HOTEL THE MITSUI KYOTO 京都府/中京区
hiro1011AA さんの感想 投稿日:2021/10/18
とても快適な宿です。ラグジュアリーホテルは外資系が多い中で、日系の本格的なラグジュアリーホテルが京都にあることは非常に素晴らしいことです。設備・サービスともにトップクラスです。
施設からの返信この度はHOTEL THE MITSUI KYOTOをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、滞在のご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申しあげます。

ホテル設備やサービスにつきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
hiro1011AA様からいただいたお言葉を励みに、これからもすべてのお客様にご満足いただけるホテルとなれるよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2021/10/09
部屋ガーデンルーム(ツイン/庭園ビュー)(ツイン)(47~54平米)
miada さんの感想 投稿日:2021/10/18
緊急事態宣言が明け、ようやく念願かなって滞在出来ました。
エントランスから見える水辺の開放感、部屋の設備、設え、客室内のお風呂、、、お部屋で過ごす居心地の良さはここ最近宿泊したホテルで一番良かったです。今後の期待を込めて気になったことをお伝えします。
・駐車場から門の辺りが常に混んでいたこと
構造上仕方ないとは思いますが、出入りする車、タクシーと門の前で写真を撮る方と右往左往している感じで、
事故が起きなければいいな、と思うほど危ないと感じました。
・サーマルスプリングの混浴
水着着用の時点で察すればいいのかもしれませんが、プールは男女共用、温泉は男女別、と自分の中で線引きしていたので、
ドアを開けて男性の姿が目に入り驚きました。水着着用の案内の際、男女共用であることを加えて案内されたら親切かと思います。
ちなみにパークハイアットもSPAと呼んでいますが、男女別でした。
・朝食の味とサービスのお粗末さ
街中のデザイナーズホテル(宿泊費は1/3)でいただいた朝食の方がずっと美味しかったです。
今回はビジネスホテル以下と思いました。30分近く待たされた末に提供されたのは、冷えた白米・天ぷら、
出汁の味が感じられない味噌汁。何をいただいても美味しくなかったです。
6000円という価格に見合ったサービスと内容を同レベルのホテルの朝食を体験いただき改善検討を希望します。
・アクティビティ
朝の呼吸法、アートツアー2つともチェックインの段階で満員と断られ、参加出来ずに残念でした。

普段は一人か二人、印象に残るサービスをしてくださるホテルスタッフの方がいるのですが、あいにく今回はゼロでした。
顔が見えないというか、心がないというか。。。混みあっていたので、みなさん余裕がなかったのかもしれません。
随分と辛口なことを書きました、同行した夫はホテルの設備、客室のお風呂、SPAの技術に非常に満足しており、
次の京都の滞在もmitsuiさんにお世話になりたいとのこと、期待を込めてクチコミ掲載いたしました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から、HOTEL THE MITSUI KYOTOをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、一休.comを通してコメントを賜り重ねてお礼申し上げます。

これまでに数多くのホテルに滞在されてきたmiada様からエントランスや客室に関しまして嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食やアクティビティ、スタッフの対応に関しましてご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
また、エントランス付近やサーマルスプリングでのご案内につきましても貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
頂戴いたしました貴重なコメントは関係部署と共有し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めさせていただきます。

いつの日か再度当ホテルをご利用いただける機会がございましたら幸いでございます。
改めまして、この度のご宿泊に感謝申し上げます、誠にありがとうございました。
Chacha さんの感想 投稿日:2021/10/18
オープンして1年ということで、設備も最新で
部屋のバスルームのシャワー2種類も、とても気持ちよく快適に過ごすことができました。
サスティナブルディナーも、朝食もとてもおいしかったです。スタッフの笑顔も癒されました
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際してのスタッフの対応やサービスにつきまして、大変嬉しいお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。
Chacha様からいただきましたメッセージをスタッフと共有し、今後も多くの方に愛されるホテルになるよう精進してまいります。

Chacha様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
部屋デラックスルーム(ツイン)(ツイン)(47~50平米)
宿泊プラン 【サスティナブルディナープラン】朝食+テタンジェ シャンパン、更にアップグレード+13時アウト特典付
ねむねむ太郎 さんの感想 投稿日:2021/10/18
口コミ評価が高かったので、ダイヤモンド会員割引で一泊2日ニジョウルームを利用しました。
チェックインでの接客が良かったので期待してましたが、
・暗くて雰囲気のあるスパは、どこで着替えるのか入り口出口がどこか、男女別出入り口全て迷いました。
・時短営業の飲食店からホテルに戻りスパに行きたいと連絡しましたが、混んでるので後で連絡するとのことで結局22時過ぎに入浴となりました。受付の女性の態度が悪く、同伴者に確認したところ同じ印象だったとのことでした。ホテル側の指示に従い、30分程度入浴しました。
・朝食会場に9:30につきましたが、入り口のスタッフは電話対応しておりこちらを見ることすらしませんでした。ずっと待たされて、中の男性スタッフが案内してくれましたが謝罪すらなし。
・和食を頼みましたが、結局食事が出たのは10:30でした。昼の京都観光を潰され、6000円を超えるような接客朝食内容とはとても思えませんしでした。忙しかったのかは不明ですが、朝食会場の定員の対応は総じて悪かったです。帰り際に、ドーナツとコーヒーのあるエリアで、これはなんだろうと同伴者と待っていたのですが、電話対応で忙しく全員無視。その後、他の客をみてドーナツも持ち帰れると知り再度訪問しましたが、誰も対応してくれず無視。ドーナツはなくなっていました。他のお客さんも何人か待ってましたが皆さん不機嫌でした。朝食1時間待たされている時、近くのお客さんはかなり怒ってました。
・ホテルサービスが高すぎるのと室内飲食も時短営業となっていたため、3000円のホテルクレジットを使う場面がなく、チェックアウト時にホテルグッズを提示してもらいました。なんの説明もない謎の白い虎のぬいぐるみが5000円という値段設定でした。手に取ってみましたが、作り込みはUFOキャッチャーのぬいぐるみ以下でした。
・夜に地震がありましたが、非常階段等の説明が一切なかったので、もしこの後大きな地震きたらどうするのかと思いました。せめて一言非常時のことについてはどこに書いてあるかとか説明ほしかったです。
・庭はたしかに綺麗でしたが、京都観光で素晴らしく立派な庭を見てきたので、ホテルにしては綺麗だな程度です。

同伴者も、近くのお客さんも立腹してたので、なぜ口コミが高いのか不明です。10万も払ってこの内容はないなと思いました。
また、お忙しい中、一休.comを通して貴重なコメントを賜り重ねてお礼申し上げます。

この度はスパ施設やレストランご利用時など、ホテルスタッフによるサービスが行き届いておらず、ご不便とご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
日頃より、きめ細やかなサービスをご提供するように努めて参りましたが、これらはサービスの不行き届きに他ならず、弁解の余地もございません。

また、庭やホテルグッズ、非常時のご案内につきましても貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、関係部署のスタッフ間で共有を致し、今後のホテル運営、サービスの改善と向上に努めさせていただきます。

改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。
宿泊日2021/10/16
部屋ニジョウルーム(キング/二条城ビュー)(ダブル)(50平米)
ゴルグリ さんの感想 投稿日:2021/10/17
開業前から楽しみにしていたホテル。偶然東京でよく行くお店のシェフのイベントディナーがあると知りその日に合わせて伺いました。朝食も含めて大満足。サーマルスプリングもエリア分けが出来ていて異空間を思いっきり楽しめました。何よりも事前にお世話になったコンシェルジュの方の対応の迅速さ、フロント、接客、アートツアーなどレストランスタッフを含めて関わった全ての方の対応が素晴らしく感動しました。新幹線の中でまた伺いたくなるね、と話しながら帰ったほどです。
施設からの返信この度はHOTEL THE MITSUI KYOTOにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。

ディナーや朝食、サーマルスプリングだけでなく、スタッフやサービスにも関しましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております
この度いただきました嬉しいお言葉をスタッフと共有し、現状に甘んじることなく、今後も多くの方に愛されるホテルになるよう精進してまいります。

ゴルグリ様と再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/15
部屋デラックスルーム(ツイン)(ツイン)(47~50平米)
yoshoyoshi さんの感想 投稿日:2021/10/17
総合的にとても素晴らしいお宿でした。ニジョウスイートのお部屋に泊まり 夜は館内の鉄板焼き、プライベート温泉も利用しました。お部屋は文句つけどころない居心地の良い完璧なお部屋。レストランは 鉄板焼き?のはずがフレンチスタイルにはびっくりしましたが味はGood!プライベート温泉はミストサウナまであり 本当にプライベートで贅沢にゆっくりお湯に浸かることができ大満足!本当に素晴らしいお宿でした。また泊まります!
施設からの返信この度はHOTEL THE MITSUI KYOTOをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お部屋やレストラン、プライベート温泉などについてもお褒めのお言葉をいただき身に余る思いです。
yoshoyoshi様からのご感想はスタッフ全員と共有させていただきます。これからもお客様皆さまにご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

yoshoyoshi様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/15
部屋ニジョウスイート(キング/二条城ビュー)(ダブル)(112平米)
ichigo3961 さんの感想 投稿日:2021/10/14
宿泊の際には大変お世話になりました。お部屋、散策、お食事、スパどれも想像以上でとても素晴らしい滞在になりました。宿泊中子供がホテル内で迷子になった際も多くのスタッフの方にお声がけいただき、後で娘から「大丈夫だからねといってくれたから怖くなかった」と聞き、心遣いに胸が温まりました。ご対応いただきましたスタッフの皆様に心より感謝申し上げます。また是非宿泊させていただければと思います。
施設からの返信この度はHOTEL THE MITSUI KYOTOをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋やホテル設備をはじめ、スタッフのサービスなど、たくさんのお褒めのお言葉を賜り、心から嬉しく感じております。
ichigo3961様からのお言葉はスタッフ全員と共有させていただき、お客様皆さまにご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。

ichigo3961様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
宿泊日2021/10/11
部屋プレミアルーム(ツイン)(ツイン)(50~61平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】特別料金&ポイント最大30倍!1泊あたりホテルクレジット2万!※連泊は更にお得
CNP3938 さんの感想 投稿日:2021/10/13
接客、食事、スパトリートメント
全て 素晴らしかったです。

ここ近年宿泊したホテルの中では
いちばん良かったです。
館内もお金をかけてるな というのが 随所に見られ、非日常を過ごすには申し分ないと思いました。
平日だったので お部屋に余裕があったようで
眺望の良い部屋をリクエストしていたら
ガーデンビューならアップグレードしていただきました。
また行きたいです。

これまでに数多くのホテル滞在のご経験をお持ちとお察しするCNP3938様から、このような嬉しい評価をいただけたこと、身に余る光栄でございます。
この度いただきましたコメントはスタッフと共有し、今後も多くの皆さまに愛されるホテルになるよう精進してまいります。

CNP3938様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度のご宿泊を感謝申し上げます、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/10/11
部屋デラックスルーム(ツイン)(ツイン)(47~50平米)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/11
誕生日に友人と利用しました。お部屋をアップグレードしていただき、メッセージカードも添えられていてとても嬉しかったです。
ホテルのスタッフの対応も非常に良く満足できる滞在でした。
サーマルスプリングが綺麗でリラックスできて最高でした!ただ、更衣してシャワーを浴びてから温泉に着くまでの廊下が寒くて寒くて。何か対策があればいいなと思いました。
ホテルクレジットも1万円分ついていたのでお部屋のバーの利用などできて良かったです。りんごジュースが美味しかった!
非日常を味わえて最高の時間になりました。またリピートさせていただきます。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から、特別な日のご滞在にHOTEL THE MITSUI KYOTOをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋やサーマルスプリング、スタッフの対応に関しまして、ご満足いただけたご様子を拝察し大変光栄に感じております。
また、サーマルスプリングに関しましてもご意見をご共有いただき誠にありがとうございます。
今回いただいたアドバイスに関しましては社内で共有し、今後改善できるよう努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
部屋プレミアルーム(ツイン)(ツイン)(50~61平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ホテルクレジット10,000円付 京都市中のリゾートで過ごす優雅なホテルステイ
tim さんの感想 投稿日:2021/10/11
心地良い空間と素晴らしいお食事
また是非宿泊したいです

今回のご滞在にご満足いただけたご様子を拝察し、心より嬉しく感じております。
tim様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2021/10/08
部屋デラックスルーム(ツイン)(ツイン)(47~50平米)
宿泊プラン 【72時間タイムセール】ベストレートプラン 朝食プレゼント 更に期間限定でポイント最大30倍
風と太陽 さんの感想 投稿日:2021/10/11
藩主邸宅跡地であるため、庭園サイズ他こじんまりとしています。ハード面では、スパのスプリング施設を含め、ラグジュアリーホテルに近い満足感が得られます。(ジャグジーは高温、普通と二箇所あり、ジェット圧が強く良いです。ミストサウナもありました。)瞑想、館内ツアーなど、アクティビティも用意されていました。
ホスピタリティは全体を通し、問題ないレベルです。が、一部、ラフすぎ感が否めない面も見えました。(フロントの担当者が明細相違を電話で確認する際、スタッフ間の会話が友達同士のようで少し驚きました。待たされましたし。問題ないレベルではありますが。)
FORNIという館内レストランは、美味しくいただきました。メニューのアラカルトが朝昼夜ほぼ同じで、少ない感じはしました。連泊は飽きるかも知れません。名物の釜焼きピッツァは美味でした。レストランスタッフの応対は良いのですが、あまり目配りが行き届いておらず、声をかけるタイミングをこちらで気にしつつと言った感じでした。全体的に良いホテルです。二条城のすぐ前、観光にも便利です。
施設からの返信この度はHOTEL THE MITSUI KYOTOにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、お時間を割いてご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルのサーマルスプリングやイタリア料理「FORNI」にご満足いただけた様子を拝察し、大変うれしく感じております。
また、スタッフの対応やFORNIアラカルトメニューに関しまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
風と太陽様からいただきましたコメントは、ただちにチームメンバーと共有させていただき、改善に努めてまいります。

これからも風と太陽様をはじめすべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
宿泊日2021/10/08
NEIRO さんの感想 投稿日:2021/10/11
母の誕生日祝いということで初めて行かせていただきました。
部屋のアップグレード、誕生日祝いのプレートなど書ききれないほどのサービスをしていただきすごく感激いたしました。
母の喜んでいる姿を見て大変満足してます。
必ず行きたいホテルになりました!!
記念に白虎も買わせていただきました(笑)
また、今回のご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在がNEIRO様とお母様にとってご満足いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
頂戴致しましたコメントを励みに、これからも現状に甘んじることなく、今後も多くのお客様に愛されるホテルを目指して努めて参ります。

またNEIRO様をお迎えできますこと、スタッフ一同心待ちにしております。
ブースケスケ さんの感想 投稿日:2021/10/10
今まで泊まったホテルの中で最高のホテルでした!

特に、ホテルの皆様の接客には本当に素晴らしく、滞在中とても居心地がよく
終始満足できました。

2日目に アンバサダーと巡るHOTEL THE MITSUI KYOTOアートツアー(無料)を予約したのですが
こちらはかなりおススメです。ホテルのこだわりがとても良く理解できることで
一層、滞在が楽しいものになりました。

館内・お部屋・外観の清潔さにも驚かれるぐらい清掃が行き届いていて、素晴らしかったです。

サーマルスプリングも撮影が出来ないことで、事前にSNSなどでは調べることは出来なかったのですが
期待以上のものでした!

どれをとっても最高のホテルでした。
HOTEL THE MITSUI KYOTOの皆様、この度は本当にありがとうございました。
施設からの返信この度はHOTEL THE MITSUI KYOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルでのご滞在が心地よいものとなったご様子を伺いながら、いただきましたコメントを大変嬉しく拝読させていただきました。
また、スタッフのサービスや設備、アートツアーに関しまして数々のお褒めの言葉を賜りまして、身に余る思いでございます。
ブースケスケ様からの嬉しいお言葉はスタッフ全員と共有させていただきます。
これからも多くの皆さまにご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。

ブースケスケ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/07
部屋デラックスルーム(ツイン)(ツイン)(47~50平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】36時間滞在 ミニバー(ソフトドリンク・ビール)無料 ホテルクレジット1万付
4038shi さんの感想 投稿日:2021/10/04
スタッフの方はとても親切です。非日常を味わえ、とてもリフレッシュできました。食事は、夕食も朝食もとても美味しかったです。温泉は最高です。部屋のお風呂もくつろげます!
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのスタッフの対応をはじめ、4038shi様のこの度のご滞在につきまして、身に余るお言葉をいただき、心より嬉しく感じております。
いただきましたお言葉を励みに、現状に甘んじることなくこれからも精進してまいります。

4038shi様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/02
部屋デラックスルーム(キング)(ダブル)(43~55平米)
mikidon0812 さんの感想 投稿日:2021/09/28
グレードアップもして頂き部屋もプライベート温泉も満足いくものでした。
接客も一年足らずではかなり行き届いていると思いました。
只、朝食を頂きましたが洋食も和食もこのクラスでは如何なものかという感じです。
今後は朝食の改善を期待したいと思います。
施設からの返信この度はHOTEL THE MITSUI KYOTOへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

今回のご宿泊に際してスタッフの対応やサービスや客室、プライベート温泉についてなど、嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食に関しましてご満足いただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。
いただきました貴重なアドバイスは関係部署と共有し、今後の改善に努めさせていただきます。

また当館へお越しいただける機会がありましたら幸いに存じます。
mikidon0812様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/09/26
部屋エグゼクティブスイート(キング / 梶井宮門ビュー)(ダブル)(86平米)
55314 さんの感想 投稿日:2021/09/27
いわゆる外資系のホテルとは少し違って、全体として日本的な雰囲気が感じられるホテルです。新しいこともあって、設備やお庭がとてもきれいでした。リピートさせていただきたいと思いました。

当ホテルの設備に関しましてご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく感じております。
頂戴致しましたコメントはスタッフ一同と共有し、今後より一層、多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指し努めてまいります。

55314様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/25
部屋ニジョウルーム(ツイン/二条城ビュー)(ツイン)(50平米)
あきとしともひろ さんの感想 投稿日:2021/09/27
この度は家族3人大変お世話になりました。家族の中で怪我をしていた者がいたため1泊2日、ほぼホテル内で過ごすという旅でした。「素晴らしい」ところが満載でどこから挙げて良いか迷うほどです!そんな中でもやはり特筆すべきは「ホテル全体に流れる調和した雰囲気」でしょうか。ベルの方から始まり、受付、客室係、レストラン、スパ(温泉)全てのスタッフが温かく、穏やかでリラックスした心地良さを提供してくださいました。それはホテルの館内全てに共通していました。上質で洗練されどこをとっても清潔でありながら、終始滞在者を緊張させずリラックスさせてくれます。
全く別のリゾート地である「ハワイのハレクラニみたい」と感じましたら、「そうです。こちらの系列は同じでした。(笑)」
そしてそれと同じくくらい素晴らしいのが「温泉」です!
京都のいつもの旅では、参拝したいところ、見たい場所が沢山ありすぎていつも予定が詰まっているためホテルには夕方遅く戻り、次の日も早く出発するという内容でした。
ただ今回の旅でこちらのホテルの居心地の良さを知ってしまい、今後の京都の旅が一変してしまうかもしれません・・・
もっと欲を言えば「クラブラウンジ」のように終日、簡単なお茶や軽食をいただける場所がこじんまりとしてでもあったら、そこで読書したり、旅の計画を立てたりなどお部屋以外でもっと楽しめるなと思います。
本当に素晴らしい時間をありがとうございました。次回伺うのを楽しみにしております。

さらに、当ホテルの「温泉」にご満足いただけたご様子で、心より嬉しく思います。
また、「クラブラウンジ」に関しての貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
あきとしともひろ様からいただいたコメントをスタッフと共有し、今後のホテル運営に役立たせていただきます。

宿泊日2021/09/25
GKM さんの感想 投稿日:2021/09/26
親しい人に京都でお奨めのホテルは?と聞かれたら、私は間違いなくHOTEL THE MITSUI KYOTOしかない、と伝えると思います。
これまでは、アマン京都やリッツ京都、パークハイアット京都などに宿泊してきましたが、「京都風」に仕立てられた外資系ホテルに泊まることへの違和感を感じてきました。この違和感から解放されて、「本物の京都」を感じられるホテルがHOTEL THE MITSUI KYOTOです。
施設の新しさ、上質さ、本物の調度品を用いた素晴らしさもさることながら、スタッフさんの気遣いとゲスト対応は日本の他の5スターホテルと比較しても群を抜いています。

ディナーはガストロノミー鉄板「都季」でいただきましたが、これがまた素晴らしかったです。
ミシュラン3つ星店レベルの料理に加え、サービスが秀逸で、初めての体験をさせていただきました。
今回は子供と一緒で個室利用でしたが、シェフ自ら食材を見せて、触らせて、どこから調達された食材で、どんな調理をするかを子供たちにわかりやすくご説明いただき、実際に目の前で調理過程を見せていただきました。
子供たちは興味津々、シェフに釘付けで、素晴らしい食育体験になったと思います。
コース料理の長い時間に子供が耐えられないことを年齢から予測し、ゲストが最上の時間を過ごすためにできることを綿密に考えていただいていたことが良く分かり、大変感激した時間となりました。

何もお願いをしていないのに、お客様に応じた周到な準備をし、さりげなく提供されるサービスは、日本が世界に誇れる最高のホテルサービスと言ってよいと思います。

今回、素晴らしい滞在をご提供いただきましたスタッフの皆様に、改めまして心より御礼申し上げます。
次回、京都に行く際も必ず宿泊させていただきます。

これまで数多くのホテルを泊まられてきたGKM様から、このような数々の嬉しいお言葉をいただき、身に余る光栄でございます。
ガストロノミー鉄板「都季-TOKI-」ではお子様にも楽しい時間となった様子を拝察し、私共も大変うれしく感じております。
また、ホテルの設備やスタッフのサービスにつきましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
GKM様よりいただいた嬉しいお言葉を励みに、今後より一層、多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指し努めてまいります。

GKM様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/18
旅ラブ@love さんの感想 投稿日:2021/09/25
1泊でしたがとてもリラックス出来ました
係のスタッフさん、どなたも接客は満点でした
心遣いが素晴らしく、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。
夕食はインルームにしたのですが、お部屋のテーブルに可愛いお花を飾ってくださり、とても素敵なディナーになりました。有難うございました。
回路になったお庭も秋には、今以上に見事だと思います。又、是非お伺いしたいホテルが増えました。スタッフの皆様、有難うございました

旅ラブ@love様が当館にて快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
また、スタッフのサービスやインルームダイニングに関しましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
この度頂戴いたしました嬉しいお言葉をスタッフと共有し、現状に甘んじることなく、今後も多くの方に愛されるホテルになるよう精進してまいります。

旅ラブ@love様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
改めまして、この度のご宿泊誠にありがとうございました。
宿泊日2021/09/23
マンディママ さんの感想 投稿日:2021/09/25
お庭を囲んでコの字型の設計、お部屋からお互いのお部屋が見えてしまって、結局カーテンを下げていました。
朝ごはんが、作り置きでなんとも野暮ったくお味も感心しませんでした。
また、お忙しい中、貴重なコメントを賜り重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの設備について、貴重なご意見を賜りありがとうござます。また、朝食に関しましてご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたコメントに関しましては、スタッフ一同と共有し、今後の改善に努めさせていただきます。

宿泊日2021/09/19
宿泊プラン 【室数限定スペシャルオファー】特別料金&ポイント最大19倍!ホテルクレジット2万円付き
Pローズさん さんの感想 投稿日:2021/09/24
私の誕生日に温泉に行きたくコロナ禍でもあるので、京都で探したところこちらのホテルに決めさせていただきました。
私達が建替え前のホテルで結婚式をしたのでそれも興味がありました。
思った以上に素敵になっていてびっくりしました。お部屋もグレードアップしていただき、二条城も見え快適な滞在でした。
スタッフの方もとても親切で、お着物大変でしょうに高級旅館の雰囲気もありいい感じです。
いい所ができたと主人と話して帰りました。
また伺いたいと思います。
施設からの返信この度は特別な日のご滞在にHOTEL THE MITSUI KYOTOをお選びいただき、誠にありがとうございます。
その際のご感想をご投稿いただき重ねてお礼申しあげます

当ホテルにてごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝察し、大変嬉しく拝読させていただきました。
また当ホテルスタッフの着物姿やサービスに関してお褒めの言葉を賜りまして、心から光栄に存じます。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるホテルとなれるようスタッフ一同努めて参ります。

Pローズ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/22
宿泊プラン 【プライベート温泉60分(19,500円)付き】身も心も満たされるひと時を ご朝食付き
higasitotuka さんの感想 投稿日:2021/09/24
部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。スタッフさんにも感謝します。また宿泊したいと思います。
施設からの返信この度はHOTEL THE MITSUI KYOTOにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申しあげます。

お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝察し、心から嬉しく思います。
今後とも多くのお客様により一層ご満足いただけるホテルとなるよう、スタッフ一同精進してまいります。

higasitotuka様と再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/22
部屋デラックスルーム(ツイン)(ツイン)(47~50平米)
宿泊プラン 京都市中のリゾートで過ごす優雅なホテルステイ 朝食付き
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/22
料理の量や質も満足で、お部屋のデザイン、ほかの5星レベルのどのホテルにも負けられないほどアメニティも全部質が良く、浴室もすごく綺麗で素敵でした!サービスやスタッフさんの心地良いサービスで癒されました。また行きますね
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

アメニティをはじめ、お料理やお部屋の設備、そしてスタッフのサービスにおいてもお褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。

今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりおよびサービスの提供を目指し、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/09/20
部屋デラックスルーム(ツイン)(ツイン)(47~50平米)
宿泊プラン 【室数限定スペシャルオファー】好評につき再登場 特別料金&ポイント最大30倍!ホテルクレジット2万円
一休223 さんの感想 投稿日:2021/09/22
建物の雰囲気、部屋、朝食、全てホントに素晴らしく満足しました。
夢のようなホテルでした。

数々のお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく感じております。
頂戴いたしました嬉しいお言葉はスタッフ一同と共有し、現状に甘んじることなくこれからも日々精進してまいります。

一休223様と再びお目にかかれる日をお待ち申し上げております。
部屋デラックスルーム(ツイン)(ツイン)(47~50平米)
milk33155 さんの感想 投稿日:2021/09/21
とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
スタッフさんの気持ちの良い対応、記念日のお心遣い、サーマルスプリング、インルームダイニングにアフタヌーンティ、お部屋(アップグレードありがとうございます!)、どれも素晴らしかったです。
別の方のコメントにもありましたが、私も基礎化粧品一式を忘れてしまい。。フロントに連絡してみればよかったなぁと思いました。
次回お邪魔する際には、レストランでお酒を飲みながら、ゆっくりお食事を楽しみたいです。

ホテル設備や当ホテルスタッフのサービズに関しまして、多くのお褒めのお言葉を賜りまして、身に余る思いでございます。
基礎化粧品アメニティに関しまして、ご案内が行き届いておらずご不便をおかけいたしました。次回お泊りの際は是非ご利用いただければ幸いでございます。

milk33155様と再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/19
部屋デラックスルーム(キング)(ダブル)(43~51平米)
しんじーじ さんの感想 投稿日:2021/09/20
初めての宿泊でしたが、スタッフのホスピタリティーが素晴らしく、気持ちよく過ごしました。夕食のイタリアンも美味しかったです。京都に宿泊の際にはまた、利用しようと思っています。
ご滞在につきまして、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルでのご滞在、特にイタリア料理「FORNI」でのご夕食にご満足いただけたとのこと、私共も心から嬉しく感じております。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるホテルとなれるようスタッフ一同精進して参ります。

しんじーじ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/17
あかりまま さんの感想 投稿日:2021/09/19
京都のホテルは数々宿泊してきましたが、久しぶりにもう一回伺いたくなるホテルです!若いスタッフが多い印象ですが皆さん接客もすばらしく、お部屋もすばらしい。なによりもプライベート温泉が最高でした。また、冬には家族でお伺いしたいと思っております。

この度は、当館にて快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
客室やプライベート温泉に関してもお褒めのお言葉をいただき身に余る思いです。

あかりまま様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/09/17
宿泊プラン 【クチコミ高評価】プライベート温泉60分(19,500円)付き ポイント最大30倍 朝食付き
Edge さんの感想 投稿日:2021/09/16
この度は会社の接待でご利用させて頂きました。
弊社のお客様からたくさんの感動、お褒めのお言葉を頂くことが出来ました。
・ホテルのスタッフの皆様方から手厚くおもてなしを頂いたこと
・今迄海外中心の旅行から今回京都の良さを教えて頂けた貴重なホテルでの体験でした
・京都が好きになりました
安心してご接待でご利用出来るホテルです。
今後共お願い申し上げます。
施設からの返信この度はHOTEL THE MITSUI KYOTOをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を賜り、さらに京都の魅力を感じていただけたこと、心より嬉しく感じております。
頂戴いたしましたお言葉はスタッフ一同と共有させていただきます。
Edge様よりいただいたお言葉を励みに、これからもより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。

Edge様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
宿泊日2021/09/11
宿泊プラン 【スイート&クラブ】ポイント最大30倍 テタンジェ シャンパン&ホテルクレジット1万付き
おうす26 さんの感想 投稿日:2021/09/13
初めて宿泊をさせて頂きました。ホスピタリティの素晴らしさ、ゆったりとした落ち着いた雰囲気で過ごせる空間に大変満足しました。到着時から出発まで心地よい時間とご対応を有難うございました。
また宿泊したいと思います。
またご滞在に関しまして、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺うことができ、また、お褒めのお言葉を賜りまして、心より嬉しく感じております。
より一層多くのお客様にご満足いただけるホテルとなれるよう、スタッフ一丸となり努めて参ります。

おうす26様と再びお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/08
部屋デラックスルーム(キング)(ダブル)(43~51平米)
宿泊プラン ベストレート【朝食付き】
ころひ0000 さんの感想 投稿日:2021/09/09
京都には新しいホテルがどんどん建設されておりますが、その中でも私が最も好きなホテルです。お部屋や設備が素晴らしいのはもちろんですが、何よりも本当にサービスが心地よくあたたかくて、ホッと癒されます。そして、お料理が本当に絶品です。「都季」で頂いた一品一品が、いま思い出してももう一度食べたいほど、美味しかったです。またゆっくりお邪魔します。ありがとうございました。

ホテル設備や当ホテルスタッフのサービスにご満足いただけたご様子を伺うことができ、心より嬉しく感じております。
また、数々のお褒めのお言葉を賜りまして、身に余る思いでございます。
頂戴いたしましたお言葉はスタッフ一同と共有させていただき、より一層多くのお客様にご満足いただけるホテルとなれるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。

ころひ0000様のまたの起こしを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/07