レクー沖縄北谷スパ&リゾートに泊まった方のクチコミ・感想

(沖縄県/那覇空港よりお車にて約40分) [全277室]
    りんりん09999

朝食おいしかったです。

立地も良いですが朝食がとても美味しかったです。お野菜を使ったお料理がたくさんあり、果物も豊富で、娘が大変喜んでました。スタッフの方も親切でどの方もにこやかに挨拶をして下さり気持ちよく宿泊させて頂きました。またお邪魔させて頂きたいです。

Was?!

朝食が素晴らしい!

北部に行く前の日に1泊しました。メイン棟とプレミア棟に家族で利用したのですが、部屋はメイン棟はいたってシンプル。プレミアム棟は、家具にこだわりがあって、少しおしゃれ。ただプレミアム棟は、お風呂に行く際、外に出てメイン棟に行かなくてはいけないのが面倒。そして、プレミアム棟の1階にある給水器に水が入っていなかったので、ちょくちょくスタッフの方が見に来てほしい。食事は地産地消で料理にこだわりがあり、味も美味しい!1日では食べきれないのが残念!

おいしい旅

プレミア棟

3月末に宿泊させていただきました。3名での宿泊なので広めの部屋をと思い、デラックスプレミアムルームを予約しました。 部屋は広く、ベッドも素晴らしく快適でした。が、当日は雨。駐車場に車を停めてチェックインのために本館のフロントへ行き、その後にプレミア棟への移動となりました。大きな荷物を持って駐車場→本館→プレミア棟と移動するのは正直面倒で、雨が降っている中、屋根もない通路を移動するのはいかがなものでしょうか。また、食事も大浴場も歩いて移動。プレミア棟は何事にも不便です!!

MD47&M

アメリカンビレッジど真ん中

初の利用でした。アメリカンビレッジど真ん中にあるホテルです。 まず利便性は100点満点です。ホテルロビー直結のコンビニがあり、ホテルを出れば飲食店がすぐあります。駐車場もホテル横で無料。ホテルの部屋も清潔で十分な広さです。残念ながら私の部屋からは海は見えず、ヒルトン北谷ビューでしたが笑 アメリカンビレッジで食べて飲んでする分には最適なホテルですね。 ビジネスライクな部屋からプール付きのラグジュアリーな部屋まであるのも選択の幅があっていいですね。 またアメリカンビレッジ行く際には利用させていただきます。

はらぺーにょ

プレミア棟の部屋の温泉最高です!でも・・・

プロ野球のオープン戦観戦のため、2月下旬に宿泊しました。沖縄には温泉のイメージは無かったのですが、レクーのプレミア棟の風呂は温泉が出てくると聞いて、宿泊しました。風呂自体はよくある普通の風呂ですが、出てくる温泉はちょうどよい温度で気持ち良かったです。また、部屋に備え付けの全自動洗濯機は便利そのものでした。 しかし、プレミア棟の廊下の窓は掃除の際もいつも締め切られているようで、チェックインしてエレベーターで上がった時に、すごくカビ臭い臭いがしました。また宿泊する部屋に入った瞬間も、うっ、と思いましたが、そのうち慣れたか臭いが飛んだようです。 清掃は全く不満は無かったのですが、さんぴん茶を入れた後のティーパックがお皿にそのままになっていて、新しいものが横に補充されているのに、それはそのままという状態が全く理解できず、お皿はその為にあるんじゃないかなあと不思議な気持ちになりました。 枕は一つしかなく、寝る際や、ヘッドボードが硬いので寄っかかる時不便です。 朝食は比較的安価だと思いますが、連泊だと内容が変わり映えなくて飽きてしまいました。 接客もどちらかと言うと良い方では無いと思います。食事は片付けはセルフで、それは良いのですが室内が電気つけてない位に暗かったです。 温泉と洗濯機はとにかく最高でした。

imuy.ocam

家族旅行にオススメ!

久しぶりの宿泊で、初めて泊まる部屋でしたが大人4人子供1人で十分な広さでした! ただ時期的に使われていないのか埃やシーツのニオイが気になりました。 使い捨てじゃ無いスリッパだったので使えなかったら足の小指を負傷してしまい(骨折してましたがスリッパを使わなかった自分のせいです)安い部屋では無いのでスリッパ位は用意しておいて欲しいと思います。 毎年2・3回渡沖しますが今回は初めて息子家族と一緒!冬のプールが利用できると言う事で選んだのですが景色の良いプールで息子家族が遊んでいるのは微笑ましかったです! ウェルカムラウンジを利用させていただき、夕食前のおつまみとお酒を楽しみました。 BARスタッフの方々が とても親切で、今まで何度か宿泊してもBARに立ち寄る事が無かったので次からはBARも楽しみたいと思える素敵なスタッフさんがいました!孫に優しくして下さり、ありがとうございました。 プレミアム棟からプールへの移動を考えるとプールバッグがあれば有り難かったなと思います。 ウェルカムドリンクで頂いたジバゴコーヒーのチケットは翌日の朝に使用しました。 これも何度となく訪れているアメリカンビレッジで有名過ぎて行くタイミングが無かったお店だったので嬉しかったです。朝食としてベーグルやクロワッサンと合わせていただきました! お部屋のウェルカムドリンクも孫が飲めるジュースも入っていたので助かりました。 部屋のプールはこの時期で入れないのは分かっていましたがロケーションのひとつとして、こちらの部屋にして良かったなと思います。 トイレについてひとつ。 今更、変える事も出来ないと思いますがトイレットペーパーの位置は失敗なのでは?と思いました。自分でも取りにくかったですが、主人は身体が大きく関節がかたいので余計に苦労したそうです… 少し不満な点も出しましたが 全体的には満足していて次回の夏の旅行では、また此方のホテルに泊まりたいと息子家族が言っていますので余裕があればダイヤモンドの方にも宿泊したいですね。

ネイブル

アメリカンヴィレッジが好きかどうか

アメリカンヴィレッジが好きかどうかで評価変わりそうですー 我が家は、もういいかなってかんじだったので、、 11月初めに宿泊でしたがエントランスのクリスマスの装飾が見事でした。 ロビーでのドリンクやアイスのサービスも嬉しかったです。

YAMARON

アメリカンビレッジにあるホテル

プレミア棟の部屋は天然温泉も引かれていて、乾燥機付き洗濯機も完備されている。また、アメリカンビレッジ内にあるので、周辺には飲食店もたくさんあり、長期滞在しても楽しめます。朝食のビュッフェは種類も豊富で、沖縄の名物も盛り込んであるのでいい感じです。

takashi5213

せっかくの旅行が台無し

フロントより自宅への宅急便をお願いしたのですが、到着予定日に届かないので、ホテルに確認したところ、まだ宅急便がホテルに置いてあるとの事、到着日を確認し、中身の確認までホテルの宅急便担当の方と話をしたのに、実際の宅急便を集荷してないことに到着日こちらからの連絡で当日気づくと言う状態。フロントに電話でかけあったところ確認してホテルから連絡をするとのことで送り状等のナンバーを伝えたが結果こちらから宅急便会社に連絡をし集荷連絡ミスということが発覚。その後ホテルフロントからの電話は無し。今更どうこうしてほしいわけではないが、こちらは宅急便が届かず困っているのにホテルから連絡すると言う約束をしたのにもかかわらず連絡がこないと言うのはホテルとしてのレベルが低いとしか思えない。中にはしっかりしている方もいるとは思うのですが、結果こういう対応しかできない従業員にあたると気分が良くない。次回の宿泊は無い。