白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00おじさんのひとり旅投稿日: 2026/8/9
再開おめでとう
再開おめでとうございます。
- 3.83alexsandright投稿日: 2026/7/24
若い職員さん 成長楽しみにしております
少し辛口でコメントさせて頂きます 震災から30ヶ月経過して どんな状況か? お伺いしました 相当な努力で再開業された事を思い 胸が熱くなります 故に今後一流を目指して頂きたく クレームでなく声援とお聞き頂ければ幸いです フロントなどチェックインについては問題ありません 部屋も外風呂付で贅沢です お客様が楽しみな 食事! 職員の方の教育が非常に必要と感じます グラスなどは右に置かれるのですが、置く位置が悪い チェイサーがお酒の前はありえない 私の体の前から手を差し伸べて置かれる 右が空いていないで、やりにくいと思うならば 座席時に位置を少しずらしておけば良い これ一つのコミュニケーションで重要だと思います 説明が相わらず無いと、甘味の際 お膳がわりの紙と箸を外さず置こうとする 流石にこれにはコメントさせて頂きました 担当の方に差異がありますが説明の接客も全く違う 卵かけご飯を選択された場合 海苔が付いてくるらしいのですが、1日は無しで 2日目はあり 如何なものなのか? 2日目は 焼き魚の火をつけてくれない お味噌汁の蓋を1日目は摂らない 2日目は摂って外して温める 説明を必死にされておりますが、あまり入ってこない お品書きがあるので、上手く使いながら説明すればお品書きも生きてくる 幾つかのパートで選択をさせるパターンは非常に良いのですが、説明が無いので 勝手に考えてね! の対応はよろしくありません 台所処が知恵を絞っているので、もう少し協力して 食事のイベントを楽しませてリピーターを増えして頂きたい 観光スポットが極端に少ないので、食事と風呂を存分に楽しませないといけないと思います 朝・・ 風呂の場所が変わって 違った雰囲気を感じられます しかし、何もチェックイン時に説明がない 風呂を楽しんで貰うならば、夜と朝と違うので 是非 朝風呂も! と伝えるべきです 夜は、また元の風呂場に戻るので! 非常に 残念です! 外出の際フロントに鍵を渡しますが、チェックアウトですか? と、聞かれる 大きな荷物も持っていないし、バイクなので宿泊者の中で目立つ存在 顔と名前を覚えようとしていない 高級ホテル並みの金額で食事付なので努力されておりますが、今後の事を考慮すれば教育をもう少し厚くして欲しい 食事のコミュケーションでお酒も進み 客単価ももっと向上すると思います