- 東海 リゾートホテル
- 三重 リゾートホテル
- 伊賀・名張・上野 リゾートホテル
- NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町
- NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 クチコミ
NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00バイクで城めぐり投稿日: 2024/11/1
素晴らしい滞在になりました
チェックインからチェックアウトまで常に気持ち良い案内で、質問も的確に返答してもらえるし、知りたいことも全部その場で迅速回答いただきました。 食事もあまりの美味しさに朝晩たべすぎてしまいました。 全ての食事が伊賀や三重ゆかりのもので、旅はやはり食事よねーと満足です。 宿泊施設とチェックイン施設が徒歩七分ほどはなれていましたが、食べ過ぎ解消にウォーキングできて逆に良かったです。 また頂いた割引券を使って昼食やお土産もお得に楽しめました。 お城好きや城下町好きにはおすすめな宿です。また来たいし他の施設も泊まってみたいです。
- 4.50Hikingmama投稿日: 2024/9/26
間違いない
広島に続き、伊賀上野も利用させて頂きました。 夕食後の設定の部屋飲みセットを急遽早めにお願いしましたが、すぐに対応して頂き、楽しみにしていたお酒と共にゆっくり過ごすことが出来ました。 食事も施設も素晴らしかったです。 いつも食べ過ぎてしまう食事量も、丁度良い分量なのです。 お風呂は温泉ではなく、自分で溜める形なので、星3にしました。 できれば、またお邪魔したいです。
- 4.83yyyy?投稿日: 2024/9/23
ホテルステイに最適でした
お部屋をグレードアップしていただき、201に宿泊しました! 外観からテンションがあがりましたが、暖簾をくぐった先も部屋も雰囲気が良く、綺麗でとっても素敵で、何不自由なくゆっくり過ごすことができました。 お風呂は檜の広い湯船で、お湯がたまるのに時間がかかったので早めのお湯はりがおすすめです。 中庭に出られるのですが、虫除けスプレー(空間用、肌用)が用意されていたのもよかったです。 食事は夕食朝食どちらとも頂きましたが、伊賀の食材、近くのお店の商品がたくさん使われており、伊賀をめいいっぱい楽しむことができました! 中庭を眺めながら美味しいご飯をいただき、幸せな時間でした。 食事会場まで5分ほどの距離なので散歩がてら歩きましたが、送迎もしてくださるようです。 部屋の冷蔵庫には自由に飲むことができるお酒やソフトドリンクがあり、また追加オプションでおつまみ等を部屋に持ち帰ることもできるので、ご飯を食べ終えた夜の時間も充実した時間を過ごすことができました。 スタッフの方々の気配りにも助けられ、快適なホテルステイとなりました。 車なしで行ったので新幹線、電車、バスを乗り継ぎましたが、行って良かったなと思えるホテルでした。 また別の県でも利用してみたいと思います。
- 5.00katakun投稿日: 2024/9/9
大満足です
友人の家近くにあり、一度泊まってみようという事になり宿泊しました。宿泊前に電話があり、到着予定時刻・食事アレルギー等再確認の内容でした。安心して赴くことができました。レセプション入ると名前で声を掛けられ、「到着予定時刻をきちんと把握しているなぁ」と感心しました。レセプションで丁寧な説明を受けた後、町ブラしつつ部屋に向かいました。 部屋はNOMATSU403です。新しい部屋だったので玄関入った瞬間檜の香りがしました。他の部屋より数字上は狭いですがシンプルな間取りなので十分な広さでした。 お風呂は庭側のドアを開けると半露天風呂になります。庭を眺めながらぬるま湯で長湯しとても落ち着きました。脱衣所にもエアコンがあり冬でも寒いと感じることは無いでしょう(夏なので当然冷房ONでした)。 中庭も手入れが行き届いていて眺めていて飽きませんでした。 冷蔵庫には地酒(義左衛門純米吟醸)、ビール、ソフトドリンクが入っていました。冷蔵庫はフリードリンクでした。伊賀地酒を追加で買ってきて利き酒をやりました。 強いて言えば2点気になりました。一つはトイレの位置です。玄関にあり、靴・下駄を履かないとトイレに行けない・・・この403は一休ではレイアウト図が掲載無かったので、現地に行って「あ、トイレここにあるんだー」という感じでした。実際使ってみると意外に億劫でした。たとえば玄関にスノコ等を敷く事で解消できるかもですが、雰囲気が崩れるかも?使い難さも味? もう一点はお風呂アメニティのボディタオルです。使い辛く残念でした(私は使うの止めました)。 部屋に関しては以上です。非常に満足度の高い部屋でした。 次は食事です。食事時は夕朝共に送迎してもらえます。浴衣で行ってもOKです。アレルギーやダメな物が多く沢山伝えてあったのですが全て対応していただけました(チェックイン時に料理長がみえ、こちらが伝え忘れのダメな物まで確認してくれました)。食器は伊賀焼、食材も伊賀の物にこだわっていて、でもそれだけではなく高いレベルで提供され、大変満足しました。朝食は少しクセ強かったです苦笑。 レセプション、レストラン、送迎の方々ホスピタリティ溢れ、ハード面だけではなくソフト面も非常に満足度の高いお宿でした。また宿泊したいです。予約制でアフタヌーンティーもあるそうなのでそちらでもお邪魔したいです。
- 5.00George太郎投稿日: 2024/9/7
非日常
普通のホテルとは全く別物。ゆったりと贅沢な時間をすごすなら完璧。そのために伊賀までわざわざ行っても良いとも思わせる。
- 4.67ゆどうふちゃん投稿日: 2024/9/1
大満足なホテルステイでした
102号室に宿泊しました。 お庭を見ながら入る檜風呂、とても気持ちよく夜と朝入ってしまいました。 ディナーでいただいた、冬瓜のスープがとても優しい味で美味しかったです。デザートもたくさん出てきて大満足でした。 チェックアウトの際には、お気遣いで写真も撮っていただきました。ありがとうございました。