NOHGA HOTEL KIYOMIZU KYOTO(ノーガホテル清水京都)に泊まった方のクチコミ・感想

(京都府/東山区) [全207室]
    kawasaks38

素泊まりホテルと明記した方がわかりやすい

お世話になりました。 ホテルのスタッフの方々のサービス・ホスピタリティは素晴らしかったです。 大変残念なのは、客室の所謂しつらえ。 春嵐ある毎日にも関わらず、加湿空気清浄機も無い、歯ブラシや洗顔類も頼まないと無い、コーヒー・紅茶類もない、ミネラルウォーターもない。バスルームのタオルを掛けも少ない。夜旅から到着して、いちいちリクエストしなければいけないのが、大層ストレス。 スタッフさんがいちいちその都度リクエスト物を部屋に届けるくらいなら、他の事に従事して頂いた方が良さそうに感じました。こちらも別のストレス。 環境に優しいと言っているが、履き違えかなと感じました。また宿泊したいとは思いませんでした。残念。

てんちゃんママさん

雪の朝のひととき

雪が降る朝で、窓からの風景が素晴らしく、癒された朝食のひとときでした。またエッグベネディクトのサーモンと、きのこリゾットが絶品でした。ひとつ残念だったのは、チェックイン前に荷物を預けた時に、スーツケースから荷物をだすためにソファを勧められたのですが、かなり埋まっていたので、バゲージラックなどを案内していただけたらよかったと思います。

りんごほっぺさん

日本人の方を見なかった…かな?と思うくら...

日本人の方を見なかった…かな?と思うくらいで驚きの光景でした!ただその方が、子連れでレストランを利用しても、皆さんあたたかく接してくださったので、ピリつくことなく穏やかに食事がとれました。食事は朝食のみとりましたが、朝食から美味しいと感じたのは久々でした!また食べたいです!京都は色んなホテルに泊まってきましたが、ベッドは1番フカフカだと感じました!

kabukifan

お世話になりました。

当日急に予約しての滞在でしたが、お部屋も落ち着いていて、朝食も美味しかったです。比較的便利な場所にあり、コスパの良いホテルだと思いました。機会があれば、また宿泊させていただきます。

Shilu

部屋も清潔で快適で癒されました

犬と一緒に2回目の利用です。京都には定期的に訪れており、毎回ホテルを変えているのですが、ペット可のホテルは匂いや清掃具合など気になるホテルも多い中、こちらは清潔感があり、愛犬も落ち着いて過ごせたようです。 ベットの寝心地もよかったです。朝食も外のテラスで犬と一緒にゆっくり食べることができました。スタッフの方の雰囲気もよく、気分良く過ごせました。 ホテル1階で作られているパンも美味しそうなものばかりで、こちらも楽しみの一つです。また利用したいと思います。

ノブウェル

来日観客客の方でいっぱい

日本人は、数人でしたが、違和感なく、快適な施設でした

Shia okay

ジュニアスイート

よかった点 ルーフトップバーの店員さんが愛想もよく接客もよかった。雨が少し降ってきてしまったがお部屋に運んで貰えた。そういう配慮も素晴らしかった。 1階にパン屋さんがあり朝食をつけなくてもパン屋で買いそのままパン屋の近くに座って食べれた。 清水寺や祇園が近く便利 京都駅からはタクシーで10分程度1500円くらい。 お部屋も文句なし。 悪かった点 まずホテル入って受付の人が無愛想、説明不足に感じた。チェックインして受付の人はなにか操作をしていたがその間お待ちください、など声掛けもなくただ無言で5分くらい待たされる。エレベーターはこちらです、とか説明もなく何かもっと態度よく接客できないのですか?4つ星ホテルであんな冷たい態度取られたのは初めてでびっくりしてしまいました。隣でチェックインしてた外国の方にはニコニコ明るい声量で受け答えしてたので日本人だからなのか、女2人だったから舐めた態度取られたのかはわかりません。ただ不愉快でした。 朝食は1回の階段降りた所で食べたのですがやはりみんな無愛想。朝から気分悪い。 半分以上残っている皿を無言で下げられる。席に座って食べている途中で普通にサッと下げられてしまいました。ありえない。 朝食は普通にパン屋で買った方がいいです。 お風呂場が下水臭かった。少し気になりました。 海外の方がメインなのかすれ違う方ほぼ海外の方でした。なので日本人には冷たいのかもしれません。ホスピタリティは一切ありません。 ルーフトップバーは軽食もありおいしかったですし唯一スタッフさんがみんな愛想よかったのでとても気分よく楽しめました。なのでホテルに泊まらずバーだけ楽しむのはおすすめです。

Jaypegnon721*

チェックインの際、人でごった返しておりチ...

チェックインの際、人でごった返しておりチェックインに時間がかかった。要領が悪すぎる。 また、言葉遣いが悪い外国人スタッフがおり、気分が悪い。 部屋に入ると、ハイターの強烈な臭いがした。 竹を使ったアメニティーは京都らしくて良いと思う。

Saori...11

犬を連れての旅はここがいいです!

今回、夫の誕生日旅行で京都へ来たのですが犬(小型犬2匹)も一緒に家族で宿泊させていただきました。 前日にオプションで誕生日の演出と食事の時のバースデープレートを予約しましたが急なお願いでも対応していただき すごく助かりました。本当に犬も私たちも満足できました。ホテルの一階にあるレストランでのお食事は最高でした。 アニバーサリーコースを選んだのですが、いろんなコース料理を食べてきた中でも私の中ではかなりリピートしたい味で すごく感動でした。お値段もリーズナブルで価値のある時間になりました。テラス席の予約で、犬も一緒に行けたのも すごくよかったです。ちなみに、犬が怖がりでたまに人に少し吠えてしまっても来ているお客様も外国人の方も多いですが客層がすごく良くスタッフの方も嫌な顔せず、すごく有難かったです。またご利用させていただきたいと思います。