炭平別邸 季ト時に泊まった方のクチコミ・感想

(兵庫県/城崎温泉) [全6室]
    ant1964

ミャンマー人スタッフの心温まるおもてなし。

立地、眺望、ロケーション、ラウンジの充実度に大満足でした。ミャンマー人の心温まるおもてなしに癒やされました。静かに滞在できて良かったです。

温泉と浴衣

最高

全てが言う事無しでした。 接客も完璧で本当に感心しました。 夕食の舟盛りとても新鮮で美味しかったです。 朝ご飯もたくさん品数があり大満足なお宿でした。

ひとり@たび

満喫しました

1泊させていただき、スタッフの丁寧な対応、ゆっくり内湯を使えること、3階のラウンジで、飲んだり食べたりしながら、ゆっくり過ごせること、とても満喫しました。 ただ、夕食の量が多くて(蒸し物を色々選んだ自分が悪いのですが)、最後のひつまぶしは一口サイズでがよかったなと思いました。 バーニャカウダソースは美味しすぎました!

いつも元気でご飯がおいしい

お部屋もお風呂も良かったです

城崎温泉駅から徒歩5分で地蔵湯の隣という、とても立地の良い場所にありました。 お部屋もお食事をするお部屋もとても良かったですし、お風呂もゆっくり入れました。 ただ一つだけ残念だったのは、夜中遅くまで、館内で音楽がかかっていたことです。 私は無音でないと眠れないので、お願いして切っていただきました。

こねこにゃ~

満足です

昨年、間人の炭平さんにおじゃましてとても居心地が良かったので、今回は城崎へ。城崎温泉は久しぶりに訪れたのですが、街並みは以前のままで寂れた古き良き感じというより新しい若い人が楽しめる街になっていました。 ホテルは地蔵湯のすぐ横でわかりやすい場所にありました。日本家屋の古さはありますが、おしゃれにリノベーションされていてアートな空間が心地よかったです。 そしてミャンマーの皆様の心温まるおもてなし。お食事やラウンジのサービスがとても良かったです。 ありがとうございました!

かばりさこ

何度でも来たい

最高にくつろげました。貸し切り風呂は誰ともかぶらず、ゆっくり入れましたし、私は3階に泊まったので、ラウンジのとなり、徒歩ゼロ分、おかげで、食事以外も部屋よりほぼラウンジにいました。飲んだりつまんだり、まったり外を眺めたり、趣味のエッセイをずっと書いて過ごしました。また仕事に疲れたらゆっくり癒しに来たい、そんな宿でした。

slither.io

過去1最悪

今回の宿泊は、正直かなりひどかったです。 まず一番不満だったのは、プラン表示の書き方がかなり紛らわしいことです。オールインクルーシブがこのプランの特典であるかのような見せ方だったので、こちらはそれを期待してわざわざ高いプランを選びました。ところが実際には、他のプランでも種類は違えど蟹が付いており、飲み物の範囲も同じ、貸切風呂も同じ、チェックアウト条件も同じ。結局、何がそんなに特別で、何に対して差額を払ったのかが全く見えてきませんでした。 蟹付きプランを選んだ意味もかなり薄かったです。確かに自分のプランでは多く食べられましたが、そもそも他のプランでも蟹自体は出ているので、「蟹が付くから特別」という印象で選ばせるような書き方にはかなり違和感がありました。実態としては、大して差別化されていないものを、さも大きな違いがあるように見せているように感じました。 スタッフの中にはミャンマーの方を含めて、一生懸命対応している方もいて、その点だけは良かったです。ただ、毎回こういう場面で思うのですが、現場が頑張っていることを理由に宿全体の雑さや不親切さまで許されるわけではありません。 一生懸命なのは結構ですが、それで全体の不満が帳消しになるほど世の中甘くないです。 高いお金を払って期待して行ったのに、残ったのは「これ、別にそのプランじゃなくてよかったやん」という強い後悔だけでした。表示の仕方も、実際の差も、満足度も、全体的にかなり残念です。久しぶりにここまで損した気分になった宿でした。正直、とにかく最悪でした。

てるももー

ラウンジの利用時間が長くて、よき。

娘が実家を離れるので、念願の玄武洞へ。そして、初城崎温泉宿泊。 玄武洞からはバスで城崎温泉駅へ向かったので、地蔵湯公園前のバス停で下車。徒歩1分。外湯で有名な地蔵湯の隣に宿があります。川を挟んで向かいには、ファミリーマートもあります。 ラウンジは17時半までアフターヌーンティータイム、アルコールも置いてあります。 城崎ピルスナーはサーバーがあり、冷えた錫タンブラーで飲むと最高。 日本酒やワインも沢山置いてありました。 18時からは食事もスタート、もちろんアルコールはフリー。オールインクルーシブル。 ナッツやチーズもありましたが、 お造り舟盛りは最高!!極楽蒸しと薬膳ソースが美味しくて2人ともお代わり。 食後もラウンジは利用可能で、一階では26時までプチケーキとロゼワインの提供もあり、娘は大喜びでした。 私はこの時期アレルギー鼻炎持ちなのですが、個人的にアロマオイルを部屋に持ち帰れるのがとても助かりました。ティートリのオイルで気持ちよく就寝。 寝る前にも和漢ハーブティーをいただくと身体が温まりよく眠れました。 貸切風呂と部屋のドライヤーはDyson。 硬い枕があれば。。100点満点なのですが。(それでも、柔らかい枕しかないとの事で、事前にいろいろ準備していただきありがとうございました) ダイヤモンド特典の湯上がりトートバッグは忘れられていた?のか、お願いすると雪肌精のアメニティと併せて、すぐくださいました。 レイトチェックアウトはゆっくりできて、有り難かったです。 娘の独り立ちのお祝いもしていただき、記念写真までいただき、娘は新居に飾るそうです。本当に素敵な想い出ができました。 追伸。娘がお手洗いを少し汚してしまったと、清掃担当の方にメッセージを置いたようです。ご迷惑をおかけいたしました。

キロメートル

最高でした!

2泊しました! 接客も丁寧で、最高でした! 料理も、最高でした! 年末から、忙しくて、中々ゆっくり出来なかったけど ゆっくり出来ました! ありがとうございました! また、宿泊したいです!

nobukov1

一生懸命って素敵な事です。内容もGOOD

口コミを拝見して、伺ってみて、、「本当にミャンマーの方達しかいない、、」驚きました。これは新しくて素晴らしい取り組みですね。雇用の創出だけでなく国レベルでの親交も深まりそう(実際に階段の壁にお写真がありました) もちろん、お部屋もお食事も、良かったです。自分で好きなものを選んで蒸してもらって、、楽しみも膨らみますね。 気にされている方もいらっしゃるようなので補足しますが、夕食、お腹いっぱいになります。まず、お刺身が舟盛りできますし、そこから、蟹もある、さっき選んだ蒸し物がくる、そして、そこからのローストビーフひつまぶしなので、むしろ、蒸し物の量を調整する必要があるかもしれません。 色んな意味で、心が洗われるような素敵なお宿でした。オススメです。

とろまま

素敵な空間

リピート利用です。今年の4月に来て、とても居心地の良い時間を過ごさせていただき、城崎温泉で泊まるならここと決めておりました。ウェルカムティー、アフタヌーンティーの豆乳豆花、夕食のお刺身の舟盛り、極楽蒸し、丹波牛のひつまぶし、夜のラウンジでのお酒、発酵を取り入れた手作りの朝食をとても楽しみにしていました。 今回も美味しくいただき、スタッフさんとの距離感もちょうどよく、楽しい時間を過ごすことができました。 部屋から眺める景色も風情があり、ラウンジも非日常が味わえる素敵な空間です。 また伺いますね。

ねこさんのいえ

夕食がね

夕食はお刺身と野菜の蒸し物と肉のひつまぶし かにもあったけどスカスカの身が少し ひつまぶしの肉は味がない 朝ご飯は夕食よりは良かったけどこのお値段でこれは何ともいただけない 食事は三階のラウンジでしたが、落ち着かない スタッフはいいけど炭平別邸という名前で選んだのを後悔です

アイアンレディ

オールインクルーシブで食事も飲み物も大変良かったです

sushiM

心地良い素敵なお宿です。

お酒好きな私たちはオールインクルーシブは本当良かったです。お料理や施設ももちろん満足させて頂きましたが何よりもスタッフの方の親切丁寧な接客が本当に心地よく過ごさせて頂きました。次回はまたゆっくりと利用させて頂きたいです。お世話になりありがとうございました。

竹内マーくん

初めての彼女との旅行

こちらのお宿を初めて利用させて頂きましたが、接客やお料理など非常に満足度の高いお宿でした。 ミャンマーの方が経営をされているとの事で一抹の不安がありましたが、下手に日本人の方がされているお宿より接客も一生懸命でお料理も朝晩と何を食べてもハズレがなく彼女も大満足でした。 また二回目も利用をしたいと思える素敵なお宿で、旅館スタッフの皆様ありがとうございました。

かきい

最高の旅

全てにおいて完璧でした。落ち着く空間で、ご飯も美味しく、思い出に残る旅ができました。

あーちゃん39

お世話になりましたー

とにかく料理が本当に豪華で美味しかったです! カニや但馬牛や海鮮など、主役の食材が机の上に所狭しと並ぶのは壮観でした! こちらのサプライズのお祝いの要望にも応えていただき、私たちにとって忘れられない旅になりました。 温かく迎えていただき本当にありがとうございました!

noa*

期待しすぎた

とにかく部屋が狭く、間取りも悪く荷物が広げられない。ゆっくりしに行ったのにくつろげなかった。価格と合っていない。 料理はとても美味しかったが何が出てくるのか分からず量を調整しずらく,最後のひつまぶしが美味しく食べれなかった。 接客は丁寧すぎるくらいだが、聞き取りづらい面もあり口頭だけでは限界があるように思う。 宿内のお風呂は狭い中に色々置いていて余計狭く感じ、特別感は無かった。

なっちゃん$

やっぱり素敵

昨年に引き続き、城崎温泉に来るならここに泊まりたい!と思い、お世話になりました。 期待を裏切らない、細やかな接客、美味しいご飯、内湯も満足。 また来ようと今年も思わせていただきました!

らびぽむ

美味しく、楽しく、景色よく!

ウェルカムドリンクサービスから始まり、アフタヌーンティー、夕食、夜食、朝食と、どれも工夫されていて飽きることなく、楽しく美味しくいただきました! 3階の食事スペースは、独特の華やかな内装で、自然と気持ちが非日常感に満たされて、窓からは城崎温泉の情緒ある景色が見渡せて、滞在中はこちらでゆったりとした時間を過ごさせていただきました そして何より、スタッフの方々の丁寧な案内と心配りが心地よく、とても良い旅になりました ぜひ、また伺いたいと思います

らぷち

とても洗練されたお宿でした

とても洗練されたお宿でした お店の方は海外のかたでとても丁寧です 駅から徒歩圏内で立地も便利ですし、何より内装が素敵です お食事もドリンクもオールインクルーシブで大変お得だと思います おすすめです

Flo

A Relaxing Stay

I had the pleasure of staying at Tokitotoki, and I must say, it was a delightful experience overall. The location of this ryokan is excellent, just an easy walk from the train station and right in the heart of the town making it incredibly convenient for exploring the area. The ryokan itself is lovely, with stunning view that truly enhance the relaxing atmosphere. The staff were exceptionally friendly and helpful, always ready to assist with a smile, which made my stay even more enjoyable. However, I did find that the food for dinner, particularly the steamed dishes 極楽蒸しhad room for improvement. While the overall dining experience was pleasant. Despite this issue, I had a wonderful experience at Tokitotoki, enjoying a relaxing stay in this beautiful onsen town.

グレアム

立地が良い

城崎温泉駅から近く、橋を渡り右手にあります。夜に立ち寄り湯へと下駄をお借りしてぷらぷらと散策するには、とても良い立地です。 スタッフの方は、どの方も日本語が堪能で親切でした。客室が少なく静か。ゆったりと過ごせます。 宿の窓から風情ある景色を眺め、城崎を訪ねて良かったと思いました。