プライベートコンド古宇利島 by コルディオスマートリゾートに泊まった方のクチコミ・感想

(沖縄県/今帰仁村) [全30室]
    Change

満喫しましたー

2連泊させてもらいました。部屋が広く超快適。 皿、コップ、カトラリー一式揃っていてフライパンもあったので、夕飯は名護市のスーパーで食材や惣菜を買って過ごしました。 マリンスポーツなど盛りだくさんの予定にしたけどホテルでくつろぐ時間をもっと作れば良かったと思うくらい快適でした。 日の出、日の入り、ハートロックは車で数分。 エイサー演舞も最高でした!ありがとうございます!!

misaki8833

洗濯機が壊れたが連絡がつかなかった

2泊しました。1日目の夜に洗濯機の側面から水が漏れ、エラーになって脱水ができなくなりました。対応を依頼したところ外出中に洗濯機を見に行き結果を電話で連絡しますとのことだったが連絡は来ず。昼から夕方にかけてこちらから何度も電話をかけましたが繋がらず。結果どうなったのかわかりませんでした。合計滞在日数が長かったため洗濯機が必須で予約したのに使えず、朝から水漏れの対応で予定も崩れ散々でした。一部返金していただきたいくらいです。

虎の翼

広いし景観は最高だけど…

素泊まりで2泊して1人1泊1万。 決して安くはない。でも時期が時期だけにホテルよりは安価。 めちゃくちゃ部屋は広い。景色もいい。 でもスタッフはいないので困ったことがあっても… 予約時に質問をしたが、結局回答がなく、人数減ったのに変更できず予約時の料金を支払った。 こういう時一休が対応してくれたらいいのにと思う。 そして、水場の匂いが臭く、部屋中を覆う。 洗濯機周辺、トイレ、脱衣所すごい。。。 そこだけ改善してくれたらと思う一方、離島なのに水道が使えること自体幸せかなという気持ちもあり複雑。 他のホテルはどうなのかな… おしゃれな無人売店あり。大きな蛾が入り込んでいて格闘しながらブルーシールアイスを購入。 終わってみれば全ていい思い出です。

沖縄好き子

眺め最高!

3世帯で利用、とにかくお部屋からの眺めが最高です。 88歳の母と一緒だと伝えておいたら、エレベーター横の部屋にしてくれていて助かりました。 ルームサービスの料理も美味しかったです。 スタッフが居ないのが心配でしたが、問題なく過ごせました。 宿泊前のお知らせメールが、届かないと思ったら、携帯の迷惑メールに入っていました。 あと、オーブントースターが欲しかった!

aoi-yu123456@

オーシャンビューの部屋

オーシャンビューの部屋。 景色は最高で、とても広いお部屋でした。 ただ少々残念なところもありました。 掃除機の中に前のゴミが残っていた(ダイソンの掃除機なのでゴミが見える) 夜は虫が大量発生で、入り口のドアを開けると入ってるくる。 入り口のドアがすごく重く子供では開けられず、危ない。 朝食はあまり期待しない方がいい。3500円の価値はない。 もう少し安ければ上記の残念点も許容範囲かな。 たまたまどこかの花火も見えて綺麗でした。

ははじ

ゆっくり出来ました

メゾネットタイプなので広さは申し分ありません。家電も新しいものが揃えてあり、快適に過ごせました。 夕食は部屋食で豚しゃぶをいただきました。 これだけと思いましたが かなりお腹いっぱいになりました。 朝食はレストランで頂きました。 目の前に海が広がり落ち着いていただけました。 メニューはご当地食材もあり、美味しく頂きました。 残念な点が幾つかありました。 バルコニーから見える景色はコテージの屋根 海は見えませんでした。 長期滞在型なのか、ミネラルウォーターのサービスやお茶、コーヒーのサービスはありませんでした。 メゾネットの風呂があるスペースは若干カビの匂いがしていました。

もるそ

オフシーズンだからこそちゃんとして欲しい

口コミが良かったので予約。 2月のオフシーズンだったので割安でしたがそれにしても気になる点が多すぎました。 まず、宿泊前。 予約の備考にてベビー用品についての問い合わせを行ったのですがその返答が予約から8日後。宿泊4日前。 返答がなかったので用意があると思っていました。直前の返信なのはキャンセル対策ですか? 部屋から海が見えないのは仕方ないとして、工事の資材なのか、何かの袋がずっとベランダから見えていて不快でした。 せっかくの沖縄の景色を楽しみたいと思っていたのに残念でした。 パジャマはありませんでした。 洗面台のコップもありません。 チェックイン〜チェックアウトまで 朝食を除きスタッフは1人も見かけることはありませんでした。 非接触を求めている人はいいかもしれませんが 聞きたいことがあっても問い合わせる先も人も居なく困りました。スマホから案内は見れましたが、質問するツールはありませんでした。 チェックインの時に顔写真の撮影が必須なのも、私達は良く思えませんでした。 1番がっかりしたのは朝食です。 オフシーズンで宿泊者が少なかったからでしょうか? ・自分で作る海鮮丼→まぐろが少し置いてあっただけ ・ライブキッチンで楽しむフレンチトースト→そもそもスタッフは片付けと案内の兼用1人しかおらずライブキッチンさえなかった ・自分で作る沖縄そば→無かった ・沖縄県産の日替わり肉グリル→恐らくありました ・四季彩フルーツ→フルーツはありました と、広告の内容とはまるで違ったビュッフェで本当にがっかりしました。 内容が変わることがあるのは承知ですが、変更したとしても同ランクの物を用意するべきだと思います。 安いビジネスホテルの無料朝食と大差なく感じました。プラス1500円なら納得ですが、そうではありません。 ホテルの看板にも、予約にも大きく記載されてあった内容で、朝食を全員期待していただけに騙された気持ちになりました。 きっとオンシーズンは人で賑わっていて豪華な朝食が並んでいるんだろうなと思います。 こうなってしまうなら、オフシーズンは朝食をしなければ良いと思います。 宿泊後の忘れ物の問い合わせメールもとても返信が遅く、忘れたこちらが悪いのですが 過去宿泊したホテルでこんなに対応が遅かったことはないです。 シーズンでこんなに差が出るなら、オフは休業すべきです。