一休の日セール 人気宿スペシャル

東山ニセコビレッジ・リッツ・カールトン・リザーブに泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/ニセコ) [全50室]

はもちもちゃん

サプライズホテル

リッツ・カールトンではない違う系列のホテルです。名前借りているだけのようです。まず空港からのバス予約したのですが前日になってもなんの連絡もありません。無料だからしかないのでしょうかね。予約制なんですがお水のサービスも人数分無くすみませんと驚きです。ホテルについてからも荷物は一つだと伝えているのに部屋には知らないスーツケースが置いてありました。予約時にデポジットの話はどこにも書いてないのですがいきなり4万預けてくださいと。チェックアウト時返金すると言いましたがこちらから言わないと忘れていたようなそぶりで驚きです。夕食に関してはお客様は少ないにも関わらずスープからメインまで30分以上待たされる始末。朝食に至っては注文したにも関わらずいつまで待っても届かない。後から来た人に先に配膳されたので確認したところで注文されましたか?と。時間がなかったのでもういいですと朝食は当たらず。それに対してすいませんだけ。高級ホテル?って対応でした。各場所の清掃については掃除が行き届いておらず。ホコリが部屋の各場所にある状態。従業員さん一人一人は頑張ってやっているようですがホテルとしてとても残念です。今回は大変良い勉強させてもらったと思う事にさします。口コミ見た方は価格とサービスが合わないホテルです。それを理解して利用してくださいね。ビックリしたい方にはオススメかもしれませんね。

sanhana

ザ・リッツ・カールトン・リザーブへの期待と、残念だった滞在

世界にわずか7軒しかない「リッツ・カールトン・リザーブ」。リッツ・カールトンの中でも最高峰のブランドであり、圧倒的なホスピタリティを期待して訪れました。 しかし、到着時から少し残念な印象でした。車でエントランスまで行ってもスタッフが出てこず、結局、自分で駐車場に停め、荷物を持ってフロントへ。チェックイン時も挨拶や笑顔は少なく、「リザーブ」というブランドへの期待とのギャップを感じました。 一方、客室は非常に上質で、質感も素晴らしく、何より眺望は見事でした。 夕食は「鮨 なぎ」へ。席はガラスに一番近い場所で、景色は最高。板前さんの雰囲気も良く、期待して食事を始めました。 料理については、前菜のもずくとウニを乗せた豆腐は普通。楽しみにしていたお刺身は帆立とヒラメのみ。焼き物はキンキでしたが、バックオフィスから運ばれてきたことも少し気になり、さらに塩を振るのを忘れたのではと思うほど、ほとんど味がありませんでした。脂の乗ったキンキだっただけに、非常にもったいなく感じました。 握りはベテランの板前さんらしい安定した握りでしたが、タラバガニが冷凍だったのか、こちらも少し残念。逆に、最後のデザートのメロンが一番美味しく感じました。 もちろん、新地や銀座の一流鮨店と同じレベルを求めるのは厳しいのかもしれません。ただ、素晴らしい眺望を眺めながらシャンパンをいただく時間は、それだけで十分満足できるものでした。 また、大浴場についても気になる点がありました。 大浴場そのものは良いのですが、パウダールームがあまりにも暗く、鏡を見ても顔がよく見えないほど。身支度をする場所としては、照明の明るさや配置にもう少し配慮があってもよいのではないでしょうか。 さらに、サウナはあるものの水風呂がありません。サウナを設置するのであれば、水風呂まで含めて快適に利用できる環境を整えてほしいと感じました。特にリッツ・カールトン・リザーブという最高峰のブランドを考えると、ウェルネス施設についてももう一段の完成度を期待してしまいます。 ただ、それ以上に気になったのがサービス体制です。 フロントスタッフの人数やリーダーの不在など、オペレーションに問題があるように感じました。飲み物のデリバリーも非常に遅く、その後バーへ移動したところ、バー

オーケーさん

ひでさん

見晴らしもよく快適でした。

demiorin

とても満足です

全てが良かったです。 一番印象に残ったのがスタッフの皆さんです。 常に笑顔で一生懸命対応してくださり気持ち良く過ごせました。 食事も美味しかったのですが…朝のご飯お米が硬くて食べれませんでした…好みの問題だと思いますが…残してしまいました(すみません) 又機会がありましたらお世話になります。 ありがとうございました。

ふららん

隠れ家ホテル

世界的にも有名なグループのホテルなので、多少混雑しているのかと思いきや、とても、静かで落ち着いていて、スタッフやゲストがほとんど外国人で、まるで外国にバカンスに来ているようでした。設備は、清潔で、備品はどれも一流という感じです。ホスピタリティー溢れるおもてなしがとても、心地よかったです。日本語に不慣れな外国人スタッフとも、笑顔と優しい接客で癒されました。 食事のメニューは、数があまり多くないのですが、味は良かったです。

y kato

客室、温泉などの施設は最高ですが?

こちらのリッツ・カールトンはスタッフのレベルが低すぎます。 お部屋、レストランおよび温泉施設は最高なのですが、スタッフの対応力が全てを壊してしまいます。 具体的には、朝食を頂いのですが、メニューの案内は無く、バイキング形式で提供されていた飲み物、フルーツ、惣菜を頂くことが出来ませんでした。その代わり食事中のお皿を何度も下げに来たり、オープンキッチンではスタッフが大きな声で私語を発しているなど、ホスピタリティはほぼありません。 また、施設ことなどを聞いても、まともな回答は無く、途中からは諦めに変わりました。 お部屋のお風呂の掃除も怪しく、温泉を利用するのでタオル交換を含め省略された形跡がありました。 次回は花園のハイアットに尺はすることにします。

みっつ2

リッツ・カールトン・リザーブの名に相応し...

リッツ・カールトン・リザーブの名に相応しいと思えるサービスが受けられたという印象はありません。 不慣れなスタッフが多く(夏はこちらのホテルにとってはオフシーズンだと思いますので)本番の冬に向けてトレーニング中という感じでした。