HOTEL THE MITSUI KYOTO 京都府/中京区
Lilolilolilo さんの感想 投稿日:2021/02/28
滞在中はお世話になりました。
しつらえ、サービスともとても良かったです。
また宿泊したいです。
宿泊日2021/02/26
部屋プレミアガーデンルーム(ツイン)(ツイン)(50~54平米)
ガーコチャンガー さんの感想 投稿日:2021/02/28
先ず、大変丁寧な応対のスタッフのお出迎いに、感動致しました。ゆったりとしたチェックインスペースの雰囲気も、気分良いホテルステイをスタートさせることが出来ました。お部屋、バスルームはかなり、ゆったりしており開放的。アメニティは香りが良く上質なものと感じました。ウェルカムスウィーツの和菓子の心遣いが嬉しかったです。ホテル内にあるスパも気に入りました。ただ、残念だったのが、メインダイニングのフォルニのディナーがホテルのグレードにそぐわないレベルの内容であったので、ガッカリ致しました。朝食、アフタヌーンティーが素晴らしい内容であったから故、尚更、何故ディナーコースのメイン料理のソースがツナマヨネーズソースだったのか疑問に思ってしまいました。全てにおいて大満足であった素晴らしいホテルでしたが、ディナーコースの内容だけはご確認頂けたら幸いでございます。
宿泊日2021/02/22
部屋プレミアルーム(ツイン)(ツイン)(50~61平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ベストレート【朝食付き】ポイント最大11倍
母さんは丸い さんの感想 投稿日:2021/02/17
12月自分の誕生日に利用しました。お部屋を二条城が見える部屋にグレードアップしていただき有難うございました。温泉は専用の水着を借りましたがお湯の温度は温めで男性が入っているのは少し抵抗がありました。アフタヌーンテイは友人の強い希望で利用しましたが普通の日なのに多くてその人気に驚きました。最終日にホテル内のアートを案内してもらうツア-に参加しましたがスタッフのババさんのお蔭でお点前まで頂き感謝しています。素敵な時間をありがとうございました。また桜の時期に伺いたいと思いますので宜しくお願いします。
宿泊日2020/12/22
部屋プレミアルーム(ツイン)(ツイン)(50~61平米)
wulandari504 さんの感想 投稿日:2021/01/23
一人でのんびり滞在しました。居心地の良い広々としたお部屋で、ゆっくりとくつろげました。夕食は「都季」で食べましたが、おすすめです(ティーペアリングも良かったです)。ただ、仕方がないのですが、お部屋からの眺望は、京都の同等クラスのホテルに比べてあまり良くありません。それだけが残念でした。
施設からの返信この度はHOTEL THE MITSUI KYOTOをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご滞在の際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの客室でのご滞在やガストロノミー鉄板「都季-TOKI-」でのご夕食にご満足いただけたご様子で、心から嬉しく思います。
然しながら、客室からの眺望につきましてはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
wulandari504様からいただきましたコメントを社内で共有し、今後のホテル運営の改善に活かしていければと存じます。

wulandari504様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/09
部屋ガーデンスイート(キング)(ダブル)(95~97平米)
なこ02 さんの感想 投稿日:2021/01/19
宿泊を心待ちにしていました。
使い易くまとまった部屋に好みの硬さのベッド、肌触りの良いバスローブやタオル‥‥快適でした。
特にレインシャワーの操作がボタンになっていて、細かいミストが心地良かったです。
ホテルのアメニティに、パルファンサトリは初めてでした。
浴室の落ち着いた照明に老眼も手伝って、小さな字が見えにくかったけれど、良い香りと思いながらロゴを見て嬉しくなりました。
ただ、今の時期だからか、食事の時間はちょっと残念でした。
客は2組しかいなかったけれど、一区画にまとめられて、小さなテーブルにお皿が並べられず、ズラしたり急いで食べたりと、せわしなく思いました。
混んでいないので、できればテーブルが広めのソファ席に案内して貰いたかったです。
また、ランチタイムでは私達だけだったので、早目に出るつもりでしたが、近くで掃除機の音がし出して、かけている男性と目が合ったので、終わるまで待ってくれればと思いました。
ロビー近くにお点前の用意があったので、一服いただければと思いながら、お願いできずに帰ったので、次回、頂戴してみようと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から、HOTEL THE MITSUI KYOTOをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、一休.comを通じご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの客室設備をはじめ、アメニティなど、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
さらに、スタッフのサービスにつきまして貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
レストランではご不便とご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
いただいたコメントを社内共有し、施設や設備を含めてサービスの向上と改善をしてまいります。

なこ02様のまたのご来館を心からお待ち申し上げます。
宿泊日2021/01/14
部屋プレミアルーム(ツイン)(ツイン)(50~61平米)
marisaiattglobalnet さんの感想 投稿日:2021/01/16
過分なはからいをいただき、おかげさまで静かでリラックスした休日を過ごすことができました。
チェックインが座ってできるのですが、お庭を眺めながらで別世界なホテル空間を堪能できました。
翌朝のホテルツアーも有意義でした。
お部屋は大変充実しており、BOSEのスピーカーで好きな音楽を流すことができ、
自宅のようにくつろげました。
一番印象的だったのが地下にある温浴施設です。
ご時世のこともあり、人も少なく静かでゆっくりと過ごすことができました。

今度は2-3泊してゆっくりと過ごしたいです。
二条城が開いていない年末でしたので、今度は朝の散策に二条城をおとずれてみたいです。
(もちろん入場したことはあるのですが早朝にはなかったので・・・・)

堀川の大通りから一本入った静かな環境の正面玄関が隠れ家的で素敵です。

レストランは一人一人のスタッフさんの連携がなんとなくできていない気がしました。
夕食と朝食どちらもそれを感じました。
開業して2か月あまり。まだこれからチームとして成熟していくことを期待しています。

宿泊部門についてはすべてにおいてスムーズで滞りなく、
チェックインからチェックアウトまでつつがなく過ごすことができて満足です。

また伺います。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、お時間を割いてご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

ご宿泊に際してのスタッフの対応やサービスにつきまして、大変嬉しいお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。
また、レストランスタッフのサービスにおいても貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
marisaiattglobalnet様からいただいたコメントをスタッフと共有し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。次回は二条城での散策とともに当館でのご滞在をお楽しみくださるのを楽しみにしております。
部屋プレミアルーム(キング)(ダブル)(50~67平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】朝食プレゼント+ホテルクレジット+30%OFF+ポイント最大25倍
旅を楽しく さんの感想 投稿日:2021/01/01
過去最低のホテルでした。
とにかくスタッフの対応が悪過ぎます。
オープンしたばかりとは言え、度重なるミスに、スタッフ連携の無さ、諸々の手続きに対する不慣れさが、あまりにも目立ちがっかりでした。

まずチェックインの際、ソーシャルディスタンスは一切無く、他のお客さんと同じテーブルに詰められます。
その状態で、チェックイン手続きの為に20分待ち。

ホテル内のバーでは、スタッフがお客さんを全く見ておらず、追加注文すらできません。そしてようやく注文できたドリンクは一向に運ばれて来ず、別のスタッフに注文の確認をしてもらい、かなり時間が経ってから到着。ちなみに、このときの客数は6名程度。そんなに忙しい訳では無いと思うのですが…。
会計の際も、チェックをお願いしたところ、忘れられていました。再度別のスタッフにお願いをし、会計終えるまでに30分。
また、こちらのバーでも席を詰められます。店内はガラ空きにも関わらず、お客さんが既に座られている真隣の席に案内されました。席の移動をお願いしたところ、どちらのテーブルでも良いとのことでしたので、とくに予約席で埋まっていた訳では無さそうですが。

それから、レストラン予約の共有不足は致命的です。
宿泊の前日にレストランの予約を電話でキャンセルしていたのですが、ホテルに到着してみると、キャンセルされておらずチェックイン時に案内を受けたので、そこで事前にキャンセルしていたことを伝えました。
そして数時間後、別件で他のスタッフとお話をしていたところ、レストランの予約承っておりますね!と…。呆れます。何度、キャンセルお願いしますと言わなければならないのでしょうか。

チェックアウト時も事件発生。まずチェックアウトの時間になり、ロビーに行くと異常にお客さんで溢れ返っています。そこで何分くらいかかるか
また、お忙しい中、一休.comを通して貴重なコメントを賜り重ねてお礼申し上げます。

この度はチェックインおよびチェックアウト時、さらにレストランにて多くのご不便とお不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

日頃より、きめ細やかなサービスをご提供するように努めて参りましたが、これらはサービスの不行き届きに他ならず、弁解の余地もございません。
旅を楽しく様よりいただきましたこの度の貴重なご意見を真摯に受け止め、関係部署のスタッフ間で共有を致し、サービスの改善と向上に努めさせていただきます。

改めまして、この度は誠に申し訳ありませんでした。
いつの日か再度当ホテルをご利用いただける機会がございましたら幸いでございます。
宿泊日2020/11/14
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ベストレート【朝食付き】~ゾロ目の日~最大15倍
ひのちゃん@ さんの感想 投稿日:2020/12/31
とても、綺麗で落ち着きのあるホテルに感動しました
接客もすごく丁寧で良かったです
洗顔フォームがあれば、助かりました
施設からの返信この度はHOTEL THE MITSUI KYOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在にご満足いただけて大変嬉しく思います。
また、アメニティに関しても貴重なご意見をいただきありがとうございました。

今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
ひのちゃん@様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます
宿泊日2020/12/29
トライベッカ さんの感想 投稿日:2020/12/29
普段ほとんどレビューすることはありませんが、今回は久しぶりにどうしても投稿したくなりました。

「チェックイン」
庭園を眺めながらの手続きはみなさんがコメントされている通りの素晴らしさですが、事前にお伝えしたリクエストを叶えて下さろうという姿勢が期待を越えて感動レベルでした。

「ガーデンバー」
カウンターで2席予約してから伺いましたが、ライトアップされた美しい庭園を眺めながらのバーテンダーさんとの会話も楽しい思い出になりました。妻の指輪のカラーに色合わせをしたと言われるオリジナルカクテルに感動。

「ディナー・フォルニ」
本場イタリアのピッツァにも引けを取らないクオリティに驚きました。メインのロブスターは炭火の仕事をしっかり感じられるお味で再度驚愕。食事の後でピザ窯とグリル場の見学をさせて頂き満足度が高まったままレストランを後にしました。

「朝食・フォルニ」
和朝食をチョイス。実は西京焼きを期待していましたが、当日は鮭の塩焼きでした。が、ふっくらと焼き上げた仕事に白米が止まりません。ほぼ満腹状態で食後にお粥をお願いしましたが、醤油ベースの餡と共に最高の状態で土鍋でサーブされたものを一瞬で平らげてしまいました。

「サーマルスプリング」
これは初めての体験でした。家族全員がスイマーのためどのホテルでもプールは必ず体験しますが、泳げないプール?は始めてで興味津々。こういう水(地下水)の楽しみ方が有るのかと認識を改めました。内装については他の方のクチコミ通り最高のデザインでした。

「立地」
世界遺産二条城に至近。一周ジャスト2キロの京都を代表するランニングコースと聞いておりましたので、時間を見つけて走りに行きました。軽く二周してから戻り、すぐさまサーマルスプリングにて城壁の景観を思い出しながら脚をほぐし、最高の世界遺産経験を。

「お茶体験」
これは予約できるなら絶対にトライすべきと思います。家族にとっても本当に良い経験をさせて頂きました。担当の方も本当に真剣にされていて刺激を受けました。

「お部屋」
紙幅に限りがありますので完璧とだけ。

最後はチェックインを担当してくださったマネージャーの方にお見送りして頂き非の打ちどころのない印象とともにホテルを後にしました。

施設からの返信この度は、HOTEL THE MITSUI KYOTOにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、一休.comを通して貴重なコメントを賜り心よりお礼申し上げます。

トライベッカ様が当館にて快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
また、ホテルのサービスや設備、アクティビティなどについて、数々のお褒めのお言葉をいただき身に余る思いです。
この度いただきました嬉しいお言葉をスタッフと共有し、今後も多くの方に愛されるホテルになるよう精進してまいります。

トライベッカ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/27
宿泊プラン 【室数限定】ご朝食付き+レイトチェックアウト18時+ポイント最大10倍
GKM さんの感想 投稿日:2020/12/29
ラグジュアリーホテルで迷うならばここがお奨めです。絶妙な距離感のサービスで、連泊でゆっくり滞在すると非日常の空間と合わせてより寛げると思います。
また、その際のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

GKM様には当館にて快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
いただきましたお言葉を胸に、これからも多くのお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。

GKM様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/27
部屋ニジョウスイート(キング)(ダブル)(112平米)
neigey さんの感想 投稿日:2020/12/29
外観・室内雰囲気、中庭はとても素敵でした。
今回は、結婚記念日ということで
お気遣い有難うございました。
一流ホテルという事でかなり期待していた分、
評価を厳しくさせていただきました。

残念に感じた部分を投稿させていただきます。
女性に関するアメニティ
(化粧水、クレンジングなど)を
置かれていないホテルを利用するのは
初めてでしたので、ショックでした。

朝食の席を案内をされる方が
ずっとPCを眺められていて、
私たちは、待っていたにも関わらず
名前を記名すればよいのか?
待っていれば良いのか?
いま、どういう状況なのか?
も分からずでした。
なので、私たちからどうしたらいいのですか?と
聞くといった感じでした。

食後にもういっぱいのコーヒーもいただきたく
こちらから、手を上げてお願いしました。
食事を終わった後は、皆さまで
ありがとうございました。と
仰ってくださるのは
とても心地よいのですが、それよりも
一流ホテルは、ホテル側のスタッフさんたちが
先にエスコートして下さると
思っておりますので、
そちらを今後、期待します。
施設からの返信この度は、neigey様ご夫婦の大切な記念日に当ホテルをご滞在先としてお選びいただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在ではホテルスタッフによるサービスが行き届いておらず、ご不便とご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、女性向けアメニティにつきましても貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
neigey様からいただきましたコメントは、チームメンバーとも共有させていただき、今後のホテル運営の改善に役立たせていただきます。

これからも多くのお客様に愛され喜んでいただけるホテルを目指し、日々努めてまいります。
neigey様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
キトリさん さんの感想 投稿日:2020/12/29
庭がとても良い

当ホテルの庭園をお愉しみいただけたご様子で大変嬉しく感じております。

今後も多くのお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指し、サービス向上に努めて参ります。
キトリさん 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
旅の素人 さんの感想 投稿日:2020/12/29
今回は二条城が見えるお部屋に宿泊させて頂きました。駐車バレーではすぐさま係が来て車を預かって頂き200年以上の歴史がある門構えを通り中へ入ると素晴らしい中庭が見える中チェックイン、お部屋に入ったら二条城が見えて部屋の広さや間取り等素晴らしい。早速バスローブでB1Fサーマルスプリングへここは水着着用だが水着を貸してもらえるので安心、サーマルスプリングは温泉らしく素晴らしい空間であった。またバスローブでいけるのが楽で良かった。私の中で最高の宿となった。
施設からの返信この度はHOTEL THE MITSUI KYOTOにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご滞在についてのご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

サーマルスプリングでの体験やスタッフのサービスにつきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
このようなお褒めのお言葉をいただき身に余る思いです、誠にありがとうございます。

今後もより良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
旅の素人様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
aimyon さんの感想 投稿日:2020/12/28
クリスマスイブに滞在。オープン前に予約し、口コミを見て若干不安もありましたが、結果として素晴らしい滞在となりました。まずお部屋は、ちょうど空いていたのもあってかなりアップグレードしていただきました。外資系と違って、木の感じやバスタブの形など、かなり落ち着けました。レインシャワーのミストの細かさには驚きます。事前に手配をお願いした空気清浄機も、デザイナーズのもので、嬉しかったです。また、お茶の体験では可愛らしいお菓子もいただき、非常にフレンドリーに接客していただきました。サーマルスプリングもとても落ち着く場所で、更衣室等も充実し、2回行ってしまいました。インルームダイニングは混み合っていて時間はかかりましたが、しっかり準備していただき、また毎回「なにか手伝えることはないか」と尋ねていただきました。他にも、オリジナルのチョコレートを買ったり、お庭を散歩したり、充実した滞在でした。宅配の手配などもスムーズにしていただきました。朝食に関しては、他と比較すると量や内容に関しては王道といったあたりで、特に目新しさや工夫はわかりませんでしたが、そのちょうど良さ、落ち着きが三井らしい気もしました。アレルギーに関してはチェックシートをしっかり記入するようになっていて、そういった手続きが用意されているのは初めてでした。しいて不満をあげるとするなら、冷蔵庫がミニバーのボトルで埋まっているのはどうしても使いづらいです。ホテル内で済ませるべきというサービスなのはわかるのですが、旅行中に保冷しておきたいものくらい冷やさせてほしいな…と思います。伝えたら片付けていただけたかもしれませんが。また、ホテルマンの質については、外資系のような熟練した矜持のあるエスコートではありません。その点を悪く評価しているレビューも多い気がします。しかしどの方もフレンドリーで真摯に対応くださって、個人的にはまた別の、肩肘張らない日本らしい良さがあると感じました。総じて、とても良いクリスマスの思い出になりました。チェックアウト後にすぐ二条城を散歩しましたが、そのロケーションも贅沢でした。また機会があればぜひ滞在したいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、クリスマスイブのご宿泊にHOTEL THE MITSUI KYOTOをお選びいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

この度は、当館にて快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
また、ホテルのサービスや設備、アクティビティなどについてもお褒めのお言葉をいただき身に余る思いです。
いただきました冷蔵庫やインルームダイニングについてのご意見は、社内共有し今後のサービス改善に役立たせていただきます。
貴重なコメントをいただき誠にありがとうございました。

aimyon様からいただいたお言葉に甘んじることなく、これからも多くのお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/24
部屋デラックスルーム(キング)(ダブル)(43~51平米)
のざとしょうがっこう さんの感想 投稿日:2020/12/28
スパゾーンは広く、快適で素晴らしかったです。リフレッシュしました。
開業間もないためか接客に慣れてない印象を受けました。Wi-Fiの説明がなく、他のことについても説明不足でした。
夕食でイタリアンレストランを利用しましたが、料理が出てくるのがあまりにも遅かった。コース料理に3時間かかりました。サーブする方は大変恐縮していますいたが。おまけに他の客の迷惑も考えない大声で会話する下品なグループがそばにいて不快でした。
立地条件は最高なので、スタッフの方々が早く慣れていただいたらと思います。今後に期待します。
また、一休.comを通じて、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルのサーマルスプリングでのご滞在にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
一方、レストランでのご利用時には、サービスを含め、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。関係部署と情報共有し、スタッフとの連携を深め再発防止に努めさせていただきます。

のざとしょうがっこう様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/26
トリネーゼ さんの感想 投稿日:2020/12/27
昼食は和朝食を頂き、おいしかったのですが、注文してから、出てくるまでに相当待たされました。周りを見ますと、後から来られた方が、同じ和朝食をすでに食されており、それに気づいた係りの方が、お詫びに来られたのですが、時間がかかっていることのみの内容で、注文が後先になったことの説明がなく、残念でした。
施設からの返信この度はHOTEL THE MITSUI KYOTOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご多用の折、一休.comを通して貴重なコメントを賜りまして心より御礼申し上げます。

ご朝食に関してスタッフ間の情報共有が行き届いておらず、ご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
この度いただきましたコメントを直ちに社内関連部署に共有し、サービスの改善に努めて参ります。

トリネーゼ様のまたのご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
部屋デラックスルーム(キング)(ダブル)(43~51平米)
ほどほどな旅好きさん さんの感想 投稿日:2020/12/27
接客が素晴らしい。バレーパーキングも良き。気も気くし笑顔もあるし服装も良き。高級だけどこじんまりしてアットホームな感じ。木の感じも落ち着きがあって素晴らしい。確かに洗面台の鏡が高いから座ってメイク出来ないとか、ガーデンの部屋は他の部屋からブラインド下ろさないと丸見えとか細かいこといえば他口コミの通りありますが、窓際が丸見えなだけで他は見えないので言うほど気にならないと思います。気になるのは防音かな。部屋から廊下、部屋同士の音は隣の部屋に賑やかな方がいると気になるかも。スピーカーはBOSEよりB&Oのがオシャレかと思った。庭もこじんまりして綺麗。サーマルはプールというより大浴場。泳ぐ感じではないけど暖かいから良き。でも落ち着いているというより暗い笑。新鮮でこれはこれで良き。水着貸し出し無料。利用も無料。ここでシャワー出来るし化粧水や乳液もあるのですごく便利。ご飯も満足。接客も満足。海外ラグジュアリーホテルのようなTheキラキラゴージャスな感じはないけど、ジャパニーズモダン、高品質で品よく落ち着いて滞在でき、ホスピタリティもあるのが魅力。リピしたいですね。ありがとうございました!
施設からの返信この度は数あるホテルの中からHOTEL THE MITSUI KYOTOをお選びいただきありがとうございます。
またご多忙の中、今回のご滞在の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

この度は快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
この度いただきましたスタッフのサービスや設備に関してのコメントは社内共有をし、今後のホテル運営に役立たせていただきます。

ほどほどな旅好きさん様からいただいたお言葉を胸に、これからもスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/25
部屋プレミアガーデンルーム(キング)(ダブル)(50~61平米)
葡萄女子 さんの感想 投稿日:2020/12/27
久しぶりに素敵なホテルに出逢えました。柔らかい笑顔と気持ちの良いサービス。決して威張っていない物腰にほっこり。行き届いた心配りは日本的です。イタリアレストランを利用しましたが、こちらも同様。特にリングイネがとても美味しく印象に残りました。
お部屋は二条城が思いっきり壁一面のスクリーンで写し出されたように見えます。湯船も深く広く寛げる。設えは和モダンの大人の空間。
次回の京都は、このホテルで過ごすことを念頭に組んできたいと思います。連泊したかったです。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当館の施設等に留まらずスタッフの対応につきましてもご評価を頂きありがとうございました。
FORNIにもご満足いただけたようで大変うれしく思います。

今後ともお客様によりご満足頂けるような施設づくりを目指し、サービス向上に努めて参ります。
葡萄女子様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/23
部屋デラックスルーム(キング)(ダブル)(43~51平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ベストレート【室料のみ】ポイント最大11倍
よさこいどらちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/27
開業して間もないこともあり、スタッフさん一人一人のクオリティが活かしきれていないシーンもございましたが、これからの行動に注目していきたいとも思いました。
施設からの返信この度はHOTEL THE MITSUI KYOTOをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中にはサービスに関しましてご不便があったにも関わらず、暖かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。よさこいどらちゃん様からいただいたお言葉を活かし、多くのお客様に愛されるホテルを目指し取り組んでまいります。

よさこいどらちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/25
部屋ニジョウルーム(ツイン)(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ベストレート【朝食付き】~旅!旅!サンデー~最大15倍
マーサン7 さんの感想 投稿日:2020/12/27
素晴らしいホテルでした 特にお風呂は温泉旅館なみ ワイハイのセキュリティがダメ暗射番号入力に変更してください
施設からの返信この度はHOTEL THE MITSUI KYOTOにご滞在いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在につきましてのご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのサーマルスプリングにご満足いただけたご様子で、心より嬉しく思います。
また、インターネット接続に関しましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
当ホテルではパスワード不要でも安心してインターネットをご利用いただけるシステムを導入しておりますが、ご案内が行き届いておらず、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。今後のサービス改善の参考にさせていただきます。

マーサン7様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/25
しんぽうどう さんの感想 投稿日:2020/12/26
朝食は大変満足いたしました。
レストラン都季 で夕食を頂きましたが、ひとつひとつのお料理のお味は
さすが素晴らしく一流だと思いましたが、一つづつのお料理の間が長く、満たされず、量的に不足。席が一番端の厨房出入り口のそばで度々すきま風感じ料理に集中できず。一番お安いコースで飲み物も各一杯程度で4人で10万2千円。もっと雰囲気を楽しみたかったと。
地域共通券を利用したので6万円位になりましたが。なんだかなという思いでした。

ご朝食につきまして、ご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
然しながら、ご夕食につきましてはご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
しんぽうどう様からいただいた貴重なコメントを、シェフやスタッフと共有し改善に努めさせていただきます。

またいつか当ホテルをご利用いただける機会がございましたら大変嬉しく思います。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/11
部屋デラックスガーデンルーム(ツイン)(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【期間限定20%OFF】ベストレート【朝食付き】更にポイント最大10倍
soylatte23 さんの感想 投稿日:2020/12/24
11月、二条城前の三井家邸宅跡にラグジュアリーなホテルがオープンすると知ってから「絶対泊まってみたい!」と思っていました。
ホテルエントランスの梶井宮門を抜け、ホテルに入ると和のクリスマスツリーと素敵な庭園が見えました。
早く到着しましたが、お茶と和三盆を頂きながらチェックインができお部屋まで案内してくれました。
アップグレードをしてくれたお部屋からは、二条城が真ん前で、この2日間ホテルから出なくても京都を味わえました。
お部屋のインテリアも日本的な調度品で素敵でした。
バスルームも素敵! タオルやバスローブの肌触りのよさに感動しました。
事前にホテルのアートツアーを申し込みをして参加しました。何気なく泊まるホテルをまた違った目線でみることができ、楽しかったです。
サーマルスプリングも利用しました。水着を貸してくれるので用意しなくても大丈夫です。免疫力が上がりそう… リラックスできました。
ウエルカムスイーツは綺麗な和菓子で、とても美味しかったです!
ターンダウンの時に、松栄堂さんの「ふみか」のプレゼントがありました。また、眼鏡を置いていたら眼鏡拭きが、携帯の充電器のケーブルも綺麗にまいてくれていました。気遣いが嬉しかったです。
ベッドの硬さが好みで安眠しました。枕の種類もたくさんあり選ぶことができます。
朝食は和定食にしました。とても綺麗で朝からテンション上がりました。
スムージーも美味しかったし、焼き立てクロワッサンも美味しかったです。
洋食を選んだ方は、エッグベネディクトが大変美味しかったと言っていました。
ジャムを持って帰りたいというと、袋を用意してくれて1つ使用していたのですが、新しいものを用意してくれていました。
チェクアウトを済ませ、アフタヌーンティーを利用しました。
TWGの紅茶はとても美味しく、全部可愛いく京都テイストが入っていて、運ばれてくるたびに感動しました。
スコーンも美味しかった~
とても名残惜しかったのですが、バレーパーキングで車を出すとき、スタッフの方が帰る方向の交通状況を教えてくれました。
ホテル館内の素敵なデザインと空間、お部屋の景色と居心地のよさ、そしてなにより、スタッフの気さくさと心遣いが最高でした。私は最高のホテルだと思います。
また、京都に行ったときは宿泊したいです。

ホテルのアートツアーやターンダウンのアメニティ、アフタヌーンティーセットについてのコメントなどから、当館での滞在にご満足いただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく拝読させていただきました。心から光栄に存じます。

この度いただきましたお言葉を励みに、今後も多くのお客様に愛されるホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。
soylatte23様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/21
おうす26 さんの感想 投稿日:2020/12/24
入った瞬間に気品を感じる素晴らしいホテルでした。
ロビーやレストランから見る夜のお庭は大変美しく、とても穏やかな気持ちになりました。
スタッフの皆さんも柔らかい対応もとても温かかったです。
外資系ラグジュアリーホテルとは違って、日本や京都の気品や素晴らしさを感じる別格のラグジュアリホテルです。
施設からの返信この度はHOTEL THE MITSUI KYOTOをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

おうす26様の今回のご宿泊が快適なものとなったご様子を伺い大変嬉しく感じております。
また、スタッフのサービスにおいてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

おうす26様からいただいたお言葉を励みに、現状に甘んじることなくこれからも日々精進してまいる所存でございます。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/15
ころひ0000 さんの感想 投稿日:2020/12/23
サービス、お部屋、お食事どれをとっても最高の素晴らしいホテルでした。
夕食で伺った「都季」のお料理は美味しいのはもちろんこと、驚きと繊細さが散りばめられていて、大変に心に残るものでした。お庭をみながらの幻想的な雰囲気が時を忘れて楽しむことができました。
また、地下のサーマルスプリングも贅沢な空間で圧巻でした。スパトリートメントも最高でした。
オープンして1ヶ月、スタッフの皆様が最高のチームで、心から楽しんでお仕事をされていることも感じられてとっても嬉しかったです。また是非伺います!

ころひ0000様のご滞在が心地よいものとなったご様子を伺いながら、いただきましたコメントを大変嬉しく拝読させていただきました。
都季でのご夕食をはじめ、サーマルスプリングやスパトリートメント、スタッフのサービスにつきましても、大変嬉しいお言葉をいただき、嬉しく身に余る思いです。
今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指し、サービス向上に努めて参ります。

ころひ0000様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/17
部屋デラックスガーデンルーム(キング)(ダブル)(47平米)
のぶー826 さんの感想 投稿日:2020/12/22
イタリアンレストランのデザインがどうでしょうか?ホテルの格に相応しくないような
施設からの返信この度はHOTEL THE MITSUI KYOTOにご宿泊いただきありがとうございました。
また、レストランの設備に関しまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
この度いただきましたコメントは社内で共有し、今後のホテルづくりに活かしてまいります。

のぶー826様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/19
部屋ニジョウルーム(ツイン)(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【厳選7days】朝食プレゼント+アップグレード+ポイント最大20倍
りりー星 さんの感想 投稿日:2020/12/21
結婚記念に夫婦でこちらを利用させていただきました。結論から言うと大満足でした。
和と洋の雰囲気を併せもち、施設やサービスは期待以上でした。夕食は外で済ませ、その後ホテルのバーカウンターで、おいしいお酒とゆったり会話を楽しめました。翌日は朝からサーマルスプリングを利用、レストランでの朝食、庭園を散歩、その後もお部屋でのんびり過ごせました。
バーでのお酒もこんなにおいしいお酒を飲んだことがないくらい格別でしたし、お通しのオリーブとナッツも最高でした。サーマルスプリングも現実離れした空間で癒されましたし、朝食も美味しかったです。1つ1つ挙げたらキリがないくらい、全てに満足感が高かったです。
チェックアウト時間が遅いこともあり、ゆっくり過ごせたこともとても魅力的でした。
優雅な時間と空間を提供して下さり、一生の良い記念になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、りりー星様ご夫婦の大切な記念日に当ホテルをご滞在先としてお選びいただき誠にありがとうございました。

施設やサービス、そしてTHE GARDEN BARにおきましてはお褒めのお言葉をいただき、更にりりー星様の記念日のご滞在がご満足いただけるものとなったようで心から嬉しく思います。
りりー星様からいただきましたコメントを、チームメンバーとも共有させていただきます。

これからも多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
りりー星様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/19
部屋ニジョウルーム(キング)(ダブル)(50平米)
y.gocci さんの感想 投稿日:2020/12/21
期待以上に素敵なホテルでした。
どのスタッフの方も気さくでお話しやすかったです。
何よりもお食事が美味しい!
是非ともまた訪れたいホテルの1つです。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のサービスや食事についてお褒めのお言葉をいただき身に余る思いです。
今後もお客様により満足して頂けるホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。
y.gocci様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
カリンカ さんの感想 投稿日:2020/12/21
清潔で居心地が良く、スタッフの方々もにこやかで温かい対応で概ね満足でした。
地下の温泉施設も地下要塞のようなワクワクする空間で、独自性があって良かったです。
お借りした湯浴み着(ブラトップと短パン)は濡れるとあがった時に張り付いて冷たくなるので、水着持参の方が良いかもしれません。
ひとつ、気になったのは朝食時です。
空いているテーブルがあるのに、一角にお客さんを集めて座らせているので、隣との間にアクリル板があっても密な感じがしますし、大きなお膳に綺麗に並んだお食事なのに、2人用のテーブルに置く時におしぼりなど色々どけてスペースを作らなければならず、ランチ時の街のレストランのようなせわしない感じで、勿体ないと思いました。
スタッフが目配りがしやすいとか、消毒などの作業も限られたスペースの方が楽だとは思いますが、朝ごはんこそ、贅沢な空間でゆったり頂きたいです。
2連泊とも和食にしたのですが、焼き魚の魚が違うだけで他の小鉢などの内容は全く同じだったので、連泊のお客さんには工夫して頂けると嬉しいです。
施設からの返信この度はHOTEL THE MITSUI KYOTOへのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中一休.comを通して貴重なコメントをいただき重ねてお礼申し上げます。

スタッフのサービスやサーマルスプリングにつきましてはお褒めのお言葉もいただき大変嬉しく存じます。
また、朝食につきましては、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
頂戴したコメントをスタッフ一同と共有し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。

y.gocci様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/16
mnmeit さんの感想 投稿日:2020/12/18
エントランスから感動いたしました。接客も雰囲気もとても素晴らしいホテルでした。茶室でお茶も立てていただき、個人的には5スターです。二条城が圧巻でした。また利用したいです。ありがとうございました。

mnmeit様の今回のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく存じます。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/16
部屋プレミアルーム(ツイン)(ツイン)(50~61平米)
なつのすけめぐたろう さんの感想 投稿日:2020/12/17
ホテルは三井本家の門や灯籠を活用して、本物の歴史を感じる事が出来ました。また、部屋は陶器や漆器を活かしたデザインで落ち着けるものでした。洗面は海外スタイルで2つあり、それも使いやすかったです。
フロントデスクのものはちゃんと本物の苔でしたが、部屋にあったものは苔風のもので、個人の主観ですが、部屋の中の他の調度品とはあわず、浮いているように感じました。
中央の庭は、レストランからも部屋からも、あちこちから眺める事が出来て、また違う季節にも伺ってみたいと思いました。
私は一泊でしたが、連泊したら、夕食は、外に食べに出かけても、近くにもお店があるので便利だなぁと思いました。
お抹茶の呈茶の時間には既にチェックアウトしていたので、連泊しないと、無理でした。
諸々、連泊してゆっくりできるなら、連泊したいと思いました。
施設からの返信この度はHOTEL THE MITSUI KYOTOへご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ホテルのデザインや設備についてのお褒めのお言葉や、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今回は体験して頂くことができませんでしたが、次回のご宿泊では茶居や他のプログラムもお楽しみいただければ幸いです。

今後ともお客様により満足して頂けるホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。
またの季節に、なつのすけめぐたろう様にご来館いただけることを楽しみにお待ちしております。
宿泊日2020/12/15