海のホテル島花 レジデンスヴィラに泊まった方のクチコミ・感想

(兵庫県/洲本市) [全6室]
    tutusato

3世代家族旅行

この度、主人のご両親の金婚式のお祝い旅行でこちらの宿泊施設を利用させていただきました。想像以上のお部屋の広さで、とても快適に過ごすことができました。フリードリンクやお菓子、軽食など好きな時に好きなだけ食べることができたのもとても良かったです。ただ、別館の温泉に向かうボートの船頭さんの態度が少し気になるところがあり、帰りはバスを利用させていただきました。ボートからの景色がよかっただけに大変残念でした。その他のスタッフさんはどの方もとても親切で丁寧な対応でした。ご両親もとても喜んでくださり、大満足の旅行になりました。ありがとうございました。

ドッグ旅人

6回目。ありがとうございます

。安心して、何もせず愛犬と過ごさせていただいてます

takumittt

ほぼ満足な宿でした

部屋、風呂、ラウンジもとても良かった。ただ、朝食が、種類が少なすぎて少し不満。せめて、島花の朝食バイキングを利用可能にしてみてはいかがでしょうか?

Worst hotel ever

ハード面は良いがソフト面に改善の余地

ヴィラ棟の部屋に泊まりました。お部屋は広々として素晴らしく、部屋の風呂も湯めぐりで伺った他の施設のお風呂も楽しめました。 部屋風呂の洗い場がなんか臭かったことと、温泉の塩素臭は気になりました。 スタッフはあまり丁寧に教育されていないようでした。出迎えもなく、ようこその言葉もありませんでした。案内はするものの、重いスーツケースを運ぶのをせめて手伝うと言う気遣いはありませんでした。 島花のグリルレストランで炭火焼きコースにアップグレードしました。まず、お食事のサラダの味付けがひどかった。そこらへんのドレッシングをかけたほうがマシでした。一度食べてみてください。原材料費にはお金をかけているのかもしれませんが、丁寧なお料理とは言えませんでした。 スタッフのホスピタリティに難がありました。全体的に言葉の使い方が丁寧ではありませんでしたし、裏でムダ話しているのがまるぎこえです。荷物かごは4人いるなら二つ持ってくるとか、迷っていそうなら声をかけるとか、考えればわかりそうなことがたくさんありました。グループ内の誰かが食事を続けているのに生肉を前にテーブルも片付けずデザートを運んできて、値段の割に特に食事のスタッフにはがっかりしました。

フリンジィ

夫婦水入らずのご褒美旅行

淡路島には何度も訪れていますが 今回の旅行は 都会にはない とてもいい雰囲気のお部屋に感動しました。お部屋からの庭園の眺めが良く スタッフの親切丁寧なお心遣いにもほっこりしました。 プランにあった夕食の中華は今まで食したことがない味でとても美味しかったです。 今度は 娘を連れて利用したいと思います。

ミホ

部屋のエアコンが、うるさいのと足元が寒かった  ひざ掛けとかあると良かった

ドッグ旅人

ワンちゃんとの貴重なひとときの別荘として最高です

ワンちゃんも11歳を過ぎあと何年来れるかと頭をよぎりました、最初は10歳の誕生日に来てからもう5回目です。毎回グランヴィラ、ガーデンヴィラの丹下建築に感動しながら、唯一ワンちゃんと泊まれるグランピングガーデンに宿泊です。いつかグランビラやガーデンヴィラがワンちゃんも宿泊できることを期待しつつゆっくりと過ごさせていただいています、次は12歳の誕生日に予約してますが、唯一ワンちゃんと泊まれるということで人気が高いようで半年前でも結構予約入ってきてます、人気の証拠ですね。

きょーも

素晴らしい滞在になりました

米寿のお祝いで利用させていただきましたが、お部屋はもちろん接客サービスがしっかりしていてとても想い出になる旅行になりました! また利用させていただきたいです!

4回目の2泊3日で、今回も大満足です

わんちゃんと一緒なのでグランピングビラが定宿になりつつあります。スタッフの方の対応が忙いなかいつも最高の対応ありがとうございます。 次は冬にフグを食しにいきます。朝食会場のグランビラの施設はさすが丹下建築といつも感動してます。今はわんちゃんとは宿泊できないようですが、是非わんちゃんと宿泊できるように対応してもらえれば、今は年3回ですが、もっと増えて、我が屋の別荘のように利用してしまうかもしれないほど満足です。

soayuminare

最高でした。

夏の家族旅行に、高齢のペット同伴で初めて利用しました。部屋や露天風呂の情報は何となく分かっていたんですが、実際に行って見てみると、リゾート感溢れてラグジュアリーな雰囲気に家族もペットも大満足でした。 対応してくれた、スタッフの方が丁寧に接客してくれて、夜遅くまで、対応して頂いたのに、翌朝にはまた、同じ方が対応してくださり、申し訳ないくらいでした。 何より温泉の露天風呂が地下にあって、サウナ後ににくつろげる空間が最高で癒されました。夕飯のバーベキューもお肉に伊勢エビ、カンパチ。たっぷりの鶏肉の煮込みスープにアヒージョ、ポテトサラダ等食べ切れないほどのボリュームで、口コミでは辛口なコメントもあって、心配していたんですが、そんな心配が吹っ飛ぶ内容でした。朝食は洋食しかないですが、私達にとっては丁度良い量と内容でした。ただ少し気になったのは、高齢のペットにはフローリングがツルツルして、滑ってしまう時があり、滑らない靴下でも履かせた方がよいと思いました。それ以外は申し分がなく、来たいねと皆んな大満足な旅になりました。ありがとうございました。

太郎侍忍

室内のお風呂が良い

110平米の部屋にお世話になりました。部屋はとても広く、特に備え付けのお風呂も大きくて開放的でとても気持ちよかったです。 他方で食事は期待と比較してやや下回る内容でした。ディナーは本館のビュッフェを利用しましたが、タイとハマチのお刺身はとても美味しかったです。またインド風キーマカレーはスパイスの使い方がとても上手くて絶品でした。唯一の欠点がステーキで、ちょうど良い日の通りで美味しい部位 もあったのですが、脂身がやたら多い部位があったり 火が通り過ぎていてパサつきがあったりするなど、ばらつきが大きいのが気になりました。全体的に味は満足でしたが、私がそれほど 量を食べないこともあって、7000円というお値段がやや 割高に感じる内容でした。

きじとらくらぶ

リピーターです、いつもお世話になります。

お世話になるのは4回目です。今回は1階のガーデンヴィラAでした。夕食は無し、朝食はデフォルトの軽食、Late check-in、Early check-outのお得プランでした。 Aのお部屋は2階よりは見晴らしは悪いですが、コンパクトでベランダのハンモック、テーブルが利用できるのが○です。ここまで酷暑でなければ、ベランダで長時間過ごせるのは気持ちよいでしょう。部屋の綺麗さ、調理器具も含めたアメニティがしっかり揃っていて、部屋でゆっくり過ごせる良さはレジデンスヴィラならではで、寛げて最高です。Aのお部屋はフリーラウンジのすぐ隣なので、アルコール等をラウンジに取りに行くのも便利で大変好きです。欲を言えば、夜のバータイムでも、スピリッツ系だけでなくワインも置いていただければ、ワインを持ち込まなくても良くなるので、是非ご考慮お願いいたします。 露天風呂ですが、Aのお部屋は(2回目の利用ですが)他のお部屋に較べても脱衣場がゆったりしていること、脱衣場と露天風呂はスライドドア1枚で繋がってて、シャワールームが露天風呂と同空間にあり、露天風呂に入るのに距離を歩かなくてもいいのはこれまた大変便利で好きです。露天風呂もゆったりして長時間利用しやすい、いいものでした。風呂自体の不満では全く無いのですが、露天風呂が1階で庭に面して開放されてるので、よく虫や木の葉が入り込んでいて、よくある、それらをすくう網が備え付けられてれば有り難かったです。特に夜12時で庭の照明が落とされると、虫が風呂場の方に一斉に入ってくるので、是非網のご用意をお願いしたいです。あともう一つ細かいことで申し訳ないですが、脱衣場のヘルスメータの電池が切れていました。 お食事については、レジデンスヴィラを利用する時はいつも夕食なしのプラン(持ち込み)なので、朝食についてしか書けませんが、ビュッフェの品数は多くなくても、いつも美味しく栄養的にも十分なものを用意していただいてて満足してます。いつもワッフルを焼いていただいて有り難うございます。またフレッシュオレンジジュースメーカーを置いていただいてるので、こちらも自分で作るのがいつも楽しみです。 支配人の方、いつも行き届いたお世話、有り難うございます。荷物移動、EV充電まで気を使っていただき感謝しております。また利用すると思いますので、よろしくお願いいたします。

ポルシェナロー

連泊必須

広い間取り、一泊ではもったいなくて 次は連泊したいです。 夕食は、タクシーで街のお鮨やさんでの提供でした。店内は綺麗で素敵なお店です。 一品料理は美味しく頂けましたが、握りについては雑さを感じ、少し残念でした。

わぐわぐわぐ

年老いた母が同行していたので部屋に露天風呂は助かりました。

ドッグ旅人

2回目ですが前回より満足度高いです。

普通は時間の経過とともに満足度が下がるのに、上るとは流石です、施設の清潔さが2回目の方が良かったです、食事もレベルアップしてました。また近いうちにうかがいます。

tamamai

すべて満足でした!

ビラに宿泊しました。舟で行くのも気持ちよく、ワクワクしました。 部屋も清潔で内装もすばらしく、手入れが行き届いた広い庭、露天風呂もすべて期待以上でした。 ホテルのスタッフの方も親切で気持ちの良い対応でした。 いろいろな場所で宿泊していますが、私の中ではベスト5の中にはいります。 少し残念だったのは行きに舟で一緒に運んで頂いたスーツケースでしたが、帰りの舟では運んでもらえず、自分たちで運ぶことになり、揺れる橋桁があぶなく少し大変でした。最後まで気持ちよく帰りたかったです。

teru-to

広大なドッグランに愛犬も大はしゃぎ!

愛犬2匹とグランピングヴィラで1泊しました。とにかくドッグランが広く綺麗に手入れされており愛犬も大喜びでした。温泉も広くて清潔感があり良かったです。ただグランピングヴィラなのにグランピングドーム内に愛犬は入れないとの事で、結局奥にある普通の部屋のみで過ごしました。楽しみにしていただけに残念でした。せめてマナーパンツ着用で入れるようにして頂きたいです。あと同系列のビワフロントもそうですが、部屋食に全くこだわりがないのがいつも残念です。焼肉やしゃぶしゃぶのお肉自体はとても美味しいのですが、それ以外の前菜と副菜は朝のバイキングの余りだろうなという感じのものが盛り付けてあるだけ。味も全然美味しくないです。今回トマトスープ?もついていましたが一口しか食べれませんでした。豪華な部屋と食事のレベルがアンバランスで、2人で10万以上の部屋ならもっとお料理にこだわって欲しいなと思います。 でも今回の部屋のドッグランはこれまで行った宿でも過去一でしたし、露天風呂も広くて大満足でした。ほどんどセルフで放置なのでホテルスタッフとはほとんど顔を合わす事もなく、それが逆に気を遣わずゆっくり出来て良かったです。食事が改善されたら、何度もリピートしたいお宿です。

kahala12

いつもながら、本当にゆっくり出来ました。

いつもお世話になります。一日目はあいにくの空模様でしたがのんびり過ごし、お部屋の露天風呂に入りながら、気持ち良い時間を過ごしました。二日目は朝食後、早い時間からプールに行き、秋とは思えない快晴の中、プールとプールサイドを楽しみました。 連休や年末年始でも混雑を感じず、ゆっくりとした時間を過ごせるので、もう何度も寄せて頂いています。また、次回も楽しみにさせて頂きます。

yoko3633

親子3代3家族で,グランビラを利用させて...

親子3代3家族で,グランビラを利用させて頂きました。 期待以上の広さ,ホスピタリティでさすが3つ星ホテルだと思いました。 夕食は部屋で,地元の魚屋さんで頼んだ刺身盛り合わせ、近くで予約してたオードブルなどなどで盛り上がり,孫達も広いリビングではしゃいでいました。 プールも温泉も,グループホテル入り放題でそれはよかったのですが、 チェックイン前の13時からプール使用可能 と言うのは事前に案内がなかった為、 チェックインの3時まで無駄に他の場所で時間を潰していたので,そこのところだけ残念です。 それ以外はとても満足でき,久しぶりにゆったりと過ごすことができました。