ゆと森倶楽部に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.17ツルピカさん投稿日: 2026/8/4
満足度は高い
家族5人でお世話になりました。 客室や設備等は特に可もなく不可もありません。夕食時に5人の席をちゃんとリザーブしてくれていてありがたかったです。 夕食は質も量も充分で、非常に満足度の高い食事でした。 今回は雨で散歩ができませんでしたので、ぜひ次回朝、夕と散歩したいです。 笑顔のスタッフさん、ありがとございました。 あと、手作りジェラート美味しいです。
- 4.83かしましや投稿日: 2026/6/22
心置きなく素敵なお食事を堪能できるお宿でした
日々の家事育児からの解放のご褒美一人旅としてこちらのお宿に泊まりました。オーダービュッフェって初めての体験でしたが、想像以上にこの上ない幸福感でした。日頃は子供のごはん中心で自分の食事は後回しだったこともあり、その反動なのでしょうかレストランでは軽く2.5時間は余裕で食べ続け、好きな前菜を好きなタイミングでおかわり・デザートもおかわりおかわり…コース料理ではできない体験をさせてもらいました。大人ともなるとやはり視覚でも味わうということしょうか、目の前のカウンターで相性の良いハーブとともにをきれいに盛り付けてもらうことで、食指が動くのは単なるバイキングともまた違う満足感。食べ疲れかなと思いきや、お野菜もふんだんにつかっており、翌朝にはしっかりお腹もすいてまたまたおかわりをいただきました、スープがとても美味しかったです! お食事に力を入れているだけに、他の接客等はシンプルに感じました。お風呂はポテンシャルある泉質・広い大浴場に大浴場の露天風呂もよかったです。私としては個室露天に拘らなくてもよいくらいポテンシャルのある温泉に感じました。一点、サウナもある大浴場なので、脱衣所あたりにウォーターサーバーがほしかったところ。せっかくのインクルーシブお宿でもありますし、そこは今後期待です。また関連の一の坊グループにもお伺いしてみたいなと思いました。ありがとうございました。
- 4.83くいしんぼうシスターズ投稿日: 2026/3/22
最高です
なんと言ってもお食事が美味しい! 自分たちで取るスタイルではなく、オーダーするとひと皿ごとに出てくるスタイルなので、盛り付けも堪能できます。宿泊客もそんなに多くないためレストランも混んでいないですし、雰囲気もゆったりしていて、控えめに言っても最高です。 もちろん朝食も美味しいです。ロビーでアイスや飲み物、アルコールも含めて無料なのも堪能できました。 貸切露天風呂は4つありますが、予約制ではないので、タイミングが合えば入れるかも‥という感じです。朝に1つだけ入れました。 今回は1泊2日だったけれど、次回は連泊してゆったり過ごしたいと思います。もう一度行きたいと思うホテルでした。
- 4.67波間の子ブタ投稿日: 2026/2/20
リピート確定
貸し切り風呂が入り放題が最高でした。最初は、体が洗えないのが残念てしたが、回転を早くして、多くの人に使ってもらうには、正解と納得しました。マルは最後まで使えなかったので、次回を楽しみにします。 食事も最高でした。全料理制覇しましたが、夫婦で1個で十分な種類と量だったのと、味も美味しくいただきました。 最後に少し残念だったのが、貸し切り風呂の脱衣所が、天井とか柱に少し埃がついていたので残念でした。 東京からは少し遠いですが、リピートさせてもらいたいと思います。
- 4.83もずく黒酢投稿日: 2025/11/9
連泊したくなるホテルでした
スタッフの方の接客も丁寧でとても親切でした。食事もオシャレで美味しかったです。ホテルの敷地内で楽しめるアクティビティが色々あったのでやってみたったのですが一泊ではとても足りませんでした笑 また泊まりに来たいし、できれば連泊したくなるような素敵なホテルでした!
- 4.67moojun投稿日: 2025/11/2
自然と一体化する宿
蔵王国定公園内の広大な森の中にある別荘で暮らすように時を過ごす事が出来る大人の森林温泉リゾートです。 自然はもちろん、スタッフの温かいもてなし、お風呂(大浴場、渓流露天風呂)特に渓流露天風呂は 奥入瀬渓谷を思わせその中に入っているようでした。 食事はフリーオーダー制で一皿、一皿、丁寧に提供され味は勿論、盛り付け等申し分ありません。 蔵王の旬の野菜、魚、肉と目の前でシェフが作って下さり(笑顔と共に)満足感120% 味、見た目、香りすべて満足いくものでした。 食後のラウンジでのミニライブコンサート(当日は1930年代のスタンダートジャズナンバーでした) 朝、朝食前にお庭の散策(大自然の息吹、香り、鳥たちの声)自然と混然一体となったように感じられました。 朝食は蔵王の野菜サラダとスムージーで体が喜び、フレンチトーストと忘れられない味でした。 スタッフの笑顔、接客、どれをとっても素晴らしいものでした。再度リピートしたいと思いました。 一の坊グループは全て各施設コンセプトが違って感動しました。有難うございました。
- 5.00sakura-a投稿日: 2025/10/30
季節毎に訪れいお宿です
今年2度目の利用でした。 前回、春に利用し食事と温泉をたっぷり味わって季節を変えてまた来たいと思っての再訪。 今回も最高の食事と温泉を味わいながら再々訪を計画してました。 勿論、スタッフの方々の対応も申し分なく滞在中はとても居心地の良いものでした。 我が家の【常宿】としてしばらく楽しみたいと思っています。 ありがとうございました。 次回は初夏の頃を食したいかなと。
- 5.00小さいスズラン投稿日: 2025/10/24
贅沢に ゆっくり くつろげました
入り口を入った所から ゆったりとした空気に包まれ、2泊3日通してゆっくり過ごせました 木の香りのする 寝室 ロビー 、自然の中の温泉 、 吟味された食事の数々 、スタッフの静かな笑顔 、親切な対応、 幸せな時間を過ごせました 違う季節にも 、また、訪れたい宿です
- 4.50かぼちゃおやき投稿日: 2025/10/19
スタッフの笑顔
一の坊系列の施設を利用したのは、3回目です。こちらは、一番スタッフの笑顔がありました。前の所は、忙しいせいかほとんど笑顔がなく、料理を注文するのにも、気まずさが有り、それが当たり前だとおもってました。しかし、こちらはそんな事なく、一人旅の私でも、食事を思いっきり気兼ね無しに堪能する事が出来ました。また、是非伺いたいと思います。
- 5.00Nao-aki投稿日: 2025/9/29
久しぶりの癒し時間
チェックインからチェックアウトまで、スタッフの行き届いた対応とサービスに満足です 館内も騒がしさがなく、静かに過ごすことが出来ました お食事もお肉やお魚は勿論のこと地元のお野菜を使用したメニューを楽しむことが出来ました また是非、四季の変化を感じられる時期に利用したいです ジェラートのサービスで以前、乾坤一の酒粕を使用したメニューがとても美味しかったです 提供時期がありましたらHPなどでお知らせいただけますと幸いです
- 5.00megomoru投稿日: 2025/9/19
大満足です
もう何回リピートしたでしょうか。 特に派手さは無いけれど森の中の別荘のような自然でリラックスできる雰囲気がとても気に入っています。 それに一度覚えたら病みつきになるオールインクルーシブ。 何よりお食事が美味しい!!
- 4.67ポン太とにいこ投稿日: 2025/8/13
お料理が素晴らしい
お料理が期待以上でした 。 笑顔の素敵なスタッフさんがいて 癒されました。 レストランでの接客もとても良かったです。
- 5.00トドの妻投稿日: 2025/6/29
森の中の高級レストラン
高級レストランのような最高のお料理でした。ソース使いがとても良かったです。 お風呂上がりの後、夕飯までの時間、森の中を散策しました。おかげで、お腹もすいて、よりおいしくいただきました。 5月にお邪魔したので、今度は10月頃にまた、行きたいと思います。
- 5.00maro-hiro投稿日: 2025/6/5
母の喜寿のお祝い
母と娘と3人で泊まりましたがお料理も 部屋もとても素敵でおもてなしがとても良かったです。
- 5.00いいむるみ投稿日: 2025/5/31
食事が美味しいホテル
とにかく食事が良い意味で印象に残りました。メインの料理の品数も豊富で、同じメインの料理を何皿食べても良いというのは 初めての経験でした。ラウンジで提供してくれるジェラートもまるでお店のようで、良かったです。お風呂も貸切のお風呂が何か所もあって自由に入れるので、それもポイントが高かったです。広大な敷地で部屋から山も見えて自然もホテルにいながら満喫できるので、また違った景色が見られる季節に再訪したいと思います。
- 4.83よっすぅいぃ投稿日: 2025/5/25
一の坊グループ
一の坊グループの宿泊施設ということで、利用しました。 一の坊にも劣らず、良い宿泊施設でした。 お世話になりました。
- 5.00バニ7投稿日: 2025/4/22
ゆったりできる最高のひと時
決して建物そのものは今風ではありません。しかし、ロビーや客室はリノベーションされゆったりできます。温泉も疲れを癒してくれます。そして何より食事は本当においしくて申し分ありません。オープンキッチンではいわゆるビュッフェとは違い一皿一皿、料理人が丁寧に盛り付けてくれます。したがって視覚的にもおいしさを感じることができました。また、料理長の応対も素晴らしくレストラン内が落ち着いた時にひとテーブルごとに挨拶に来られ、お話をすることができました。 オールインクルーシブの宿なのでレストランだけではなくロビーでの飲み物やジェラートも自分の好みに合わせて味わうことができました。外に出かけることなく、宿の中で十分、満足のゆく時間を過ごせました。また行かせていただきます。
- 4.83Barbara投稿日: 2025/4/16
リラックスして楽しみました
コロナ前に日帰り入浴に来たことはあったのですが、リニューアルでオールインクルーシブのお宿になってからは初めて利用しました。 以前からの建物を上手にリノベーションしていて居心地よし!もともとの温泉の良さにおもてなしの良さが加わってとても楽しめました。 お安く泊まろうと平日に行ったのでイベントは無いだろうなと思ったけれど、庭の散策ガイドや夕食後ライブ、朝ヨガもありました。テラスの餌台に撒くためのひまわりの種まで用意されていました(ヤマゲラが来ました!) ゆる〜い室内着で各人が好きなメニューを好きなだけ食べられるのが、気取らなくて楽しいかったな…スタッフの皆さんありがとうございました。
- 5.00Alicepikopipi投稿日: 2025/3/12
食事と露天風呂が最高なホテル!
ライブキッチンと温泉目的で宿泊しました。 チェックしてすぐにウェルカムドリンクやアイスクリーム軽食があり嬉しかったです。温泉は、内風呂は広くてゆっくりできましたが温泉から上がったら寒くて体を洗う時寒くてゆっくり洗えませんでした。広い分なかなか温度が上がらないのでしょうか?サウナはドライで湿度があるサウナが好きな方は物足りなさがあると思います。夕食は、16:30から軽食から始まり時間でメニューが決まっておりライブキッチンでつくってくれるので、コース料理を作りたてをいただけるので最高でした。料理もクオリティが高くどれも美味しくって蔵王牛のステーキがとても美味しかったです。前菜から始まりメインまでどれ一つ完璧でワクワク感が止まりませんでした。料理だけではなく、飲み物も豊富で今まで行ってきたどのホテルより種類があり楽しめました。ただ残念だったのが私は日本酒が大好きなのですが、飲みたかった日本酒が切れていて近くにいたスタッフにお願いしたのですがおかわりがなかったのでとても残念でした。 1番の楽しみの外の露天風呂は、当日空きがなく朝一入りに行きました。清流が目の前で入る温泉は格別でした。朝食もまた素晴らしく美味しい朝ごはんを頂きました。蔵王ならではのりんごジュースや蔵王バターヨーグルトパンはどれも美味しくって幸せな気持ちになりました。主人は朝食は、和食派なので、宮城の美味しいお米と味噌汁があったら良かったと思いました。 何を取っても素晴らしくまた行きたいホテルの一つになりました。ありがとうございました。
- 5.00sakura-a投稿日: 2025/2/27
大人がのんびりできるお宿
初めて利用いたしました。 全てにおいて満点をつけたいお宿でした。 これまでにいくつかのオールインクルーシブの宿を利用してきましたがその中でも費用対効果で言えばダントツのレベルと感じました。 特に食事の内容は高いと感じ丁寧な料理と野菜の美味しさには感動でした。 お風呂も満足で充分堪能できました。 そしてスタッフの対応も安心できるものでした。 今度は季節を変えて訪れたいと思います。 リピート確定のお宿です。
- 4.17トロ湯が好き投稿日: 2025/2/10
雪見風呂を満喫できました。
仙台駅から高速バスで遠刈田温泉、神の湯に入った後タクシーでゆと森さん、着いて直ぐに雪降る中をガーデンしかく。まるはサウナが付いているせいかなかなか空きませんでしたが、しかくのお湯が一番良かったです。お部屋にミネラルウォーターしか無いのにロビーのフリードリンクコーナーは利用時間制限があるため、多分そういった宿の中では充実している方なのでしょうが、オールインクルーシブはやはり難しいなぁと感じました。送迎が無いのが残念なのと、お料理はアレルギー対応不可なのは理解しますがコンタミ表くらいはあると有り難いし、利用度も上がるのでは?と感じました。スタッフの方々は皆さん気持ち良いおもてなしでした。遠刈田温泉、いいお湯でした。
- 4.50足袋助投稿日: 2025/2/5
ゆったりと過ごせました。
雪の降る寒い日でしたがスタッフの方が外で焚火を炊いてホットワインを提供してくださる演出があったり。ヨガハウスで個室風呂を待つ間に囲碁やオセロを楽めたり、夕飯や朝食もとても美味しかった。夜はラウンジで焚火をみながら日頃の疲れがふきとびました。お部屋はとても綺麗で気持ち良かった。スタッフの方々にも滞在中気持ちの良いサービスを提供していただきました。 とても良い滞在でした。
- 4.50蟹大好きさん投稿日: 2024/11/27
杜の蟹さん
木もれび離れ館に宿泊しました。部屋は広くて窓から景色もよかった。朝夕の食事は洋式のオールインクルーシブで見た目、味も美味しく最高でした。11月後半に宿泊したため夜は冷え込み、大浴場までの通路には壁や窓ガラスがないところが多く、とても寒かった。大浴場は広すぎてシャワーを浴びていても寒いです。この時期は夜の冷え込みが厳しいので大浴場の窓はある程度、閉めてほしいです。
- 5.00エッジもり投稿日: 2024/11/17
レストランとロビーラウンジでのんびり
高齢の両親と一緒に行きました。 大規模ホテルではないのでお部屋、館内風呂、ロビーラウンジ、レストラン等何処に行くにも高齢の親でも一人であちこち行けて便利でした。 離れの川沿い露天風呂は外を数分歩くので脚に不安がある親とは明るいうちに利用しましたが、少し色づいてきた木々や下を流れる川の景色がとても良く素敵でした。 貸切風呂は札があれば入れるシステムです。ロビーに札の有る無しが見えるモニターがありますが、札のところに行きつくまでに、既に他の方が持っていってしまえば無駄足を踏むことになるので、そこはなんとか改善して欲しいです。 到着時からロビーラウンジでお酒や飲み物、菓子アイスがいただけますが、16時半からはレストランが開放されるので夕飯前から多くのお酒を楽しめます。温泉で汗を流し、美味しい飲み物で喉を潤すことを繰り返し出来ますし、すっかりレストランとロビーラウンジで楽しくお喋りして過ごしてしまいました。 次はのんびりと連泊したいです。
- 4.33プリモプエル投稿日: 2024/11/15
料理は東北一かも
フランス料理のメインディッシュを幾つもいただける感じ。朝食も同様。ディナーは4時半から始まる感じ。テレビが小さいのと風呂のアメニティが無いのが欠点か。
- 4.83HES旅好き投稿日: 2024/11/4
大・大・大満足!
母娘2人旅で遠刈田温泉へ。 控えめに言っても最高で、コスパも良くまた行きたい、人にもすすめたい宿です。 数々の宿に宿泊しましたが、今まで宿泊した宿の中で一番総合評価は一番高かったです。 何より、野菜たっぷりのごはんが本当に美味しくて、感激レベル。自分の胃袋がもう少し大きければ…と悔やまれました。笑 大自然を感じる貸切風呂も4つ制覇し、美味しいお酒とごはんにも大・大・大満足でした! 強いて改善した方がいい点をあげるなら… 貸切風呂は時間の制限もなく、利用者の間に清掃も入らないので、新しいバスマットの用意があった方がいいと思います。 ビチャビチャのバスマットが残念でした。 使用前・使用後のバスマットを入れるカゴとかが置いてあったら、気持ちよく利用できていいと思います。 あとは、素敵なラウンジのグランドピアノのホコリが凄くて残念でした。 施設全体もお部屋も、清潔感あって掃除が行き届いていただけに、そこだけ改善していただけたら、完璧だなと思います。 スタッフさんの対応も、料理も、景色も最高過ぎて、シーズン毎に行きたいと思いました。 本当に優雅で素敵な癒しの時間を、ありがとうございましたm(__)m
- 4.50チンチロリン投稿日: 2024/11/2
癒し
はじめての利用で、オールインクルシブルを知らすに行ったのでまずは、ビックリ。チェックイン後のジェラートも感激。そして自然を感じ散歩、露天風呂、そして食事のおしゃれで美味しいこと…作りたてを頂き満足のひとときでした。お風呂は少しぬるめかな?私はそれが好きですけども。朝食もまた、素敵でした。是非また行きたいと思いました。
- 4.50小松神宮投稿日: 2024/10/16
一の坊グループをようやくコンプ
交通手段が車なのでなかなか宿泊しにくかったゆと森さんに初の宿泊。 遠刈田のバス停から片道1600円程度でタクシーを手配できるので思うほどは不便ではなかったです。 使い勝手としてはだいこんの花よりは大型ホテルなので満室だと貸切風呂の確保が難儀だしサービス提供エリア全般に人が多いな~という感じです。 お料理もほど良くホスピタリティも満足レベルですが、一人でゆっくりというより家族や友人連れでわいわいと愉しむ方が向いてそうな宿の印象でした。
- 5.00SUSHI投稿日: 2024/9/4
どう楽しみます?
伺ってから、どう楽しめばよかった考えさせられました。 つまり楽しみ方がたくさんある宿であることがわかりました。 今回は、食事と酒を堪能しました。 おかげで、太ってしまいました。
- 5.00プリモプエル投稿日: 2024/8/24
コスパ最高の宿です
コスパ最高の宿です。料理、部屋、風呂、ラウンジ全てにハイレベルです。ただ、他の部屋のドアの開け占めの音は気になり、又ダイニングに氷がない(ラウンジにはあり)点は不便でした。