SEKIYA RESORT GALLERIA MIDOBARUに泊まった方のクチコミ・感想

(大分県/別府市) [全34室]

今回初めて利用しました

今回初めて利用しました。別府に観光旅行も初めてでしたが、こちらのホテルを利用して良かったです。 当日急遽、夕食も利用しましたが、スタッフの方も丁寧に対応して下さりスムーズでした。アラカルトの夕食でしたが全てとても美味しかったです。 朝の朝食も、メインが選べて、パン屋サラダなどのバイキングもあり、全て美味しく、素敵な朝食の時間になりました。 スタッフの方もとても優しかったです。 お部屋も綺麗で、広くて居心地が良くもっと長く居たいと思いました。 お部屋の露天風呂もとても良かったです。 アメニティも充実していて、何度も温泉に入ったのですが、タオルも余分にあって便利でした。景色は天気が悪く残念ながら見えませんでしたが、見えていたら、綺麗なのかなと思います。 友達にもおすすめしたい所でした。 また機会があれば是非泊まりたいと思います。

こうちゃんず

スタッフ共に最高でした!

6月12日にお世話になりました。 スタッフさん達のおもてなしや、思い出に深く残る風景、経験、本当にガレリアさんに泊まって良かったと家族皆んなでずっと話してました 。また、新しい施設ができる事も知って、都合があえば宿泊したいと思います。 ありがとうございました。

旅行行きたい!

年配者には癒されないホテル

ゴールデンウィークだから、宿泊費が高くなるのもしょうがないのですが、金額に値しないホテルでした。 部屋の風呂からテラスに出る扉の鍵が錆て、締めれず、それをスタッフさんも承知だったにも関わらず修理されてませんでした。施錠なしの宿泊初めてでした。 食事のサーモンは塩辛く、前菜のおかずを乗せてるカナッペは湿気てるようは感触でした。 チェックアウト時も、荷物運び、見送るスタッフさん誰も居ませんでした。海外に来たような感じでしたね。 折角の旅行が残念な思い出になってしまいました。

別府ひかる

プロポーズ

この度は別府旅行兼プロポーズで利用させて頂きました。 薔薇の用意をして頂き、おかげさまでプロポーズ成功することができました。ありがとございました! 温泉、食事等も素晴らしくリフレッシュすることができました! 強いて言うと客室にコンセントが少ないかなと感じました...w

Peperiri

期待はずれでした

今回利用したスパは非日常な空間で特別感のある滞在をとか、至福の時間をご自身に…とありましたが、カウンセリングも無く普通触って欲しくない所を聞かれたりしますが、ありませんでした。もっと驚いたのは、最初に案内され座った所で着替えなくてはならず、ただロールカーテンを下げられた所で着替えました。勿論パンツをかけるハンガーもっとありませんでした そもそも、宿泊する部屋と同じ作りでどうやって、非日常的な空間を感じるのでしょうか? ついたてと簡易ベッドを見た瞬間、全てを物語っていました。私はボディの施術を受けましたが、部屋の温度も聞かれなかったので、寒くて こちらから言わなくてはいけませんでした。普通、リラックスするために受けるわけですが、まったくリラックスできませんでした。終わってタオルを渡されましたが、背中はどうするのかと聞くと、ふかなくてもいいオイルだと言われましたが、その説明もなく呆れてしまいました。又、一緒に受けた友人はフェイシャルだったので、早く終わり狭いから私が着替えているソファーに来るしかなく、参りました。 その他、部屋のお風呂に入るにも服を脱ぐスペースが無く、え?と思いました。 温泉も暑く、勿論水で温度を下げましたが、外が見えるガラス面が広すぎて寒く、ゆっくり温まる事はできませんでした。 お食事も、座った席が悪かったのだと思いますが、、終わった食器を置く音もうるさく、おしゃれな空間だと思いますが、デザイン性が重視され宿泊者の心地良さは二の次なんだと思いました。 前日宿泊した所のでスタッフが素晴らしかっただけに、質問しても答えられない、ウェルカムドリンクも一種類しか無く、本当にホスピタリティが低いと思いました。 しかし、年代によっては感動するから評価が高いのでしょう。 口コミや評価は年代別に見ないといけないと思いました。 アート鑑賞など他にはない事もあり楽しみにしていただけに、又、笑顔が素敵なスタッフもいただけに残念でした。 特に、私がこのサイトを見て予約したので、一緒に行った方に申し訳なかったです。 温泉を楽しみに行ったのに…とのことでした。

キキリズ

今までの一休紹介の宿で最低

宿泊3名で予約していましたが、当日宿についたら2名の準備しかされていませんでした。また事前にメールを入れていましたが返事のメールもありません。食事も値段の割には質素でした。今まで一休紹介の宿を利用してきましたが、最低でした。一休紹介の宿は安心して利用してきましたが、このような宿を紹介するようでは、疑いたくなります。

るーたん

良い人には良いホテル。

お正月ということもあり奮発して、良いお部屋で2泊させていただきました。 お部屋はとても綺麗で、山の上にあるため景色もとても良かったです。 【料理】 ステーキはとても美味しかったですが、1日目のコースのパスタは正直かなり普通の味で、特に印象に残るものではありませんでした。 そのため2日目のコースではパスタを外していただき、アラカルトを注文しました。 【接客】 夜ご飯の時間について、初日はチェックイン時に案内され、2日目は電話で希望時間を伝えました。 しかし、指定した時間とは違う時間に「時間が過ぎている」と電話があり、さらに「1日目も過ぎていました」と言われました。 紙にも時間が記載されていたため、こちらの落ち度のような言われ方をされたのが少し不快でした。 【お風呂】 口コミで浴槽が小さいと見ていましたが、個人的にはそこまで小さいとは感じませんでした。 景色も良く満足でしたが、シャワーヘッドに水垢のような汚れが多く、潔癖ではありませんが気になり、自分で洗いました。 アートなホテルなので、アート好きな方にはとても良いと思います。 移動はすべて一度外に出るため、上着があると便利です。 山の上にあり周囲に建物やコンビニはないので、ホテルに行く前に立ち寄っておくことをおすすめします。 評価はとても高いですが、正直なところ、なぜそこまで高評価なのかは少し不思議に感じました。 ただ、すべてを「アート」と捉えれば納得できる部分もあると思います。

Steink

食事がとても美味しく、朝食のテイクアウト...

食事がとても美味しく、朝食のテイクアウトにや忘れ物にもご対応頂き、至れり尽くせりでした。美術品の展示もあるスタイリッシュなホテルです。

Wendy

初の大分

誕生日お祝いで利用しました。1日に1回開催されるアートツアーでは、ホテル館内にある絵や作品について詳しく教えてくださり、楽しかったです!また、朝ごはんは、メインが選べて、副菜はビュッフェスタイルでとても美味しかったです!ただ、朝お風呂に入ろうと思ったら、コオロギがいてびっくりしました。夜寝る前に、外につながる扉を閉めておくことをお勧めします。 誕生日サプライズも成功!とても素敵な思い出になりました!!ありがとうございました!

すおーん

素敵な旅行

スタッフの方達が暖かくホテルに迎えて下さりサービスも良く館内も綺麗で最高でした!

kdsljh

アートなホテルではない

大きく2つ、残念に感じた点があります。 ① 個室風呂の清掃状態について 湯船の掃除が行き届いておらず、風呂桶の底にカスが溜まっていました。入浴するとそのカスが舞い上がり、とても不快でした。最初は「天然温泉だから仕方ないのか」と思い、湯の出ている元の部分を確認しましたが、そちらはきれいでした。つまり、石の風呂釜からお湯を抜いて、清掃後にお湯をもう一度いれる、という清掃が行われていなかったのだと思われます。翌朝も入浴して明るい状況で確認しましたが、状況は変わらず。掛け流しとはいえ、カスが絶えず舞うほど放置されているのはいかがなものかと感じました。正直、不衛生です。別府駅周辺の銭湯のほうが綺麗ですよ。 ② 館内での対応について チェックイン時に、館内を巡る「謎解きイベント」が案内されました。しかし到着が遅かったため、その日はできず、翌日に館内を見学がてら挑戦することにしました。ところが、謎解きの用紙を紛失してしまい、新しいものをお願いしたところ、「プレゼント交換の時間ではないので、プレゼントはお渡しできませんよ…」と、やや面倒くさそうな態度で対応をされ、悲しい気持ちになりました。私は景品ではなく、純粋に謎解きを楽しみたかっただけです。もし迷惑であれば、「チェックイン後の館内見学や謎解きはご遠慮ください」といった案内がほしかったです。なお、開始前にはスタッフの方に確認をとっていました。 また、その際に館内をじっくり拝見しましたが、細かい部分の清掃が行き届いていない印象を受けました。廊下の案内標識にはクモの巣が張っており、「アートをコンセプトとしているホテル」としての印象が損なわれています。展示されているアート作品の数も多くはなく、「アートを楽しみに泊まる」という目的にはあまりおすすめできません。(私達はそこを目的にしていたため、非常に残念でした。)築年数を重ねても、手入れをきちんとすれば輝くものですが…。素敵な建築なだけに残念です。 出会った宿泊者は、すべて韓国や中国からの方々でした。後日地元の方とお話ししたところ、由布院は随分前から観光客の多くが韓国や中国の方々で、日本人観光客は少ないそうです。ですので、ここは致し方ない部分かもしれません。 一方で、2階でもお部屋からの景色がとても良かった点は満足でした。素泊まりのお値段は不相応です。

sakufu

温泉と見晴らしが素晴らしい

マンションのような作りのホテルでした。駐車場からフロントへの行き方がわからず少々迷いましたが、モダンな美術館のような建物で落ち着いています。 お部屋もモダンな作り。お風呂が御影石なのでお湯が暖かくお水で冷やしながら気持ちよく使えました。 残念だったのは、エアコンにこびりついている埃…。風が来るときに、埃が飛んでこないか?と心配になるような状態だったのは少々がっかりしたので、その分星を一つ減らしました。 また、せっかくお部屋でお風呂と景観を楽しめるので、お部屋でいただく飲み物にコーヒーや紅茶のドリップを置いてくれると嬉しかったです。 朝ごはんのみいただきましたが、メインに暖かいポトフがあり、おいしくいただきました。 暑い時期で冷たいものを胃に入れることが多かったのですが、温泉で暖まり、朝食で胃も温まりいい時間を過ごせました。

haohaoo

インバウンド向け?

インバウンド向けなのか、食事の際の接客が外国の方でした。正直、気持ちの良いものではありませんでした。日本のホスピタリティが好きで宿泊しているので、申し訳ないですが外国の方に接客していただきたくなかったです。 基本的に洋食なのもインバウンドを感じ、朝食時だけでもご飯とお味噌汁等が置いてあれば、また違った気がします。 お部屋はすごく良かったです。ありがとうございました。

未せってい

中のデザイン、アート、温泉、ロケーション...

中のデザイン、アート、温泉、ロケーション全て素敵でした。 ご飯も美味しくて日中は朝7時?〜11時まで食事ができるので好きな時間に行けて大変満足です。 また利用したいと思えるホテルでした! あと、部屋の備え付けのパジャマの着心地が良すぎて大変リラックスできました。

ひまわりのママ

とても良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

初めて別府を訪れ、宿泊させていただきました。満足度の高い、良い時間を過ごせました、ありがとうございました。客室については、洗面所は居室に設置ではなく独立していたら良かったなと、脱衣所がありシャワーブースにも明かりがあると助かったなと思いました。トイレの便座も温かくなるタイプでしたら利用しやすかったです。レストランの便座が温かったので部屋も同じかなと思ったのですが、操作方法を見つけられませんでした。当方の誤りでしたら申し訳ございません。 スケジュール的に観光をあまり組み込めなかったのですが、 とても素晴らしい接客・サービス・温泉のおかげで良い旅行になりました。やはり部屋に温泉露天風呂が付いていると、心置きなくゆっくりのんびり温泉を楽しめて旅行をする理由の1つを満喫できますね。食事もとても美味しく、サーブしていただくスタッフ皆様もほどよくお声がけやご説明をしてくださって思い出に残る宿泊先となりました。感謝申し上げます。機会を作ってまた宿泊させていただきたいです。

Ruby pistachio

ファミリーでも楽しめる

娘家族と家族6人で伺いました。 スタッフの方はとても丁寧で好感が持てました。 お部屋は、眺望がよく、ベットも心地よい。 アートのホテルなので様々なところにクリエイティブな作品があって楽しめました。 食事は絶対に夕食も朝食もつけて大正解でした。夕食は、ボリュームがあって見た目もよくて、もちろん味もとても美味しく皆大満足でした。 朝食もそれぞれがすきなプレートを選べて、どのメニューも全て美味しかったです。 温泉だけ少し残念で、お部屋に半露天風呂はあるけど、少し小さめ。 大浴場があればなあと思いました。

甘党おやじ

Tボーンステーキにて満腹!

夕食時に肉料理をアップグレードしてTボーンステーキでお願いしました。 ふたりでも食べきれないボリュームでしたが最後まで美味しく頂きました。 ふたりだけでの館内アートツアーも丁寧に案内していただき大満足の滞在でした。 客室半露天風呂も何度も繰り返し入浴してゆったりまったりできました。 またぜひ泊まりに行きたいお宿です。

じーころ

安心できる応対

当日の急な宿泊でした。確認の電話連絡を下さったり、お風呂の事でフロントに電話した際も落ち着いた説明で分かりやすかったです。食後のチェックインでしたので朝食のみのプランでしたがメインも選べて内容も満足でした。ゴールド特典もですがボールペンの心遣い嬉しかったです。ありがとうございました。

waterliliy

ゆっくり過ごせました

アートを楽しむホテルだからか、とても落ち着いて静かです 部屋の作りも独特で他の客と接する事も少なくプライバシーも保たれている感じです 大浴場はないけれど、部屋の源泉掛け流しのお風呂で十分楽しめます お風呂の評価が低いのは、熱すぎて水を随分足さないとすぐには入らないことと、おそらく開放的な窓の為、外からの目隠しの為なのか灯りが暗い事です 食事は数種類からチョイスできたのですが、色々食べたくてアラカルトメニューから追加しました Tボーンステーキ、和牛フィレステーキと別にオマール海老のグラタンを追加 Tボーンステーキのソースが何種類かあってとても美味しかったのですが、もう少し熱々で出してもらえたら良かったと思います チラッと誕生日旅行である事を話すと、デザートにバースデーデコレーションをしてサーブしてもらえて嬉しかったです 朝食も数種類からメインをチョイス。 サラダ、フルーツ、飲み物、パンはブッフェスタイルでしたが、しっかりとしたメインがあったのでブッフェを取りすぎる事もなく、程よい満腹感。 また利用したいと思えるホテルでした もう一つ、気になったのは匂い 温泉独特の匂いなのか、不快とまでは言わないけれど、良い香りの演出があれば最高だったと思います

りこゆりこり

素敵でした

とても楽しみにしていたホテルでした。 食事はとても美味しくて、部屋から見る景色も良かったです。 温泉がなにより良かったです。 一つ残念だったのは、細かい所まで 掃除が行き届いてなかったことです、、、 ですが、また利用したいです。

bunnori78364

全体的に大変良いお宿でした。

スタッフもインドネシアのスタッフや男性のスタッフも対応がとても良かったです。また、必ず宿泊したいです。湯船がもう少し大きければ完璧でした。有り難うございました。

neoneo31

アートの中

アートの中に宿泊しているような感覚。通常のホテルでは味わえない体験。 サービスは、悪くはないがスタッフの緊張感が伝わった場面もあった。 朝食時は、団体客と時間帯が同じで騒がしかった。

pinkblue

良い景色

事前に道案内の動画のお知らせをいただき、細い道でしたが、迷うことなく到着できました。初日はお天気が良く、四国まで見える景色が素晴らしかったです。お料理の説明も丁寧で、食事の量も丁度よく、味も好みに合い、とても美味しかったです。相方が珍しく、繰り返し美味しいと言う程で、ここにはまた来たいとも言ってました。部屋のお風呂からも景色を楽しめましたし、静かだったので、ぐっすり眠ることもできました。楽しい旅行でしたので、また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

おsato

立地に難あり

まず、このホテルにナビ頼りに辿り着くのが至難の業。最後の最後の分岐点で標識が無く、えっどっち?まさかこの道?って言うくらい狭く、対向車来たらアウトな道でハラハラして到着。ホテルのロビーでiPadをご覧下さいとホテル案内を自分達で見る。荷物はその間に運んで貰えた。で、エレベーターまでは案内して貰えた。その先は自分達で迷路のような構造に迷いながら部屋に辿り着く。楽しみの源泉掛け流し半露天?風呂はとても熱すぎで、自分で水栓ひねって混ぜて湯加減調整。ここで一安心したらダメで、すぐに熱い源泉がチョロチョロ足されるので、湯加減調整したらすぐに入らないといけない。シャワー室前に脱衣場もなく隠れる場所もない。服の脱ぎ着がオープンなリビング、ベッドサイドから丸見え。夫婦でもちょっと恥ずかしい。夕食は洋食コース料理で量的には丁度良かったけど、最後のデザートはボリュームがある。朝食はこじんまりとした洋食ビュッフェで私達には丁度良かった。お風呂から直接出られるデッキの目の前にホテル関係者用?の通路がある。うーん、期待が大きかっただけに、高い料金の割りには何か残念でした。