創業大正十五年 蓼科 親湯温泉に泊まった方のクチコミ・感想
(長野県/蓼科温泉) [全52室]
4.53すばらしい (184件)
@かお
投稿日: 2026/8/20大満足
お食事もお部屋もそのほかの空間の居心地も、大変心地よく快適な空間でした。古い本も多様な違う装丁で、新しい本も様々に取揃えられており、本好きの私には天国でした。女三人旅でしたが、夜は会話もなしに各々本を黙々と読んで寝落ちして最高の時間でした。次回は、連泊して読書尽くしのこもりたいな、と思うので、なるべく値上げしないか、連泊のお得プランがあったらうれしいです!ごはんも大変おいしかったですし、大浴場の床が滑りにくい素材だったり岩盤浴や貸し切り温泉など、温泉施設も充実していました。スタッフの方々も心地よい笑顔で接してくださりお世話になりました。ありがとうございました。
- 2026/8/18~
- 特別室【蓼科倶楽部】宿ゆかりの文人達の設え ベッド/55平米
この度は、蓼科 親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。 お食事やお部屋はもちろん、館内の雰囲気や居心地も気に入っていただけまして、何よりでございます。 本がお好きなお客様にとって、館内の本との出会いや、皆さまで思い思いにゆったりとお過ごしいただけた時間が、心に残るひとときとなりましたことを嬉しく思います。 温泉施設やお食事、スタッフの接客についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。 いただいたお声を励みに、これからも心地よくお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。 また本と温泉に囲まれたひとときをお楽しみに、ぜひお越しくださいませ。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 蓼科 親湯温泉