オーベルジュ内子に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(愛媛県/内子町) [全5室]
    ささばら

和紙に包まれて過ごす非日常の休日

料理は多くの方が絶賛されている通り、絶品でした。特にお野菜ごとに調理法を変えている野菜のプレートがとても美味しかったです。地産地消の食事、そして出来るだけ手作りを心掛けていられること、素晴らしいなと感じました。 また接客も心地良く、良い時間を過ごすことが出来ました。 少しだけ改善されたら良いなと感じたのは、外の景色を見るために障子を開けた際にたくさんの虫の死骸がいたことです。場所柄やむを得ないことかとは思いますが、一度ご確認されると良いかなと感じました。

ボンクラ

素材の旨味を味わえる久々に記憶に残る夕食で大満足。

何を置いても、夕食が素晴しかったです。一品目は写真獲り忘れましたが卵、5品目のキャベツとか旨味が。2品目はそのままでも旨味弱そうなのはソースをつけて。蕪などは3品目では主張し、6品目では控えめに。それぞれの素材が喧嘩することなく味わえます。1品目の雲丹とかも控えめにしっかり味わえました。そして内子豚・石鯛・ヒレ・サーロインと素材の旨味に、デザートも緑茶のジェラート、苺、チョコレート等もどれも旨味が濃厚で、とても美味しく戴きました。 夕食後、ビラに帰るとき、外はこの時期東京より寒いので湯たんぽとランタンを持たしてくれるおもてなしも。 朝食も牛筋煮込みのカレーが特に美味しかったです。 接客もどなたもきびきびと迅速かつやわらかい温かみのある接客で申し分ありませんでした。 ヴィラも充分広く暖房設備も充分で雰囲気良くブルートゥーススピーカーもあるので、好みの音楽聴きながら十二分に寛ぐことができました。 これは地域に根付いているので、致し方ないと思いますが、夜と朝宿泊者専用時間帯に大浴場を利用し、2回とも貸切状態でしたが夜はサウナはまだ汗のような匂いが籠っていて利用する気になりませんでした。部屋風呂は気持ちよく湯だめは少し時間かかりますが、2回入って満足です。 食も人それぞれ好みがあるのでなんですが、食事とリラックスできる環境目当てにわざわざ行く価値あるホテルだと思います。できれば又再訪できたらと思います。有難うございました。

08らっち

「薪火料理」の絶妙な火の通りと良質な味付けが楽しめます

コテージから庭の小径を歩いて、メインラウンジのレストランや温泉へ向かいますが、自然に囲まれた樹木で、心が和みます。夕食は「薪火料理」というコンセプトで、火を通すのが巧いフレンチという内容で、グルメ志向の方にはお勧めです。朝食には、特徴の異なる3種類の生卵が用意されており、特に卵かけご飯専用のカレーも用意されているので、卵かけご飯の好きな私には至福の内容でした。 松山道からオーベルジュ内子に向かうインターチェンジから遠くない場所に、JR下灘駅があります。ジブリの「千と千尋の神隠し」のイメージと言われたり、映画「HERO」のロケ地となり、夕日の美しい映えスポットとして知られています。

lele123

満足

接客、雰囲気とても素晴らしい。特に食事が夜も朝も美味しかった。 ただ、大浴場が外部からも入ってくるのでワサワサしていた。 サウナも地元民がぺちゃくちゃうるさかった。 翌日の早朝サウナはマットがビチャビチャなのが乾いてカピカピになっていたのが残念。 それ以外は完璧な宿でした。

Leo2011

喧騒を離れてゆっくり寛げる上質のお宿

到着時、ウェルカムドリンクでスパークリングワインをいただき、3時の到着後、2時間フリードリンクで堪能しました。 客室はすべて離れで広々としており、木の温もりがありつつも上品で洗練された雰囲気で寛げます。 客室のお風呂は、好きな時に入ることができ、窓を開ければ露天気分も味わえ、大変贅沢な気分になれます。滞在中、五回入り、お肌もつるつるになりました。 食事も大変手の込んだもので、美味しくいただきました。

ひよひよひよこ

最高!

今まで泊った宿の中一番の宿でした。 お部屋:フロントやレストランから歩いて3分位。足元にはライトがありますがかなり暗い(笑) 1月だったのでかなり寒かったです。 ただ、そんなことが気にならないくらい素敵なお部屋でお風呂も広く、快適でした! お食事:最高の一言です。すべての料理の味も香りも良くお腹はいっぱいでしたが最後まで堪能させて頂きました。 サービス:料理のサービスの方もそれ以外の方もとても心地よいサービスをして頂きました。 ちょっとした心遣いありがとうございました。 まだ、伺わせていただきます!

さとやん19531010

オーベルジュ内子

最高! お部屋も料理も接客も風呂も全て大満足!

やーぼん

行き届いた接客と美味しい料理で大満足です。

くみみ11111

またぜひ行きたい。

口コミ通りすごく良かったです。 はんてんが可愛いし、細部までこだわりが感じられました。お部屋も素敵で清潔でした。 あとお風呂の温度が熱めでとても良かったです。人も少なくゆっくりできました。 お料理は、縞鯵が良かったです。すごく美味しかった。 鯛がもう少しさっぱりしてると良かったかな。ここでレモン搾ってほしかった。 ただ、全体的に美しく美味しかったです。ガラス張りの食事処も素敵でした。 店員さんも、ちょうどいい距離感で丁寧に接してくれて良かったです。 普段は口コミ書きませんが、また行きたいと思えるお宿でしたので内子に行かれる際はおすすめです。 道後温泉も行きましたが、年末で混雑してますし、私は内子の方が好きでした。

びほー

このお宿は寛げます。

去年、初めて宿泊して今回で3回目の利用です。いつ訪問しても、スタッフさんたちの細やかで優しい対応に安心してます。信頼できるお宿です。部屋が様々な気遣いがあり、木の温もりや香りに包まれて、身体も心もほぐれてゆきます。アメニティや寝具、タオルなど質の良い物が用意されていて、内子の和紙など地元の名産の良さが味わえます。お料理も丁寧に作られており身体に優しく美味しいです。一つ要望があると言えば、部屋のお風呂と洗面台の蛇口が少し使いにくいこととシャワーの湯温調整が難しい事ぐらいです。

べるぱり

すばらしい滞在になりました

接客は非常に丁寧で居心地がいいです。 特に夕食朝食ともに盛り付け、器ともに垢抜けており、品数も多くどの料理も非常においしかったのに感動しました サービスも丁寧で食べるペースにあわせていただきゆっくりできました。 アルコールの種類も多く、ワインはリーズナブルなものも多いのも素晴らしかったです。 温泉施設を夜と朝、5部屋しかない宿泊者専用にしていただけるのもありがたいです。コンパクトで使い勝手がよくぜひまた利用したいです。 設備や食事、サービスの内容から考えて宿泊代はリーズナブルだと思いました。 虫が苦手なのでまた寒い季節に訪問させていただきます。

めたぼさん

テレビはありません。

テレビが無かったのは知らなかったのですが逆にゆっくりお風呂に入ったりテラスで過ごしたりして楽しめました。食事がとても素晴らしくで良かったです。ただ、夜になると虫が明かりによって来るのでちょっと苦手でした。テラスの出入り口に蚊取り線香を使いましたが次翌の朝テラスは死骸が凄かったです。

lucefan

オーベルジュ内子

公園内というとても素敵な環境にある宿泊施設で、温泉・食事とかなり期待をして伺いました。 スゥィートヴィラに宿泊いたしましたが、正直、期待が高すぎて実際の評価が低くなってしまいました。 室内は大人向けのやわらかい照明で落ち着いた雰囲気で、テレビもなくゆっくりと会話を楽しめる場 所でした。 室内のお風呂はイメージと異なり、湯舟は足が伸ばせない大きさで、窓はありますが開けられず 他のお部屋から何となく見えそうで気になりました。 開放的で風の流れやきれいな空気を吸いながら温泉を楽しむ露天風呂ではありません。 どちらかというと目の前は土の斜面があり閉塞感のあるお風呂でした。 スイートヴィラだけかもしれませんががっかりしました。 大浴場は、公園内にあるので町民の方が銭湯の様に利用出来るため15時から20時半 迄は利用をお勧めしないというお話がありました。 宿泊客も利用出来るのですが、地元の利用者が多くうるさくて高級旅館の大浴場には遠い ものでした。 朝は6時から9時?までしか利用出来ずダイヤモンドで12時まで利用出来てもあまり メリットは感じませんでした。 高額な宿泊料を支払う宿泊客が、地元の方々優先で利用に支障があるのは不満が残りました。 夕食は美味しかったです、朝食はある程度皆さんの時間が重なるせいか、定食を食べる感じ でした。スタッフのホスピタリティーも良かったです。 素敵な場所ですが、料金に対して室内風呂と大浴場を考えると次は躊躇してしまいます。

Bouknight

オーベルジュ?内子

気になったことがありまず初めにこのことをお伝えします。 友人がたまたま前日にロビーにいた時に、他のお客様の朝食の時間を聞いていました。 次の日にレストランに向かうと、その方がご希望されたお時間よりも早くにレストランにおられたようです。 特にそこまでは何も気にはしなかったのですが、スタッフの方が「ご飯がまだ炊き上がっていないので、もうしばらくお待ち下さい」と言いに来られ、この時に予約時間より早く来た方に釜炊きのご飯を提供したのだと理解しました。冷えきったレストランで20分近くも待たされました。状況を理解していたので、気分が悪かったです。 予約時間にきちんと来られた方がこのような思いをしないようこの点はきっちりと改善して頂きたいです。 和紙で一面覆われた洗練されたお部屋も眼下に広がる内子の街並みも、受付から宿泊棟までの雰囲気も素敵でした。 スタッフの方々の対応も良かったように思います。 お料理は保守的なものが多く、記憶に残るお皿はあまりなかったのですが、バーニャカウダのソース、朝食のカレー(←お肉)、自家製の明太子などは良かったです。 それでも全体的には快適に過ごせましたし、友達も喜んでくれて良かったです。ありがとうございました。

詩歩

ゆったりと寛げる宿

ヴィラということもあり、のんびりと出来ました。何もしないでウッドデッキの椅子に寛ぐという、贅沢な時間を過ごせました。お食事も美味しくいただきました。バーニャカウダソースは確か麦味噌を合わせているとお聞きしたように思いますがとても美味しく、彩りやスモークなど目でも楽しみました。朝が和食なのもよかったですね。白いたまごは初めてです。食後のカフェラテをテラス席でいただき、旅の終わりを自然の中で寛ぐことができました。今回お天気に恵まれましたが、雨の降り方によっては食事の度の移動は大変かなとは感じました。

ひつじん主任

2回目の利用でした

今回、7月に続き2回目の利用でした。前回は、予定がありチェックアウトを早めにしましたのでゆっくり出来なかったのですが、今回はギリギリまで部屋でゆっくり出来、温泉も堪能しました。 夕食は料理の写真を撮りつつ、もちろん美味しく頂きましたが、今回は朝食のカレーが食べたくて伺ったと言っても過言ではありません。前回初めて食べた際「美味~い」と感動したのを思い出しました。 今回も気持ち良く過ごさせて頂いたのですが、少し残念な点がありました。 1つは、前回の宿泊時にはあった部屋のお風呂にお湯のかき混ぜる棒が無かった事と、もう1つは、朝起きて朝食を食べるため、宿泊の建物から食事場所に移動する際、雨が降っていたのですが、傘が用意されておらず少し服が濡れてしまった事です。前日は雨が降っていませんでしたので仕方が無いのかもしれませんが、この点が残念でした。 それ以外は言うことは何もありません。 敷地内の桜がキレイに咲くとお聞きしましたので、今度は桜の咲く頃に伺いたいと思います。

てあままん

雨の日に素敵なお籠り

2泊3日で滞在しました。 一日目こそ曇りでしたが、その後はずっと雨。 それでも部屋が快適で、かえってゆっくり過ごせて幸せでした。 豆から挽くコーヒー、冷蔵庫の中にはフリードリンク、美味しいお茶菓子、二人でも十分入れるお風呂、今まで泊まったホテルの中で一番広いベッド(笑)etc...それでいて、テレビがないのが良かったです。 接客も丁寧・細やか。 宿に着いた時から出発のその時まで、きちんと対応していただけました。 お料理も一品一品盛り付けも美しく、シェフの丁寧なお仕事が感じられます。  サーブしてくださった方たちも気配り十分。 唯一、わがままを言わせていただくなら、連泊した場合のお料理に、もう少し変化が欲しいと思います。 一日目が一品ごとに感動したので、出来れば2日目も同じように感じられたら・・・。 季節を変えて、また2泊3日で伺います。 素敵な休日をありがとうございました。

ときめきおもち

ゆっくりできました

基本パーフェクトです。 食事も美味しかったし わがままなリクエストにも きちんと応えていただきました。 接客も、全ての方が 感じよくやられていました。 一点だけ 朝食の時 飲み物を注いでいる時に 後ろから お食事の時間は8時半では ありませんか?と言われて 確か、わたし早起きで どこの宿でも、早い時間にするので 8時だと思います。と、言ったら そうですか、という感じで その後、わたしたちの食事が 1番最後になりました。 部屋に帰ったら やっぱり、8時だったので そこだけ あんまり気分の良いもんじゃないよね! と言うか 入力ミスだったと言われても 周りの方の前で 時間を間違えていませんか?と 言われたら 恥ずかしいです。 これ、ちょっとモヤモヤしていました。 この点がなければ いろんなところに泊まりに行ってる 私たちの中でも 上位に入ったと思います。 なかなか、惜しいなと 思いますが 他の方が こう言う事が ありませんように。 と言う思いをこめてこちらに 書かせて頂きました。

いつも一休さん

ゆっくり出来ました

内子に住んでいる妹家族が訪ねて来てくれたところ、客室で一緒に過ごさせて貰えました。ありがたかったです! お気遣い嬉しかったです! 次は、桜の時に伺いたいです!!

ikencoco

ゆったりと過ごす贅沢な休日

行燈をイメージして設計されたというお部屋は、まるで和紙に包まれているようで、何とも癒される素晴らしい空間でした。 お部屋のお風呂はとても広く、扉を開けると半露天風呂に。 大浴場と交互に何度も楽しみました。 そして、ガラス張りのレストランで和蝋燭を灯しながらいただく美味しいお食事。 朝夕食付で2泊させていただきましたが、こだわりの地産地消メニューは日替わりで、最高に幸せなひとときでした。 全てにおいて細やかなお心遣いでおもてなしくださったスタッフの皆さま、本当にありがとうございました。 忘れられないお宿となりました。

お湯っさん

ゆっくりさせていただきました。

とても素敵なお宿でゆっくり過ごすことができました。 今回は1人旅でしたが、次回は主人も一緒に行きたいと思います。