ホテルアーバングレイスグランに泊まった方のクチコミ・感想

(山形県/山形市) [全18室]
    M0113

清潔なホテル

清潔感のあるホテルでスタッフの対応も良く、ツインルームを利用しましたが、とても綺麗でトイレとバスルームが別々になっていたのが良かったです。朝食付きで週末だったのに他のホテルより低料金で朝食の和食膳をいただきましたがとても盛り付けが綺麗で、量的にも丁度良く満足のいくホテルでした。また、利用したいと思います。

かいぢゅう

ほぼ毎回夕食の天ぷら目的の宿泊です

今回も堪能させて頂きました 旬のキノコも美味しかったけど 宮城産のアナゴは江戸前よりも美味しい気がしました また機会があれば利用させて頂きます

yamasan_to

山形県に初めて訪れ、初めて宿泊するホテルです。

夫婦で、初の山形県への旅行です。山形駅から、徒歩5分以内の好立地のホテル。リノベーションされたのか,室内は、真新しいお部屋。チェックイン2時間前だったので、荷物を預け、近辺でのオススメの食事処を質問したところ、「是非、そば処つる福へ」と、アドバイスいただき、早速現地に。オススメだけあり、美味しくいただけました。お部屋ですが、アメニティーが「ReFa」のシャンプー、コンディショナー、ボディソープには、驚きました。また、女性には、ミキモトのアメニティー一式(5種類入っていた)が、プレゼントされます。部屋によって違うようですが、ネスプレッソのカプセル式コーヒーメーカーが設置されています。評価高いです。朝食無しで予約しましたが、和食のメニューを見て食べたくなり、2200円で食しました。山形の代表的な食材がセットされているので、お得感があると思います。駅近であり、部屋も綺麗で、ベッドもツインでしたが、2台とも大きなタイプでゆったり、食事も美味しい、とオススメのホテルです。

tetsn

心遣いが素晴らしいスモールホテル

2度目の利用でしたが、今回もとても快適に過ごせました。前回の宿泊時にフロントのスタッフの女性が私の名前を覚えていて、外出の時にお声がけいただいたことに感心しましたが、スモールホテルとは言え、それだけで出来ることではなく、普段から努力されておられるのでしょう。客室はリノベーションされていて快適でしたし、食事は初日に和食、2日目に洋食をいただきましたが、共に美味しく頂くことが出来ました。洋食にも芋煮が付いてくるのは山形らしくて良いですね。駅近の大手ホテルも利用したことがありますが、前回より山形市での定宿はこちらと決めています。今後ともよろしくお願いします。

里山満喫

とても良かったです!

駅から近く、部屋数も少ない為すぐに出入りでき、静かで過ごしやすい。 朝食は和食を選びましたが小鉢が沢山でとても美味しかったです。 大浴場がないのは少し残念ですが、部屋のお風呂がトイレと離れていて使いやすかったです。

かいぢゅう

お風呂に満点はつけられないけれど 本当にいいホテル

何といっても夕食の天ぷらが本当に美味 ほとんどこれ目的にリピートしています

アンツリ

ビジネスホテル価格で泊まれる素敵なホテル

山形観光の拠点として、素泊まりで利用しました。 評価が高いので、期待していきましたが、期待以上に素敵なホテルでした。 まず、部屋は、広くて家具も高級感があり、とても快適でした。使いやすいデスクがあるので、出張やリモートワークにも便利です。 洗面台も広くて大変綺麗でした。お風呂は温泉ではないので星4つにしましたが、トイレと分かれていて清潔で、シャンプー、トリートメント、ボディソープがリファだったのも嬉しかったです。タオルが高級ホテル並みにフカフカで気持ち良かったです。 なお、トイレと洗面台が一段高くなっているので、その点だけ気をつける必要があります。 山形駅付近は飲食店が沢山あるので、素泊まりでもご飯に困ることはありません。駅からも近く、観光で疲れて帰ってきても、思わずリラックスしてしまう広さと綺麗さがあるので、コスパ重視で、温泉は日帰りで色んなところに入りたい、という方にはとてもお勧めです!

NANACO

お部屋は清潔でコンパクトで使いやすいく快...

お部屋は清潔でコンパクトで使いやすいく快適に過ごせました。 ただフロントの方々が全く温かみない接客で残念でした。 月に2、3回程高級旅館からビジネスホテルまで全国色々な施設に宿泊しておりますが、最近はビジネスでもとても気持ちの良い接客をしてくださる施設も多く、それに慣れすぎているかも知れませんが、とても残念に感じました。

プリモプエル

山形一かも

夕食の天ぷらのコースは3時間かけて食べました。内容が充実しています。部屋の風呂は独立型のもので広くて綺麗です。窓も大きくて遮光も完璧でした。

プリモプエル

びっくりしました

外からみたら場末の普通のビジホかと思ったが、部屋に入ってから後は最高の連続でした。夕食の天ぷらは必ず食べるべし。コスパ考えても99点はあげられます。

熊大

のんびりの旅。

ゆっくりできました。食事も美味しかった。今度は山形駅の方の部屋に泊まりたいと思います。

かいぢゅう

てんぷらのコースが大変美味でした

前回宿泊した時の食事が素晴らしかったので再訪 本当に美味しい天ぷらです これだけを目当てに再訪する価値があります 次の訪問が楽しみです

HUNG HSIU PING

CP高

價位合理,山形站東口左側步7鐘,單人房,空間舒適不會太小 旅館旁邊是高速道路及鐵路經過,但對我來時不會吵,窗戶關起來很安靜。 朝食是套餐式,日式擺盤很漂亮, 可惜整體略偏鹹,牛肉蔬菜湯很好 喝。