百年庭園の宿 翠水(登録有形文化財の宿/アートホテル小倉内)に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.17めおととらべらあ投稿日: 2025/6/23
リピートあり、お勧めします
離れに宿泊。夕食前に檜風呂に入浴。この時は物足りない感じでしたが、夕食後及び翌朝に入浴した時には湯と檜の浴槽がなじみ快適。朝食ビュッフェもトップクラスの美味しさで大満足でした。宗像大社、和布刈神社を訪ねる時の宿泊先としてお勧めです。大変お世話になりました。ありがとうございました。
- 3.83由美恵ちゃん投稿日: 2025/6/8
夕食は・・
夫の希望で部屋食ができるホテルを探して貴ホテルを予約しました。久しぶりの部屋食だったのでとても楽しみでした。大きな客室で、しかも文化財に登録されていると言うことでテンションが上がっていたのですが、夕食は一品ずつ運ばれるものではなく、すでに作り置きしてあったものが一気にテーブルに並べられたと言う感じでした。前菜の皿には皿枠まで付いてテーブルに置かれてました。食事の時の日本酒熱燗を先に連絡したとこら食事の30分前に日本酒だけ届き、説明して引いてもらったのですが、実際食事の時のお酒が、これって燗冷ましをもう一度温めたの??と言う味でした。 そんな夕食だったので朝食は期待していなかったのですが、ビュッフェの朝食は美味しかったです。 なので食事は2、満足度は3にさせていただきました。 ホテルのことや小倉縞々など小倉のこと丁寧に説明してくださり食事以外は楽しく過ごしました。
- 4.83Lion Queen投稿日: 2024/10/26
広い、、、
以前から気になっていたものの、宿泊の機会に恵まれず、今回直前に空室があり、やっと夢が叶いました。 とにかく広くてのんびりできました。そして、静かでぐっすり眠れました。そして、ショパンの流れるWCの個室は極上の体験となりました。