜食、朝の6〜11時の無理フードあり。朝食付きにしたが、席に着くとメインディッシュ1皿を先に選択しサーブしてくれる。その他は和食洋食のビュッフェで、どれも美味しかった。特にサラダのドレッシングが京都らしい個性的な3種で揃えていた。麹のドレッシングが美味しかった。 インバウンドメインなホテルだと思うが、紅葉時期の連休の為日本人が多かった。スタッフは英語が堪能な外国人スタッフだが、私達日本人にもとても感じの良いスタッフでした。チェックイン、チェックアウト手続きはとてもスムーズ。是非また、利用したい。
- 5.00かぶら餅投稿日: 2025/10/30
チェックインアウトもスムーズでお部屋も快...
チェックインアウトもスムーズでお部屋も快適でした!朝食も美味しく、軽食のサービスありデザートがちゃんとこだわっていてホスピタリティも素晴らしかったです! 強いて言えばドライヤーが小さく髪が乾くのが時間かかるので最新の物にして頂けるとより快適かなと思います! ありがとうございました!
- 4.50S wako投稿日: 2025/9/7
駅近で便利
初めて利用させてもらいました。 チェックイン時間が20時と遅かったためかフロントがクローズになっていてスタッフの方を探してしまいましたが横のデスクに人がいたのでチェックインのお願いをしました。 3人でしたがベットが3つある部屋だったのでよかったです。窓際のスペースに畳があったのも着替えや荷物整理に使えて便利でした。一つ気になったのがトイレの鍵がかかりにくく何かのはずみで使い終わった後に鍵がかかってしまい何とか鍵を開けることができました。その後は鍵を使わないようにしました。 お風呂は遅めの時間だったからか空いてました。ラウンジにアイスクリームがあったのでお風呂上がりにいただきました。美味しかったです。ドリンクとお菓子もあったのでそちらもいだきました。朝食はそれなりに混んでいましたが待たずに料理を取れました。フルーツがもう少し種類があればよかったのにと思いました。 朝食付きで予約した人にはライトミール券をもらえてランチを食べることができました。 全体的に部屋は新しく綺麗ですし大浴場もありウェルカムドリンクやラウンジでのアイスクリームや飲み物やお菓子。ライトミール券が貰えたりととてもお得な感じがしました。
- 5.00にゃむらて投稿日: 2025/9/4
また泊まりたくなるホテルでした
駅から近くアクセスが便利でした。朝食ビュッフェは種類も豊富でとても美味しかったです。ラウンジではお菓子やドリンクのサービスがあり、ゆったりと過ごすことができました。とても満足できる滞在で、また宿泊したいと思います。
- 5.00サリ一投稿日: 2025/9/2
ゆっくりできました
何度かお世話なってますが、 今回は夕食付きにしました。 夕食の内容、ボリュームも素晴らしく、 家族皆大満足しました。 大浴場も利用しましたが、混むことが無く、ゆっくり入る事ができました。 次回の予約も入れました。 また宜しくお願いします。
- 2.80田舎土方投稿日: 2025/8/31
コスパ良いホテル
良い点 ミネラルウォーター 無料 使い捨てスリッパ 有り バス・トイレ別の部屋 有り 宿泊料金が安価な日 有り ソフト面は迅速な対応 良くない点 立地(地下鉄五条駅から絶妙に微妙な距離) ハード面は少し不潔(ホコリっぽい) 総評 宿泊料金が2.5万円以下/泊の日であれば、非常にコスパ良いホテル。 ハード面の維持・清潔な客室の維持が大切だと思う。 予約内容に認識の違いがあったが、ホテルマンの非常に迅速な判断と対応で解決した。
- 4.50サン投稿日: 2025/8/22
コンパクトにまとまってます
設備はひと通り揃っており、快適に過ごせました。体感的にインバウンド8割くらいで、ラウンジが少し散らかってたのでこまめに片付けてもらえると良いかなと思います。 あと、四条河原町や祇園辺りに行くには少し不便に感じました。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/8/19
最高でした
本当に素晴らしいホテルでした。特に、夕飯のコース料理が心に残っています。美味しくて見た目もとても楽しめることはもちろん、コース料理を説明してくれた男性の方は目を見てしっかり話してくださり気持ちの良い夕食をいただけました。釜飯がお腹いっぱいで食べ切れなかったことが心残りです。持ち帰りたいくらいでした。また京都に泊まることがあれば同じプランで泊まりたいです。
- 5.00noran投稿日: 2025/8/16
総じて良いホテルでした。
家族で利用しました。設備、サービス、食事(朝食)どれをとっても良かったと思います。海外からのお客さんが多かったです。お風呂(17時ごろと早朝)、朝食(8時ごろ)も空いてました。ジュースやアイス、おつまみなどラウンジで自由にいただくことができました。お盆の時期でしたが、宿泊費はそこまで高くなく(早く予約したこともあるかと思いますが)、とてもお得だったと思います。四条界隈までは少し歩きますが、食事をするところも周りに多く不便は感じませんでした。とても満足しました。また泊まりたいホテルの一つです。
- 5.00桃華春風笑投稿日: 2025/7/30
快適
丁寧におもてなし頂き、心地良く過ごす事が出来ました。ウェルカムドリンクとお菓子もとても美味しかったです。お部屋やお風呂も綺麗で、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。 ありがとうございました。 また是非宿泊したいです。
- 4.83LILY投稿日: 2025/7/26
きれいでコスパがいいホテル
まだ新しいのかホテルはとても清潔でオシャレでした。部屋も狭過ぎることはなく、快適でした。窓からの景色はエリア的に隣の建物しか見えませんでしたが、その分、地下鉄の駅も近くアクセスがよかったです。朝夕食付きでしたがさらにライトミールチケットをいただきランチもついていたので驚きました。朝食は十分な品数もあり美味しかったです。夕食は欲を言えばキリがないですが、この値段では満足です。レストランのスタッフの方は笑顔で丁寧でした。大浴場もあるのがいいですね。京都のホテルは高いところが多い中で、企業努力されているのだなと感じました。
- 4.83フルーティー子投稿日: 2025/6/19
また行きたいホテル
京都は外国人が多く騒がしいと嫌だな、と多少不安もありましたが心配いりませんでした。外国の方ももちろん沢山いらっしゃったのですが静かでした。日本の桜のモチーフが出迎えてくれて通路には石燈籠や植物があり期待をふくらませてフロントへ。やはりほとんど外国の方、でも、大きな声やグループで荷物を占領するようなこともなくホッとしてチェックイン。 部屋は割と大きく和のテイストもありました。 大浴場も綺麗でした。朝食時にチェックインの時朝食券をわたされなかったのですぐに席に案内して貰えなかったのが残念でしたが担当の方がすぐに確認してくださったので良かったです。お料理も美味しく頂けました。 コスパが良いですし、京都に行くならまた泊まりたいと思えるホテルでした。
- 4.67学園都市投稿日: 2025/5/20
お部屋のお掃除だけマイナスポイント
特にお食事はすばらしい。かなり食べ慣れている私共の一行、全員が賞賛。 あのクオリティで安価であり、大変美味。 よくよく考えられている。よく頑張ってられる。構想から全てよく練られている。欲張っていえば、追加値段で、メインをフィレなどにしたい。最後のパンチがもっときついほうが私の好みです。しかしながら、ほんとうに素晴らしい。安価すぎるくらいだ。 スタッフの方も品があり、プロだとわかる。 食事だけでも何度も来たい。 お掃除は外国人の方の感性だとおもえる。ビジネスホテル以下かな。トイレの蓋の上に3センチの毛がおちていて見えない訳がない。疑問に感じた。急いでいるのだろうか、洗面のコップの並べ方が整列なく無造作においてあり、エッ!とビックリ。気味悪い。タオルも握りしめて指の型がついていそう。かなり急いでられたのか?昔からの日本のやり方と違う。外国人の方かなぁ、と、それも男性かなぁ、と想像していました。 あとは、大浴場のお風呂もきれいで、フロントのスタッフの質も素晴らしい。ウェルカムドリンクが 東京の一流ホテルより素晴らしいし、おいしい。お掃除以外、最高で、また泊まりたいです。
- 3.50mojito.y投稿日: 2025/5/5
京都のインバウンドを感じた旅行
今回、京都旅行に行く際に評価が高かったこちらのホテルを利用しました。 全体的には全く不満なく、良いホテルだったと思います。ただG.W中なのか外国人が多く、日本の方が少ないイメージでした。 ※京都は皆こんな感じなのでしょうか? 京都駅からもアクセスの良い場所でしたし、使い勝手が良いと思いますが敢えて残念だったのは窓を開けられない、又は外の景色が見れない部屋だったのは唯一残念なところでした。また、食事も不味い訳では決してありませんがインバウンド向けといったところでしょうか。しかしながらチェックイン時の抹茶は大変美味しかったです。
- 4.60uro uro投稿日: 2025/4/7
家族旅行
【禁煙】デラックスフォース 和-NAGOMI-のお部屋に大人3名で宿泊させていただきました。 ウエルカムドリンクから始まり、ゆったりとチェックインすることができました。 正規のベッドが4台あるお部屋で、ゆっくりくつろぐことができました。ベッドルーム以外にも和室にテーブルとイスでくつろぐこともでき、とても良い滞在でした。お部屋のお手洗いが2か所あり、4人での宿泊でも喧嘩せずにお手洗いを使用できそうでした。お子様連れなどにも良いと思いました。 大浴場もありお部屋のお風呂も洗い場付きなので、どちらを利用してもゆっくり入浴することができると思いました。大浴場は外国の方ばかりである意味異国情緒がありました。 ラウンジにはドリンクやお菓子・アイスなどもありとても良かったですが、外国人の方々がラウンジを占拠されておりラウンジでくつろぐことは私たちはできなかったです。(これはホテルさんの問題ではありませんが…) 欲を言えば、大浴場にボディタオルがあると良かったと思います。 毎年京都には出かけておりますが、ぜひまた泊まりたいと思えるホテルでした。
- 5.00Tika123投稿日: 2025/2/28
ゆっくり過ごすせるホテル
従業員の方々がどの方も丁寧に対応していただき又宿泊させて頂きたいと思っております
- 5.00たかしまか投稿日: 2025/2/26
いつもキレイな館内、お食事やウェルカムド...
いつもキレイな館内、お食事やウェルカムドリンク、丁寧な接客にも満足です。京都へ訪れる際にはまた利用したいです。
- 5.00sokaimama投稿日: 2025/2/13
コスパ良し。おすすめ。
京都の街中で、アクセスが良く、大浴場があるという点で選びましたが、とても快適でした。インバウンド8割な感じで、大浴場のロッカーやお風呂の使い方などマナーをご存知ない方がいらっしゃいましたが、朝風呂はゆっくりと貸切でした。ウェルカムドリンクがアルコールも選べますが、私は時間が合わず、美味しいブラウニーやパウンドケーキなどのお土産を頂きました。街に出歩く方にはコスパもロケーションも最高です。ちなみにお部屋からのビューはあまりないですが窓からお天気は確認できます。女性一人旅にもオススメできます。
- 5.00oceanholic投稿日: 2025/2/4
京都駅からも近くて便利。
初めて宿泊しましたが、京都駅からも近く歩ける距離で大変便利でした。 大浴場があり、想像していたより広いお風呂と十分な数の洗い場でゆっくりくつろぐことが出来ました。大浴場が深夜まで利用できるのはとても良かったです。(京都に来ると遅くまで食事や飲んだりしてしまうので…) とにかく便利で快適、お部屋も綺麗だったので、また利用したいと思います。
- 5.0010m10m投稿日: 2025/1/1
ロビーもお部屋もおしゃれなホテル
ロビーもお部屋もおしゃれなホテル。 アートもすてき。 ウェルカムドリンクはアルコールもチョイス可能。 ラウンジにはドリンクにお菓子やアイスも。