ガーデンテラス福岡 ホテル&リゾートに泊まった方のクチコミ・感想

(福岡県/福岡市西区) [全19室]
    ab ab

2連泊

一流のホテルかと思いましたが両腕に和彫の入れ墨のある方が宿泊されており非常に残念でした。 部屋の冷蔵庫は冷却機能が効かず、食事は期待はずれ、インクルーシブの内容は品質も量も残念、チェックアウト時は見送りもなくもう宿泊することはありません。 長崎のガーデンテラスの質が格別だったようです。

capsule.corp.814

あらゆる面で期待以上でした

あらゆる面で期待以上でした。おかげさまで快適に過ごせました。強いて申し上げれば最寄り駅より送迎があればより嬉しいなぁと

なおぐみ

ものすごくいい口コミを見ていたので期待が...

ものすごくいい口コミを見ていたので期待が大きかったのかもしれません。 立地は正直本当に良くないです。 でもサウナは高温ドライの、窓があってモーターの音?がなければ最高でした。 外からドンドン叩かれている感じで、絶対改善したほうがいいです。いいサウナだけに。 ラウンジからのプールサイドアクセスとか、飲み物を入れ替えるグラスの不足とか、正直効率の悪いルールを事前説明がなく(むしろほかのどうでもいいことは説明があり)頑張っているもったいないと思いました。 オールインクルーシブをやるならとことんやる、やらないなら、やれないなら広告の仕方を変えてもいいのかも 部屋は広く素敵で もったいないなと思いました

森のピーちゃん

清掃が行き届いてない場所がお多いです

何に数回家族で利用しています。 プールに入れる点、鉄板焼きが食べられる、近場などの理由から利用してます。 最近はとにかく清掃が行き届いてないです。 まずプールですが ・匂いがする ・虫の死骸すごい ・苔が生えている ・蜘蛛の巣やゴミ ・詰まった排水溝 明らかに清楚もされてませんし、塩素の匂いもせず苔が生えています。 塩素濃度などのきちんとした管理がされているのか不明です。 ゴミを取りたいので網を貸して欲しいとスタッフの方に希望すると手渡されましたが、この金額のホテルでお客に掃除させるのでしょうか? かなり残念な対応です。 サウナの内部、周辺もゴミや蜘蛛の巣が多くしばらくの間きちんと清楚されてないと思います。 ホテルの設備対策としてあまりに不衛生です。 古いホテルはありますが、ここまでプールやサウナが汚いホテルは珍しいと思います。 館内の清楚業務は委託するかまたはスタッフの方でするのであれば管理体制をしっかりするべきです。 食事などは美味しくてまた利用したいので是非清掃を見直していただきたいです。

きなこおにぎり

お部屋でのんびり

お部屋は広くスマートTV対応なので、ジャグジーを楽しんだり、お酒を飲んだりしてまったりするのにぴったりです。Bluetoothスピーカーがありましたが壊れていて電源が入りませんでした。 朝食も美味しく、単品をおかわり出来るのも満足度が高いです。ラウンジの食べ物はおつまみ程度です。ラウンジ自体がフロントの延長みたいな雰囲気なのであまり落ち着きません。 お部屋は食事は満足ですが、従業員の方はホテルマンというより案内係さんといった感じなのであまりサービスを期待しない方がいいかもしれません。

toshi02

また、泊まってみたい。

ジャグジーの操作等、設備の細かい点が気になったが、概ね快適に過ごせてよかった。 次回はプールやジム等、使ってみたい。

鉄兄ちゃん

心地良いスタッフ

今回、初めて宿泊いたしました。 とても部屋の空間も広くジャグジーやアメニティや ラウンジでのゆったりとした時間を堪能できました。 また朝食の品数の多さとアラカルトの充実にはビックリです。 なにより出迎えから送りまでの心地よいスタッフの対応に感謝します。 次回もまた宿泊してゆったりとした非日常な空間を楽しみたいです。

しゃぁちゃん

ゆっくり出来ました

今回も静かで心地よいお部屋でした ジャグジーで昼間の疲れも取れましたし ぐっすり眠れました! 他のホテルに泊まるとこちらの良さがよく分かります。 こういうホテルがいいなと思う要素のほとんどが詰め込まれていて 福岡毎年行きますが1泊はこちらにといつも話してます ありがとうございました!

ta-yuki

孫の秋休み

毎年秋休みは旅行するのですが、今年は他の予定もあり1泊のみで何時も近場の博多で同じホテルなのですが今回は友達の勧めもあって当ホテルへ、お部屋も広くジャグジーも付いていて(他の方も書いてありましたが手すりがないので主人が危ないといってました)良かったのですが、ベランダからのロケーション前に浄水場、ほか工場?が見えて残念、リゾート感が損なわれていました、のんびり休日を過ごすという気持ちになれませんでした。 とは言えお食事も美味しく頂きました、何より孫がとても喜んでいたので(プールも利用して) ラウンジは飲み物は、色々ありましたが他が少し寂しいような、まあクラブラウンジではないので仕方ないですね。後食後の飲物が、ラウンジの珈琲マシンからの提供だったのでちょっと??? 辛口のコメントで申し訳ありませんでした。

よいなよいな

大変満足しました

朝食美味しかったです。部屋は広くてジェットバスも良かったです。地下鉄駅よりやや遠く、タクシーでの移動であり、送迎バス等があれば更に良かったと思います。機会があれば再度利用したいと思います。

ぽんぽこ狸猫

こちらのホテルにはオープン間もない頃に宿...

こちらのホテルにはオープン間もない頃に宿泊、今回は2度目の訪問です。系列のガーデンテラス佐賀さん・うらり武雄さんにも何度か宿泊。今回は近場のこちらに、クラブラウンジを楽しみにしてきました。 残念ながら、クラブラウンジには今は生ハムやパテ・フルーツ等の冷菜は用意していないとの事。カルパスやプチシュー、ドライなおつまみだけでした。お宿紹介の画像を拝見して楽しみにしてきたのに残念でした。 わかっていたらお宿を変えたのになぁ…画像を鵜呑みにしてしまう私の様な方がいると思います。画像の削除をお願いします。 新しくガラス張りのサウナが出来ていたり、夜のプールサイドのライトアップはとても綺麗です。ただ、蚊にいくつも刺されてしまい、季節によっては虫除けがあると良いかな。 お部屋の冷蔵庫のフリードリンクはありがたかったです。ただ、冷蔵庫にカビ?汚れがあったのは複雑でした。 朝食は、基本のセットに(メニューは多くないけれど)好きにアラカルトをお願いできます。少量なのでお子様がいらっしゃるご家族の方におすすめです。 スタッフの方々の気配りもよく、ゆっくりと食事することができました。 お世話になりました。

やりかな

2回目の宿泊

前回宿泊した際、大きなプールを子供達が気に入った為今年も宿泊したいと言うので予約しました。 お部屋も広く、ラウンジも無料で利用できるし、朝食もとても美味しいです。 ただ、前回も感じましたがスタッフの方達のホスピタリティの低さが非常に残念です。 2回目の宿泊にも関わらず、前回と同じ用紙を渡され、こちらにお客様情報を記入してくださいと言われました。 前回宿泊者全員の名前を記入させられたのですが、今回も書く必要性があったのでしょうか。 (前回は全員分を強制的に書かされましたが、今回は書かなくても特に言われませんでした。) 一階にフロントがある為、レストランに行ったりラウンジ利用する際には目の前を通らなければ行けません。プールを利用する際も、ガラス張りになっているのでプール側からもフロントがみえますし、何をするにもスタッフの方達とすれ違うことが多いホテルです。 ラウンジ使用は小学生以下は19時以降は利用禁止の為、母に子供達を預けて20時以降に一人で行ったのですが、子供を連れた方が利用していました。二人ほどスタッフがラウンジで作業していたにもかかわらず、子供が利用していても何も注意する事なくびっくりしました。 スタッフの方数人が何度もラウンジの前を通るので、気になってあまりゆっくりすることができないのも残念でした。 次の日、朝食の際フロントの前を通った時もスタッフは挨拶も何もなく、お名前はどちら様ですかと聞かれました。 細かい事ですが、おはようございますなどの挨拶を初めにほしかったです。 チェックアウトの際もタクシーを頼んだのですが、お見送りもなく荷物を持って自分たちで出口に向かいました。(前回宿泊した際はお見送りあり) 部屋にアンケートのQRコードがあり、ささやかなギフトのプレゼントと記載されていたのでアンケートもしたのですが、特になにもギフトはもらえず、タクシーの中で思い出してホテルに電話したところ、反映に時間がかかる為、お客様からアンケートをしたことを伝えてくれないと渡せませんと一言。わかりづらくて申し訳ございませんなどもなく、最後の最後まで残念なホテルでした。 お部屋やサービス、朝食は非常に素晴らしく、部屋に手書きのメッセージまで置いていただいてるにもかかわらず、スタッフは全体的に無愛想な方が多く満足度星ひとつです。

主夫A

送迎サービスはあったほうが良いのではないでしょうか

姪浜の駅からタクシーで1000円ちょっとなのですが、立地的に送迎サービスはあった方が良いかと思います。 帰りはタクシーを呼ばないといけませんし、迎車料金もかかりますしね。 連れ曰く「なんでここにホテルを作ったのかな?」私「なんで私達が今回ここに泊まったのかな?」 謎かけのようですが、そこを見失わないように経営されたら良いホテルになるかと思います。 チェックアウトが12時なのは良いです。朝ゆっくりできました。

taka2438

今回もまた滞在させて頂きました

今回もまた滞在させて頂きました。 ジャグジーバス付きの部屋が素敵なのは勿論のこと、ラウンジ.・フィットネスに加えサウナも加わり益々魅力アップしていました。 ガーデンテラスホテルグループお馴染みの豪華朝食も楽しませてもらいました。朝のシャンパン、アラカルトメニューは無敵です! また利用させて頂きます。

nkg

素晴らしいホテル

一昨年から2度目の宿泊でした。 前回はなかったサウナも利用でき、大変気持ち良く過ごすことが出来ました。 朝食も大変美味しく、アラカルトメニューも堪能させていただきました。 マリノアシティの閉鎖に伴い、交通の便がさらに悪くなったのは、ホテル側に責任がない事とはいえ、残念な点です。(公共交通機関利用) 機会があれば何度でも宿泊したいと思います。 素晴らしい休暇をありがとうございました。

techan1959

アットホームな感じがするリゾートホテル

2回目の宿泊になります。今回は2泊させていただきました。これまではヒルトンシーホーク 都ホテル ハイアットに泊まっていましたがそれぞれに素晴らしいホテルでした。 ガーデンテラスはこぢんまりとしたホテルですがその分アットホームな感じがして私にはあってるような気がします 朝食も大ホテルと違い待ち時間なくとれますしそれでいてメニューも和食 洋食 フルーツと3種類から選択出来てアラカルトも豊富でした 何よりスタッフの方々が皆んな感じ良く接してる頂けます。 ラウンジでは夜の12時まで飲み放題でした 部屋は広くお風呂もジャグジーが付いていてリゾート感満載でした。 おまけに冷蔵庫にはスパークリングワインが、2本サービスで入ってました。 博多駅からの交通が少し不便ですが博多の定宿にしたいと考えています ありがとうございました。 また4月にお世話になります

kiyas

素晴らしいホテルです。

仕事で福岡を訪れた際に宿泊しました。 最寄駅からは距離があったのでタクシー利用です。 部屋はとても広く綺麗で、特に横に長いデスクはPCや資料を広げられ仕事がはかどりました。 部屋のソファーもテラスのソファーも座り心地良かったです。 部屋の冷蔵庫のドリンク、ミニスナックが無料でビックリしました。 宿泊者専用のラウンジのお酒にコーヒーお茶スナック、小さなカップに入った冷菜も無料です。 サウナやプールは見学だけしましたが、とてもオシャレでした。 朝食もセットメニューに、アラカルトのステーキやカレーも美味しくおかわりして頂きました。 マンゴージュースもフレンチトーストもアイスも美味しかったです。 お風呂も広いですが、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープがオシャレなシンプルな容器で記載が無く?わからなかった事、ジャグジーに入る際に手すり等が無かった事が気になりました。 とても良い宿泊になりました。 お世話になりました、ありがとうございます。

イオンまま

食事は、夕飯も朝食も美味しくて、とても満...

食事は、夕飯も朝食も美味しくて、とても満足できましまた スタッフさんの対応も、良くて、気持ちよく宿泊できました 又 泊まりたいホテルです

nono_n

ホテルをゆっくり楽しみたい人向け

福岡の親戚に会いに行く際に、利用させて頂きました。 小さな子供連れ、且つ妊婦だったため、インルームプラン(夕朝部屋食)を予約。 夕方チェックインし、翌朝までずーっとほぼ部屋にいました。 近くに大きなアウトレットがあるのですが、2024年8月頃から閉まっているようで、近くにはコンビニくらいしかないと思います。もともと外出予定はなかったのですが、近所散策は楽しめないかと思います。 夜景も、アウトレットや観覧車のライトアップはなかったです。海と海岸沿いの大きな協会のライトアップは楽しめます。 一番心に残ったのは、客室。広々した客室と、使い勝手の良い洗面台、ラグジュアリー感最高です。 天井や壁、ジャグジーのブランド等、経年劣化を感じるところもありましたが、 そこは都心の高級ホテルではないということで、目をつぶって、、 部屋食は、料理の乗ったテーブルごと持ってきてくれます。 折りたたまれた部分を部屋で広げて丸テーブルにするのですが、 ロックが甘かったのか、広げた箇所に子供が体重をかけてしまい、 バン!っと折りたたまれ、顔から床にひっくり返り、大変肝を冷やしました。 料理も子供も無事だったため、特に大事にはしませんでしたが、小さなお子様連れは気を付けられた方がいいかもです。 料理自体は、素晴らしくおいしかったです。 妊婦向けの料理は、生ものなしで気を付けてくださいました。 ただ、朝食は特に確認なく、半熟卵の料理などもあり、宿泊費の割には少し残念だったかなとは思います。 言われたことはするが、それ以外は気を回してくれない感じがありました。 総じて、ゆっくりできましたし、 一休の割引予約で安く泊まれたので、大満足です。 また同じくらいの価格であれば利用したいと思います! 割引なしだったら、ちょっと考えるかもです。

ゴッサムシッテイ

生憎の天気でしたが、客室にて家族でゆっくりできました。 ありがとうございました。

はる@.

お部屋まで女性スタッフが案内してくださっ...

お部屋まで女性スタッフが案内してくださったのですが、「お荷物お持ちしましょうか」の一言すらなく正直驚きました。自分でスーツケースを部屋まで運びました。お部屋は広々としておりスタイリッシュでとても綺麗でした。アップグレードありがとうございます。夕食はインルームダイニングを選択し、味は普通に美味しかったですがもう少し温かさが保たれていましたら嬉しかったです。朝食会場スタッフの、ヒールの金具が出てきた時に出るコツコツ音が気になりました。朝食のフレッシュジュースが搾りたてのような感じで美味しかったです。今回ダイヤモンド会員特典(スパークリングワインハーフボトル)があったのですが、2本目以降はお金がかかりますと書かれたドリンクリストの中に、ダイヤモンド特典と説明されたスパークリングハーフボトルも入っていました。スパークリングハーフボトルは冷蔵庫に1本しか入っておりませんでしたので、標準で冷蔵庫に用意されている飲み物をダイヤモンド特典とされている?と思いました。それならば、ダイヤモンド会員特典自体を記載しない方がいいかと思います。印象悪いです。 綺麗でお洒落なホテルにコスパよく泊まりたい方にはいいかも知れませんが、あらゆるところでスタッフのホスピタリティの低さが垣間見えてしまい、ホスピタリティを重視される方にはおすすめできません。

きみどり55

素晴らしかった

部屋も、設備も備品も、食事も完璧でした。 ラウンジのフィンガーフード、飲み物も楽しませて頂きました。また是非伺いたいと思います。

ひこらぶ

キレイなホテルです

部屋はとてもキレイで、スリッパやタオルもふかふかでとても良かった。 遅めのチェックインだったが、ラウンジも24時まで利用可能だったので、ドリンクもいろいろ飲めてありがたかった。 食事はアラカルトメニューが豊富でたくさん食べれた。味付けは全体的に濃いめだと感じた。

MARI999

朝食が美味しかったです

普段は旅館にばかり泊まっていますが、今回は旅行の目的地から近いこちらに宿泊しました。 旅館での丁寧なお迎えやお見送り等の接客に慣れているとホテルの接客にはそっけなさを感じましたが、朝食をいただいた場所の男性シェフの対応がとても感じが良く、お料理も美味しさが増した気がします。  部屋は清潔感がありベッドの寝心地も良く、ルームサービスも美味しかったです。

さっとく

オールインクルーシブル

東京から初めて泊まりました。昔、姪浜駅には住んだ事もあり20年以上振りに訪れました。近くには小戸公園もあり、ホテルでは子供達も楽しめるプールもあり朝食も最高に良かったし、部屋も綺麗で最高でした。義理の父母も喜んでいました。また福岡に行く際は泊まりたいです。

ちゃーこ∞

素敵な時間でした!

初めて宿泊しましたが、お部屋もラウンジも朝食も最高でした。 スタッフの皆様も気配りがいきとどいたおもてなしをしていただきました。 トレーニングルームも利用させていただき、快適でした。 朝食の際のスムージーもおかわりをしました。他のメニューも全て美味しかったです。

くのすが

「 ちょうど良い」が心地よいリゾートホテル

旅行の際の宿泊先として、二歳児の娘と妻と一緒に利用しました。 プールにトレーニングルーム、ラウンジとホテルの施設をフルに使わせていただきました。 部屋の施設も部屋も清潔感があり、すごく爽やかな気持ちで過ごすことができました。 従業員さんの方々もとても親切で、ルームサービスのことで無理なお願いしたにも関わらず、親切なご対応をいただきました。 リゾートホテル、となるとホテルのサイズ感も含めて中々ハードルが高くなりがちですが、こちらのホテルは良い意味でコンパクト、朝ご飯の量や種類も自分で選べるなど、いわゆる過度なサービスはなく宿泊する人の意向をしっかりと受け止めてくれる、ちょうど良いホテルでした。 また福岡旅行に行った際には是非とも利用したいホテルです。

k__angel

総じて微妙

2泊しました。スタッフは全員パートかバイト(?)レベル。言葉遣いもおかしいし、前もって連絡していたリクエストも全く伝達されておらず、不思議だった。 建物外観は綺麗ですが掃除が行き届いておらず、プールには常に虫や葉っぱが浮いていて結局入れませんでした。朝食は一部オーダーバイキング制になってましたが、店員さんは全然周り見ようとしてない。ドスドス歩いていて落ち着かない。そういう教育でもされてるのか?というレベルで全員そのような態度でした。オーダーバイキング制にしてるんだったら呼びたそうにしてる人いないかとか確認しないんですか? 雰囲気だけは良かったと思いますが 中身空っぽのホテルで残念でした!やっぱりお値段が安かったのは理由があったんですね(笑)

こうまあ

素晴らしいホテル!

主人の誕生日で、2泊させて頂きました。 2日目違う部屋を予約していたのですが、お部屋の移動が大変なので1日目と同じ部屋に変更して頂きました。 対応して頂いたスタッフの方は、とても丁寧な対応をして頂き有り難かったです。 主人の誕生日プレゼントをホテル宛に送って、受け取り預かりいただいて、サプライズに協力して下さったスタッフの方々本当に有り難うございました。 夕食も朝食もとても美味しく、大満足でした! 部屋もジャグジーもテラスで喫煙出来るのも何もかもが良かったです。 また必ずリピートしたいホテルが増えました。

a_victory

素敵なホテル

初めての福岡旅行、ガーデンテラス福岡に宿泊して本当に良かったです。お部屋は広く、大好きな海が見えるバルコニーからの景色はよく、ジャグジーも気持ちよく癒されました。お食事は朝食のみをいただき和食を選び、お料理一品一品美味しかったです。ホテルのスタッフの方々も対応がよく丁寧でした。本当に素敵なホテルで、今まで宿泊したホテルで1番です。また宿泊させていただきます。