- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 江之浦リトリート凛門 クチコミ
江之浦リトリート凛門に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83てんこっこ投稿日: 2026/7/24
癒されました
友人二人で伺いました。 窓から見える良い景色、リトリートの心地良さ、心のこもった美味しお料理に 心身共にリラックスでき、思い出深い旅となりました。 ありがとうございました!
- 5.00hiyoko55投稿日: 2026/3/20
リベンジ一人旅
2週間前のデトックス一人旅が今一つで、色々探してこちらに辿り着き急遽予約しました。 まずは駅まで迎えに来てくださったスタッフさんの雰囲気に安らぎ、親戚の家に着いたような感覚になりました。そしてすぐにルフロへ。 初めての体験で緊張しましたが低温ミストの心地よさにすぐに虜になり、時計を見ずに自分の体の循環と呼吸の安定を感じつつ過ごせるまで慣れて何だか心も落ち着きました。これでデトックス完了!夕食の受け入れ準備も整いました。今薬膳料理作りにハマっているので本当に楽しみ。一品ずつをしっかり堪能するのとルフロのためにビールは我慢。養生のビーツの一口でもう期待度MAX。続く恵饌3種、いつものように謎解き感覚で味わいますが、ふと覚えのある味を感じるのに他との調和で解読不能に。もう完敗でした。先日行った所のお料理も翌日再現して近いものができましたが、こちらは再現不可能だと諦めて味わう事に専念。食材の旨み甘みを生かすお出しや味付けの素晴らしさ。 香美の金目鯛は、一体どう調理されたのか?? とうとうビール(小)が登場してしまいました。次のかめのこも味わう程に旨みが出る不思議。 釜炊きの十八穀米はお夜食含めひと釜全部食べてしまいました。ルフロのおかげかこんなに食べたのに体がスッキリしていました。とにかくメニューの構成が素晴らしいです。最初のお品から最後のデザートの構成まで一品の全部が美味しかったのは勿論の事、トータルで全ていただく事で完成されるようでした。また1人なのでサービス担当の方が色々お話してくださって楽しいひと時を過ごせました。食後ルフロの後、地ビール2本お夜食と何故かスイスイ体に入って行きます。翌朝ルフロ後すぐに朝食。どのお料理もやはり今までの概念を覆すお味で全部ストレスフリーで完食しました。一泊があっという間に終わってしまいました。リベンジ大成功で大満足です。季節毎に必ず再訪しようと決めた素敵なお宿でした。
- 4.83bluebrown13投稿日: 2026/3/13
お料理が本当に素晴らしかった
家族3人でお世話になりました。 お部屋はコーナークアッド。 まず、お料理が本当に美味しかった…。口コミでかなり評価が高く皆さん褒めてるので、期待値も高い状態でいただいたと思うのですが、それでも素晴らしかった。 お魚も美味しいけど、お肉も美味しい。食材の産地も一つ一つご説明いただきました。細かい食材の組み合わせが繊細で変わっていて、生意気ですが、あー本当に腕利きの料理人の方なんだなぁと感じながらいただいていました。 スタッフの方もとてもお話しやすくて、楽しいお食事の時間が過ごせました。 夕食だけでなく、朝食もわーっとなる瞬間もあり、味、ビジュアルともにとても素晴らしかったです。 テラスからの景色、ルフロ、お部屋も、どこも素敵で、もちろん清掃も完璧で、とてもゆっくり出来ました。館内着、パジャマ、アメニティや飲み物も揃っていて至れり尽くせり。暖房がエアコンではなくオイルヒーターみたいな(温水を流してる?)ものなので、空気が乾燥しないのもすごくよかったです。 帰る日の江之浦測候所のチケットも予約していただいて助かりました。そちらも景色、アートともに想像よりも迫力があり素敵なところで、行って良かった。 息子が成人しなかなか家族で旅行に行けなくなりましたが、とても良い時間が過ごせました。ありがとうございました。
- 5.00チョビ916投稿日: 2026/2/1
ひとり旅、満喫しました
ずっと泊まってみたかった江之浦リトリート、 とても素敵なお宿でした。 初めてのルフロ、私にあっていたようです。普段あまり汗をかけないのに、かなり汗がでて身体がスッキリ。ミネラルミスト効果でお肌もスベスベになりました。 コレは体験してみないとわかりません。 お食事も最高でした。 地のもの野菜やお魚をたくさんいただきました。地元米もおいしかった。 どの一品にも、料理を作られた方の 素材に対する愛情のようなものを感じて、本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。 ルフロはもちろん、また違う季節に料理長のお料理をいただくため、伺いたいと思います。 帰りには「麦踏」さんに寄っていただき、ありがとうございました。 モカクランベリー美味しかった!
- 5.00おとうふ!投稿日: 2026/1/2
接客、食事、お風呂が最高
母、娘との癒しの旅でした 全ての方が評価されてる通りお料理がとにかく最高でした。目で見て楽しみ味わってびっくり。一品出るごとに思わず声が出てしまう程でした。 程よい距離の申し分のない接客もとても気持ちの良く、最寄駅を降りてからもう宿泊の始まりであり乗る直前までより良い旅になるよう寄り添っていただけました。 リピートしたいお宿がまた一つ増えました ありがとうございました。
- 5.00うさっち23投稿日: 2025/12/1
心身ともに癒されました
江之浦は、伊豆方面から戻る真鶴道路135号線大渋滞の中で通過する地点でした。今回は、この江之浦に「ルフロ」「食」「睡眠」で評価が高い宿が有ると聞き、念願かなって宿泊することができました。「ルフロ」とはミストサウナですがサウナほど高温ではなく、白いミストに包まれて床の薬石からじわじわと熱が伝わってきます。入って左側が比較的低めの熱で、横になっていると眠くなってきます。右側はやや高めの熱なので血流が促進されて肩こりが軽くなり、身体が活性化されて目がさめてくるように思われました。「料理」「食器」「寝具」「部屋の造り」「家具」全てが吟味を重ねて作られていることがわかります。体を休める目的の旅でしたが、隣の敷地にある文化施設「小田原文化財団江之浦測候所」の建造物・歴史的背景の有る作庭を見ながら蜜柑山や竹林を巡り、江之浦測候所の影響を受けて徒歩で近くの展望台に日の出(実際には日の出20分後)を見に行き、新鮮なミカンを直売所で購入、しっかりと小麦の香りがする「麦踏」のパンを購入(宿から予約ができます)、早川港でアジフライと海鮮丼を食し帰路につきました。充実・大満足の旅となりました。
- 5.00神谷葉月投稿日: 2025/10/22
tk750225
江之浦測候所の観光に合わせて泊まりました。 測候所からは目と鼻の先でとても便利です。 また同行の母が高齢だったので交通に関してなど事前に電話で問い合わせしたところ、スケジュールのご相談に乗ってくださりおかげでスムーズな段取りを組めました。 さらに滞在中はスタッフの方々から気持ちよいサービスを受け、とても思い出に残る滞在となりました。 食事もどれも美味しく地物中心のお料理の数々で素晴らしかったです。 ルフロも初体験でしたが汗をたくさんかいてデトックスできました。
- 5.00マッサシ投稿日: 2025/10/18
満たされました。
至れり尽くせりの。 清潔で行き届いたお部屋でした。 食事も、 下ごしらえのちゃんとした薄味の、 いいお味でした。 (量的には、もう少し少なくても) 職員の方々の接遇も親切に、 お世話になりました。
- 5.00ユズユバ投稿日: 2025/7/21
今回も最高の体験でした。
5月に訪れて以来、すっかり漓門さんに魅入られてしまい2回目の訪れです。 今回は私一人の宿泊客! なんと贅沢なことでしょう。 ルフロには三度入り、デトックスは完璧! 食事は今回も大満足、食材の良さが際立ちます。 鰆や鯵の身の厚いこと、ウニも美味しかった、色々な料理に使われる自家トリフソースも美味、地元米のトウモロコシご飯も最高でした。 今回もスタッフさんのさりげない心遣いを随所に感謝しつつ、また訪れたいと思いました。
- 4.83ユズユバ投稿日: 2025/5/19
一人旅、満喫しました。
ルフロは初めての体験でしたが、体温が上がって汗をかいて、身体がスッキリします。 料理はどれも美味しい!献立表からは想像も出来ない味つけで、器も素敵、感動の連続です。 スタッフの方々の気配りを随所に感じながら、心身満ち足りた幸せなお宿でした。
- 4.67しんのじさん投稿日: 2025/5/13
ゆっくりしました
静かで景色が良く接客が丁寧で食事が美味しかったです。お風呂は変わっています。私は一般的なサウナや温泉の方が好みですが経験する価値はあると思います。
- 5.00やったろー投稿日: 2025/5/5
最高のリトリート体験
土砂降りの中、根府川駅から送迎していただいたり、予約や食事などの時間の融通を聞かせていただいたり、心地よい距離感で会話をしていただいたりと、ホスピタリティに溢れたご対応で大変満足できました。 初日は土砂降りでしたが、その分、早朝にみるテラスからの景色は絶景で、何時間も見ていたいと思えるような空間です。 ルフロは初体験でしたが、身体の芯から整う感覚を味わうことができ、心身ともにリラックスできました。 食事も非常に楽しく、胃が疲れることもなく、気づいたらペロリと平らげてしまっていました笑 個人的には館内着をとても気に入って、購入するか迷った末に今回は諦めたのですが、帰路についてからやはり購入しておけばよかったなと、、。これだけが唯一の心残りです笑 機会を見つけて、また訪問したいと思います!
- 5.00cocoanna215投稿日: 2025/2/28
心地いいサービスと地元食材を使ったおいしいお食事
一休やGoogle MAPのクチコミがとてもいいので気になっていました。つわりが落ち着き美味しいものが食べたいのと、今しか行けない大人限定の宿に行きたくて決めました。結果は大正解。東海道線で30分ほど(東京駅や品川からのアクセスも東海道線1本です)の距離でこんなに非日常的な滞在が楽しめるのかと、うれしい驚きでした。 まず接客が付かず離れずで居心地がいいです。あまりに丁寧な接客ですとこちらも緊張したり気が張ってしまうものですが、フォーマルすぎずスタッフの人数もちょうどよくて、でも行き届いたおもてなしをしていただきました。 期待していたお食事は本当においしくて、つい食べ過ぎてしまいましたが体にいい食材ばかりなので重くなく、翌朝も豪華な朝食を頂くことが出来ました。スモールポーションなので少量ずつ色々なお料理を頂けるのが良かったです。事前に妊娠中とお伝えしていましたが、お魚がおいしいエリアなのでお刺身が食べられないことに残念な気持ちがありましたが、お刺身以上においしいお料理に創作してくださっていて感激しました。ただ良く火を通すとか、代わりなにかではなく、最大限食材を生かしたメニューを考えてくださっているのが伝わりました。ありがとうございます。 とても素敵なお宿なので、両親や友人にもおすすめしています。
- 4.83roppyo投稿日: 2025/2/24
ルフロとお食事 最高でした!
今回2回目の滞在でしたが、最高の気分で過ごすことができました。ルフロは夕方と翌朝の2回利用させていただきましたが疲れが取れる実感が得られて最高、お食事も素材を活かして丁寧に作られていて、私たち夫婦には味も量もちょうど良く、最高でした! (夕食の追加のカレーもご飯が進んで最高!ご提案ありがとうございました。) お部屋も広く、ゆっくりできるので良かったのですが、部屋のお風呂が温泉だと尚、最高なんですけどね。 また違った季節にお伺いさせていただきますので、3回目もよろしくお願いいたします!
- 5.00幾千代投稿日: 2025/2/2
最高の滞在でした。
ルフロ目当てで予約しました。ルフロ、身体にあったようで、かなり疲れが取れました。悪いものが排出されました。 食事が美味しすぎてびっくりしました。今まで行ったホテルの中で一番美味しかったです。 働いている方も皆さん感じが良く、良い休日を過ごせました。有難うございました。
- 5.00CLマリン投稿日: 2025/1/15
冬のテラスで朝からビール
朝7時から2度目のルフロ。部屋に戻り、テラスでビール。ほろ酔い加減での朝食はご飯3杯。 チェックインからチェックアウトまで、至福の時間でした。
- 4.33kometuco投稿日: 2025/1/4
ゆったりとした一日と、おいしい食事をありがとうございました。
2度目の宿泊。 2度目に残念な思いをする事も少なくないですが、 夕食も朝食も期待通りの食事とサービスを提供して頂きました。 シャワールームに高めの椅子が置いてあるのも有難い心遣い。 普段深夜まで休みなく働いていると早い夕食後に寝てしまうと、 一度目が覚めてしまいますが朝までぐっすりと休めました。 正直、観光にはこれといった所はないですが、ここでの一泊の為に 訪れる価値のある宿だと思います。
- 5.00やまなかしんたろう投稿日: 2024/12/4
素敵な時間をありがとうございます
落ち着いた館内に、距離感が良い接客、テラスから見えるミカン畑と伊豆の海と小田原の街並。今回の旅行の目的にとってあっていました。 また、部屋は自然の木の香りに包まれていて、現代的な湯治ルフロに入り心も体もすっきりします。 お食事もどれもが趣向凝らされた一品となっていて、つどあわせる飲み物を考えたくなりました。 1泊2日の短い時間でしたが、心安らぐ時間をありがとうございました。
- 5.00miracle59投稿日: 2024/11/24
全てが最高の時間でした
ずっと気になっていた江の浦リトリートでの時間は、口コミ以上に全てが最高の時間で心身共に癒されました。 1日の宿泊者数も限られているので、ルフロや大浴場も混み合うことはなくほぼ貸切でした。 お食事は、全てのお料理が一口食べる度に感動のお味で、丁寧な盛り付けと深い味わいで本当に素晴らしかったです。 五感で満足する事が出来ました。 シェフのお料理をまた季節を変えて味わいに伺いたいです。 従業員の皆様も本当に温かく心からのおもてなしを感じることが出来ました。 今回の旅は今年一年頑張った自分への最高のご褒美となりました。 また帰ってこれるように頑張ります。 最高の時間をありがとうございました。
- 5.00@宿love投稿日: 2024/11/9
癒された二日間
すべてにおいて満足しました。温泉ミスト浴 ルフロ はじめての体験。とても気に入りました。初めは寝転がる石が痛かったのが、回を重なるたびに気持ちよくなっていきます。二日間の体験で肌がすべすべになり、癒されていくのが実感できました。これは体験しないとわかりません。シャンプー、化粧水、部屋着などとても使い心地のよいものでした。お食事もとても美味しかったです。変化に富んだ内容で、これも是非体験をしていただきたいです。若いシェフでしたが、とても工夫されている内容でした。ごちそうさまでした。帰りには地元の有名パン屋さんに寄ってくれました。ありがとうございました。
- 4.83しおのまる投稿日: 2024/10/20
リピートしたい宿
「ルフロ」目的で初めて利用しましたが「ルフロ」と「食事」が想像以上に良く、久しぶりに素直に「リピートしたい」と思った宿でした。 ちょっと残念だったのは、食事をする場所に「仕切り」が無いので、近くの席でおしゃべりされてしまうと一人で静かに食事したい私のような人には(耳に入ってきてしまうのでうるさくて)キツイですね。 夕食時は他の宿泊客とは少し離れた場所だったのでよかったのですが、朝食の際は近くの席での他の宿泊客のおしゃべりが響いてしまってうるさくて途中ちょっとイラっとしてしまいました。 (次回利用の際の期待と要望を込めて)一人客には他の宿泊客とは離れた席にして頂けるとありがたいです。 ■プランについて 2食付きのプランしか無いようですが、(私は普段夕食を摂らないこともあり)朝食のみorお弁当(ランチ)1食のみの宿泊プラン等があったらいいのになぁと思いました。※料理長の「お弁当」食べてみたいです。 ■トリートメントについて 「トリートメント」は完全外注とのことなので宿泊施設には関係ないのですが、宿泊施設のスタッフの方に「トリートメント」の感想を聞かれた際に「ルフロ」の感想と勘違いして「想像以上に良かった」と答えてしまったのですが、今回の「トリートメント」は正直ちょっと期待外れでしたので、次回利用の際には改善されるよう期待を込め、あえてこちらに感想を書かせて頂きたいと思います。 旅先でのトリートメントは今までかなりの数を経験しているのですがBGMが無かったのは今回が初めてでした。 そのため(BGM無し)なこともあったのだとも思いますが、施術師の方の施術の際にフロアを移動する(木のサンダル?履きの)カツカツという足音が響いて耳に付いてしまってそれが気になってあまりリラックスできませんでした。 トリートメントはリラックス目的で受けるので(BGMが無いのであれば)靴音がしない靴で施術をされる等、「リラックスできるように」もう少し細かいところまで気を配って頂きたいと思いました。 施術自体は悪くはないのでしょうが「カツカツ靴音」のせいでなんだか全体的に「せわしない」印象が残ってしまった今回のトリートメントでした。 宿泊施設自体はとても素敵でリピートしたいと思いますが、次回の宿泊の際には今回「トリートメント」について指摘させて頂いた件が改善されることを期待しています。
- 4.83bayubayu投稿日: 2024/10/11
一歩踏み入れると仙郷のような
お食事、お風呂(ルフロ)はもちろん、シンプルで品よく統一された館内の雰囲気など全てが素晴らしく、俗世を遠く離れた仙郷に迷い込んだかのような静かな寛ぎがあります。 ルフロは初体験でしたが、内側から全身をほぐされ癒される心地よさがありました。 ルフロは何度でも利用でき、そのルフロの間に地元の旬の食材を厳選した滋味深い素晴らしいお料理を朝夕に頂く。身体に優しい味付けと素材を生かしたお料理からは、本当の贅沢、本当のおもてなしが感じられ、朝夕ともに大きな満足がありました。 スタッフの皆さんも親切でサービスが行き届いています。 出会ったことをとても幸福に感じることのできる落ち着いた素敵なお宿だと思います。
- 5.00crispeace投稿日: 2024/10/4
リトリートできました
何もしない時間を満喫しました。 特にお食事が素晴らしく、夕食はひとつの物語のようでワクワクしました。 スタッフの皆さんのお心遣いに感謝します。
- 5.00alisa_o投稿日: 2024/9/29
こんなに良い宿とは!
とても素敵な宿でした。 今回1人で滞在で、湯治ルームを利用。 お部屋: 綺麗で落ち着く色味のお部屋。空調のパネルもカッコ良い。ベッドがかなり大きく寝具も心地よい。ありがたかったのがお部屋着とパジャマがそれぞれあること(そして上下セパレート)。こういった所で着いてから出るまで心地よい服装でいられると本当にリラックスできます。シャワー飲みの部屋でしたが、大浴場があるのでそもそもシャワールームは使いませんでした。 Le Furo ミストサウナ的なものです。2回ほど入りましたが、なんだか体がスッキリする。かなり汗が出ます。サウナも好きなのでよく入りに行くのですが、サウナより柔らかで、且つミストの中なのでお肌もしっとり。 お食事 これが素晴らしかった!薬膳も取り入れた体を温めるお料理、地のお魚などを使ってて下手なレストランより全然美味しい。最後の秋刀魚ご飯、美味しかったです。朝ごはんもボリュームありつつご飯のお供的なものが多く色が進みました。
- 5.00FUNFUNTRAVEL投稿日: 2024/9/4
今回も素晴らしい滞在をありがとうございました。
今回も素晴らしい滞在をさせて頂きました。 ルフロを夕方と翌朝と2回とても体が整いました。そして、美しさと旬の美味しい食養生は至福の時間でした。以前はなかった新しいパジャマの肌触りが最高の心地良さで、思わず彼と私と購入させて頂きました。リネンの肌触りも心地よく心身リラックスして夜は眠りにつきました。至福のリトリート滞在でした。 また、お伺いしたいと思います。ありがとうございました。