11月、二条城前の三井家邸宅跡にラグジュアリーなホテルがオープンすると知ってから「絶対泊まってみたい!」と思っていました。
ホテルエントランスの梶井宮門を抜け、ホテルに入ると和のクリスマスツリーと素敵な庭園が見えました。
早く到着しましたが、お茶と和三盆を頂きながらチェックインができお部屋まで案内してくれました。
アップグレードをしてくれたお部屋からは、二条城が真ん前で、この2日間ホテルから出なくても京都を味わえました。
お部屋のインテリアも日本的な調度品で素敵でした。
バスルームも素敵! タオルやバスローブの肌触りのよさに感動しました。
事前にホテルのアートツアーを申し込みをして参加しました。何気なく泊まるホテルをまた違った目線でみることができ、楽しかったです。
サーマルスプリングも利用しました。水着を貸してくれるので用意しなくても大丈夫です。免疫力が上がりそう… リラックスできました。
ウエルカムスイーツは綺麗な和菓子で、とても美味しかったです!
ターンダウンの時に、松栄堂さんの「ふみか」のプレゼントがありました。また、眼鏡を置いていたら眼鏡拭きが、携帯の充電器のケーブルも綺麗にまいてくれていました。気遣いが嬉しかったです。
ベッドの硬さが好みで安眠しました。枕の種類もたくさんあり選ぶことができます。
朝食は和定食にしました。とても綺麗で朝からテンション上がりました。
スムージーも美味しかったし、焼き立てクロワッサンも美味しかったです。
洋食を選んだ方は、エッグベネディクトが大変美味しかったと言っていました。
ジャムを持って帰りたいというと、袋を用意してくれて1つ使用していたのですが、新しいものを用意してくれていました。
チェクアウトを済ませ、アフタヌーンティーを利用しました。
TWGの紅茶はとても美味しく、全部可愛いく京都テイストが入っていて、運ばれてくるたびに感動しました。
スコーンも美味しかった~
とても名残惜しかったのですが、バレーパーキングで車を出すとき、スタッフの方が帰る方向の交通状況を教えてくれました。
ホテル館内の素敵なデザインと空間、お部屋の景色と居心地のよさ、そしてなにより、スタッフの気さくさと心遣いが最高でした。私は最高のホテルだと思います。
また、京都に行ったときは宿泊したいです。
施設からの返信この度はHOTEL THE MITSUI KYOTOをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、一休.comを通して貴重なコメントを賜り心よりお礼申し上げます。
ホテルのアートツアーやターンダウンのアメニティ、アフタヌーンティーセットについてのコメントなどから、当館での滞在にご満足いただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく拝読させていただきました。心から光栄に存じます。
この度いただきましたお言葉を励みに、今後も多くのお客様に愛されるホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。
soylatte23様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。