コートヤード・バイ・マリオット名古屋に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.60kazu1107.wind@gmail.com投稿日: 2026/7/20
風呂
風呂のシャワーホルダーに汚れがビッシリ
- 5.00鈴大投稿日: 2026/7/14
ラウンジが魅力、また行きたくなる
ラウンジが思ったよりリーズナブルでありながらクオリティが高くすごく良かった。 名駅からのアクセスもいいのでまたリピートしたい
- 4.17NKHD投稿日: 2025/12/29
12月に宿泊
・平面駐車場の利用方法が不明確でした、高い部屋とセットの駐車場なのかな?空いてるなら利用させて欲しかったです。 ・部屋に浴槽また電子レンジやアイスが保存できる冷蔵庫が有ると更に便利です。 ・朝食メニューがあまり変わり映えしなかった、でも美味しかったです。 フルーツは季節の物を取り入れて欲しかった、イチゴがなったのは残念なのと、あの味のメロンなら無くてもい〜かもです。 ・アメニティは少しレベル低く感じました。 色々と書きましたが、また利用したいと思います。
- 4.80旅人8号投稿日: 2025/10/20
観劇が主な来名目的で、友人の勧めでこちら...
観劇が主な来名目的で、友人の勧めでこちらのホテルを利用しました。名古屋駅からも劇場からも若干離れていたので利便性は期待していなかったのですが、劇場とホテルの間に食事をする場所もたくさんあり、ホテルは居心地がよく、枕が変わると熟睡できないことが多い私もベッドの心地よさでぐっすりと休むことができました。スタッフの皆様は対応がすばらしく、とても良い時間を過ごせました。ありがとうございます。当初はラウンジも利用するつもりだったのですが、予定が変更になり今回は利用しませんでしたが、朝食もおいしいと友人から聞いていたので次回は利用したいと思います。来名する機会がありましたら、また利用させていただきます。
- 4.00旅好きのさぁや投稿日: 2025/6/30
さすがMarriottホテルといった安心感あり!
ひつまぶしで有名な蓬莱軒を目的に名古屋のMarriottに宿泊させてもらいました! ・立地、駐車場 名古屋駅から歩けない距離ではないですが、荷物を持って歩く行くには遠い印象です。またホテル付近に駐車場は多く、ホテル外の駐車場を利用しましたが、料金換算するとホテルの駐車料金と変わらなかったため、ホテルの駐車場を有料で利用しても良かった感じです。 ・受付 お洒落なホテルエントランスと共にハイクラスのホテルあるあるの素敵な香りに包まれます。受付もスムーズでした。ただ、ホテルに泊まり慣れてる人は問題ないですが、エレベーターもカードキーをかざす必要がある事に気付かない人も居そうなので、みんなに周知した方が良いかなと思いました。 ・お部屋 Marriottを含めたハイクラスのホテルらしいお部屋の造りと備品が配置されており、清潔感もあり、清掃もシッカリされていて快適に過ごせました!見晴らしはホテル前にドン・キホーテと駐車場ではありますが、気にはならなかったです。 年に1回は蓬莱軒に行くので、是非今後も利用したいと思うので、宜しくお願いします!
- 3.83doratigar投稿日: 2025/5/29
高級ホテルだと思いますが…
とても良いホテルだと思います。 シモンズベットは非常に寝心地かよく、ぐっすり眠れました。 朝食は、普段軽く取る人には良いと思いまずか、朝ガッツリの人には何か物足りない感じです。加工肉系や卵料理と同じように魚類の種類も個人的には欲しいと感じました。 違和感を覚えたのは、高級ホテルにイメージしてワクワクてホテルに入った瞬間目に飛び込んてきたのは、傘置き場です。ガラス越しに目えるホテル内部の様子が傘置き場越しとは、違和感を覚えたのが印象に残っています。
- 5.00lockママ投稿日: 2025/5/5
とても清潔に管理されていて心地よくリッチな気分で過ごしました
スタッフさんは、外国の方が多かったですが、とても親切に対応してくださいました。 お夕食はあいにく満席で利用できませんでしたが、朝食は数も豊富、果物も沢山で満足しました。 有難うございました。
- 5.00PECHACO投稿日: 2025/3/23
最高の女子旅!!ホテルライフを満喫
名古屋にお嫁入りした友人を東京から尋ねてなんと40年ぶりの女子旅にコートヤードバイマリオットのコネクティングルームを利用させて戴きました! まるで40年間の空白が無かったかの様に修学旅行さながら化粧品を交換してみたりお洋服を褒め合ったりハッピーアワーにはラウンジでモスコミュールなど懐かしいカクテルを戴き 名古屋駅近くのうな善でひつまぶしを堪能した後はコネクティングルームの片方に集まってルームサービスの方が氷を持って来てくださり全員ホテルのパジャマに着替えてハイボール 朝食はゆっくり美味しいうなぎオムレツやきしめんを戴いた後でドーナツやフルーツ お喋りしながら何度もお替わりしてお写真まで撮って戴きました レストランスタッフの皆さまに大変優しくして戴きましたが山田ななさんに特にお世話になりました 一休ダイアモンド会員特典で12時チェックアウトにしてくださいましたがチェックアウト後も外出せずにラウンジでお酒とクラブハウスサンドイッチと旬のいちごパフェを頼んでずっとお喋り とにかく旅行の殆どの時間を素敵なホテルで過ごさせて戴いて本当に楽しかったです ホテル前の桜もちょうど咲いていて良い想い出になりました お世話になりありがとうございました
- 4.17なんてラッキー投稿日: 2025/1/30
口コミを見て清掃が不安でしたが良いホテルでした
お掃除が行き届いていないという口コミを何件か見て、不安を抱えながら宿泊しましたが、お部屋はしっかり掃除がされていて安心しました。お部屋のアップグレードをしていただけたのも、とても嬉しかったです! 宿泊料の事前決済はしていたのですが チェックイン時にクレジットカードの番号を控えさせて欲しいとのことでした。私はクレジットカードを持参していないことを伝えたところ、レストラン等の利用は部屋付けにはできないと言われました。 宿泊者の名前を書くフォームではメールアドレスや同泊者の名前を書くように言われました。 チェックイン後、エレベーターに乗ろうとした際、近くにいたレストランスタッフの方が「ごゆっくりお過ごしください」と挨拶してくださり、嬉しく思いました。 お部屋については、タオル掛けがなかったことや、テレビやお茶セットの周辺にコンセントが少なく、少し不便に感じましたが、荷物を置くスペースが適度にあり使いやすかったです。また、お風呂には洗い場があり、便利でした。どこのホテルに行くにもスリッパとアメニティーは持参するので、備品類は見ていないので、どうなのかわかりません。自分のものを持参する式にすれば、環境に良いのではないかと思いますが、異論もあって実行されているホテルは少ないのでしょうか。 朝食は少し変わったメニューがあり、個性的で楽しめるレストランでした。コーヒー等のマシーンやお湯は置いてありません。作り置きのコーヒーや紅茶以外のドリンクが必要な場合は、スタッフの方にお願いすると、席まで持ってきてくださるスタイルでした。9時過ぎにうかがったら、五穀米が固くなっていてかむのが大変だったと同伴者が言っていました。 ジムは最低限の筋トレ設備が揃っており、短時間の運動には十分でした。どこで室内靴に換えたらいいかわかりづらかったです。ロッカーは電子鍵が機能していませんでした。アルコール消毒は全箇所空っぽでした。 スタッフの方々は皆さん感じが良く、建物やお部屋の雰囲気も良かったです。 とても良い滞在ができました。ありがとうございました!
- 4.17kanae-0527投稿日: 2025/1/14
過不足なし
清潔感、高級感があり、寛ぐことができた。 余計なサービスはなく、干渉されずにゆっくりできたと思う。朝食はお味噌汁が具沢山でおいしかった。とろろもめかぶもあり、知多のりもおいしかった。デザートにケーキがあったら尚良かったと思います。アメニティに身体を洗うタオルがありよかったが、伏見駅やバス停からやや遠い分、ドライヤー、シャワーは全室ReFaでもよかったと思う。
- 4.83モカモカママ投稿日: 2025/1/3
昨年もお世話になり、今年もお正月に家族で...
昨年もお世話になり、今年もお正月に家族で伺わせていただきました。 ゆったりとした誂えの素敵なインテリア、コネクティングルームでワイワイと出来て息子家族と楽しい時間を持てました。妹家族も海外のリゾートホテルのような雰囲気に満足していました。ありがとうございました。
- 4.00自由人みんみん投稿日: 2024/12/2
マリオット?
マリオットプラチナメンバーだけどオフィシャルサイトでツインが予約出来なかったのでこちらから予約。 プラチナだけど朝食はナシ。 ホテルスタッフは接遇がなっていなく、良い人とダメな人の差が大きい。
- 5.00TM70投稿日: 2024/10/7
残念な電話番号 表示
ナビに一休さんが表示された電話番号を登録したところ、別の場所に誘導され、ホテルに電話をしたら前の電話番号の住所が残っていたそうで、不慣れな場所で困惑しました。( フロントで謝罪もなく…。) 又、食事の際にルームナンバーで会計しようとしたところ、ディポジットされていないのでできないとの対応で、カードで決済しましたが、一休さんから直接予約をし決済されるので、ディポットできないのです。
- 3.00K463投稿日: 2024/9/16
渋滞
団体様でエレベーター長蛇の列
- 2.00uhauhasan投稿日: 2024/9/15
値段とサービスは一致しない
新しいホテルに期待していたが、埃だらけの空気清浄機、洗浄していないコーヒーメーカー。 日本語の不自由なバイトさんに対応させて、マネージャー機能が全然機能していない感じ。 どの駅からも遠い立地、サービスに合わない高い宿泊料では人に勧めることができない。
- 4.67nao0107投稿日: 2024/8/25
快適な滞在でした
3度目の利用です。 エントランスからいい香りがして、「このホテルに戻ってきた」と思いました。 スッキリとして快適な客室。 スタッフの方の対応も控えめながら温かく、2泊の滞在も心地よく過ごせました。 また名古屋を訪れる時は利用させていただきます。