フォションホテル京都に泊まった方のクチコミ・感想

(京都府/河原町) [全59室]
関東のうなぎ

開業時のYouTubeは見ない。

2階テーブルで紅茶とマカロンをいただきながらのチェックイン手続き。 部屋にはグルメバーがあって、お菓子は全て無料で持ち帰り出来ますと。 早速、グルメバーを確認して5から6種類のお菓子があるので、紅茶を飲むのにペットボトルを探しても無し。気になりYouTubeで確認。 2年前?ぐらいのYouTube見ると、グルメバーの真ん中に2本のペットボトルがあり、それ以外にも。。。 お菓子の数が全然違っている。 写っているお菓子もあれば箱のお菓子が2個か3個ない。。写っているのは10種類ぐらいある。。 とりあえず水のペットボトルが無いのかフロントに電話すると、ペットボトルは無いとの事。 天然水が出るのでそちらを使用してとのこと。 また、お菓子について確認したら、季節によって種類を変えていますとの事ですが、あきらかに変えているのは品数を減らしている感じです。 流石に経費節減とは言えないか。。。 他の方の口コミにも同じ様な記載があり。 たぶん、この口コミの返信にも季節によりとなるのかなと。。 以前のYouTube見なければ気にならなかったが。。 あと、朝食会場の窓側が寒すぎ。当日は寒い日の朝で、それに冷房? スタッフが暖房にするとの事だが、最後まで冷房?外国の方も流石に席移動していた。 良いところは、 口コミではスタッフの上から目線とあったが、皆さん親切であった。 ホテルは可愛い装飾で部屋も綺麗、風呂も大きくゆったりとできました。 いただいたお菓子は紅茶と一緒に美味しくいただきました。 上記の件がなければモヤモヤは無かったが。 今回は安く泊まれたが、繁忙期には高い値段なので普段使いは出来ないホテルで良い経験ができました。 また、機会あればお願いします。

• 2025/3/29~
  • スーペリア
  • 朝食付