鬼怒川 絆に泊まった方のクチコミ・感想

(栃木県/日光市) [全25室]
    トッキーDAI

非日常を堪能する至福の3日間

2026.7.31〜8.2の2泊3日で、鬼怒川温泉「絆」さんを利用させて頂きました。 大人2名子供1名チワワ2頭でチェックイン。 露天風呂付きではない部屋を予約したつもりが、何か通信トラブルが発生したみたいで、露天風呂付きの部屋に通して頂くこととなりました(ラッキーでした)。 部屋に露天風呂があると24時間どのタイミングでも温泉を楽しめるので、家族全員幸せな時間を過ごさせて頂きました。 全ての食事(朝食・夕食)も個室(通常は大部屋?)を利用させて頂きました。毎食献立が変わるので食事時間になると毎回ワクワクしながら、その個室に向かいました。 お料理も一品一品が洗練されていて絶品でした。アルコールも進むので、毎回食事後は全てが満たされた気持ちになりました。 たまたまですが、8/8(土)に日光花火大会が開催されて、部屋から盛大な花火まで堪能できました(これまたラッキー)。 なんと言っても居心地の良い一番の要因は、支配人や中居さん達のきめ細やかな接客と宿泊客のわがままを何でも聞いてくれるおもてなしの心だと感じました。そういったプロ意識が旅館全体を包み込んでいるからこそ、宿泊客は全てを委ねて極上の時を過ごすことができるのだと痛感しました(アッパレ)。 3日間、心身ともに非日常を満喫できました。大人げないですが、出来れば帰りたくない、ずっと滞在したい、と思えるほど素晴らしい旅館でした。 また来ようね、と家族全員が口々にしておりましたので、間違いなく再度利用させて頂きます。 「絆」でもてなして頂いた皆様には心より感謝申し上げます。 この度は誠にありがとうございました。

あんじゅ丸

豪華な食事に大満足

プライバシーに配慮されたホスピタリティあふれる接客サービスと大変素晴らしいお料理をいただきました。特に夕食のしゃぶしゃぶの自家製ポン酢、朝食の湯豆腐のタレが絶品でした。一緒にいただいた純米吟醸の生酒も非常に美味しかったです。総合的にペット可のホテルの中では今までで1番です。 館内のどこにでも、ペットシートや足拭きタオルが配置していただいていたのが、配慮していただいていると感じました。 露天の家族風呂は外の空気を感じられて落ち着きましたが、大浴場が完全に目隠しされており、監獄のようだったのが残念でした。家族風呂の後に大浴場に入ったのが失敗だったかと思います。 あと、洗面所が小さくて使いにくいのと、無駄に和室が広かった一方で、ベッドが少し硬くて寝やすかったと思います。

あや77

とても良かった

菫に宿泊。部屋は広く清潔感もあり、部屋のお風呂も広くてとてもよかったです。鬼怒川沿いではない為、景観は期待してなかったのですが、窓から見える中庭がとてもきれいでした。料理も、とてもおいしかったですし、個室料亭なので、他を気にせず犬とゆっくりできました。館内は、お花などが至る所に飾られており素敵でした。マイナス点は室内のドッグランが、宴会場だったところを解放しただけのような暗くて殺風景だったので、もったいないなと思いました。何より一番よかったのは、担当してくださったスタッフさんの対応、気配りが最高でした!また、行きたいと思います。

それゆけズンダモン

ペットフレンドリーのお宿でお食事がとても美味しかった!

泊まって良かったと思えるお宿でした!スタッフさんがどの方もとても感じが良くて対応が素晴らしかったです。お部屋も広くて清潔にされており、大浴場の温泉も浴槽はそんなに大きくなかったですがいい温泉でした。特に良かったのはお料理!夕食も朝食もどちらも1品1品美味しくて大満足でした。 ひとつ気になってしまったのは室内ドッグラン。これは私たち飼い主側がちゃんとすべきことですが感染予防と衛生面からマナーパンツを必ず着用すべきだなと思いました。 総合的には大変満足でしたし、また行きたいと思えるお宿でした。よい休日を過ごさせていただきありがとうごさいました!

みさき2626

優しさあふれる宿

昨日、日光温泉 絆さんに宿泊しました。 滞在中、愛犬が体調を崩してしまい血便が出てしまうというトラブルがあり、お部屋やドッグランを汚してしまい、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでした。 そんな中、スタッフの皆さまが嫌な顔ひとつせず、終始とても優しく声をかけてくださり、こちらの気持ちにも寄り添って対応してくださったことが忘れられません。 不安な状況でしたが、その温かさにとても救われました。 愛犬ファーストという言葉以上に、「人の気持ち」にも寄り添ってくれるお宿だと感じました。 感謝の気持ちでいっぱいです。 本当にありがとうございました。

marble_chiffon_chocolat

帰りたく無いと、ワンコが帰宅拒否するお宿(笑)

一歳の誕生日を迎えたワンコのお祝いにお邪魔しました。初めての外泊でしたので、不安にならないようにと普段使っているものをクレートに詰め込んで行きましたが、ほぼ不要でした。 チェックインから仲居さんに名前で呼ばれてご機嫌。 お部屋は18畳もある和室で、早速ドッグラン状態です。建物もよくある区画整理されたような作りではなく、内外共に探検感覚で楽しめる造りになっており、散々迷子になりながらの散歩を楽しんでました。気になる排泄についても至る所に備え付けがあり安心です。また、ワンコ用の温水プールと家族風呂がそれぞれ45分ずつ使えます。ワンコ用の温水プールは木の板で深さ調節されてますので、最初足湯レベルに入れて慣れてきたらお腹支えて深い方に連れ出したら、ちゃんと犬掻きしてました。その後隣の家族風呂へ。ワンコは浴槽以外一緒に居られるので温泉楽しみました。 お食事はワンコと一緒に。大きなダイニングテーブルに、座面の広いダイニングチェアで並んで一緒に夕食を楽しめます。初めてのものは警戒するので不安でしたが、喜んで完食してくれました。 食後は室内ドッグランで遊び、この日は庭園で歌舞伎の公演があり流れてくる音楽に興味を持ったのか庭園に向かって歩き、ロビーで劇団のスタッフさんや演者さんに遊んでもらって更にご機嫌に。 滞在中ずっと目を輝かせて嬉しそうに過ごしていましたのでチェックアウトの際、まさかの帰宅拒否で敷地からでたがらず笑 とても素晴らしい思い出作りが出来ました。お誕生日は毎年お世話になろうと思います。ありがとうございました。 アメニティ、温泉、お食事の星を減らしているのは、ワンコ連れで無い方も泊まられると聞きましたので、過去に泊まったことのある同価格帯の温泉旅館と比較してになります。

ヤスゾー

静かで穏やかに過ごせました。

施設、スタッフの対応が良く、食事も美味しくいただきました。

Moca

愛犬と1泊しました!

愛犬と1泊しました!全てにおいてのおもてなしがすごくて、部屋でもゆっくり過ごさせていただきました。ペットグッズが充実していてあちこち歩かせても大丈夫だし、食事も同伴オッケーだし、露天風呂からベットまで心遣いに大満足でした。またぜひ利用させていただきます。ありがとうございました!!!

イングリッシュブルドッグ

次回は冬に行きたい

初めての犬との旅行 1歳3ヶ月のブルドッグ 担当のスタッフの方もとても良くおもてなしして下さり、大変ゆったり過ごせました お料理もとても美味しく犬とも同じ個室で食事でき 大満足です。 部屋には人間とペット用の別々の温泉付き露天風呂が付いており、とても良かったです 何より部屋ペット臭がなく綺麗 一緒にベッドで寝る事もできたので大満足です 室内・外ドックラン平日に宿泊したので(ドックラン自体初経験) のんびり過ごせました ありがとうございました。

ミルクくん

とっても素敵

接客はとても素晴らしかったです。 みなさん優しくわんちゃんにも優しいです。 お部屋は広くて綺麗でした! 露天風呂も良かったです。 お食事はボリュームが良くてお腹いっぱいになりました。 そしてとても美味しかったです! お食事のときもわんちゃんを連れて行けるので、 部屋で寂しく過ごさせるという心配もなし! 屋外だけでなく屋内にも広いドッグランがあり 汚れることもなくたくさん走れます。 可愛いフォトブースもあるし、お部屋の人用の浴衣も可愛くて満足です! 強いていうなら大浴場のお風呂が1つだけで、 サイズもそんなに大きくなくて少し物足りない感はあります。 お部屋の露天風呂だけでいいかなという感じになります。 お部屋の露天風呂は朝も夜も入りましたがほんとに良かったです。 わんちゃん用のお風呂もあるので 大きさも大きいので大型犬でも余裕だし 一緒に人が入っても余裕なサイズでした。 お部屋に露天風呂が2つと部屋内に内風呂で 素敵なお部屋でした。 優しく担当してくれた中居さんのお姉さんが とても素晴らしかったです。 また行きたいなと思いました。

なぎらっちょ

また行きたいお宿!

スタッフの方々がとても丁寧でわんちゃんファーストでとても良かったです! また泊まりたいお宿の一つになりました。 近くには東武ワールドスクエアや日光江戸村もあるので色々楽しめました!

年末年始をダックスと。大浴場の小ささと、値段の割には残念。

館内、庭園が広々していて、静かに過ごせたのは良かったけれど、サービスがお値段には見合っていない気がしました。犬周りは快適!!お部屋にペットシート、お水、おやつ、器など全て揃っていて、廊下の所々にもウンチ処理バッグが配置されていて、清掃も行き届いている為、臭いもない。大浴場が残念。広さがある割に、お風呂が異常に小さい。食事は美味しいけれど、冷凍感がバレてしまったり、スタッフのサービスがイマイチ。ご飯のつぎ方が雑、頼んだお酒が出てこない、デザート出し忘れなど。年越しそばは美味しかった!!

いぬいぬ子

期待しすぎたかも

数年前に修善寺の絆を利用してから、久しぶりに絆さんを利用させていただきました。 土日を利用し一泊二日の旅行だったのですが、タイミング悪く土曜日にわんこが体調を崩してしました。 動物病院へ連れて行こうと思い、フロントに「夜間、若しくは日曜日に開いている、良い動物病院が近くに無いか?」と聞いたのですが 日曜日に開いている病院は無く、宇都宮まで(車で1時間以上)出なければいけないとのこと。 本当か?と思い自分たちで調べると、日曜でも午前中だけ開院している動物病院が、日光市内(車で30分以内で行ける範囲)に5.6件ありました。 ただ旅先で土地勘も情報も何もない私たちにとっては、病院探しも容易ではありません。 口コミや情報を色々検索し、結果としてはとても良い獣医さんに診てもらえたので良かったのですが 犬連れ客をメインとしている、犬へのホスピタリティをうたっている、決して安くない旅館なので 動物病院の把握くらいはしておいていただきたかったです。 私たちも通常遠出する際には、事前に行先での動物病院などはチェックするのですが 今回はちょっと安心しすぎたのかもしれません。 あと、これは旅館の対応云々ではないのですが、大浴場の脱衣所でずーっとスマホを触っている人がいました。 勿論裸の人もいます。 以前に比べ 客質が低下しているように感じ、非常に不愉快で残念でした。 色々期待しすぎました。

ゆうちゃーめい

値段に全く見合ってない

一泊5,6万円する宿にはよく泊まりますがここまで値段に見合ってない宿は初めてでした。 いい口コミと写真に騙された気分です。正直3万でも高いレベルです。 部屋は古くて臭かったです。 料理は品数も少なく記憶に残る料理もなければ大して高級な食材もありませんでした。 朝ごはんのお米が美味しかったくらいです。 温泉地なのに大浴場のクオリティが低くてびっくりしました。 小さい内風呂が一つあるだけでかなり寂しいです。 露天風呂もなくて驚きました。 義理両親へのプレゼント旅行だったのですが、ほんとに色々残念過ぎて申し訳ない気持ちになってしまいました。 このレベルで1人6万円は驚きです。 この値段ならもっと素敵な宿に連れてってあげられたのにと後悔しています。 わんこファーストなのは素晴らしいけどもう少し人間目線で色々見直して欲しいです。 0才の赤ちゃんまで3千円取られててもう笑っちゃうレベルです。 こんな強気な値段設定できるポイントはなんなんですか? 2度と泊まりません。

すーじょー

値段に見合ってないお宿

食事の配膳からチェックアウトまでお世話になったスタッフさんは親切で安心感があり笑顔も素敵な方でした。ありがとうございました。 お宿の評価としてはタイトル通りです。館内はカビ臭く、臭いが気になって就寝時にはマスクを着用しました。マスクをすると気にならないレベルですが、アレルギーがある方は辛いかもしれません。お部屋も中途半端なリフォームで使い勝手がイマイチでした。 このお値段でしたらアメニティ、食事、温泉、施設の全てにおいて、もっともっと充実したお宿がたくさんあると思います。 今回は急遽日程が空き、宿泊できるお宿が絆さんでしたのでお世話になりました。ずっとワンコと一緒に過ごせるお宿は貴重ですので、ありがたいのですが…次回の利用はないかも?と思ってます。