ソラリア西鉄ホテル札幌に泊まった方のクチコミ・感想
観光で利用
雪まつりを一度は見たいと3泊利用させて頂きました。 大通公園の雪まつり、小樽の雪あかりの路が重なり、通常期よりお値段高めでしたが 立地はとても良く便利に助かりました。 外を歩く距離は、もう少し地下道を掘ればと思うくらいの距離です。 2日目に気づきましたが、札幌駅とホテル間はホテルの裏手の駐車場から向かいのビルに 道路を横断すれば、あとは地下道で行けます。 朝食はバリエーションがあり、北海道らしく海鮮丼が食べられます。 自分で盛り付けですので、いくらをこれでもかと盛って、いくら丼にしている人もいました。(^^) お部屋からは北海道庁旧本庁舎(赤れんが庁舎)が見えるお部屋で良かったです。 少し残念と思ったのは、アメニティは1階ロビーから持っていく、お部屋の冷蔵庫は空っぽと ビジネスホテルのようだと感じてしまいました。 接客やお部屋の掃除などの人のサービスが良いだけに、アメニティやお水のペットボルトが お部屋にあればと思いました。 コストが掛かることなので簡単では無いとは思いますが、検討して頂ければと思います。 最後に、今回は歩きの旅行でしたので立地の良さが大変助かりました。 ありがとうございました。
- 2026/2/6~
- コーナーツインルーム 30平米 <禁煙>
- 朝食付
この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。 お客様のおしゃる通り裏手のASTY45のビルから札幌駅は地下で直結しております。 道路一つ渡るでだけで到着いたしますので、天候にあまり左右されずお越しいただけると思います。 ご自身で好きなものを好きなだけのせれる海鮮丼は開業以来大変ご好評をいただいております。 その他にもザンギやスープカレーなど北海道ならではのメニューを多く取り揃えております。 アメニティやお水につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当ホテルではプラスチック使用削減等に積極的に取り組んでおります。お客様にはご迷惑をおかけいたしますがご理解とご協力の程よろしくお願い致します。 この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ソラリア西鉄ホテル札幌 堀部