金沢・湯涌温泉 湯の出に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83mako-rin投稿日: 2026/7/8
湯わく温泉の静かな宿
以前、旅番組で見て訪れたいと思ってました。部屋付き露天風呂がかなり広く、温泉の湯も柔らかく良かったです。 今年初めて頂いた鮎も新鮮で、地元のお野菜の料理や酒粕と果物のプリンも美味しかったです。お部屋の担当の方も感じがよく、 朝食を頂いてる間にお布団をあげてキレイにしてあり、珈琲をゆっくり飲めました。 また冬の時期も行きたいなと夫と話してます。
- 4.17otopocha投稿日: 2026/5/1
良い旅館でした
始めて利用しました。まず食事がおいしかった。質、量、味、どれをとってもよかったです。室内の露天風呂も含めて非常に満足のいくものでした。金沢の奥座敷と言われるだけあって静かで落ち着いた環境でゆったりした時間を過ごせましたが、ただ、風呂にタオルを置いておらず、少し不便でした。
- 3.33コニィ投稿日: 2026/2/8
お料理はとても美味しく頂きました
お料理はとても美味しく頂きました。 朝食はもう少し種類が欲しかったです。 アメニティはもう少しでした。
- 4.50sou39620930投稿日: 2025/12/9
ゆっくりとした時間を過ごせました
施設は古いですが、掃除がきちっとされていて快適でした。 スタッフの方も親切な方ばかりで4歳の息子も懐いていました。 ご飯がとても美味しくぜひまた泊まりたいと思いました。
- 4.17家族と宿泊しました投稿日: 2025/10/22
金沢での常宿です
家族からも好評です
- 4.67徳島次郎投稿日: 2025/10/19
よかった。
部屋担当の人や食事会場の人の接客がよかった。気になったところは、お湯がぬるめだったり。
- 4.83BILL EVANS投稿日: 2025/9/2
比較的こぢんまりとした伝統的な温泉宿で、...
比較的こぢんまりとした伝統的な温泉宿で、好みにピッタリの宿でした。スタッフのみなさんの気配りは行き届いており、申し分ありませんでした。夕食は食べきれないほどのご馳走でしたので、もう少しボリューム抑え気味でもいいくらいだと思うほどでした。高校時代の友人4人での40年ぶりの旅でしたが、皆さん満足のご様子でした。次回は家族で利用したいと思っています。アメニティがもう少し充実していればよかったのにとは思うものの、それは些細なこと。満足度の高い宿でした。ありがとうございました。
- 5.00ぷぇ投稿日: 2024/11/6
ただただ良かった
温泉が本当に素晴らしかったです。お部屋の温泉は静かな環境の中で、ゆっくりと時間をかけて楽しむことができ、心身ともにリフレッシュすることができました。 また、お食事も大変美味しく、味付けが繊細でしつこさがなく、量も絶妙でした。食事の度に満足感があり、全体的にとても心地よいひとときを過ごせました。スタッフの方々も丁寧に対応してくださり、心温まるおもてなしを感じました。 また機会があれば、ぜひ再訪したいと思います。
- 3.83しょうなの投稿日: 2024/10/31
静かな宿
フロントに絶えず女性の方は居ますが下を向いて仕事をしているのか、会釈や声かけもありません。廊下はじゅうたんのためスリッパの利用はなく中庭の回りにぐるっと部屋があります。夕食は部屋食のため移動がなく楽です。スタッフの方は年配な方が多くてきぱきとしていますが、愛想がなく冷たい感じで食事内容の説明もありません。アメニティは部屋にあるため大浴場には何もありません、せめて化粧水と乳液だけでもほしいです。食事は夕食朝食と美味しかったです。