THE ACONCAGUA RESORTSに泊まった方のクチコミ・感想

(熊本県/阿蘇郡) [全12室]
    tap

熊本の自然を満喫

自然の中でゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。 温泉、お食事ともに大変満足させていただき感謝しております。

mapuo

虹!

雨続きの熊本・高千穂旅行の最終日、こちらのホテルへ宿泊 部屋がキーレスで、番号を打ち込んで客室エリアおよび自分の部屋に入るのは初めてで、楽しい。また、鍵を持ち歩かなくて済むのも良い フロントの横にラウンジスペース。その向こうにインフィニティプール。到着後、このスペースでフリードリンクをいただく。アルコールの他に、豆乳や野菜ジュースもあった。夕飯前だから、呑みすぎ・食べすぎには注意しよう…と思いつつ、ついついグラスが進む(笑) 徐々に雨が上がってきた。ディナーはまだ外が明るい時間からスタート。スタッフの方が声をかけてくれた 「虹が出てますよ」 夕闇になる前、オレンジと青が混じった空に虹がかかった。きれい。ちょっとお行儀が悪いけど、食事を中座し玄関まで出て、ホテルの名前と一緒に虹を撮影。思い出の一枚にww その後プールに隣接しているレストランへ戻ると、プールの水面にきれいな夕焼けが映っている!!晴れて良かった 一休ダイヤモンド会員のため、貸切風呂(温泉)が2回利用でき、夜と朝に入った。夜は外が見えなかったが、朝は雲海のような雲と山を眺めながらの露天風呂。これは絶対に朝がおすすめ! 別途、大浴場ものぞいてみたが、前日の雨のせいか窓ガラスが汚れてしまって、窓無しの貸切風呂の絶景を再認識 朝ごはん、友人は和食、私は洋食を選択し、両方を楽しむ。釜焚きのご飯、美味しかった サービスをマイナス1にした理由。チェックアウトの精算時、カード決済が終わった後に「ん?」と金額の内訳を確かめる。 ペアリングワインの他にもう1杯間違えて追加されていた。ペアリング3杯のうち、赤ワインが苦手だからといって別の白ワインに変えてもらった銘柄だった。うまくコミュニケーションが取れていなかったせいだろう。帰る前に気づいてよかった(笑) 全般的には大満足の、旅行最終日の宿にふさわしい素敵な宿でした

josef.86

グランバレーツイン露天風呂付に宿泊

お部屋は素晴らしかったです。ただ、冷凍庫の中に前宿泊者が残されたと思われるサイダーが2本あり、ひとつは冷凍された為に破裂していました。そして飲みかけのペットボトルのお茶もありました。今まで、色々なお宿にお世話になりましたが、このような事は初めてでした。このホテルは高級なお宿のひとつになっていたし、部屋もそう安くはない金額で宿泊したのに、なんだかなぁ〜と残念な気持ちです。

Iguanohenry

お風呂

内湯の風呂の温度が低いと思いました。 雨でしたので露天風呂は入れなかったのが残念ですが、サウナは非常に清潔で良かったと思います。

超ぜっとん

プールにがっかり

子どもがプール好きなので楽しみにしていました。 施設設備の紹介文には「温水管理で少し肌寒い日でもゆっくり過ごせる」と書いてありましたので安心して行きましたが、気温25度前後の十分暖かい日にもかかわらずプールの水が冷た過ぎてほぼ入れませんでした。 水温23度くらいで温水??? とてもがっかり、残念でした。 ・・・・ プール 高台に突き出す様デザインされたフレームレスのインフィニティプールはアコンカグアのアイコン的な存在です。温水で管理されたプールでは少し肌寒い日でもゆっくりお過ごしいただけます。 ・・・・

さされん!

期待していたけど

夕食も朝食もとても残念な料理 部屋もリゾート感全くなくとても使いづらかった。 レストランもなくロビーがレストランに早変わりしていたのにら驚いた

岡鈴

残念でした。

非常に残念でした。

まっさんSV

素敵なホテルです

とてもキレイなホテルで快適に滞在できました。ラウンジも利用できたのでよかったのですが、利用時にスタッフが誰もいなかったので、不安でした。 写真はラウンジです。

mimimasamana

期待し過ぎた

ホテルの雰囲気はとても良かったです。 スタッフの皆さんもとても親切丁寧でした。 ただ、1泊目と2泊目、異なる部屋に宿泊しましたが、1泊目の部屋についているアメニティは化粧水やクレンジング等のアメニティが無く、2泊目のお部屋のアメニティにはついていました。 また、冷蔵庫の中も1泊目と2泊目のお部屋で全然違いました。ドライヤーの品質も違いました。 お部屋によってこんなに異なるものかと思ってしまいました。 また、事前に予約しておいたヘアアイロンも2泊目の時には用意されておらず、スリッパも1名分無かったです。 お料理はとても美味しいですが量は少なめです。 お部屋は画像で見るより実際は狭く期待し過ぎたせいか少しがっかりしてしまいました。 お値段がもうちょっと安ければ満足だったと思います。

ふわもこひつじ

阿蘇の自然のなか貸切風呂でゆったり

ゴールデンウィークの家族旅行でエグゼクティブツインに2泊滞在しました。従業員の方が終始にこやかにサービスしてくださいました。レストランでアラカルトの提供がなかったのが少し残念でしたが、阿蘇の自然ときれいなプールを眺めながら、コースを楽しみました。朝食はとてもおいしく、特に和食は食器もステキでした。2,3名ならゆったりと入れる貸切風呂がいくつもあり、温泉は好きだけれど、混み合う大浴場が苦手な私でもゆっくりのんびりできました。 3人目がエクストラベッドでマットが柔らかすぎたようですので、この点改善していただけると更に快適に滞在できると思います。

阿蘇旅行From大阪

残念でした本当に

楽しみにしていました。一休の評価が高かった事…設備やホスピタリティが良いと評判だったからです。現実は違いました。一休からは素泊まりプランで予約しました。素泊まりプラン以外が予約いっぱいだったのか、赤ちゃんがいるからかはわかりません。ただ、夕食はルームサービスが利用できると書いていたので、それを利用するつもりでした。16時半に阿蘇を廻り、チェックインすると、夕食は無いのでどこか外で食べてきてくださいといきなり言われました。ルームサービスは?と聞けませんでした。食事は近くで探して、済まして帰ると、ラウンジの利用時間が過ぎていました。チェックイン時にラウンジの利用時間の説明もありませんでした。一休のサイトではルームサービスが利用できると書いているとクレームをいれましたが、サービスは今はやってないの一点張り。無理を言って朝食は付けて頂けました。 夜中には部屋で、蛾が飛ぶ音で妻が叫んで目を覚ましました… せっかくの家族旅行でしたが、選ぶ宿を間違えました。残念です… 嫌な思い出すぎて、ホテルでの家族写真がありません…

wasabin

久しぶりに最高の宿!

お部屋・景色・貸切風呂・部屋の露天・夕食・スタッフさんの対応 どれも行き届いていて大満足でした 部屋の心地良さ、ヘッドボードに背を預けて、または露天に浸かりながらの阿蘇の雄大な眺めは贅沢でした 貸切風呂もほかの宿にはない設備の充実度にテンションが上がりました クラブラウンジは毎回宿の楽しみの一つですが、ほかのサービスが良かった分、少し物足りなさがあったかもしれません 夕食はラウンジでちょこちょこ摘まんでいたのにも関わらず、料理の丁寧さと奇麗さに食欲をそそられおいしく最後まで頂きました 今まで訪れた宿の中でもトップスリーに残る心地良さでした また行きたいと思います

STK

素晴らしい宿です

親子で旅行で宿泊しました。 到着時間がよめなかったので、近場で夕食を済ませようと素泊まりの予定でした。 午後ホテルから電話が。 近くにはお食事できるところがないので、アラカルトでご用意しましょうかと提案いただきました。 到着してゆっくり休めるようにと、ルームサービスにしてくださりました。 また翌日の予定で乗馬ができたらと相談したら、すぐに乗馬クラブに予約してくれました。 設備や施設も素晴らしいですし、宿泊者に寄り添ったホスピタリティ溢れる宿でした。

kattykatty

阿蘇の自然とラグジュアリーな体験

この度は年配の母含め家族で阿蘇の自然の中のラグジュアリーでゆったり滞在できそうなホテルということで利用させていただきました。 チェックインも別部屋で夕食の時間や朝食を洋食にするか和食にするかなど決めていきました。洋食のオムレツはとても絶品でしたが和食の方が品数が多くて選んだもののそちらが良かったということもあったのでメニューの内容の説明もしていただきたかったです。また、フリーフローの説明がなかったためALL INCLUSIVE STAYだったにもかかわらず一度も利用することがありませんでした。 また、大浴場には部屋着で行けるのですが羽織るものがないので廊下が寒くてバスローブを羽織らせていただきました。大浴場には素敵なデザインのサウナもありましたが給水機やお水のペットボトルなどが設置していなかったので脱水症になるのが心配でした。大浴場の露天風呂は低温のため使えませんでしたが貸し切り風呂は内風呂と露天風呂があってゆったりと過ごせました。お部屋にも露天風呂がついていたので夜星を見ながらの入浴は最高です。ただこの部屋に女性が2人いたにも関わらず化粧水や洗顔などの試供品(高級なものでしたが)1セットしかなくてお互い遠慮してしまったので高級でなくていいので一人1セットは準備してほしいです。 夜ご飯はイタリアン風のフルコースで器なども凝っていてラグジュアリーな雰囲気でいただくことができました。 ジムがあればもう少しホテルでゆったり過ごすことができるかなと思います。

yki-san

素敵な小規模ホテル

家内と2人で宿泊させていただきました。 以前からあった施設を全面改装されたという建物ですので、エレベーターがなく階段での上り下りとかありますが施設はどこも綺麗でした。ただ、露天風呂が外の石の階段をかなり降りたところにあるのでこれからの寒い時期はちょっとつらいでしょうね。それよりも、貸し切りのお風呂が6か所(大きくはありませんが、私が使ったところには内風呂と半露天の両方ありました)もあるので、これを利用するのをお勧めします。食事は、器も良く、美味しかったですし、サーブしてくださる方との会話も楽しかったです。熊本に行く機会があれば、また行きたいホテルです。

Purince

家族旅行でスタンダードツインを利用しまし...

家族旅行でスタンダードツインを利用しました。 夕食はとても美味しくいただき、少食の子どももお子様プレートをペロリと食べ満足そうでした! 接客もとても丁寧だったのですが、 なぜか皆ホスト風だったので緊張しました。女性のスタッフもいてくれたら安心できらと思います。 残念だったのは掃除ができておらず、家族風呂に前利用された方のペットボトルが浮いていました… 洗面器などもおしゃれで黒色だとおもうのですが、湯垢がついており… 古くても清潔感があればいいのですが… あと、客室が2階ですが、エレベーターがなく、重たいスーツケースを抱えて降りないといけなかったので、 高齢の方の為にもエレベーターは必要かな?と思いました。

Skyrocket

清潔で、ゆったりとした雰囲気です。

清潔でゆったりとした雰囲気です。3部屋取り、孫を含め家族総出で、楽しいゆったりとした時間を過ごす事ができました。子供達も大喜びです。シェフが変わったという事で、イタリアンな夕食も絶品でした。温泉も良く、家族風呂も檜で気持ちが良かったですよ。スタッフさんもとても親切です。夜のバーも落ち着き楽しめました。コーヒーだけでも、豆が違い絶品です。何度もリピートしています。

ハワイの旅大好き

残念

改善するべき点が多すぎます。 ・トイレにスリッパなし(もちろん部屋にもなし) ・風水的に悪い造花、排除必要 ・価格に見合わない安っぽいアメニティ(特に歯ブラシ) ・濡れたタオル放置(掃除を疑う) ・コーヒーマシン必須 ・浴槽に湯桶、椅子必須 高級ホテル価格帯なのに、すべてにおいて価格に見合ってない。食事に期待をしてみたが こちらも残念。 朝食も釜炊きご飯だけ美味しく、他は宿泊費に見合ってない品数(せめて食事だけでも楽しめるかと期待したが裏切られた) 高級ホテル感は、外観のみ 何一つ価格に見合ってない。 星の数も付けがたい。 再訪なし

みとょぱ

もう一歩ほしいところ

全ての要素において高級リゾート施設といえる要素が設けららているのだが、内容は全体的にもう一歩の印象。同価格帯であれば県内でも複数の一流の宿泊施設があり、それと比較すると… 【施設】 新しくて綺麗なのは良い。インフィニティプールやラウンジなど、全体的に小ぢんまりとまとまっている。貸切風呂は柔軟に利用できて非常に良かった。 【接客】 良い方もいるが、同価格帯のリゾートとしてはもう一歩の方も多い。館内の案内が欠けている。聞けば親切に教えていただける。 【食事】 美味しいは美味しいのだが、同価格帯としてはクオリティも量ももう一歩欲しかった。美味し目の町のフレンチといった感じ。コースや食材の説明がないのも、このランクのホテルにしては珍しいのでは。

smile_irs

日常の混雑から逃避する

コンパクトツインに2泊  阿蘇入り口にひっそり佇まい 平日は多客と会うこともなく、 貸切温泉、プールサイドでゆったりまったり さりげなく近隣のアドバイスいただき 観光少なめホテルメインに過ごせた 少人数スタッフは必ずゲスト名前声掛け 心地よい時間を満喫 阿蘇の絶景と 素晴らしいプール目指して再来をきぼう

還暦太郎君

熊本旅行にはおすすめです!

還暦祝いでお世話になりました。とてもゆったりとした時が流れて、思い出に残る一日になりました。ありがとうございました。食事も大変に美味しく、何よりスタッフの皆さまのおもてなしが素晴らしかったです。また行きたいです!

くうねるあそぶ!

控えめに言って最高

口コミが少なかったので最初は不安でしたが、控えめに言って最高でした。ただ、丁重なおもてなし、手厚いサービスを求める方には、もしかするとマッチしないかもしれません。エントランスは無人。でも、受話器を持ち上げるやいなや、さっとコンシェルジュが現れます。マニュアルライクな接客ではなく、親しみやすく、ほどよい距離感で私たち家族には、ぴったり。 お料理もお風呂も最高です。(外の岩風呂はややぬるく、虫さんもいましたが、木々の中マイナスイオンたっぷりでした) 鍵がすべて電子錠になっているのも、ストレスフリーでよかったです。

湯ーーーゆ

ゆっくりとくつろげました!

新しいホテルですが、たまたま阿蘇でホテルを探していた時にタイムリー見つけて予約しました!直感は当たりました!すごくゆっくりと大人時間の過ごせるホテルでした! 到着時間が微妙だったので夕食はつけず、朝食付きプランにしました。朝食もすごく美味しくてゆっくりと静かな中で食事できました! お風呂ももちろん言う事なしのいいお湯でした! この時期の阿蘇は新緑も綺麗で訪れた時はいい晴天で気持ちよく過ごせました。 もちろん接客も良かったです。 次回も是非お世話になりたいホテルでした。

みさりさん

素晴らしい空間とおもてなし

これまで、ランチや喫茶、日帰り入浴でしたが今回宿泊しました。空間とおもてなし、南阿蘇いちばんと思います。また泊まります!

ラティーナ!!

素敵な時間をありがとうございました!

滞在中とても暖かい、心のこもったご配慮を頂き、素敵な時間を過ごすことが出来ました!夜などスタッフの方が暖炉に火が絶えないよう気遣って下さり、暖炉に近いところに高齢の母の席を設けて下さるなどとても有り難かったです。お料理は手の込んだ和食が美しいオリジナルの器で出され、熊本ならではの御馳走三昧を楽しませて頂きました。また他の方も書かれているように掛け流しの貸切風呂は最高でした!また是非家族と再訪させて頂きたいと思います。阿蘇山の眺めも素晴らしいホテルでした。

riveroaks

朝食と貸切風呂

夜遅めの到着だったので、朝食のみ頂きましたが、朝から熊本づくしのとても美味しいご馳走でした。あか牛も、阿蘇の若鶏も、馬脛の小さいお鍋も、阿蘇のコシヒカリもどれも本当に美味しくて、美しい盛り付けでした。 貸切風呂は、予想外に広くて綺麗で、星空を眺めながら、1人でゆっくり楽しみました。 それから、スタッフの方、皆さんどの方も、あたたかい笑顔で親切に対応してくださって、熊本旅行がとても良い思い出になりました。 ありがとうございました!

キャビアスパゲティ

最高の誕生日旅行になりました

レンタカーで到着するとさっとスタッフさんが出てきてくれて車を駐車場に移動してくれて出会いからよい印象でした。 部屋はとても広く、ベッドもツインですがそれぞれがキングサイズほどの大きさでとてもゆっくり寝られました。 お料理は各お皿が素敵でパートナーも大満足でした。 お料理はもちろん見た目美しく美味しかったです。最後の赤牛が少し堅かったかな。 朝食も夜同様素敵な器に盛られていて量もほどよく美味しかったです。 チェックアウト12時なのもいいですね。 貸切露天風呂を利用しましたが施設はよかったですが、脱衣所が寒く、前もって用意しておきますと言っていただいたので暖房もつけておいていただけたらよかったです。

のりりんだ

ホスピタリティとは?

最強寒波の真っ只中に宿泊。駐車場についても出迎えもなく極寒の中、両手に荷物を抱えて玄関をくぐると自動ドアの先には手開きのドアが…フロントには男性スタッフが立っているにもかかわらず全くの無視。その対応にまずビックリしました。フロントでの手続きを済ませ、その男性スタッフが部屋まで案内してくれましたが、宿泊棟のドアを暗証番号で開けると目の前には高い階段…絶句している私たちに「エレベーターはないんです」とひと言。その後大荷物を抱えた女性二人に対して「お荷物お持ちします」のひと言もなく一人でスタスタ先に歩いて行く始末。これ、年配の方や足腰が悪いお客様だったらどーするんだろう??とこちらが心配になりました。部屋に入る前から泊まる気が失せましたね。前日に別の温泉地に宿泊しましたが至れり尽くせりで「おもてなしの心」の差に愕然としました。 阿蘇の雄大な自然をバックに美味しい朝食はいただけましたが、とにかく寒い。 部屋を出ると廊下、レストラン、フロント、至る所が寒かったです。そのため部屋は暖房をつけっぱなしでしたが加湿器もなし。今時、ビジネスホテルでも加湿器くらいは置いてないですかね?あと部屋のベットはどうしてあんなに高い段差の上にあるのでしょうか?膝が悪い私にとって、階段の登り降りもベットに上がるための高い段差も正直辛かったです。高い料金を支払って泊まっただけに残念でした。

ぽんきつ

温泉とご飯満喫しました^^

11月に家内と二人で宿泊させて頂きました。 ヴァレーツインの部屋でこじんまりとした作りでシャワーのみ でしたが大浴場と貸し切り風呂に2度入らせてもらったので 全然問題なしでした。 温泉部屋からすぐでとても気持ち良かったです。 ルームキーがなくボタン操作でどこでも入れるのも良かったです。 フレンチの夜ご飯をチョイスしたのですがどれも綺麗に盛り付け されていて味もとても美味しかったです。 朝ご飯で出て来たおでんのだし巻も美味しく満足でした。 今度はまた違う部屋と食事にしてリピートしたいと思います。

よーてぼりこ

阿蘇で遊び、とても良い気分で宿泊先に到着...

阿蘇で遊び、とても良い気分で宿泊先に到着しました。しかし、フロントスタッフの対応が酷く、大変残念でした。日本のホテルではなかなかないと思います。他のスタッフは感じが良かっただけに、余計に残念に思います。接客業として、もう少し丁寧な対応を期待したいです。