福田屋に泊まった方のクチコミ・感想

(滋賀県/高島市) [全1室]

はらゆまなはら

お料理に感動

滋賀の特産を上手に使われていて どのお料理も 絶対に家では真似できない 工夫されたものでした。びわ湖まで歩いて数秒の距離で、子供も喜んでいました。ただ1つだけ、要望があるとすれば 脱衣所にクーラーをつけてもらえると有り難いです。暑すぎて お風呂のあとに汗だくになりました。知り合いにすすめたところ、9月連休にお世話になるようで。宜しくお願いします。 いつかまた、冬に囲炉裏を使ったお料理を楽しみに行きたいです。

和牛子

静かな美食宿

寝室、ダイニングからの絶景と、波の音がわずかに聞こえる静かさの、美食の宿。 小鮎や鯉もスジエビも美味しく、夕食だけでなく、朝食も超ハイレベル。 帰り道に、湖北野鳥センターに寄り、望遠鏡で、野鳥の楽園も見れました。

さありさん

琵琶湖と朝日が素敵な景色

お誕生日の旅行で、以前から気になっていた福田屋さんに今回宿泊させていただきました。 予約時から食事のリクエストやケーキの手配等親切に対応していただいて、本当にありがとうございました。食事も地元の食材を使った料理でどれも美味しく、ゆっくり楽しむ事ができました。私が1番楽しみにしていたお部屋から眺める琵琶湖の景色も素敵で、太陽が昇る瞬間もしっかり目に焼き付ける事ができ、ただただずっと眺めていられる景色で、本当に素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

モリヤマサン

出産前、最後の旅行として利用させていただ...

出産前、最後の旅行として利用させていただきました。 妊娠中ということもあり事前に食事や暖房設備について相談させていただきましたが、一つひとつ丁寧に対応してくださり安心して予約することができました。 以前から気になっていた憧れのお宿の一つでとにかく窓からの景色はとても楽しみにしていました。 客室に案内していただいた瞬間、思わず夫婦で感嘆するほど美しい情景でした。 楽しみにしていた夕食はとても美しく想像もつかない初めての味わいで、盛り付けやお皿も印象的でした。 もちろん朝食も大変美味しく、特にお米・お味噌汁・うなぎが気に入りました。 スタッフの方々には大変丁寧にしていただき心地よい距離感で接していただきました。 本当に素敵な空間で二日間とても穏やかに過ごさせていただきました。 子供が産まれたら必ずまた訪れたいと思います。 本当にありがとうございました。