ヒューイットリゾート那覇に泊まった方のクチコミ・感想

(沖縄県/那覇市) [全331室]
    めるたぬき

日本人向けではない

インバウンド向けのホテルでした。 朝食も海外の人向けです。 駅まで近かったので良かったです。 栄町市場に行けたので場所は良いと思います。

Seventh Rule

リーズナブルとはこのことだ

リーズナブルです。国際通りにある牧志駅のとなり、安里駅から3分。最上階のプール、小さいけれど気持ちいい。朝食無料。無料なのに、品数豊か。タコスバーや沖縄そば、ハンバーガー、サンドイッチなど、よく考えられてます。4月宿泊でスタンダードツイン27平米が15000でした。団体さんも多いので、繁忙期の雰囲気は変わるかもしれませんが。

せいやメイ

良かったよ

飛行機が遅れた為、チェックイン時間を過ぎたけれど、親切に対応してくれて、有難うでした。 朝食も、種類が多く、おいしかった。チェックアウト後の荷物預かり、タクシーの手配も親切でした。

Lion Queen

ホテルスタッフが親切

お部屋にあるコーヒーメーカーの使い方がよくわからないので、お部屋からフロントに電話したところ、男性のスタッフが来て説明してくれた。ほぼ連日満室で多忙なのにも関わらず、本当に親切に対応していただけた。稼働率がものすごく高いのにまだピカピカで劣化が見られないのは、お掃除のスタッフが頑張っているからではないでしょうか。お部屋のフローリングもキレイでした。広いわけではないのですが、お部屋のレイアウトがとても効率的で使いやすく、また、鏡の配置が工夫されていて快適でした。 朝食は、内容は良かったものの、比較的空いている時間を狙ったつもりでしたが、混んでいて騒がしかった。

Masa_led

ファミリーや若いカップルにオススメです。

毎月、那覇に宿泊しておりますが、いつも一人なので、ビジネスホテルがメインなのですが、今回は2人で利用だったので、お風呂とトイレが別になっていて、ベッドはツイン、出来れば広い方が良かったので、25平米以上で検索したところ、ヒットしたのがこちらのホテルでした。 いつも美栄橋駅や県庁前駅近隣が多かったので、安里駅は初めての利用でした。 こちらのホテルは立派なシティホテルとなっており、レストランも二ヵ所、バーやプールもある充実したホテルなのに、とてもリーズナブルな料金での宿泊でした。 外装も立派ですし、内装の廊下も色が統一されていて綺麗、部屋の中も同様の色の統一でまとめられています。 正直、細かいところを気にすると、質感にカジュアルさを感じますが、広い部屋や丁寧さを感じることは出来るので、ビジネスホテルではなくて、せっかくならという場合には、ファミリーや若いカップルにはとてもオススメなホテルです。 シングルユースでも、いつものビジネスホテルよりもグレードアップしたいときには最適かと感じてます。 駅からも近くて立地は素晴らしいです。 スタッフの方も丁寧にご対応してくださいます。 料金を考慮すれば、とてもコストパフォーマンスが高いと感じており、実際こちらは稼働率も高いみたいで、売り切れている日にちも多いですね。 朝食が宿泊者全員に無料でついてきます。 ここが、好みの分かれるところかもしれません。 客室部分では、特に喧騒は感じなかったのですが、朝食会場のレストランは大にぎわいでした。 食事の内容もプレゼンテーションは悪くないため、食事前の期待は大きかったのですが、だいぶ賑やかで、料理のクオリティも微妙、食後は少しガッカリでした。 もちろん雰囲気もあるので、総合的な感想です。 とはいえ、この料金で、朝食まで付くのですから、この点は本当に素晴らしいです。 朝食付き、広い部屋、ツイン、お風呂とトイレが別 この条件で、この料金は那覇でも一番リーズナブルに利用できますので、満足度は高いと感じております。 (あくまで個人の感想です。) また、2人で宿泊利用する際には、利用させていただきたいと思っております。 この度はありがとうございました。

びーぼーい

プールが値段の割にでした!

プールが値段の割にでした! 朝食時少し混み合いすぎかなと感じました! スタッフにお聞きした際の返答がもう少しわかりやすい方がいいです! ただ印象は悪くありません!

@タカハシ

モノレール駅が近くで便利

国際通りや新都心まで徒歩圏内のため、色々と楽しめる。宿泊者に対して駐車場の台数が圧倒的に不足しており、夜はエントランスの車寄せに車があふれており、火事や災害時に避難の妨げとなって危険だと思いました。

まおまおぶー

接客がとても良いです!

国際通りにも徒歩圏内、キレイなお部屋とバストイレ別の間取りが気に入り、1泊お世話になりました。 お部屋は正直なところ、ゆったりではないですが、大きめのスーツケースを2つ広げて荷物整理をする場所は確保できたのと、アメニティも必要十分、お部屋のデザインもキレイで使いやすく快適でした。 フロントの方中心に従業員の皆様の対応が とても良く、気持ち良く過ごせました。 朝食は品数は多く、ゆるめの予約制をとられている事も有ってか待つことなくスムーズでしたが、あまり手作り感がないというか 買ってきたお惣菜感が強く、全体的には残念な印象でした。 沖縄のホテル朝食は美味しいところが多いので、少々期待しすぎた感もありますが。。

まうすとね

居心地の良いホテルだと思いました

居心地の良いホテルだと思いました 連泊の際タオル補充は毎日ありましたがお水や使ったアメニティも補充して欲しいですね

Gorogoro

コスパ最高の都市型リゾート

国際通りに極近でこんなにリゾート感出せて、朝食も美味しいく、しかもこの値段。 コスパ最高です。 屋上のインフィニティプールは那覇市を見渡しつつ気持ちよく泳げて、バーもあるので飲むことも出来ます。 朝食も沖縄特産の食材&料理が多々あり美味しく、大満足です。海ぶどうがあるのが何気に嬉しい。 スタッフの人の接客も素晴らしく、大満足の滞在でした。また来ます。

旅と食事が大好き

コスパ良かったです

ビジネスホテルとして利用しましたが、部屋はやや狭いですが、とてもきれいでした。 朝食もメニューも多くて良かったと思います。

くろしばはな

朝食について

朝食はかなり混雑しています。食事はバリエーション豊富で満足できました。 もう少しゆっくりできる雰囲気であればなお良かったと思います。

般若仮面

若者向きのホテル

交通至便(牧志・美栄橋・県丁前まで国際通りで繋がる)、料金リーズナブル。朝食あるが若者向き、清掃スタッフは優秀。 名護方面へは那覇Tからバス便が便利(車移動の方を除く)

のんびりのり

総合的にはよかった

到着日の那覇市内観光のため宿泊しました。 国際通りにも近く便利なホテル。 施設は新しいので綺麗でした。 バス、トイレ別でお風呂は自宅のようにバスタブと洗い場があるので、観光で疲れたた身体をリフレッシュできました。 チェックインのときに翌日の朝食時間の予約システムの案内があり、利用しました。 朝食はハンバーガーステーションがあり、特にハンバーガーのパテはとても美味しかったです。 他にも沖縄料理が並んでいて、楽しめました。 観光の拠点として利用するなら総合的に良いホテルではないでしょうか。 ただ、プランによって違うのかもしれませんが、駐車料金1泊1800円は高いと感じました。 また立体駐車場のため、ほかの宿泊者と出発時間が重なると出庫まで時間がかかります。

延麒六太

駅チカで便利

久しぶりに沖縄へ旅行に出かけました。 その際に、どこのホテルにするかネットで検索していると、朝食バイキングで自分でハンバーガーが作れるというので、こちらのホテルを利用してみることにしました。 場所は国際通りから少し離れたところにあるのだなと思っていましたが、実際には国際通りにも徒歩圏内であったし、何よりゆいレールからも徒歩圏内にあるところがとても立地がいい場所にあるなと思いました。 ホテルの部屋に関しては、景観のいいところをとお願いしていましたが、2階であったのもあり、それほど景観が良いとは言えませんでしたが、便利な場所にあるのは間違いないなと思いました。

まままま?

冬なのに暖房がつかなかった

ホテルのお部屋は、小綺麗で良かったです。朝食のレストランは希望時間を聞かれましたが、あくまでも希望で待つことになりました。1階は150席あるとのことで、10分くらい待ったら入れました。 レストランもメニューが豊富で、どれも美味しかったです。 問題は部屋の暖房がなかった事です。 沖縄でも最低気温が15度と寒い日に、空調のスイッチはあるものの、クーラーの除湿のみ、暖房のメニューがでてきませんでした。 フロントに電話をすると、セントラルヒーティングシステムで、暖房メニューが出てこない、との事でした。 寒くて寝れない感じでした。毛布をいただきましたが、次からは夏以外は、泊まらないと思いました。 場所も良くてサービスも良いのです少し残念でした。

エゾリス子

部屋は綺麗でした。

比較的新しいホテルのようで建物、部屋共に綺麗でしたし小学生添い寝無料でしたので大変ありがたかったです。 大浴場はありませんがお風呂が独立型でしたのでゆっくり浸かる事にしました。 外国人が多くフロント付近はごった返し、エレベーターも待つ。食事会場も忙しなかったですが、朝食はアイデア豊富で楽しめました!

KKS21

バランス良しも満足度は65点

新しく設備も整っている。 角地で立地上仕方無いが車での進入がし辛い。 朝食のハンバーガーはミートがソーセージっぽく、肉々しさやジューシーさが無くせっかくのセルフメイドながら、期待を下回る感じがいがめなかった。

えんじんたろう

部屋は新しくきれいでしたが、隣がマンショ...

部屋は新しくきれいでしたが、隣がマンションでプライバシー保護のため 窓の開け閉めは一切できなかったです。それでもいいですが予約時に注意書きが説明があった方が丁寧かと思います。 プール使用は有料で一人1,000円かかります。 朝食は種類も豊富で毎日楽しむことができました。 全体的に費用と内容を合わせた際は満足できる内容でした。

みandあ

コスパ100点!

ダメだった点を挙げるのが難しいレベルで、とにかく全てよかったです! 朝のビュッフェは和洋中で品数も多く、無料とは思えないくらいのクォリティで大満足です。 宿泊前後の荷物の預かりも大変助かりました。 国際通りも徒歩ですぐ行ける距離で、遅くまで楽しめます。 また利用させていただきたいです!