東山ニセコビレッジ・リッツ・カールトン・リザーブに泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/ニセコ) [全50室]

オーケーさん

ひでさん

見晴らしもよく快適でした。

demiorin

とても満足です

全てが良かったです。 一番印象に残ったのがスタッフの皆さんです。 常に笑顔で一生懸命対応してくださり気持ち良く過ごせました。 食事も美味しかったのですが…朝のご飯お米が硬くて食べれませんでした…好みの問題だと思いますが…残してしまいました(すみません) 又機会がありましたらお世話になります。 ありがとうございました。

ふららん

隠れ家ホテル

世界的にも有名なグループのホテルなので、多少混雑しているのかと思いきや、とても、静かで落ち着いていて、スタッフやゲストがほとんど外国人で、まるで外国にバカンスに来ているようでした。設備は、清潔で、備品はどれも一流という感じです。ホスピタリティー溢れるおもてなしがとても、心地よかったです。日本語に不慣れな外国人スタッフとも、笑顔と優しい接客で癒されました。 食事のメニューは、数があまり多くないのですが、味は良かったです。

y kato

客室、温泉などの施設は最高ですが?

こちらのリッツ・カールトンはスタッフのレベルが低すぎます。 お部屋、レストランおよび温泉施設は最高なのですが、スタッフの対応力が全てを壊してしまいます。 具体的には、朝食を頂いのですが、メニューの案内は無く、バイキング形式で提供されていた飲み物、フルーツ、惣菜を頂くことが出来ませんでした。その代わり食事中のお皿を何度も下げに来たり、オープンキッチンではスタッフが大きな声で私語を発しているなど、ホスピタリティはほぼありません。 また、施設ことなどを聞いても、まともな回答は無く、途中からは諦めに変わりました。 お部屋のお風呂の掃除も怪しく、温泉を利用するのでタオル交換を含め省略された形跡がありました。 次回は花園のハイアットに尺はすることにします。

みっつ2

リッツ・カールトン・リザーブの名に相応し...

リッツ・カールトン・リザーブの名に相応しいと思えるサービスが受けられたという印象はありません。 不慣れなスタッフが多く(夏はこちらのホテルにとってはオフシーズンだと思いますので)本番の冬に向けてトレーニング中という感じでした。

JHW

2名3室6名 困惑の1日

① 日本語話せるスタッフは少ないです。唯一男性日本人スタッフSさんに助けられました。 ② 日本語が通じないのもあり?会計に注文していないワイン代2杯追加はあり得ないです。(S氏にて訂正済) ③ 食事のディナーの品目説明はきちんと説明をしませんか?何の料理か分かりません。 ④ リッツカールトンはやはりブランド。一流のサービスは追及しないのですか? ⑤ 素敵な外の景色が美しい風呂もパターゴルフ場から丸見えですが工夫しませんか? ⑥ 送迎くらいリッツカールトン東京並みに出来たらいいですね。 3家族、とても不愉快な気持ちで5日間の北海道の最終日を迎えました。リピートはしませんが、残念でした。