ザ タワーホテル ナゴヤ 愛知県/名古屋市
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/11/29
スタッフの対応は抜群です。タワーを改造した特殊な構造なため、部屋に無駄な空間もありましたが、それも味といえます。
今回は、バスタブが無い部屋でしたが、本来は全部屋にほしいところです。いろいろと面白い作りになっていますが、行ってからのお楽しみです。朝食もなかなか良かったです。
宿泊日2021/11/26
部屋L07 - スタンダードツイン(シャワーブースのみ)(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【事前カード決済限定】記憶に残る朝食付き スタンダードプラン
ぼっち太郎 さんの感想 投稿日:2021/11/26
1人の時間が欲しくて利用しました。
非日常と利便性の両立と限られたスペースに対する創意工夫が感じられました。
季節感・遊び心が加わると、更に良くなると思います。
早めに改善して欲しい点は、シャワー周りの寒さ対策です。冬季に利用したので寒かったです。
また、利用させていただきます。
施設からの返信この度は、THE TOWER HOTEL NAGOYAへお越しいただき、誠にありがとうございます。
「限られたスペースに対する創意工夫を感じられた」とお言葉を頂戴し、登録有形文化財をホテルリノベーションし後世に残していきたい私共の想いを感じ取っていただけたことに、大変嬉しく思います。

また、貴重なご意見もいただき感謝申し上げます。
季節感と遊び心を現代アートと鉄骨に上手く結びつけられるよう、挑戦してまいります。

シャワールームの周りの寒さ対策も考えてまいります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

当ホテルは、公園の中(中央)に位置し、南北2kmに渡り伸びる久屋オオドオリパークの眺望をお楽しみいただけます。

クリスマスやニューイヤーのライトアップも、この季節にしか味わえない体験でございます。
海外旅行へ出かけられない今、ホテルからの夜景は海外にいるのではないかと錯覚を味わっていただける景色でございます。

宿泊日2021/11/23
部屋L08 - スタンダードツイン(シャワーブースのみ)(ツイン)(24平米)
小柳ゆきお さんの感想 投稿日:2021/11/23
立地と、部屋の窓からの景色、タワー内リノベーションという唯一無二の環境、が最高だった。安くはないが一度行ってみる価値はあったと思う。
 接客に関しては、悪くはないが、素人が頑張ってますというレベルで残念。仰天するような態度や言動に何度か遭遇したが、悪気なく元気よくやってのけている様子なのできっと良かれと思っているんだろうなという印象。ホテルマンというよりは親切で世話好きな青年会ボランティアという感じ。もしくは新しい価値観&スタイルの接客なのかもしれない。
 ウエルカムティー&小菓子、インルームダイニングでのパエリア、そして記憶に残るという朝食を頂いたが、こちらも非常に残念、期待していたのに私の口には合わなかったようだ。旅館ではなくホテルなので(もし次回選択肢があるなら)素泊まりにできればと思う。
 予約にあたり各部屋を選ぶ際、間取りや窓からの景色の区別がわかりづらく苦労した(HPも然り)。それでもパークビューへの選択は正解だったと思う。
 ただし L-13パークビューツインは隣のダイニングエリアの音がけっこう聞こえるので注意。披露宴の賑やかさ、音楽の演奏、朝食準備に椅子を並べる音など、、この騒音に関してはホテル側も承知の案件とのことだった。それとは別にスタッフ用控室とフロントとの動線上にちょうどこの部屋があり、夜中を含めドア前を独特な通過音が何度も聞こえる。音に敏感な方は他の部屋を選ばれた方が良いかもしれない。
 水回りに関しては、照明が暗めであること以外は不自由なく、まだ新しく清潔感もあるので気持ちよく使えた。タオルの質も枚数も満足できるものだった。
 寝具に関しても、清潔感があり、寝心地も良かった。枕のリクエストにも応えてくれ嬉しかった。景色の良い窓に対してのベッドの向きや並びも好みだった。ターンダウンは無くベッドスローは自分ではがし片づけるシステム。
 クチコミ評価が高く、その上希少な経験のできる物件なので、金額軽視で名古屋行きを即決、非常に期待したが、パーフェクトとはいかなかった。でもまぁ、行って良かったと思う。

音の問題でご不快にさせてしまいました。静かにゆったりお過ごしいただく事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。
そんな中、「行ってよかったと思う。」とお言葉を賜り、大変心苦しく、恐縮しております。
頂戴しましたお言葉に甘えることなく、改善してまいります。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

世界初タワーの中のホテルという事もあり、登録有形文化財の中での結婚式のご利用もいただいております。
結婚式は幸せなことでございますが、ご宿泊利用のお客様にとっては、音のご迷惑をおかけしてしまうことを懸念しております。
そこで、宿泊フロアーにございます、レストラングリシーヌの披露宴には、結婚式を行える時間を制限し1日1組限定にさせていただいております。
前日宿泊された方のチェックアウト間際に開宴し、次のチェックイン間際に結婚式をお開きすることで、客室のクリーニングのお時間に絞り、お許しいただけるよう努めております。

貴重なお言葉をいただけたことに感謝し、改善してまいります。

宿泊日2021/11/15
部屋L13 - パークビューツイン(バスタブ付き)(ツイン)(41平米)
ナチュラルグリーン さんの感想 投稿日:2021/11/22
スタッフの方たちは、みなさん笑顔で優しく対応してくださり、説明や案内も丁寧で好感が持てました。
朝食、夕食共にホテル内のレストランでいただきましたが(夕食はプラン外)、明るく清潔感がある店内で、テーブルの配置も程良く、快適でした。料理も旬の食材を活かし、一つ一つ丁寧に作られていて、とてもおいしかったです。特に炊き立てのご飯が感動的でした。
客室は、テラス付きのお部屋だったので、眺めが良く、掃除も行き届いていました。
ただ、シャワーとトイレとの間隔が狭く、仕切りになるカーテンも無いので、トイレ方向にお湯が跳ねてしまい、使いづらかったのと、ソファーの位置が床面より下にあるので、テレビが見づらかった点がマイナスポイントです。
また、フロントから私たちの部屋へ行くためには、急な階段を上がらなくてはならず、若干ストレスでした。
色々難点を挙げてしまいましたが、全体的にはテレビ塔に泊まれた特別感とおいしいお料理をいただけた満足感があり、良い宿泊体験となりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、THE TOWER HOTEL NAGOYAへお越しいただき誠にありがとうございます。
テレビ塔にお泊りいただけた特別感と美味しいお料理の満足感を感じていただけたようで、安堵しております。

テラス付きのスイートルームは2部屋限定でございます。
ご利用いただけて、嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り、テラススイートへは階段をご利用いただかなくてはなりません。
ご不便をおかけし申し訳ございません。

国の登録有形文化財「(旧)テレビ塔」であるため、フロントから5階へのアプローチが鉄骨を面白くライトアップした階段になっております。
また、こちらの階段のアートは、ナムジュンパイク氏の「パーフェクト9」が展示されております。
ブラウン管の作品で、9枚すべてが揃っているのは、日本でここにしかない貴重な体験をいただけます。

階段をアートと鉄骨と触れ合う特別な場所にと、考えた特別な空間でございます。
ゆっくりお楽しみいただけましたら幸いに存じます。

お荷物の上げ下ろしには、スタッフがお手伝いさせていただきます。お客様にご不便をおかけしないよう務めて参ります。
お部屋から、お気軽にお申し付けくださいませ。

宿泊日2021/11/17
部屋S15 - パークテラススイート(バスタブ付き)(ツイン)(60~80平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍!スイートルームで上質ステイ
kazuki3150 さんの感想 投稿日:2021/11/15
動画や口コミを参考にして宿泊させて貰いました。設備、接客、朝食は口コミ通り良かったです。景色だけは、口コミや動画では伝わらない素晴らしさが有りました。晴れてて良かったw
また、大変嬉しいお言葉を賜り心より感謝申し上げます。

晴れの日にいらしていただけましたことは、晴れの運をお持ちのお客様であっての事と存じます。
お客様が想像する以上の景色をご堪能いただけて安堵しております。
晴れの日の景色はもちろん素晴らしいのですが、実は雨の日のファンも多いのが当ホテルの特徴でございます。
それは、世界初のタワーの中のホテルであることが理由でございます。
タワーを照らすライトが下から上に向かってライトアップをしている為、天から降ってくる雨を下から照らし、雨の日はダイヤモンドが降っているような幻想的な景色へと変わります。

いたるところにちりばめられたアートや客室によって変わる鉄骨やアートを楽しむだけでなく、季節や天候によって変わる景色も、当ホテルを楽しむユニークポイントでございます。
素敵なホテルライフをご堪能いただけたら幸いに存じます。

お客様の安心と安全を守り、訪れる度に新しい発見と体験をご用意して、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2021/11/13
部屋L11 - パークビューダブル(バスタブ付き)(ダブル)(41平米)
T.I & M.K さんの感想 投稿日:2021/11/09
プロポーズプランでパークテラススイートに泊まらせて頂きました。最高の景色とアートなお部屋で人生最高のひとときを過ごすことができました。

テラスから見える景色は素晴らしく、何度でも外に出て観てしまいました。

ベッドは固さも程よく、寝心地が良くて疲れがしっかり取れる、感動もの。

アメニティは一つ一つがお金が掛かってるなあとわかる上質なものでしたし、地元のスナックセットやNespressoのコーヒーメーカー、1泊2日では飲みきれない程のフリードリンク(ジュースやリキュール)がまた心をくすぐってくれました。

スタッフの方々の心遣いとサポートは心地よく、サービスに満足でまた泊まりたいと思える素晴らしいホテルです。
ぜひオススメします。

(ウィークポイント)
久屋大通ということで、高いところの部屋といえど夜中まで騒ぎ声が聞こえてきます。そのため、少しでも騒音が気になる方にはもしかしたら向かないかもしれません。

また、お風呂は広いですがユニットバスであること、ジャグジーのような何か機能があるわけではないことなど、特筆する点は少ないので星4とさせて頂きました。
また、大変嬉しいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

プライベートテラスをご満喫いただきましたのに、外の騒ぎ声が聞こえ失礼をいたしました。
ご理解をいただけましたことに感謝申し上げます。

法律上、都市型ホテルにはプライベートテラスを作ることはできない為、都市型ホテルとして日本初の「プライベートテラス付きの客室」が叶ったホテルでございます。
それは、公園の中に建つホテルであったために叶えることができました。
プライベートテラス付きの客室は2室限定のスイートルームでございます。

他13室は、他のホテル同様窓を開けることはできませんが、床から天井にかけて壁一面が窓になり、さらに上へ向かってせり出している為、通常より景色が大きく見えお楽しみいただけます。
都市であるため騒音対策で、2重サッシの構造でございまして、お部屋の中は洞窟の中にいるような静かなプライベート空間を実現しております。

プライベートテラスは付いておりませんが、コーナースイートもお勧めでございますので、次回は静かにパノラマ公園ビューをお楽しみいただけましたら幸いでございます。

貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
宿泊日2021/11/07
宿泊プラン 【プロポーズ応援!】1日1室限定プレミアムプラン -1泊朝食付き-
アケ さんの感想 投稿日:2021/11/01
この日は娘達の結婚式でした、私達親からのサプライズプレゼントをしました、事前にホテルからサプライズ企画も頂きベットへの花弁ハート、窓のサプライズメッセージなど、とても素敵な宿泊だったと本人は喜んでいました、ありがとうございました。
ケーキもとても美味しかったと!
また、お嬢様のご結婚誠におめでとうございました。

ハネムーンへ海外を選ぶことができない中、親御様からの素敵なプレゼントとサプライズによって、お嬢様にとって記憶に残るプレゼントになったのではないかとお察しいたします。
お手伝いできましたこと、大変嬉しく思います。

客室全15室だからこそできるお手伝いやサプライズが、当ホテルの魅力の一つでありたいと願っております。
スタッフの中にはサプライズプランナーがおります。
お客様のいろいろなシーンでのご利用に、様々なご提案ができるよう準備をしております。
記念日、誕生日、お祝い、御礼、人生一大プロジェクトのプロポーズ、結婚式など、様々な特別な瞬間をお手伝いしております。
これまでの経験からアドバイスさせていただきまして、記憶に残る一日のお手伝いをさせていただけましたら幸いに存じます。

宿泊日2021/10/30
部屋L04 - フォレストビューダブル(シャワーブースのみ)(ダブル)(37平米)
宿泊プラン 【28日前までのご予約でお得】早割りプラン -朝食付き-
タムラテコ さんの感想 投稿日:2021/10/24
初宿泊でした。
素敵なプチホテル。
つくりは 重厚ではなく あくまでもプチホテルです。
しかしながら、場所は最高です。
散歩には朝から晩までよいです。

食事は 旅館の朝ご飯です。
カップルならば 席のロケーションがあるため
事前に相談しても良いかと思います。

お客様のおっしゃる通り立地もよく公園の散歩を楽しんでいただけるホテルでございます。
また客室やレストランからは、南北2kmに渡り伸びる久屋オオドオリパークの眺望をお楽しみいただけます。
この水盤80mの両サイドからでるミストを、ホテルから見下ろしていただきますと、雲海を見ているかのような素敵な体験ができます。

先日、「アート愛好家のための必見ブティックホテル世界20選」に日本で唯一選ばれ、世界タイトルをいただきました。
大自然や温泉ではなく、アートに日頃の疲れを癒されていただきたいと東海にゆかりのあるアーティストに設計の段階から参加いただき、アートを完成させていただきました。
いたるところにアートと鉄骨があり、どれかが主張することもなく上手く共存している、ユニークなスモールラグジュアリーホテルだと評価をいただいております。

お客様の安心安全を守り、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2021/10/22
部屋L05 - フォレストビューダブル(シャワーブースのみ)(ダブル)(37平米)
19coco さんの感想 投稿日:2021/09/25
2回目の宿泊です。
今回はスイートに泊まってみました。
本当に眺めもお部屋も最高でした。
ルームサービスも頼んでみましたが、とても美味しかったです。
確かにもう少しメニューが多いといいかな?と思いますが、近くにデパートがあるのでデパ地下で買い足したりして楽しかったです。
朝ごはんはスイートでは部屋で食べれるのでリラックスした格好で食事してまた休んで…と最高でした。
前回の要望通りパジャマができていてとても嬉しかったです。ずっと滞在中着てました。
お部屋の中で終始快適に過ごせて日常を忘れて過ごせました。
また近いうちに泊まりに行きます。
今回もありがとうございました。
また、2度目のご宿泊、そしてテラススイートへのご宿泊をいただき大変嬉しく思います。

パジャマのご要望をいただき誠にありがとうございました。
お客様のお肌にもやさしく、環境の事も考えた、綿100%の素敵なオリジナルパジャマが出来上がりました。
ご満足いただけたようで安堵しております。

シティホテル(都市型ホテル)は法律上、プライベートテラスはおろか客室の窓を開けることも許されておりません。
THE TOWER HOTEL NAGOYAは、シティホテルでありながら、2キロに渡る公園の中に建つホテルでございます。
その為、客室の窓を開けプライベートテラスのある客室(テラススイート)を叶えることができました。
日本でも珍しく、私共が知る限り日本で唯一と聞いております。
ご体験いただけましたこと、嬉しく思います。

訪れる度に新しい発見と体験をご用意して、お客様の安心と安全を守り、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2021/08/03
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/23
80代の母と利用させて頂きました。ホテル開業時のTVでの紹介をみた母から泊まってみたいと懇願され今回願いを叶えてあげる事ができました。とはいえ、高齢の母が楽しむ事ができるか不安だった為、下見を兼ねて主人と半年前に宿泊しました。ここなら、きっと母も満足できるに違いないと思い今回の宿泊になりました。スタッフさんには笑顔で親切に対応して頂き気持ちよく過ごす事ができました。夕食は、目と舌の両方で堪能でき、日頃は辛口評価の母も大変満足してくれました。素材も含め、料理の説明が分かりやすく、じっくり味わうことができ、今でも味、香りを思い出すことができます。窓からパーク側の夜景をみながらの食事は大変感慨深かったです。母が学生時代から見ていたタワーや亡父との思い出が多く詰まった栄周辺の話を懐かしく話してくれました。朝食も大満足で、特に白米が美味しかったです。夕食、朝食時共レストランから出る際、料理人の方が挨拶してくださり、気遣いのあるレストランと感じました。ジムも利用させて頂きました。清潔でマシンの使い方も丁寧に教えて頂き、母も満足していました。コロナ禍と高齢の為、遠方への旅行は難しいですが、母にとって日常の世界を非日常の世界から見ている不思議な感覚を味わうことができたと、新たな楽しみ方を発見したとの事でした。私も2度目の利用でしたが、母同様、また帰ってきたいと思わせてくれる素敵なホテルでした。
また、お母様の為に下見のご宿泊をいただいてからのこの度のご宿泊、心より感謝申し上げます。

1954年に戦後復興のシンボルとして人々に勇気と希望を与えた、国の登録有形文化財の中に宿泊いただく体験は、当時をご存じでいらっしゃるお母様にとって感慨深いものだったのではないかと思います。
素晴らしいプレゼントにお母様は幸せに思われたのではないでしょうか。
当ホテルが少しでもお役に立てておりましたら嬉しく思います。

お客様より当時の思い出をお話しいただく度に、私共も勇気をいただき、目頭を熱くしてまいりました。

当時はクレーン車もなく、職人が命綱なしに鉄骨に登りタワーの建設を進めたと言われております。
鉄骨を固定する真っ赤に熱せられたリベットを、下から放り投げ、鉄骨の上にいる職人が鍋のようなもので受け止め鉄骨に打ち込み固定して行きました。
現在この技術を持つ職人が少なく、同じ工法でタワーの建設は不可能と言われており、大変珍しいタワーでございます。
先人の素晴らしさを感じていただけましたら幸いでございます。

宿泊日2021/09/19
部屋L03 - フォレストビューツイン(シャワーブースのみ)(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【1日1部屋限定!】スペシャルディナーコースプラン -2食付き-
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/21
パークコーナースイートに泊まりました。前回 朝食がとっても美味しかったので今回は朝食も目当てに泊まりました。
部屋は水回りを中心にコの字型でよくできたデザインだと思いました。朝食は和食系で地元の食材を生かしてホテルの朝食では私の3本指に入ります。オススメです。スタッフの対応も良く とても良い休日となりました。また泊まりたいです。
また、前回に引き続き当ホテルを選んでいただき、大変光栄に思います。

ご宿泊いただきました「パークコーナースイート」は南側に延びる公園の景色をご覧いただけるお部屋でございます。
南側の景色は、オアシス21やテレビ塔を映し出す80mの水盤の景色を一番美しい角度でご覧いただけるお部屋でございます。
夜のライトアップは、海外に来ているような錯覚を味わうことができます。

お部屋のアーティストは、オアシス21のテーマ「水の宇宙船」とつながる「瀧本幹也 氏」の宇宙を連想するお写真でデザインされており、外の景色と中の景色がつながっている不思議な体験をいただけます。
お部屋の中にある、宇宙を思わせる椅子に腰かけて、移り行く景色をゆったり眺めていると、時間の経つのを忘れてしまうユニークなお部屋でございます。

このお部屋のバスルームは、他のお部屋では経験できない体験をご用意しております。
バスタイムをお楽しみいただきながら、中部電力MIRAI TOWER(テレビ塔)の4本足の1つである、太い鉄骨がアートのように突き抜けており、このお部屋でしか味わえない体験をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

宿泊日2021/09/19
部屋L10 - パークコーナースイート(バスタブ付き)(ダブル)(57平米)
osayan さんの感想 投稿日:2021/09/20
おこもりプランで、夕食も部屋でのフレンチ重箱いただきました。思ったより量が多く食べ切れないくらいでした。こもってしっかり食べて飲んで充実した休日を過ごせました。

また、おこもりプランをご利用いただき大変嬉しく思います。
遠くへ旅行ができない環境下に、ホテルという安全な場所で、日頃のお疲れを癒していただきたい一心で、お部屋の中でゆったりお過ごしいただけるプランをご用意しております。

予約の取れないレストラングリシーヌの霧箱のお重は、お部屋の中でお連れ様とのプライベートなお時間を過ごしていただける、おこもりディナーのご用意をさせていただいております。
ワインやシャンパンを片手に召し上がっていただける内容になっており、一度に多くの種類のお料理を小さなポーションでご用意しております。
時間を気にすることなく、安心安全に召し上がっていただける贅沢なお時間になりましたら幸いに存じます。

朝食もお部屋でのご用意をさせていただいておりますが、朝食は景色を変えてお楽しみいただきたいご希望でしたら、40名着席のレストランを最大2名4組様で時間を区切っての安心安全なご案内も可能でございます。
南に延びる緑豊かな久屋大通り公園の景色をお楽しみいただきながら、素敵な一日の始まりになります事を願っております。

宿泊日2021/09/17
部屋L06 - フォレストコーナースイート(バスタブ付き)(ダブル)(57平米)
宿泊プラン 三密を回避した【おこもり21時間ホテルステイ+お部屋で美食】の1泊2食プラン!!
とことこところで さんの感想 投稿日:2021/09/13
とても良い時間を過ごさせて頂きました。夜の展望台も楽しめました。ありがとうございました。

日本初の集約電波鉄塔として建設された名古屋テレビ塔(中部電力MIRAI TOWER)は、1954年に戦後復興のシンボルとして、人々に勇気と希望を与えてきました。
外観は当時の銀色のままを残し、国の登録有形文化財に指定されております。
後に、同じ設計者の内藤多仲氏は札幌タワーや東京タワーを建設しております。
近年、耐震の問題を抱え、一時は存続の危機に陥りましたが、多くの人々の名古屋のシンボルを残したいと言う強い思いにより、世界初の免震工事を成功させ、世界初の集約電波塔ホテルリノベーションが行われました。
そして、先日「アート愛好家のための必見ブティックホテル世界20選」に日本では唯一選ばれ、世界タイトルをいただく事が出来ました。

ただホテルを新しく建設したのではなく、たくさんの期待と希望を背負った、有形文化財のホテルでございます。
この思いを大切に、サスティナブル(持続可能)な世界に誇れるホテルとして、成長を続けてまいります。

宿泊日2021/09/10
部屋L02 - フォレストビューツイン ユニバーサルルーム(ツイン)(37平米)
お砂糖赤ちゃん さんの感想 投稿日:2021/09/12
名古屋テレビ塔が生まれ変わって出来たホテル「THE TOWER HOTEL NAGOYA」。友人とリフレッシュ休暇で1泊しました。部屋タイプは「L03フォレストビューツイン」。存在感のある森北伸さんの作品が部屋の壁にあり、全体的にブルーとグレーの色みで、心休まるお部屋でした。

チェックインして早々感動したのはウェルカムサービスの、3種類のお茶とペアリングで楽しむスイーツ6種。旅の疲れにほっと心を休められる味でした。またフロントから客室までの動線に、アートギャラリーやホテルオリジナルグッズの販売コーナーがあり、面白かったです。

スタッフの親切な対応、外観と内装共に洒落ている点、アクセス面など良いところは多々ありましたが、1番思い出深いのは朝食でした。ネタバレになるのであえて多くは書きませんが、華やかな見た目と洗練された味わいに、舌も心も満足でき、誰もが心に残る食事になると思います。普段あまりホテル朝食を付けないのですが、つけて大正解だったので迷われたらつけることをおすすめします。

名古屋観光の際はまた是非訪れたいと思えるホテル、知人に紹介したいホテルの1つになりました。ありがとうございました。
また、高評価をいただき大変嬉しく思います。

L03のお部屋は、たくさんのアーティストが参加した中でも、主要アーティストのお一人「森北伸 氏」が担当いたしました。
森北氏は他にも、ロビーのメインアート「THE TOWER(彫刻)」を担当いただいております。
美術館やギャラリーでは、アートに触れることは許されませんが、こちらの彫刻は、触れていただけるユニークなアートでございます。
クルミの木でできており、上から雨が降り、真鍮のインスタレーションは三日月と光の七原則の惑星が回るからくりになっております。
昼と夜とでアートが変化するのも楽しく、夜には床に落っこちた満月の中に、三日月と惑星が回る、体験型のアートでございます。

実は、喫煙室も数名のアーティストが参加しまして、森北氏も素晴らしい作品を仕上げていただきました。
喫煙室と言われると、禁煙者には入りづらい空間だと思いますが、皆様に楽しんでいただきたく、こまめに掃除を行い、おタバコの臭いがない喫煙室でございますので、ぜひ覗いてみていただきたいスポットの一つでございます。

「記憶に残る朝食」とお客様より名付けていただいております、レストラングリシーヌの和朝食も、お気に召していただけて大変嬉しく思います。
当ホテルでの滞在中に、東海三県の魅力に触れていただき、体験いただきたいと、思考を凝らしおもてなしさせていただいております。

宿泊日2021/09/10
SSM さんの感想 投稿日:2021/09/08
恋人の誕生日祝いで利用させていただきました。要望に合わせて、他のプランを提案してくださいました。お心遣いに本当に感謝いたします!
当日は部屋や料理はもちろん、サービスや接客などすべてにおいて感動しました。個人的にはウェルカムサービスと朝食が美しいところとエレベーターには驚きました!
総じて、とても楽しいホテルステイでした。ずっとホテルで過ごすことができました。
間違いなく記憶に残るし、宿泊料が少しお高いのも納得です。オススメです。
本当にありがとうございました!
また、大切な方のお誕生日のお祝いに、当ホテルを選んでくださり大変嬉しく思います。

「記憶に残る朝食」とお客様より名付けていただきました、レストラングリシーヌでの和朝食も、お気に召していただけたようで安堵しております。
レストラングリシーヌの担当アーティストは、映像インスタレーションで世界的に人気のあるアーティスト「さわひらき氏」が手掛けるアートの世界をお楽しみいただけます。
今回、さわひらき氏は初のモビールインスタレーションの制作を行いました。
10分に一度ホーンがなる仕掛けや、床を走るモビールの影までもがアートであり、訪れる度に新しい発見をいただけるユニークな世界観を、お食事と共に体験いただけます。
客室L06号室のアートもさわひらき氏に御担当いただきました。
ベットルームにあるドローイングをご覧いただきますと、後に制作に入った朝食会場のアートが予言されたかのようなユニークな作品になっております。

お昼と夜とで空間が変化し、同じレストランとは思えない空間は、レストラングリシーヌの特徴でございます。

宿泊日2021/09/05
shiro shiro さんの感想 投稿日:2021/09/03
いつもヒサヤオオドオリパークからテレビ塔を眺めており、いつか行ってみたいと思っていたので、念願の滞在でした。
部屋から眺める公園は、夜の夜景も朝の景色も本当に素敵でした。
部屋数も限られたコンパクトなつくりの中に、元々の鉄骨を活かしたリノベーション、レストランや展望台への導線など、ワクワクさせられるものばかりでした!
また、ディナーも朝食も、味はもちろん見た目も感動させられっぱなしで本当に美味しかったです。
ウェルカムドリンクとスイーツも宝石箱のようにきれいで、もちろんとても美味しく、本当に素敵でした。
スタッフのみなさんも、いろいろ提案してくださったり、本当にお世話になりました。
名古屋にこんなに素敵なホテルがあるのが嬉しく感じました。
またぜひ利用したいです!
また、高評価を賜り大変嬉しく思います。
「名古屋にこんな素敵なホテルがあるのが嬉しく感じました。」
この暖かいお言葉に、励ましと感動をいただきました。
感謝申し上げます。

全15室だからこそ出来る特別なおもてなしを体験いただきたいと、日々新しいご提案が出来るようアンテナを張り発信をしております。

至るところにユニークな鉄骨がアートのように貫き、邪魔をするのではなくもともとあったかのように現代アートが溶け込んでいるホテルでございます。

9月2日より、ギャラリールームの展示か変わりました。
今回は「楚里勇己 氏」の個展 “floating flowers”を開催しております。
季節を告げる植物、日常になじみのある花柄を描き続ける楚里さんの作品は、空間に溶け込みながらも、鑑賞者の前にモチーフがまるで浮かび上がってくるような日本画表現で、リズミカルに描かれた季節の植物がモダンな印象を与え暮らしの中に豊かに溶け込んできます。
地元愛知県出身のアーティストであり、通常1~2年待ちの人気作品ばかりですが、ホテルオープン前から企画してくださっている、ジルダールギャラリー様のお力をお借りし、新作もご用意くださいました。
この機会にぜひ、いらしていただけたら幸いでございます。
会期は9月2日より9月26日まででございます。
この機会にご購入をお考えでしたら、お早めにタワーホテルギャラリーへお越しくださいませ。

宿泊日2021/08/30
部屋L12 - パークビューダブル(バスタブ付き)(ダブル)(41平米)
いちごラビット さんの感想 投稿日:2021/08/31
コロナ禍で遠くまで出かけることが出来ず愛知県内で探し予約しました。
口コミが良いことばかり書かれており逆にあまり期待していませんでしたが、皆さんが書かれているようにとても満足な宿泊になりました。
欲を言えばルームサービスのメニューがもう少し多いとありがたかったです。
また、時間が出来たら予約したいと思っています。

「また予約したい」と思っていただけたこと大変嬉しく思います。
遠くへ旅行することも阻まれ、普段当たり前にできていたことができなくなった今、当たり前は当たり前でなかったのだと、普段の何気ない事に感謝を出来るようになりました。
ホテルをオープンしてから1年を迎えようとしておりますが、当ホテルにご宿泊いただく方の大半は、お近くもしくは東海三県にお住まいの方が多く、1954年に戦後復興のシンボルとして建設され、長きにわたり名古屋を見つめてきた「中部電力MIRAI TOWER(名古屋テレビ塔)」のホテルリノベーションは、まず東海三県の方に多く訪れていただけていることを、喜んでいるのではないかと感じることがございます。
戦争で焼け野原になった名古屋に、先人は遠くからも見ることができるタワーを建設し、クレーン車もない時代に人の手によって完成したタワーを見る度、復興への勇気と希望を与えられたと聞いております。
私共はそんな思いを受け継ぎ、後世へ語り継いでいくとともに、この登録有形文化財を維持し、大切にしていく指名を与えられているのだと思っております。

他では味わうことができない特別な一日をご提案し、訪れる度に新しい発見と体験をご用意して、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2021/08/10
ひろちー さんの感想 投稿日:2021/08/29
まずは、スタッフの方のお気遣い、サービスのお蔭で、大変気持ちよく滞在することが出来ました。

但し、お部屋内やその他館内では意外とゆったりする場所がなかった気がします。
私の勝手は要望ではございますが、
小規模で、スモールラグジュアリーホテルと謳っておられましたので、
宿泊者が利用できる「クラブラウンジ」のような施設があれば、もっと魅力が出るのにな、と思いました。
また、貴重なご意見を賜りありがとうございます。

1954年に戦後復興のシンボルとして建設されたタワーは、国の登録有形文化財に指定されております。
タワーという限られたスペースを鉄骨と共にユニークな宿泊体験をいただける様、設計の段階であらゆる角度から限られたスペースの活用方法を考えて参りました。
世界初の試みであるタワーのホテルリノベーションは、事例がなく立ちはだかる大きな壁を少しづつクリアしながら完成へと進んで参りました。
おっしゃる通り、何百室を誇る大型ホテルにあるような、クラブラウンジはございませんが、客室15室のみのスモールラグジュアリーホテルとして、他のホテルにはまねできない所で贅沢を感じていただき、比較できない体験をいただける様、さらに精進して参ります。
ご意見をいただきましたこと、心より感謝申しあげます。

先日「アート愛好家のための必見ブティックホテル世界20選」に日本で唯一選ばれ、世界タイトルをいただきました。
当時のタワーの原形をとどめ、鉄骨を隠すのではなくあえてむき出しにし、そこにアートが主張しすぎているのではなく、寄り添うように溶け込んでいる、世界にも例のないホテルリノベーションを評価いただき、大変光栄でございます。
東海の良いモノや事、歴史や伝統文化など、今後も旧テレビ塔らしく世の中に発信し、ホテルに訪れる度に、東海の良さに気付いていただける様、アンテナを張っておもてなしして参ります。

今後とも暖かくお見守りいただき、応援いただけると幸いに存じます。
宿泊日2021/08/27
JUNGKOOK さんの感想 投稿日:2021/08/27
初めて宿泊しましたがスタッフの方々皆さん親切で宿泊代が高いな~。と思ってましたがコスパがよくて宿泊代のコトも忘れるくらい素敵な宿でした。アート作品が各部屋全て違うので次回は違うアート作品の部屋に泊まる楽しみもあるし 朝食は本当に最高な食事で大満足でした。バルミューダで炊いたご飯はふっくらもちもちして美味しかったし それにおかずもとっても美味しかったです。食事する所にもアート作品があって素晴らしかったです。そして部屋からの景色も最高でした。立地もよく 近隣に夜ご飯を食べに行くにもスゴく便利でした。また必ず宿泊したいしオススメしたい宿でした。
また、高評価と大変嬉しいお言葉を賜り感謝申し上げます。

全15室の客室だからこそ出来るおもてなしで、お客様をお迎えしております。
「はじめは宿泊代が高いと思ってたが、コスパが良く宿泊代を忘れるくらい素敵なホテルだった」とお言葉を頂戴し、安堵するとともに、私共にとって励みになりました。

「名古屋メシ」という言葉があるほど、名古屋にはユニークで美味しい名古屋を代表するご当地グルメがございます。
当ホテルのレストランのディナーは、ご宿泊いただくお客様にぜひ召し上がっていただきたい自慢の料理をご用意しておりますが、せっかく名古屋の中心にお越しですので、ご当地グルメも楽しんでいただきたく、宿泊にディナーではなく朝食をお付しております。
朝食は地産地消の食材を厳選し、東海の山川海の幸をご堪能いただきたいと、シェフが腕を振るっております。
出来合い物は一切使わず、全て手作りの物ばかりでございます。
お客様が眠りにつく時間から仕込みを始め、お客様の一日の始まりを健やかなスタートにしていただきたく、心を込めて調理しております。
「記憶に残る朝食」をお気に召していただき大変嬉しく思います。

次回は、ディナーもぜひ召し上がっていただけましたら幸いでございます。
レストラングリシーヌでは、月に一度ユニークなディナーを企画しております。
9月は、星屑シリーズで大人気の陶芸家「山口由次 氏」の「うつわ」とグリシーヌシェフ辻村修による料理のコラボレーションイベントを企画しております。
器のフルコースと料理のフルコースを贅沢に五感で味わっていただけるチャンスでございます。
詳しくは、ホテルへお問い合わせいただけましたら幸いに存じます。

宿泊日2021/08/25
めろんぱん星人 さんの感想 投稿日:2021/08/23
すごくよかったです。また利用したいです。

友人とリフレッシュ目的で滞在しました。
部屋は、テレビ塔の面影(鉄の柱)を残しつつ、とてもお洒落な雰囲気です。それほど高い場所ではないので、景色は期待していませんでしたが、大きな窓から見えるヒサヤオオドオリパークの景色は、素敵でした。

また、スタッフの方も親切で、よかったです。

ウェルカムティーと一緒に出していただいた焼菓子が美味しかったです。

お部屋の雰囲気、スタッフの方々、食事にも非常に満足しました。

当ホテルは、公園の中央に位置し、南北2キロに伸びる久屋オオドオリパークの眺望をお楽しみいただけます。
客室は地上20メートル辺りに位置するため、高すぎず、公園の景色と緑の広がりやライトアップを一番贅沢な位置から眺めていただける、絶好のポイントにございます。
また、この度の公園のリニューアルにより新設された80メートルの水盤は、中部電力MIRAI TOWER(テレビ塔)が映り込むよう設計されており、天に伸びるタワーと水盤に寝転ぶタワーを一度に撮影できるスポットとしてお勧めのポイントの一つでございます。

ご到着後にお部屋にご用意させていただいております、6種類のミニャルディーズと3種類のお茶のペアリングは、お客様の旅の疲れを癒していただこうと、パティシエがお客様の喜ばれるお顔を思い浮かべながら手作りしお迎えしております。
三重県西尾市の3種類のお茶を、ユニークなご提案でご用意しましたが、どのお茶をお気に召していただけましたでしょうか。
6種類のミニャルディーズの中の一つ「カヌレ」は、お客様より大変人気がございます。
フロントにお尋ねいただきますと、お土産にカヌレをご用意できますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
大変人気の商品の為、売り切れることがございます。ご了承いただけますと幸いに存じます。

お客様が訪れる度に新しい発見と体験をご用意して、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2021/08/21
ひのぽい さんの感想 投稿日:2021/08/22
ホテルがオープンした時から一度宿泊してみたいと思っていましたが、すべてが満足できる体験でした。
部屋からパークが一望でき、昼間も夜も飽きることのない景色でした。夜間は展望台からの夜景がとても美しかったです。部屋の広さ、ベンチシートやテーブルの大きさは使いやすく、また家具や照明、小物に至るまでこだわりのインテリアでリラックスできました。
夕食はルームサービスをお願いしましたが、ボリュームがあり大変美味しかったです。
朝食がまたすごくて感動しました。すべて美味しく、特にご飯の「龍の瞳」のファンになりました。
しかし、なんと言ってもホテルスタッフさんたちの接客がとても良かったです。出かけるときに「雨が降ってきましたのでどうぞお使いください」と傘を差し出してくれたり、濡れなかったか心配して声をかけて下さったり、サービスの時や館内ですれ違う時のさりげない一言や会話が自然で心地良いものでした。
宿泊してみて、名古屋で一番のホテルだと確信しました。不満が一つもなかったです。
今後も進化を続けていかれることでしょう。同時にこのホスピタリティを維持してくださることを信じています。
今は大変な時期ですが、皆様ご自愛ください。この度はお世話になりました。ありがとうございました。
また、高評価を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きました温かいお言葉が私共の励みにもなります。
感謝申し上げます。

公園の真ん中に立つ、中部電力MIRAI TOWER(テレビ塔)という登録有形文化財をホテルリノベーションいたしまして、南北へ2キロにわたり延びる公園の景色は、視界を遮るものがないため、絶景だとお褒め頂けます。

地産地消の厳選された食材をふんだんに使ったお料理は、皆様よりお褒め頂き、東海の山川海の幸の素晴らしさを五感でお楽しみいただきながら、器や調理器具まで東海にこだわりお客様をお迎えしております。
朝食だけでなく、夕食もホテルでお過ごしいただき、ホテルライフをご満喫いただけたようで、安堵しております。

お客様の朝食の時間に合わせ、愛知県のバーミキュラで炊き上げ、一日の始まりをよいスタートになったらと思いを込めてご用意しております。
岐阜県のブランド米「龍の瞳」をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
旬の食材を使い、四季を感じていただけるメニューばかりでございます。ぜひ時期を変えて、五感を豊かに使い、お食事にいらして頂けましたら幸いに存じます。

これからも、お客様の期待を裏切ることの無いよう、安心と安全を守り、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2021/08/20
モモモ さんの感想 投稿日:2021/08/17
彼の誕生日に利用させていただきました。部屋の雰囲気がとても良く、景色も最高でした。スタッフの方々もとても親切で良い時間を過ごせました。
また事前にサプライズの提案をしてくださったり、朝食の際にバースデープレートを出してくださったりと想像以上のおもてなしでした。ありがとうございました。
また、大切な方のお誕生日のお祝いの場所として、当ホテルを選んでいただき嬉しく思います。

当ホテルには、サプライズプランナーがお客様の特別な記念日のお手伝いのご提案をさせていただいております。
サプライズが大好きなスタッフばかりでございます。
何なりとお申し付けいただけましたら幸いでございます。
どの様にサプライズしたら良いかお悩みでしたら、ぜひご相談くださいませ。
サプライズの場所にもいくつかご提案が可能でございます。
例えば、ご宿泊いただくお部屋の飾り付けはもちろんの事、レストランでシェフやスタッフも一緒にサプライズさせていただいたり、チャペルを使い音楽と照明演出までごだわったサプライズ、展望階(ルーフトップサロン)へ上がり、名古屋の夜景を贅沢に独占しながらのサプライズなど様々なご提案もさせていただけます。

大掛かりな仕掛けですと、登録有形文化財である中部電力MIRAI TOWER(テレビ塔)をジャックすることもご提案可能でございます。タワーに設置されております、大画面のLEDビジョンをジャックするユニークなご提案です。
素敵なメッセージを流し、ここでしか叶わないサプライズを仕掛けてみるのも素敵でございます。

ご一緒に素敵なサプライズを計画し、お連れ様に特別な感動を体験いただけましたら嬉しく思います。

宿泊日2021/08/14
John doe さんの感想 投稿日:2021/08/15
お部屋に入る入り口や、エレベーターやレストランへの導線が面白くて、大人でもワクワク出来ます。

気軽に部屋でアートを楽しめるのと、朝食が細部に渡るまで美味しくて最高でした!

子供達がもう少し大きくなったら連れていきたいと思いました。
「大人でもワクワク出来る」と言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

客室毎に担当アーティストが異なるだけでなく、客室や館内を貫く鉄骨が様々でユニークなだけでなく、全客室の窓は床から天井、壁は1面がガラスというパノラマをお楽しみいただけます。
また、床から天井に向かい窓がせり出していくテレビ塔ならではの設計がパノラマ効果を高めており、お部屋の中の開放感も同時にお楽しみいただけます。
ホテルを探検いただく度に新しい発見と体験をお楽しみいただけます事が当ホテルの特徴の一つでございます。

一つとして同じ景色がない大変ユニークな館内は、アーティストが工事中に制作に入り作品を完成させております。
ぜひ、スタッフにお尋ねいただけましたら、お過ごしいただくお時間も特別なものになると存じます。

宿泊日2021/08/13
尾張の新鋭 さんの感想 投稿日:2021/08/12
家族と旅行をしてきて、せっかくなら名古屋ならではということ、何度かテレビや雑誌でも拝見したため
本ホテルを選びました。テレビ塔という名古屋の象徴で栄や久屋大通からもアクセスも良く、部屋も快適で
最高(展望台に昇れたのも嬉しい宿泊者の特典)でした。
朝食も龍の瞳や名古屋コーチン卵等東海エリアの食材で充実しており、1日のスタートを切る上でも優雅に
過ごせました。
もちろん安価とは言えませんが、家族や恋人と特別な日を過ごしたい方にはオススメしたく、再訪したいです。
クレームでもなく素朴な疑問・意見に過ぎませんが、冷蔵庫のアルコール飲料はスペースを圧迫してしまい、
ホテル側も管理が大変なため、不要でもいい気がします。
(自分で持ち込むあるいは、ルームサービスで注文すれば済むため)
何から何まで堪能できたこと、感謝申し上げます。
また、貴重なご意見も賜り感謝申し上げます。
お客様がお持ち込みになられたものを冷やす際には、冷蔵庫の中の物を外へに出さなくてはならなくお手数をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
次回は、お客様のご希望に合ったお部屋のセッティングをしてお待ちしております。

冷蔵庫の中には、ご当地のソフトドリンクやアルコールをご用意しております。
地元にお住まいの方でも、知らなかったとおっしゃっていただくお客様も多く、お土産にもなったらと冷蔵庫に入れさせていただいております。
また、宿泊者のみが体験できる特典であります、天望階(ルーフトップサロン)へも、アルコールなどお好きなものをお持ちいただき、ゆっくり名古屋の夜景を独り占めしながら、バーのような使い方もできますので、その際のお飲み物に、ぜひ冷蔵庫の中のご当地のドリンクをお持ちいただけましたら幸いに存じます。

お客様のご希望を聞かせていただけることは、私共の喜びでございます。
お泊りいただく度に、お客様のお好みを聞かせていただけますと、お客様のオーダーメイドホテル(客室)になりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

WAKAME さんの感想 投稿日:2021/08/12
立地環境とスタッフの対応が良く、ホスピタリティの高いホテルでした。お部屋も広く快適です。ウェルカムドリンクにも工夫がありこちらに泊まって良かったです。

ウエルカムドリンクもお気に召していただき大変嬉しく思います。
パティシエがお客様のお喜びいただくお顔を思い浮かべながら、全て手作りでご用意しております。
6種類のお菓子と3種類のお茶のペアリングで、ホテルにご到着いただきましたタイミングでご用意させていただいております。
お茶は、三重県の西尾のお茶を使い、玉露にバニラを合わせ、煎茶にレモンを合わせ、ほうじ茶に薔薇を合わせ、それそれ2種類のお菓子をペアリングさせお召し上がりいただく、かつて経験したことのないユニークで美味なウエルカムドリンクでございます。
ご到着が遅くなられたり、ご到着後すぐにお出かけになる場合は、お時間を変更してご用意させていただいておりますので、お客様のお召し上がりいただくお時間をご指定いただくことも可能でございます。
美味しさだけでなく、見た目も素敵でご好評いただいております。
お土産にこのセットをお持ち帰りできないかお問い合わせをいただきますが、絶妙なお茶の入れ方もあり、お土産のご用意はございません。
ご宿泊いただいた方だけがご賞味いただける、特別なウエルカムドリンクでございます。
旅の疲れを癒していただけておりましたら、幸いに存じます。

フロントロビーのスーベニアカウンターには、当ホテルでしか手に入らないものばかりを揃えております。
当ホテルのパティシエが手作りしております、クッキー缶は数量限定販売をいたしております、大変人気の商品でございます。
ご購入いただきましたお客様が、必ずリピーターになっていただけけるほど人気でございますので、在庫がある場合は、売り切れる前にお買い求めいただく事をお勧めいたします。
プレゼントにも、お出かけの際のお手土産にも最適なクッキー缶でございます。
ご郵送も賜りますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

宿泊日2021/08/09
tikkuru さんの感想 投稿日:2021/08/12
今回で4回目の宿泊になります。誕生日に家族が不在だったので私も1人こちらに宿泊させてもらいました。大きな窓に誕生日のメッセージありがとうございました。ここのホスピタリティは本当に素晴らしいです。そしてやはり朝食!この朝食を食べに泊まりに来てると言っても過言ではないです。あとついにルームウェアができ私が最もパジャマで重要視する綿100パーセントの生地とても気持ちよかったです!
強いて言うならルームサービスの食事の種類を増やしてもらえるともっとお部屋でゆっくり出来るかなと思います。
また、4回目のご宿泊心より感謝申し上げます。
ファンになっていただけましたこと大変嬉しく思います。

大変お待たせしておりました、ルームウェアが完成いたしました。
一番喜んでいただきたいお客様にお褒めいただき、安堵しております。
オリジナルルームウェアを完成させるのに時間をかけてしまいました。
生地の選定には特に時間をかけました。
しわになりやすく保管にも気を使うのが綿100%の素材でございました。
洗い方やプレスの仕方、たたみ方や保管の仕方など様々な試験を行い一番手間のかかる綿100%を選ばせていただきましたのは、やはりお客様の事を想うホテルでありたいという思いでございました。
お肌にも環境にもやさしく、選び抜かれた生地を、オリジナルのデザインで完成し左手のTHE TOWER HOTEL NAGOYAのロゴも刺繍させていただきました。
お部屋でルームウェアに着替えると、お客様自身がアートの中に溶け込んだように思えるよう、工夫しております。

また、ルームサービスのご意見も賜り、誠にありがとうございます。早速シェフと相談をさせていただきます。

宿泊日2021/07/27
Muimui さんの感想 投稿日:2021/08/11
スタッフの皆さんの応待がとても良かったです。
ウェルカムスイーツ&お茶のペアリングも楽しめました。
ホテル内では所々にこのホテルならではの特別感の演出があり、また部屋も細かい所までデザインされており楽しめました。
良い時間をありがとうございました。

当ホテルは、公園の中(中央)に位置し、南北に伸びる久屋オオドオリパークの眺望をお楽しみいただけます。
公園ですから遮るものが無く、唯一無二の景色が広がり、贅沢な時間をお過ごしいただけます。また、この度の公園のリニューアルにより新設された80mの水盤は、テレビ塔(中部電力MIRAI TOWER)が映り込むように設計されており、天に伸びるタワーと水盤に寝転ぶタワーを一度に撮影できるスポットとしてお勧めのポイントの一つでございます。

客室からの夜景は、オアシス21(水の宇宙船)のライトアップや、80mの水盤のライトアップ、中部電力MIRAI TOWERのライトアップで絶景を作り出し、ここは日本なのかと疑いたくなるほどの景色でしたとお客様よりご感想をいただきます。
お昼の楽しみ方と夜の楽しみ方、様々な楽しみ方でお客様のホテルライフが充実した特別な時間となります事を願っております。

お勧めのお過ごし方はたくさんございます。
コンシェルジュにお尋ねいただきますと、お過ごし方のご提案もさせていただきます。
お気軽にお尋ねいただけますと幸いに存じます。

宿泊日2021/08/07
luvnature さんの感想 投稿日:2021/08/11
とても良かったです。スタッフの方々の目配りが行き届いており、出過ぎずやらな過ぎずの接客、それでいて通り一遍ではなく一生懸命やっておられるのが伝わってきます。随所に隠し扉や仕掛け、アートが散りばめられており、大手のラグジュアリーホテルにはない、ここでしか出来ない体験型施設という点に時代を強く意識したコンセプトを感じました。他と比べてハッとするような初回の感動が大きい施設だと思うので、2回目以降の利用の際にも新たな発見や飽きさせない工夫(料理の内容など)があれば良いなと思います。また名古屋へ行く際には利用したいです。

客室毎に担当アーティストが異なるだけでなく、客室や館内を貫く鉄骨が様々でホテルを探検いただく度に新しい発見と体験をお楽しみいただけます。
それぞれ自分の作品を完成させた後、喫煙室を4名のアーティストが共同制作をいたしました。
喫煙されない方も、こまめな清掃を行っておりますので、ぜひ覗いてみていただきたいユニークなお部屋でございます。
ポイントは、喫煙室を出るとすぐの壁面に、喫煙室をデザインしたアーティスト4名が鉛筆でサインをしております。
世界で活躍する人気のアーティストがサインを連ねた貴重な壁面も探していただけたら幸いでございます。

世界初のホテルリノベーションを行った当ホテルの完成には、様々なストーリーがございます。ぜひ、フロントコンシェルジュにお尋ねいただけましたら、当ホテルでお過ごしいただくお時間も特別なものになると存じます。

宿泊日2021/08/09
しButter さんの感想 投稿日:2021/08/09
人生史上最高のホスピタリティを目の当たりにしました。部屋はとても広くオシャレで、将来このようなお家に住みたいと思えます。朝ごはんは少し量が多いですがどれも絶品です。間違いなくまた泊まりたいと思えるようなホテルなので、クチコミをご覧の皆様におすすめ致します!
また、高評価をいただき大変嬉しく思います。
「人生史上最高のホスピタリティ」とおっしゃっていただき、恐縮しております。
お客様のご期待を裏切ることのないよう、精進してまいります。
心より感謝申し上げます。

この度、世界ホテルブランド「SLH」にて、「アート愛好家のための必見ブティックホテル世界20選」に日本で唯一選ばれました。
このような素晴らしいタイトルをいただけましたのも、当ホテルを愛してくださるお客様のお陰でございます。

1954年に戦後復興のシンボルとして日本で初めて建設され、たくさんの方に勇気と希望を与えてきたテレビ塔(中部電力MIRAI TOWER)は、登録有形文化財として今もなお当時のシルバーの色をそのままに、名古屋のシンボルとして愛され続けております。
クレーンが無い時代に、命綱なしで人の手によって建設されたことを想像いたしますと、先人の技術の素晴らしさと想いに頭が上がりません。
当ホテルは、先人の想いを受け継ぎ、登録有形文化財を大切に後世へ繋いでいく大役をいただき、東海三県の素晴らしさを発信し続けて参ります。

宿泊日2021/08/07
hoterudaisuki さんの感想 投稿日:2021/08/08
まだ新しいホテルで、部屋毎のアート作品が見られるというところに惹かれて予約しました。建物内のいたるところが本当にお洒落で素敵な空間でした。ウエルカムドリンクと小菓子が見た目も味も素晴らしくて感動レベルでした。ホテル内レストランディナー、朝食も味・接客共に素晴らしかったです。また、ベッドのマットレスが秀逸で、コロッと眠りに落ちて目覚めた時はよく寝たという感じがしました。自宅用に欲しいなと思ってしまいました…。また異なる部屋に泊まってみたいです。
また、高評価を賜り感謝申し上げます。

全15室全ての部屋に異なるアーティストの作品が入っており、お部屋によってテーマが異なるだけでなく、館内や客室を貫く鉄骨に触れていただき、1954年の歴史を直接肌で感じていただけるユニークな体験をご用意しております。
先人の素晴らしさを感じていただけましたら幸いでございます。

ベッドマットレスは全室エアウィーヴを採用しております。
さらに、ホテルオリジナルでオーダーしております。
この度のオリンピック選手村もエアウィーヴが採用されており、世界に日本が誇るベッドマットレスとして知られました。
これも、愛知県の企業の素晴らしい技術でございます。
お客様からは、無重力のような体験だったとお声をいただきます。
お気に召していただけまして、安堵しております。

宿泊日2021/08/05