ザ タワーホテル ナゴヤ 愛知県/名古屋市
としや1048 さんの感想 投稿日:2021/02/26
名古屋最高値のホテルに期待感をもって訪れました。
従業員の応対は素晴らしいです。客室については、デザイン優先で居心地は芳しくないですね。
ソファもくつろげるタイプではないし、TVの場所が悪すぎます。これはベッドルームも同じです。
一度実体験されてみては如何でしょうか。
「寝間着なし」もどうかと?パジャマの代わりにTシャツをいただきましたが、ボトムスはどうするの?
薄手のバスローブで寝ろと?ここは日本です、それも名古屋です。デザインを優先するのは良いことですが、居心地の追及も価格に見合ったくらいはされては・・・・。
最後に朝食、残念です。まったく口に合いませんでした。
施設からの返信この度は、THE TOWER HOTEL NAGOYAへお越しいただき、誠にありがとうございます。

期待感をお持ちになりお越しいただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございません。
テレビ塔の中にあるホテルということもあり、特にユニークさが勝っているお部屋でございました、不自由をお掛けいたしました。

皆様より、ナイトウエア(パジャマ)のご要望を頂いておりますので、只今オーダーしております。
こだわりのナイトウエアが完成し次第、お部屋に入れさせていただく準備を進めております。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

また、ホテルオリジナルTシャツをご宿泊の皆様にプレゼントしております。
世界で類のない、テレビ塔のホテルに泊まった方だけが手にすることができる記念の品でございます。
テレビ塔がプラモデルになっているデザインは、「いつまでも成長を続ける」という意味が込められております。

朝食もご満足いただけなかったようで、残念でございます。
皆様によろこんでいただけるよう、精進して参ります。
たくさんのご意見賜り、心より感謝申し上げます。

宿泊日2021/02/24
部屋L10 - パークコーナースイート(バスタブ付き)(ダブル)(57平米)
宿泊プラン 【がんばろう東海三県!】12/16~2/28までの期間限定 最大40%OFF特別プラン -朝食付き-
n98 さんの感想 投稿日:2021/02/25
スタイリッシュな空間に癒されながらリフレッシュできました。朝食も旬の食材を使った和朝食でとても満足できました。別のお部屋にも泊まってみたいのでまた利用させて頂きます!素敵なおもてなしをありがとうございました。
また、高評価をいただき大変嬉しく思います。
リフレッシュいただけたようで、安堵しております。

客室の窓から、ずっと向こうまで続いて見える芝生公園の緑が、青々と繁茂して美しく、お部屋からの眺めも素敵ですが、これからの季節はタワーから降りて、芝生公園で寝転んでタワーを見上げるのも楽しみ方の一つです。
1階のカフェ「ファームアンド」のホットドッグも厳選された食材を使い大変人気がございますのでお勧めでございます。
種類も豊富でして、ご当地ドッグの「八丁味噌ドッグ」もございます。影の人気商品でお勧めでございます。
クラフトビールや大人気のレモネードと合わせるとピクニックも楽しめます。

ホテルの楽しみ方は幾通りもございます。
ご提案させて頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2021/02/08
部屋L03 - フォレストビューツイン(シャワーブースのみ)(ツイン)(37平米)
とーもうや さんの感想 投稿日:2021/02/23
誕生日のサプライズも協力してくれ、またホテルのスタッフさんの対応がとても良かったのでまた泊まろうと思いました!

誕生日という大切な記念日の場所に、当ホテルを選んでいただき嬉しく思います。サプライズのお手伝いができて幸せでございます。

登録有形文化財のタワーの中に泊まれるのは世界でも類のないことだと、世界のラグジュアリーホテルブランド「SLH」より称号を頂いているホテルでございます。
東海では初の認定をいただいており、15室しかない客室は、お部屋ごとに鉄骨の貫き方が違い、担当アーティストも違うだけでなく、アートやクラフトに使われている素材や技法も違うため、大変ユニークなホテルだと評価を頂いております。
ホテル探検をしていると、一日では足りないとお声を頂きます。

ぜひ、次回は違うお部屋で、新しい発見と体験をいただきたく存じます。

お客様の安心と安全を守りながら、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2021/02/21
部屋L06 - フォレストコーナースイート(バスタブ付き)(ダブル)(57平米)
宿泊プラン 【がんばろう東海三県!】12/16~3/18までの期間限定 最大40%OFF特別プラン -朝食付き-
あまホテル さんの感想 投稿日:2021/02/18
最高の宿泊施設でした!
予約の段階から、家族のサプライズのため色々な提案をしてもらい、家族に喜んでもらえました。
施設はデザイナーさんなどが携わって作られているだけあり、どこを見ても面白いホテルでした、飾ってあるものや描かれているものの説明も丁寧に芸術に詳しくない私にもわかりやすく教えていただきありがたかったです。
朝食付のプランでしたが、朝ごはんとは思えないボリュームと豪華さで驚きましたし、とても美味しかったです。
ぜひまた宿泊したいホテルでした。
また、サプライズの場所として、当ホテルを選んでくださり、大変嬉しく思います。

客室ごとに、担当アーティストが違うユニークなホテルでございます。鉄骨の貫き方もお部屋ごとに違います。
何より、ご宿泊いただくお部屋のアートを知ると、新しい発見と体験もできますので、スタッフより皆様に、ご説明をさせていただいております。
客室には、お部屋のレイアウトとアートそしてアーティストの思いや作品の説明が書かれた、素敵なカードもございます。
もちろん客室ごとに異なるカードがありますので、お客様によっては、全てのカードをコンプリートしたいと、全室順番にご宿泊をされている方もお見えです。

全室コンプリートされた方には、ホテルより素敵なプレゼントをご用意しております。

いついらしても、ワクワク新しい体験が頂けるように、スタッフ皆で楽しく発想しご提案しております。
サプライズも大好きなスタッフばかりですので、誕生日や記念日、お祝い事など一緒にお手伝いさせていただきます。

朝食の最後にデザートとしてご用意している「ミニャルディーズ(小菓子)」も全て手作りでございます。
朝食を召し上がっていただきました「グリシーヌ」のランチやディナーをご予約いただきますと、最後には「ミニャルディーズワゴン」が登場し、好きなだけお召し上がりいただける仕掛けになっております。お客様に大人気で、お勧めでございます。

ランチやディナーのみのご予約も賜れますので、ぜひいらしてくださいませ。

宿泊日2021/02/15
部屋L04 - フォレストビューダブル(シャワーブースのみ)(ダブル)(37平米)
プルメリア91 さんの感想 投稿日:2021/02/18
Go Toで予約していましたが 停止になった為宿泊を諦めていましたが お得なプランがあったため宿泊できました。
母と2人で楽しく幸せな時間を過ごせました。とても満足できたので 次の予約もしました!
早速、次回のご予約を賜り、大変嬉しく思います。

お客様にホテルライフを楽しんで頂きたいと、客室の絨毯にもこだわりました。
自慢のフカフカの絨毯は、そのまま座り込んでしまいたくなります。
入口を入ってフローリングでお履き物を脱ぎ、フカフカの素敵なスリッパに履き替えて、鉄骨の下に潜り込んでみたり座ってみたり、寝転んでしまってもユニークで、色々な角度で鉄骨を楽しむのも、このホテルの宿泊者だけが体験できる特別な体験でございます。

また、ご年配の方からは、テレビ塔の当時の様子をご存知の方も多く、懐かしいと涙ぐんでいらっしゃるお姿に、私共も胸が熱くなります。

2月中のギャラリーは、有名な写真家「瀧本幹也氏」の個展を開催しております。
3月は、画家「山内喬博氏」の個展を予定しております。

訪れるたびに新しい発見と体験の出来るホテルでございます。
宿泊日2021/01/28
部屋L02 - フォレストビューツイン ユニバーサルルーム(ツイン)(37平米)
SWIWS さんの感想 投稿日:2021/02/17
朝食が豪華でした  スタッフの対応も良く  お部屋の内装も素敵でした
また、高評価をいただきまして嬉しく思います。

「名古屋に、観光スポットに泊まれるホテルが新しくできたと喜んでいただきたい」そんな思いで、東海三県の良い物や事を厳選して、ホテルリノベーションを行いました。

「歴史」「伝統」「文化」に光を当てるだけでなく、東海の素晴らしい産業にも光を当てたいと、東海にご縁のアーティストの皆様のお力を借りて、素晴らしい作品の数々がいたる所に展示してございます。
探さないと見つけられないアートもございまして、ホテルの中を探検して、宝探しをするかのようにお楽しみいただけます。
スタッフにお尋ねいただくと、さらにホテル探検が面白くなるはずです。

新しい発見と体験をご用意して、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2021/02/15
部屋L09 - スタンダードツイン(シャワーブースのみ)(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【事前カード決済限定】記憶に残る朝食付き スタンダードプラン
ちゑりゐ さんの感想 投稿日:2021/02/14
宿泊客だけが展望台に行ける時間帯があり、隠し扉からエレベーターに乗る仕組み。部屋から飲み物を持参してゆっくり過ごせた。また、朝食は地産地消の食材を使い、趣向も凝らされており素晴らしかった。部屋のなかにタワーの鉄骨が出ているのも面白かった。

ご宿泊いただいているお客様のみに許された、シークレットな展望階行きのエレベータに乗る特別な体験は、地上100メートルのルーフトップサロン(展望フロアー)に導かれ、名古屋の夜景を360度お楽しみいただけます。
お部屋から、お飲み物もお持ち込みいただけ、素敵なムードの中、室内と屋外を楽しむことができるのは、贅沢な体験でございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

新たに週末限定のルームサービスも始まり、メニューにはホテルのルームサービスにはなかなか見られないお料理のご用意もございます。
また、お客様の用途に合わせ、ホテルの過ごし方のご提案もしております。
お祝い、誕生日、記念日、プロポーズなど、専任スタッフがご相談を受け付けております。
お客様のホテルステイがさらに素晴らしい一日となりますように。
私共に、お手伝いさせていただけますと幸いでございます。
お気軽にお問い合わせくださいませ。

ホテル内のユニークな雰囲気だけでなく、あらゆるところに新しい体験をいただける仕掛けをご用意して、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/12/27
部屋L09 - スタンダードツイン(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【事前カード決済限定】開業記念特別プラン -朝食付き-
お揃い さんの感想 投稿日:2021/02/12
今回二度目の宿泊。
前回同様に丁寧な接客。
朝食も豪華で量も多く毎回完食できず申し訳ないぐらいです。
チェックイン時に苦手な食材をいってもすぐに対応して頂けて助かりました。
宿泊に関してはとても満足しております。

バスタブの客室が少ないのが少々残念。
空き部屋(バスタブ)があった時にアップグレードとか
こっそりしていただけたら嬉しいです。
また、二度目のご利用をいただきまして感謝申し上げます。

バスタブのお部屋もぜひ体験いただきたいので、次回ご宿泊の際にバスタブ付きのお部屋に空きがございましたら、グレードアップさせていただきます。
バスタブ付きのお部屋は、パークビューになりますので、ライトアップされた夜景が素晴らしいのもお部屋の特徴でございます。

もう一つホテルの最新情報がございます。
お客様よりお声をいただきまして、週末(金曜日・土曜日・日曜日)のルームサービスを始めました。
県の要請で飲食店の営業が20時までとなり、客室でのご夕食希望が増えております。
ルームサービスメニューも志向を凝らした内容でご用意させていただきました。ユニークなホテルで体験するルームサービスも、オススメでございます。

そして、待望の「おこもりプラン」も発売になりました。
夕食はお部屋で、贅沢なお重式フレンチをご堪能いただけるプランでございます。
ご自分へのご褒美に、ぜひ体験いただけたら幸いに存じます。

宿泊日2021/02/03
すずきちゃん さんの感想 投稿日:2021/02/06
とても快適なスティでした。
テラスから見るテレビ塔は迫力満点で都会にいながら非日常を感じることが出来ました。
お誕生日の記念の宿泊だったのですが、可愛いお祝いのイラストが窓に書かれていてとても感動しました。
スタッフの方々のホスピタリティーも感じることが出来ました。
このような素敵なホテルが近くにできて嬉しいです。
施設からの返信今度は、THE TOWER HOTEL NAGOYAへお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、大切なお誕生日に、当ホテルを選んでいただき、大変嬉しく思います。
サプライズのウインドウアート、喜んでいただけて幸いでございます。お客様の喜ぶお顔を拝見でき、私共も嬉しく思います。

ご宿泊いただきましたお部屋には、20平米のプライベートテラスがついております。
ここから見る景色は、都会にいながらリゾートに訪れたような錯覚を起こします。
公園の中に建つテレビ塔の中にあるホテルですので、久屋大通公園の先まで、前を遮る建物がないため、都会の喧騒を忘れられるからでしょうか。ポカポカ温かい朝の光を感じながら、どこまでも続く緑の公園を眺めていると、名古屋に癒しのスポットが出来たことに幸せを感じます。
夜のライトアップは、海外の有名観光地の夜景に負けない迫力でございます。
上から見るオアシス21のライトアップ、新しく新設されたテレビ塔を映す80メートルの水盤、その水盤からライトアップと共に演出されるミストは雲海を見ているようで、さらにはテラスから見上げたテレビ塔のライトアップは、このお部屋にご宿泊された方しか見て体験することのできない大迫力の絶景でございます。

雨や雪の日は、下からテレビ塔を照らすライトに当たり、きらきら宝石が落ちてくる景色を体験いただけます。
「プライベートテラスがあるのに雨なんて」と残念な思いになられる心配はなく、「ラッキー」だと思えるはずでございます。

宿泊日2021/02/04
部屋S15 - パークテラススイート(バスタブ付き)(ツイン)(60~80平米)
チワポポ さんの感想 投稿日:2021/01/23
gotoトラベルの一時停止で、近場のホテルで過ごそうとこちらのホテルを予約しました。近場すぎて宿泊を考えた事がありませんでしたが、今回利用させていただき、近場でもまた利用したいと思えるホテルでした。
今回母親と利用しましたが、2人で部屋内の鉄塔にぶら下がって写真を撮ってはしゃいだり、ウェルカムドリンクを頂いてのんびりして過ごしました。
ユニバーサルルームで段差もなく、シンプルですっきりしたお部屋でした。
宿泊者限定の展望台は素敵でしたが、やはりカップル向きですね。母親にも、お母さんと来ていてもねぇー って言われてしまいました 笑
朝食は、びっくりする量で女子2名ではとても食べきれません。
帰りに、焼き菓子を購入しましたが、自宅でも楽しめました。とても美味しかったです。見た目も味も最高です、是非お勧めですね。
近いうちに焼き菓子購入に伺います。
サービスも大満足でした。次回は、他のタイプのお部屋にも泊まってみたいです。
施設からの返信この度は、THE TOWER HOTEL NAGOYAへお越しいただきありがとうございます。

ご近所からいらしていただき、大変嬉しく思います。
名古屋にもおススメのスポットが出来たと喜びのお声をたくさんいただきます。
常に新しい発見と体験ができるホテルであり続ける為に、努力してまいります。応援いただけると幸いです。

ユニバーサルルームは、2本の鉄骨が八の字に突き抜けており、三重県出身のアーティスト「宮田明日香氏」のニットを使ったアートが、斜めにせり出す窓に斬新な展示がされておりユニークです。
他のお部屋では見ることができない体験をいただけるお部屋でございます。

焼き菓子もお褒めいただきありがとうございます。
ファンになっていただき大変嬉しく思います。
ホテルオリジナルカヌレやオリジナルクッキー缶は大人気商品でございまして、すぐに売り切れてしまいます。ぜひお買い求めにいらっしゃる折には、在庫があるかお問い合わせくださいませ。
ご用意してお待ちしております。

お客様の安心と安全を守り、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2021/01/05
宿泊プラン 【がんばろう東海三県!】12/16~1/31までの期間限定 最大40%OFF特別プラン -朝食付き-
74みかん さんの感想 投稿日:2021/01/21
お洒落なホテルが名古屋に出来て嬉しいです。
これからの時代を担う若い子達が生き生きと働くセンスのいい場所が増えていいですね
ホテルもデザインが楽しくそして朝食が宿泊代に含まれる朝食とは思えない程の丁寧なご飯。素敵な朝の時間をありがとうございました。
名古屋を知らないお客様を迎える姿勢が勉強になりました。いつまでも美しく素敵なホテルであり続けて下さいね
この度は有難うございました。また家族、友人を誘って泊まりに行きます。

また、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
これに甘んじることなく精進してまいります。

世界初のテレビ塔の中にあるホテルでございます。
お部屋を貫く鉄骨や、担当アーティストがお部屋ごとに違い、客室の壁も素材を大切にユニークに仕上げてございます。
じゅうたんがフカフカでございますので、最近は客室入口のフローリングでスリッパに履き替え、フカフカのじゅうたんで足の疲れを癒しリラックスされる方が多く、衛生の面でもご安心いただけます。

「記憶に残る朝食」とお客様に名付けていただきました和朝食は、食材から器、調理器具まで、東海三県を存分に感じていただけたのではないでしょうか。ボリュームもあり大食漢の方にもご満足いただいております。

「名古屋におススメのスポットが出来て嬉しい」とお声をいただく度に身が引き締まります。
1945年に誕生したテレビ塔は、現在「登録有形文化財」に指定されております。その名に恥じることがないよう、美しさに磨きをかけてまいります。

宿泊日2021/01/11
部屋L08 - スタンダードツイン(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【がんばろう東海三県!】12/16~1/11までの期間限定 最大40%OFF特別プラン -朝食付き-
ぴーすけ先生 さんの感想 投稿日:2021/01/17
こんなときに、こんなときこそ、日本頑張れ!
2020年10月に開業したばかり。登録有形文化財に泊まれるんです!地元の食材、地元のアーチストが造った食器で、素敵な夜景を見ながら食事ができる。名古屋のヒトも泊まって欲しい!夕食も朝食も沢山出るのでお腹を空かせていてください。全てオイシーと、心の中で叫んでいました。22時から宿泊者だけで、テレビ塔を観覧できるエリアに行けちゃう。お酒も飲めちゃう。残念なのは、部屋によって、シャワールームしかないこと、寝るときのパジャマが無いこと、脱衣場のガラスの透けかんかな。

勇気と希望の湧くメッセージに私共まで励まされました。
心より感謝申し上げます。

1954年に戦後復興のシンボルとして、日本で初めて建設されたテレビ塔は、当時たくさんの人々に勇気と希望を与えたと聞いております。
そして今回もこんな時だからこそオープンさせよう!!
リノベーションしオープンさせることで、一人でも多くの方に勇気と希望を感じていただけたら・・・。と思いを募らせ開業を迎えました。

これまでに、たくさんの方より嬉しいメッセージを頂いており、私共もまた、励みになっております。

当ホテルは、東海三県の良い物を最大限に使い、東海の魅力を知っていただきたい一心でおもてなしをしております。
東海にお住まいの方にも、圏外にお住まいの方にも、新しい発見と体験のできるホテルライフを堪能いただき、東海を大好きになってお帰りいただけたら幸いです。

宿泊日2021/01/13
部屋L03 - フォレストビューツイン(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【1日2部屋限定!】スペシャルディナーコースプラン -2食付き-
柚子小豆 さんの感想 投稿日:2021/01/16
テレビ塔に宿泊出来るという非日常に惹かれて宿泊しました
宿泊したお部屋が窓側にベンチのようにソファーが設置されていたのでずっと外を眺めてました
特に夜の宿泊者限定で展望フロアで過ごせるのは特別な時間を過ごせて良かったです
スタッフの方に持ち込み出来ると聞いてお酒とおつまみを持参して外の景色を眺めながらゆっくりとして時間を過ごせて良かったです
今回は利用しませんでしたが展望フロアでお酒とノンアルコールも注文出来るようです
今回の宿泊で一番感動したのは朝食です
クチコミでボリュームがすごいと読んでいましたが本当に凄かったです
全部食べれるか心配になりましたがどれも美味しくて結局食べれてしまいました(笑)
ご飯もブランド米の龍の瞳を初めて食べましたがバーミキュラで炊いてあったのでお米の美味しさをしっかり味わえました
ただこれも他の方のクチコミにありましたが洗面台からと思われる下水っぽい匂いがしました
空気清浄機があるのでずっと匂うわけではないですがせっかくの素敵なお部屋なだけにもったいないガッカリポイントでした
ただそれ以外はすべて満足です
また別のお部屋に泊まりたいと思います

15室の客室の打ち、窓側がベンチになっているお部屋は2部屋しかございません。
この時期、巣篭りしたいお客様が多く、特別なベンチで景色を眺めるのもいいですし、読書にも快適です。
背の高い方が足を延ばしても、まだまだ余るくらいのベンチですので、使い方は様々でございます。

「記憶に残る朝食」もご満足いただけたようで、安堵しております。
量の多さに驚く方も多いのですが、美味しいものは何故か食べてしまえるとお声を頂き、嬉しく思っております。
たくさん召し上がれない方は、チェックイン時にうかがって量を減らしてご提供することも可能ですので、残されることを気にしてくださるようでしたら、チェックイン時にお腹の具合教えていただけると、翌朝ご準備しておきます。

また、客室の臭いの件では大変申し訳ございませんでした。
原因を早急に調べ、改善致します。
ご指摘頂きましてありがとうございます。

宿泊日2021/01/13
部屋L13 - パークビューツイン(バスタブ付き)(ツイン)(41平米)
ももんがぐらむ さんの感想 投稿日:2021/01/12
館内・部屋はアートに溢れており、とても新しい体験ができました。
ウエルカムドリンク、スイーツ、朝食すべて大変美味しかったです。

是非また宿泊したいです。

登録有形文化財のテレビ塔の中にあるホテルでございますので、客室は15室しかなく、お客様のプライベートを守ることができるホテルでございます。
また時節柄、ホテルの安心と安全が気になるところではありますが、密になっているスペースがなくご安心いただきお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

ホテル内のアートや鉄骨探検、ギャラリー(1月はアーティスト「グセアルス」の作品鑑賞、2月は写真家「瀧本幹也」の個展予定)秘密の扉探し、お部屋での6種類のミニャルディーズ(小菓子)と3種のティーペアリング体験、宿泊者だけが味わえる展望階(ルーフトップサロン)での夜景、「記憶に残る朝食」和朝食を堪能、客室内のアートと鉄骨、アーティストデザインの限定スーベニア、リリックスピーカー、早朝芝生公園散歩、トレーニングジムなど、まだまだ新しい体験をご用意してお待ちしております。

1日では味わいきれないホテルでございます。
次回は、スタッフに当ホテルの楽しみ方などもお尋ねくださいませ。ユニークな発見ができるはずです。
宿泊日2021/01/10
部屋L08 - スタンダードツイン(シャワーブースのみ)(ツイン)(24平米)
masa0977 さんの感想 投稿日:2021/01/11
値段もそれ程高くなかったのであまり期待してなかったですが、凄く丁寧に対応してくださり驚きました。

部屋はバスタブの無いタイプなので割と小さめかな?と思っていましたが、狭さを感じるようなことは無く、落ち着いて休める部屋だと思いました。

朝食は東海地区の食材を使った料理なので他県から来る人は特に楽しめるかと思います。とても美味しかったですが、ただ量が多いことは注意したほうが良いと思います。事前に聞いていたので、私の場合はやや遅めの時間(8:30〜)からゆっくり朝食を食べ始め、お昼ご飯は食べず15時ぐらいに軽食を食べたので、夜ご飯をちょうど良く食べられました。

名古屋市内には珍しいタイプのホテルで、高級ホテルというより高級旅館のような雰囲気がお好きな方にオススメです。また違う部屋を選んで宿泊しようと思いました。

登録有形文化財であるテレビ塔のホテルリノベーションということもあり、限られたスペースにどこまでよい設備に仕上げられるかは、挑戦でございました。
ご理解いただきありがとうございます。
歴史や文化を感じながら、新しくよい物やことを取り入れて、経験したことのない体験や発見を頂けたらと考えております。

毎月、ギャラリーの展示も変わり、ホテルでしか手に入らないユニークなスーベニアも販売しております。今月はアーティスト「グセアルス」さんの東海三県の海や川に流れついた陶片を使たアートを展示しております。2月は写真家「瀧本幹也氏」の作品を展示予定でございます。ギャラリーの見学のみでもお越しいただけます。

ホテルは公園の中にあるため、シティホテルには珍しい、20平米のプライベートテラスがついたお部屋もございますので、都会にいながら、リゾート体験ができたとお声を頂きます。
次回はぜひお部屋を変えて、違った体験をしていただけたら幸いです。

宿泊日2021/01/09
部屋L07 - スタンダードツイン(ツイン)(24平米)
YOSHIKO1010 さんの感想 投稿日:2021/01/07
年越しでお世話になりました。スタッフの方々みんな感じがよく、お部屋もおしゃれで素敵。本当にゆっくりできました。朝食も最高!おいしかったです。ぜひ、違う部屋にも宿泊してみたいなあと思いました。愛知県に素敵なホテルが出来てうれしいです。また、伺います!ありがとうございました。

新しい年をお迎えになる場所に、当ホテルを選んでいただきありがとうございます。大変嬉しく思います。
本来なら、盛大にカウントダウンイベントなどを企画したかったのですが、自粛させていただきました。皆様それぞれお部屋で楽しんでいただけたことと思います。

朝食は、元旦特別メニューでご用意させていただきました。この時にしか体験できないお祝い膳でございます。お雑煮とおせちでお楽しみ頂けておりましたら幸いです。

普段は、愛知県のバーミキュラで岐阜県産のブランド米「龍の瞳」を焚き上げ、名古屋コーチンで召し上がっていただけます。
こちらもおかわりが止まらなくなるほど、ご満足いただけるとお声をいただきます。
次回は、ぜひ楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/12/31
部屋L06 - フォレストコーナースイート(ダブル)(57平米)
Too12 さんの感想 投稿日:2021/01/05
アート作品がいたるところにあり、ゆったり見ることができました。
ウエルカムドリンク、朝食もおしゃれで美味しく頂きました。
今度は違う部屋に泊まってみたいです。

1954年に戦後復興のシンボルとして建設された「名古屋テレビ塔」は、2020年に世界初のホテルリノベーションを行いました。
東海地方の伝統や文化、アート&クラフトの素晴らしさを、ホテルにいらしたお客様に感じていただきたいと、厳選しております。
体験いただけたようで、嬉しく思います。

一度では気が付けないところにも、東海の良さや、アートをちりばめております。訪れる度に新しい発見が待っているホテルでございます。次回お越しの折には、スタッフにお尋ねいただけますと、ユニークなお話も聞けることと思います。

宿泊日2021/01/03
部屋L09 - スタンダードツイン(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【がんばろう東海三県!】12/16~1/15までの期間限定 最大40%OFF特別プラン -朝食付き-
ミューバーイーツ さんの感想 投稿日:2021/01/05
とても快適なステイをすることができました。
車で来る場合は駐車場までが離れているので注意が必要です。

またぜひ利用したいと思います。

また、高評価をいただき大変嬉しく思います。
提携駐車場(アートパーク東海)が少し距離があり、ご足労おかけいたしました。
公園の中に建つホテルには、特別な景観をお約束できる代わりに、ご不便なところもございます。その不便さが、登録有形文化財に宿泊する醍醐味と感じていただけましたら幸いです。
大きなお手荷物がございましたら、駐車場よりお持ちになるのは大変と存じます。駐車場へ行かれる前に、ホテル付近でお電話くださいましたら、スタッフがお荷物の預かりに伺います。ご遠慮なくお電話くださいませ。

宿泊日2021/01/03
えびち.com さんの感想 投稿日:2021/01/04
ありがとございました、
とても過ごしやすいホテルでした。
喫煙室無くさないで下さい。
パジャマがあるともっと良いです。

喫煙室もご利用いただきましてありがとうございます。
ご利用いただきましたのでお気づきになられたと思いますが、アーティストがユニークな喫煙室を作ってくださいました。
ホテルのいたるところにアートがちりばめられていますが、喫煙室までとは思わず驚かれます。
また、喫煙室だけアーティストの合作になっており、アート好きな方にはたまらなく貴重な空間でございます。
鷲尾友公氏・杉戸洋氏・森北伸氏・さわひらき氏、4名のアーティストがあの空間に集まり、初の合同制作が叶いました。喫煙室の出入り口の壁には、鉛筆で皆さんのサインが書かれており、とてもユニークで、見つけられると得をした気分にさせられるスポットでございます。
喫煙室に入ると、なかなか出てこれなくなりますので、お気をつけいただかなくてはなりません。また、換気がよく臭いが気になりませんので、噂を聞きつけてご見学だけされる方もいらっしゃいます。
ホテルが完成ギリギリにアーティストが集まって仕上げた、お部屋ごとユニークな作品ですので無くす計画はございません。ご安心いただけますと幸いです。

訪れる度に新しい発見を楽しんでいただけるホテルでございます。
宿泊日2021/01/01
*boh* さんの感想 投稿日:2021/01/04
オープンから間もないですが、気持ちの良い接客、目にも楽しいウェルカムドリンクとスイーツ、地元の柔らかなエアウィーヴのマットレス、再開発で生まれ変わった久屋の客室からの眺望、テレビ塔展望台からゆったりと楽しめる夜景、エッフェオーガニックのアメニティ、ガルニエのバスローブ、モダンなインテリアと、楽しくゆったりと、リラックス出来ました。

今回グリシーヌさんが夜満席だったため、朝のみ利用しましたが、お食事、器ともとても美しく、ボリュームもありとても満足しました。
元々移転前から伺いたかったお店なので、次回宿泊時は朝夕ともグリシーヌさんで楽しみたいと思っています。

気になった点について、スキンケアのアメニティがクレンジング、化粧水、乳液しかなく、洗顔料が無かったため、アメニティは夫が使用し、私は手持ちのスキンケアを使いました。
出来れば人数分のアメニティを朝夕の2回分ずつご用意いただければ、ライン使い出来るのではと思います。
改善は困難かもしれませんが、今回パークビューツインに宿泊したところ、洗面台の下水の匂いが強いため、少し気持ち悪くなりました。
また、我々はあまり気にならなかったのですが、レストランの隣室のため、22時過ぎまで椅子を引きずるような音が響くので早々に就寝される方には不向きかと思いました。

色々と記載しましたが、コロナ禍のため近所でゆったりくつろぎたい時、また必ず伺います。
次回は眺望を変え、フォレストビューにしようかと思います。

また、アメニティや設えの細かいところまでお褒めいただき、お客様に喜んでいただきたいと厳選しました当ホテルといたしましては嬉しいかぎりでございます。
SDGsを意識し、環境にやさしいエッフェオーガニックを採用し、海洋性プラスチックゴミを減らす努力をしております。
また、エアウィーブのホテル特注ベッドは、寝心地も素晴らしいだけではなく、丸洗いもでき更にはリサイクルできる製品でして、持続可能な製品の採用に心がけました。

八事にありました予約の取れないレストラン「グリシーヌ」がこの度のホテルオープンで移転してきており、皆様に大変ご好評いただいております。ご宿泊いただきましたのに、ディナー予約が取れず、心よりお詫び申し上げます。
朝食は和朝食ですが、ランチ・ディナーはお箸でいただくフレンチをご用意しております。
器は、東海の作家さんの作品に盛り付けられており、朝の光で楽しむレストランが、ディナーになると「さわひらき氏」のアートが幻想的な異空間演出の中で、お食事を楽しんでいただけます。
次回は、ぜひご縁をいただけますよう私共も願っております。

客室のにおいの件では大変失礼をいたしました。ホテルライフを満喫いただけず、深くお詫び申し上げます。早速調査し改善いたします。ご意見を賜り、感謝申し上げます。

パークビューはライトアップされた公園やオアシス21をお楽しみいただけたと思います。フォレストビューは、名古屋城方向に伸びる久屋大通りパークをご覧いただけますので、芝生公園の豊かな緑と静かな景観をお楽しみいただけます。
朝には、公園を独占して散歩している気分にさせられます。もちろん実際にお散歩を楽しんでいただくのもおススメでございます。

宿泊日2020/12/28
部屋L13 - パークビューツイン(ツイン)(41平米)
フォンラーケン さんの感想 投稿日:2020/12/31
初めてのホテルなのに何だか懐かしい……窓の角度やお部屋に飛び出した鉄骨がまさしくテレビ塔で愛しさがこみ上げました。テレビ塔にホテルができると知った時から興味津々でしたがテレビ塔という空間の強みを最大限に引き出した造りになっていたと思います。テレビ塔自体がひとつの巨大なアートだと思うのでアートを前面に打ち出したコンセプトは大成功していると思いました。これまでのテレビ塔の歴史に若いクリエーターたちの情熱やホテルのスタッフの方々の暖かいホスピタリティが加わって新しいテレビ塔の歴史が始まっていくんだなと感じ、とても感慨深い滞在となりました。

「初めてのホテルなのに懐かしい」とお言葉をいただき、ホッと胸をなでおろしております。
1954年に戦後復興のシンボルとして建設され、たくさんの人々に勇気と希望を与えてきたテレビ塔が、一時は取り壊しの危機を経験し、市民の大きな力で免れました。そして、世界初の免震工事を行いよみがえった「名古屋テレビ塔」を世界初のホテルリノベーションすることになり、我々も大きな期待と責任を背負いながら進めてまいりました。
これまでのテレビ塔らしさを残しながら、生まれ変わるテレビ塔への期待を裏切らないおもてなしを日々考え、常に進化していけるよう努力を惜しまない所存でございます。

名古屋のシンボル「テレビ塔」を大切に守っていくため、これからも応援いただけたら幸いでございます。
次回いらっしゃいましたら、スタッフにホテルオープンを迎えるまでのストーリーを訪ねてみてくださいませ。
面白いお話が聞けると思います。

宿泊日2020/12/22
部屋L11 - パークビューダブル(ダブル)(41平米)
宿泊プラン 【がんばれ東海!】12/16~1/11までの期間限定 最大40%OFF特別プラン -朝食付き-
吟千代 さんの感想 投稿日:2020/12/31
テレビ塔内なので、当然立地は申し分なし 夜遅くに展望台に上がれる特権あり 朝食はボリューム、クオリティー共ここ数年で食べた宿泊施設の朝食でトップクラス バーミキュラで炊いた大粒の高級米 龍の瞳、名古屋コーチンのTKG など東海地方を意識したラインナップ 満足です

宿泊者のみが秘密のエレベーターで上がれる、ルーフトップサロン体験は皆様にワクワクを楽しんで頂けております。
23時ごろになると、展望階から見える名古屋城のライトアップが消灯する瞬間をご覧になれます。
展望階に上がれるだけでも特別ですが、この瞬間を見られることも特別な体験でございます。とても幻想的ですのでおススメでございます。
次回はぜひその時間を狙ってみてくださいませ。

また、朝食もお褒めいただき嬉しく思います。
お客様に「記憶に残る朝食」と名付けていただき、ご満足のお声をたくさん頂戴いたします。
東海地方には素晴らしい産業と職人がいらっしゃり、その調理器具を使い、美しい器に盛りつけられ、地産地消の食材で生み出される朝食に、私共も東海のすばらしさを再認識させられております。
東海の自慢がたくさん詰まった朝食で、素敵な一日の始まりのお手伝いが出来ましたら幸いでございます。

お客様の安心安全を守り、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
いちご76 さんの感想 投稿日:2020/12/31
掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。そして、何よりデザインが素晴らしい!!とても居心地がよく、チェックアウトしたくないぐらいでした。眺望も良く、見慣れている名古屋の景色がいつもと違うように感じました。子供にも気さくに話してくれて、親しみやすい対応をありがとうございました。お風呂のシャワーが使いにくい以外は満足です!また泊まりたいです!

「チェックアウトしたくない」とお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

私共も、ホテルからの眺望を毎日眺めては、名古屋がこんなにも素敵な景色だったかと驚かされております。
夜景は、オアシス21と久屋大通りパークの80メートルの水盤のミストライトアップ、そしてテレビ塔のライトアップをご覧になられたと思います。
ここは日本なのかと疑いたくなるような美しさで、感動いただけたのではないでしょうか。
お子様も楽しんでいただけたようで安堵しております。

バスルームのシャワーは、レインシャワーを採用しておりますので、日本式のシャワーと違い使いづらかったかもしれません。
レインシャワーは、使い慣れてくるととても使い心地が良く、自宅もレインシャワーにしたいとおっしゃる方も増えてきております。
ぜひ、何度か使ってみてくださいませ。

お客様の安心と安全を守りながら、またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/12/28
部屋L10 - パークコーナースイート(ダブル)(57平米)
お芋ちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/30
コロナ渦で旅行に行けないので地元に泊まろうと宿泊しました。

お節介ながら、これからより良くなればと思いを込めて、気になった部分を書き出します。

入ってすぐのロビーが狭い。レストランへの導線上にもなっているので、ごちゃつく時があります。せっかくの杉戸さんのタイルも半分程しか見えず、素晴らしい作品ですのでもっと象徴的に飾って欲しかった。

シャワーしかない部屋がある。オリンピック向けに作られた最近のホテルのトレンドはユニットバスではなくバスタブ付きのお部屋が多いです。お部屋はかなり広く感じたので、金額的にもバスタブがあると良かった。これから寒くなる季節は特に。
レコードプレーヤーが安っぽい。エースホテルを模しているのかなと思いましたが、プラスチックで外れかかったレコードプレーヤーが残念。

朝食付きがウリになっていますが、かなり鬼門です。東海3県の食材を使い…は分かりますが、とにかく多すぎです。たくさん食べる主人でさえ食べきれなかった程です。たまごかけごはんの醤油とか、正直どれでも良いです。おすすめなものを、そっと置いて頂ければ十分です。「たくさんあって選べる」が総じて嬉しい訳ではありません。もっと品数を絞って、暖かく本当に美味しい(おかわりできますくらいの)朝食の方が嬉しい。ローストビーフやプリンは特にいらないと思う。朝からたくさん説明されるのは忙しなくて辛いです。良いお食事はある程度ほっといてくれるのが重要と感じます。

ウェルカムドリンクとお菓子があって、食後にも同じようなお菓子を頂きますが、そこまでお菓子いらないです。

オープンしたばかりのこちらのホテルは、名古屋に所縁のあるアーティストが各部屋を彩っており、大変コンセプチャルで名古屋ではここにしかない新しいホテルですね。テレビ塔という特殊な場所に作られているのも、鉄骨が剥き出しのスタイルも大変面白いなと感じました。お部屋の壁画は大変素晴らしく、調度品も素敵でした。ロビーから案内された女性用のお手洗いは景色が見えて特別な設えで良い気分になります。
スタッフの方も丁寧に対応されていて、大変良かったです。

大変な時だと思いますが、コンセプトや場所はここにしかない特別な物なので、ブラッシュアップして、ずっと名古屋のオススメできる場所として居続けてください。

また、貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。
お宿泊いただきましたお部屋は、シャワールームのお部屋でございました。シャワールームしかないお部屋だということをお伝え出来ず残念な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

有形文化財であるテレビ塔の中に、世界で初といわれるホテルリノベーションを行いました。
限られたスペースを使い、東海の素晴らしい産業に、アーティストの皆様のお力をお借りして光を当てていただきました。
総勢17名ほどのアーティストの皆様に参加いただいております。
それぞれのアーティストの皆様に担当場所を決め、作品を制作していただきました。
杉戸洋さんには、フロントバックに岐阜県多治見市の笠原モザイクタイルを使った作品をお願いいたしました。
ウイルス感染予防対策のため、フロントに設置されたアクリルシールドで少し見ずらくなっているかもしれません。杉戸洋さんのファンの皆様にとっては美術館のように静かに見たい方も多いと思いますが、ホテルの中に作品が共存することをテーマにしております。ご理解いただけましたら幸いです。
アクリルを通しても作品の迫力がわかるほど、素晴らしい作品を仕上げていただきました。ゆっくり見られたい場合は、お声をかけていただけましたら、スタッフもフロントの端に移動しますので次回はぜひお声がけくださいませ。
当方もアートをお楽しみいただきたいと考えております。ご遠慮なくおっしゃっていただけましたら幸いです。
また、ぜひスタッフにも訪ねてみてくださいませ。アートに込められた思いなどお話しさせていただきたく思います。

お客様の目的によって、ホテルの楽しみ方はそれぞれです。
お客様に合ったホテルライフ提案をさせていただき、新しいホテルの楽しみ方を見つけていただけましたら幸いです。

宿泊日2020/12/08
部屋L04 - フォレストビューダブル(ダブル)(37平米)
daru0214 さんの感想 投稿日:2020/12/27
開業初日に宿泊させて頂いたのち、今回が2回目の宿泊でした。
部屋に前回見かけなかった、Lyric Speakerが導入されていた。また、今回の部屋には部屋のドアを開けると外が見えるカーテンが自動に開くという面白い機能がある部屋であり、これを体験する事が出来たのは新鮮であった。
前回、展望デッキへ上がれる時間を夜間に限らず、朝早朝時間帯も朝日などがきれいと考えられる為、朝も一般営業前の時間で見に行けるようにした方が、宿泊したの満足度は高いと考え、リクエストしたが、それについては未だ「検討中」か、検討して却下されたのか、いかんせん変わっていなかったのは残念な限り。
口コミをお待ちしております&口コミにご協力いただける方にはオリジナルバックをプレゼントというのは、宿泊者の声を聴く姿勢があるようで良いと思われるが、是非その集めた声を早急に検討して改善してもらえないと、リピーターになりつつある宿泊者としてはやっぱり変わらないか。っと寂しい気持ちになりますので、是非早急な改善を期待したいところです。

後、以前は朝食はかなりゆっくり(食事の進み具合を見て焼き魚などは提供されていた)印象だが、時間がかかるという意見が出たのか、今回は最初からドンドン提供されて、なんだか少しあわただしい感じが否めなかった。せっかく昼の12時までチェックアウトの時間があり、朝食も10時までなので非日常を楽しみにしてきており、もう少しゆっくりの以前のようなペースを求める客にはそのように対応して頂けると嬉しいと感じました。
また年明けに宿泊しようと思っており、その際には上記リスクエストが少しでも改善が認められる事を楽しみにしております。

また、オープン3か月を迎える前に2度のご宿泊を賜り、大変嬉しく思います。
リリックスピーカーお気に召していただいたようで、ありがとうございます。音質もよいのですが、画面にオシャレに出てくる歌詞がユニークで、眺めていても飽きがこないのが特徴です。
お部屋でゆっくりくつろいでいただく為のアイテムとして活躍してくれていたのでしたら幸いです。

以前、早朝展望階へいけたらいいとご意見をいただきまして、ありがとうございました。
テレビ塔の方ともお話をいたしましたが、防犯と管理の観点から、22時より26時の夜景を楽しんでいただけるようご準備することが、今現在お客様に特別にご案内出来ることでございました。ご期待に沿うことができずすみません。
元日の特別なイベントのチケット販売も始まっております。
「2021年元旦初日の出」は朝6:00~8:00までの時間、展望階より初日の出をご覧いただくチケットを販売しております。(コンビニエンスストアでの販売です。詳しくは、テレビ塔公式HPをご覧ください。)
ご宿泊いただかなくても、チケットを購入いただければ展望階へ上がることができます。
ご都合よろしければこの機会にぜひ初日の出をご覧いただけましたら幸いでございます。

朝食はお客様のペースでご用意が出来ず、失礼いたしました。
たくさんご意見をいただきまして、まずお料理をお出ししてから、お客様のペースで召し上がっていただけるよう改善したところでございました。
10時までごゆっくりお過ごしいただけますので、お客様のペースで朝食をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

年明け7日より、ホテル内ギャラリーの展示が変わります。
作品は「グセアルス」による、東海の海や川で採取した陶片を使ったアートでございます。今回展示される作品は東海地域の景色ともいえるかもしれません。(会期:1/7~1/30)
作品購入もできますので、この機会にぜひいらしてくださいませ。

宿泊日2020/12/22
部屋L12 - パークビューダブル(ダブル)(41平米)
sshanpmy さんの感想 投稿日:2020/12/23
ホスピタリティ精神が素晴らしかったです。
湯船があったらいいなあとは思いましたが、
設備も一つ一つおしゃれで利用させて頂いた
朝食も絶品でした。また是非ご利用させて頂きたいです。

嬉しいお言葉を頂戴し、ここでしか味わうことのできないおもてなしに力が入ります。ありがとうございます。

お部屋ごとに担当アーティストが違い、鉄骨の入り方も違います。
また、バスルームに鉄骨が飛び出しており、ユニークなお部屋もございます。その為お部屋によっては、湯船のお無いお部屋もございます。テレビ塔という有形文化財の中の限られたスペースですので、ご理解いただけましたら幸いでございます。

当ホテルのホームページには、客室ごとに違うアートや鉄骨の出方、バスルームの設備など、細かく表記してございます。
平面図でもチェックいただけるようになっておりますので、次回はぜひ湯船のあるお部屋もご検討いただけましたら嬉しいです。

「記憶に残る朝食」もお気に召していただけたようで嬉しく思います。またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/12/21
部屋L09 - スタンダードツイン(ツイン)(24平米)
あんゆたゆた さんの感想 投稿日:2020/12/21
とても綺麗で、スタイリッシュでシンプルで大大満足でした。
スタッフさんの対応も一流でした。
ウエルカムドリンク、朝食は豪華で地産地消で味も良かったです。
部屋も広くはないのですが、シンプルにまとまり無駄がなく、とても快適に過ごせました。
建築に携わった方、デザイナーさんたちの想いが伝わってきました。
是非再度利用したいと思いました。

お客様のおもてなしの一つ、3種類のウエルカムドリンクと6種類のミニャルディーズ(小菓子)のペアリングを喜んでいただき、大変嬉しく思います。当ホテルのパティシエが、お客様のご到着後にゆっくりお寛ぎいただきたいとご用意させていただいております。
玉露にバニラの香りのお茶も素敵ですが、バラの香りのほうじ茶も人気でございます。6種類のミニャルディーズの中のカヌレは大人気で、お土産「カヌレの宝石(5個入り1,080円)」のご用意がございます。
数に限りがありあっという間に売り切れてしまいます。
ぜひおすすめでございます。

建築に携わったデザイナーも、鉄骨がお部屋にどのように表れるか、壁を壊してみないとわからなかったそうで、工事の段階でもドキドキだったとおっしゃっておりました。
客室が出来上がった時には、鉄骨がユニークにお部屋を演出しており、私共も感動いたしました。
お部屋の中で、有形文化財を直接触れられる贅沢を楽しんでいただけましたら幸いです。

訪れるたび、新しい発見と体験が待っているホテルでございます。
お客様の安心安全を守りながら、またのお越しをスタッフ一度お待ちしております。
宿泊日2020/12/17
m128 さんの感想 投稿日:2020/12/19
ビューもサービスも素晴らしいホテルでした。
お部屋からの眺めは昼でも夜でも最高ですね
私たちが泊まったお部屋はアンティーク風で落ち着いておりゆったり過ごせる十分な広さと気の利いた設備大変満足致しました!

ウエルカムドリンク&スウィーツから心を捕まれ朝食の素晴らしさは流石です!
是非、朝食付きプランオススメします。

スタッフの親切な対応も気持ちが良かったです
そんなに大きくないホテルなので、アットホームさもありリラックス出来ますよ。

また、非日常感を味わいに伺いたいです。

ただ、朝早い時間の廊下の足音気になりました
外の音は全く聞こえないのでかえって廊下側のホテルの音が聞こえて来てしまうのが残念ポイントです!

私達、愛知県民ですがいつも眺めてただけのテレビ塔に泊まるなんて本当にスペシャル感満載でワクワクしました。楽しい時間をありがとうございました。

客室15室しかないスモールラグジュアリーホテルですので、他の宿泊者ともすれ違うことが少なく、プライベートな時間と、安心安全な中お過ごしいただけたのではないでしょうか。

早朝の廊下から聞こえる足音に関しましては、大変失礼を致しました。早急に改善致します。ご意見を頂き感謝申し上げます。

現在、ホテルにご宿泊をいただく方は愛知県の方も多く、皆さまそれぞれにテレビ塔の思い出を語ってくださいます。
幼少期に一度登ったことがある方が多く、大人になって名古屋のシンボルとして外から見ていたので、こんなに変わっていて驚いたとおっしゃってくださいます。
当ホテルのスタッフも同じ気持ちでおります。

また、ホテルから見下ろす栄の景色もとても素敵になり、愛知県の自慢できる場所が増えました。
お昼の景色も素敵ですが、夜景は海外にいるような気分にさせられます。

テレビ塔が映り込むように設計された公園の水盤は、80mございまして、夜は逆さにライトアップされたテレビ塔が映りこみ、エッフェル塔にも負けない景色だと絶賛を頂いております。
お泊り頂きました時に見て頂けていたら幸いでございます。

ぜひ、次回は違うお部屋にご宿泊頂き、360度ホテルの景色を体験いただけたら嬉しいです。

宿泊日2020/12/16
部屋L13 - パークビューツイン(ツイン)(41平米)
ri-co さんの感想 投稿日:2020/12/19
コロナ禍で躊躇いましたが、期待以上で宿泊して良かったです。室内、備品、ウェルカムドリンクなどオシャレで友人と大喜びでした。オリジナルグッズも素敵なモノばかりで購入させていただきました。
スタッフがどの方も気遣いが素晴らしいです。
今度は別部屋でまた利用しようと思い、部屋のTVで確認して来ました。良い旅ができ大満足です。

また、嬉しいご評価を頂きましてありがとうございます。
17名のアーティストが、それぞれの客室はもちろん、ホテルのいたるところにアートを施していただきました。
ホテル工事中に制作に入っていただきましたので、ホテルのために作っていただいた作品ばかりで、普段は画家なのですが、タイルを使った大作を制作いただいたり、映像インスタレーション作品で有名なアーティストが、ドローイングやモビールインスタレーションなど、このホテルで初めての作品に挑戦された方もいらっしゃいます。
その為、ユニークなだけでなく、ホテルを散策していてもワクワクが止まらないと感想を頂きます。

オリジナルグッズもお求め頂きましてありがとうございます。
今回参加したアーティストが手掛けたグッズ(スーベニア)もご用意しておりますが、アーティストの皆さんが、他にも手掛けてくださっており、これからまだまだ展開していく予定でおります。

次回は、また新しい体験をご用意して、お客様の安心安全を守りながら、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/12/16
takashpa さんの感想 投稿日:2020/12/17
ゲストの特典として名古屋の夜景をほぼ貸切状態で、秘密の扉から見ることができます。朝食は東海三県の産品の和定食で、満足度が高いです。場所・設備の制約からか風呂の設備は、トイレと一室のシャワーのみですが、サービスも含めて、Small Luxury Hotelの一員にふさわしいホテルです。部屋ごとのデザイナーが異なり、また違う部屋で楽しみたいものです。

秘密の扉から現れるエレベーターは、プライベートな空間と時間をお楽しみいただけるルーフトップサロン(展望階)へとお連れします。
お気に召していただけたようで、嬉しく思います。
テレビ塔のライトアップのカラーによっては、室内に差し込んでくる光の演出が違い幻想的で、宿泊者限定(15室のみ)でございますので、プライベートを守るだけでなく、ゆったりご利用いただけます。

お泊り頂きましたお部屋は、シャワーブースのお部屋でございましたので、ぜひ次回はバスタブのあるお部屋にお泊り頂けると嬉しいです。
バスタブのサイズもゆったり設計されておりますし、シャワーブースも別で設けております。
バスルームのヘリンボーンのデザインタイルもセンス良く好みでございます。こちらも東海の産業である「笠原モザイクタイル」を使用し、デザインされております。

Small Luxury Hotelの称号も、東海で初めていただきました。
世界のユニークなホテルとして名を連ねることができて、私共もその名にふさわしいホテルであり続けられるように、お客様の安心安全をお守りして、感動創造して参ります。

体験型ホテルとして、あらゆるところに仕掛けがございます。一度では経験しつくせないホテルでございますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
宿泊日2020/12/15