NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 愛媛県/大洲市
Hiro53 さんの感想 投稿日:2021/03/27
 スタッフさんに部屋まで案内される際、自分の宿泊予定の棟の隣に工事が行われているようですが、スタッフさんによると新館建設中だそうです。正直少々うるさく感じていましたが、幸い夕方になったら終了なので、特に影響はありませんでした。
 自分の宿泊したTSUNEという棟ですが、それこそ大洲城と結構離れてるところに位置していますが、逆に臥龍山荘と大津神社にかなり近く位置しており、散歩がてらの気持ちで二箇所を観光することができて、とても良かったです。
 食事の際は送迎も予約できますので、ちょっと離れても全然気になりませんでした。夕食時は大洲城のライトアップも見れて最高でした。朝食の時に精算が全部済んでいれば、チェックアウトも特に管理棟まで行かなくても良いです。しかも駅までの送りも自分の好きな時間を指定することができます。
 とにかく最高な宿でした。大洲というところは松山に比べてそこまでヒットな観光地じゃないかもしれませんが、それこそ穴場みたいな感じがしてて、ぜひもう一度訪ねてみたいと思います。
施設からの返信Hiro53様

この度はNIPPONIA HOTEL 大洲 城下町にご宿泊いただきまして

今回のご滞在が新築工事の時期と重なってしまい
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
「特に影響はなかった」と仰っていただけ幸いでございます。
事前のご案内などより徹底し、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

当ホテルは大洲の素敵なまち並みを残すべく、歴史的建造物をお預かりし
できる限り当日の趣を残しながらリノベーションを施しております。
棟ごとの歴史や趣、そして場所もそれぞれ異なりますので
今回は臥龍山荘と大洲神社などお愉しみいただけたようで嬉しく存じます。

また「とにかく最高な宿でした」との身に余るお言葉をいただき
スタッフ一同、心より嬉しく拝読させていただきました。
いただいたお言葉に恥じぬよう、これからもお越しくださるお客様にとって
最高なお時間をご提供できますよう、誠心誠意努めてまいります。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
Hiro53様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/03/19
部屋VMGコンフォート(ツイン)(45~47平米)
宿泊プラン 【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>
onion25 さんの感想 投稿日:2021/03/22
到着予定時間前からスタッフの方が外に出て温かい笑顔で迎えて下さりここでの宿泊がスタートしました。
お遍路の最中にお邪魔しましたが、スタッフの皆さんのおもてなしの心が素晴らしく感動の連続で、溜まっていた疲れが癒されました。
お部屋は、大洲城が見える大変居心地の良い空間で非常に気持ちの良い時間を過ごせます。
お食事は、地産地消、どのお料理もバランスよくデザートまでどれも手が込んでおり、最後まで楽しく美味しく頂けました。
清掃の行き届いたセンスの良い施設、檜のお風呂、接客、すべての点で最高レベル。スタッフ皆さんはどんな時も全く手を抜かず極上の接客をされます。
また訪れたい今までで一番素敵なお宿でした。
IPPONIAさんの主旨に賛同!他の施設も回ろうと思います。心地よい時間をありがとうございました。
施設からの返信onion25様

満点の評価と数々のお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
onion25様の大切なご旅行のお時間が癒しのお時間となったようで
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

当ホテルは大洲城を望む間近にあり、お部屋からも大洲城を愉しんでいただけます。
またお食事は大洲の旬の食材をシェフが直接選び
一番美味しく召し上がっていただける調理法でこだわりをもってお作りしております。
onion25様のお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。

「また訪れたい今までで一番素敵なお宿」とのお言葉に恥じぬよう
これからもお越しになるお客様にとって最高のお時間をお過ごしいただけますよう
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。
ぜひ日本全国に展開するグループ施設にも足をお運びいただけますと幸いです。
onion25様にその土地の魅力、食などご堪能いただけますよう
関わらせていただくスタッフ全員で努めてまいります。

宿泊日2021/03/18
部屋VMGコンフォート<檜風呂付>(ツイン)(45~47平米)
大学生2人組 さんの感想 投稿日:2021/03/15
大満足のホテルでした!
客室は梁や柱など古民家の雰囲気を残しながらもしっかりとリノベーションされ、心配していた夜の冷え込みも気になりませんでした(3月上旬に宿泊)。また、チェックイン時にはお部屋が温められており細かな気遣いに感動しました。バスルームも広く木の良い香りがしてとても良かったです。
食事も地元の食材が使われていて味も美味しかったですが、砥部焼(地元で有名な陶器)のお皿がとても綺麗で目でも楽しめました。
スタッフの皆様がとても親切で、私たちのバックグラウンドに合わせて地元の観光情報やホテルの成り立ちなどを気さくにお話し頂き、周辺観光の参考になりました。
今回の宿泊でNIPPONIA HOTEL 大洲 城下町のファンになったのはもちろん、ホテルを通して大洲の魅力を知ることができ、大洲の街のファンになりました。今後のホテルと街の発展を楽しみに、また宿泊させていただきます!!
施設からの返信大学生2人組様

当ホテルは大洲の素敵なまち並みを残すべく、外観もできる限り昔のままに残し
お部屋の中も歴史的魅力をお愉しみいただける空間づくりを心がけております。
またヒノキ風呂に関しましても、非日常な空間の中で、ゆったりとお寛ぎいただきたく
ヒノキの香りを生かした設えとなっておりますのでお部屋の雰囲気と併せてご堪能いただけたようで
嬉しく思っております。

お食事では砥部焼もお気に召していただけたようで光栄でございます。
食事そのものとお皿からも大洲を感じて、お愉しみいただけたようで何よりでございます。

その街のもつ魅力を発信し、その文化を後世に紡いでいきたいという想いをもって
施設を運営しております。
今回の滞在を通して当館だけではなく、大洲の街のファンになったと仰っていただけ
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
次回お越しの際にはまた新たな魅力をお届けできますよう、努めてまいります。

この度は心温まる素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またお客様とお会いできますこと、心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2021/03/11
部屋VMGコンフォート(ツイン)(45~47平米)
mr8 さんの感想 投稿日:2021/02/21
宿泊予定日前に大雪とのことで、キャンセルしようかなと思って、連絡すると、「大丈夫です」と現地の積雪情報、高速道路など詳細に伺って、訪れました。
1,予約サイトではどこの棟になるか不明。食事などはお迎えのアルファードが来てくれるが、飲酒すると、自己の車は不可。
2,町家を改造して、施設にしており、古民家が好きか嫌いかによる。
3,何しろ、「広い」「天井が高い」ロフトがあり十分な解放感を味わえる。
4,真冬に訪れるときには「寒さ対策」が必要(衣服、パジャマなど)。
5,テレビ、電話、ラジオ、スピーカーもないから、自分の本来を見つめられる。
6,ミニバーは少量の飲料水が置かれているが、スナックはなく、コンビニ(徒歩10分)へ行く必要あり。
7,スタッフはMさん、Yクンはじめ、素晴らしい。このまま、パークH,R,Mなどへ紹介したくなる(2020オリパラでハードは過密だが、ホテルパーソンはどこも育っていない)。
8,料理(夕食)はこの地で地産、地消をうたい、上質、ミシェラン、ゴーミヨ、ザガードに出しても良いポイントが得られる筈。あかね和牛は追加料金が発生するが、是非お勧めしたい。その価値がある。器も素敵。朝食も十分な量。
9,大洲は小京都と呼ばれるが、ミニ京都にはならないほうが、良い。日本中が「小京都化」し過ぎだ。臥竜山荘、如法寺、壽永寺、少彦名神社はじめ、お城(出来立て)、長浜、白滝と人で売り出すべきだ。
10,宿の近くの葡萄酒屋さんは90ml、140mlの量り売りで凝ったイタリアワインと昭和ロマンのお母様とアンテイークが楽しめる(Mさんから勧められた)。五重〇。
11,桜の季節、紅葉の季節はさらに心地よいと思うが、予約が一杯にならない程度に賑わって欲しい。
12,愛媛を訪れるなら、道後に数泊してから行けば、さらに良さが理解できるだろう。
施設からの返信mr8様

ご多用な中にもかかわらず、ご滞在のご感想をお寄せいただき
また当ホテルの魅力を細かくご記載いただきありがとうございます。
スタッフ一同で嬉しく拝読させていただきました。

当ホテルだけでなく大洲のファンになっていただけるよう
今後ともスタッフ一同努力してまいります。
また、普段お客様と直接接する機会の少ないキッチンスタッフも
お褒めの言葉をいただき非常に喜んでおります。
mr8様に記載いただいたような旅程全体での価値をご提供していけるよう、引き続き、努力改善に努めてまいります。

改めまして、大切なご旅行のお時間を当ホテルにてお過ごしいただきまして
またぜひ季節を変えて、異なる魅力のある大洲へ遊びにいらしてくださいませ。
mr8様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2021/02/19
フサパピ さんの感想 投稿日:2021/02/19
今まで利用した宿泊施設の中でもダントツの1番でした。雰囲気、料理、おもてなし全てにおいて素晴らしかったです。
是非また利用させて下さい!
施設からの返信フサパプピ様

この度はNIPPONIA HOTEL 大洲 城下町へご宿泊いただき

「宿泊施設の中でもダントツの1番」との身に余るお言葉をいただき
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
次回ご利用いただける際も、引き続きお客様にご予約時にいただいたご期待を超えられるよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。
フサパプピ様とまたお会いできますこと心より楽しみにお待ちしております。

この度は素敵な口コミのご投稿をいただき

宿泊日2021/01/07
部屋エグゼクティブ【檜風呂付き】(ツイン)(102~113平米)
宿泊プラン 【GO TO トラベル】通常より50%以上お得!城下町の風情と自然、美食に癒される旅<分散型ホテル>
テクセル島 さんの感想 投稿日:2021/02/04
オープンして間もないので、気になる点もありましたが、若いスタッフが頑張っているのはよく伝わりました。今後の変化が楽しみです。アメニティなどスタイリッシュで、こだわりはよくわかるのですが、使い勝手が今ひとつな物もありました。レストランは、地元産の食器や食材を使う等の面白さはありましたが、充分使いこなせていない印象を受けました。
ただ、窓からの風景や歴史ある建物は非常に魅力的で、また宿泊したいと思いました。
施設からの返信テクセル島 様

またお忙しい中、ご滞在時のご感想をお聞かせくださりましたことも重ねて感謝申し上げます。

仰る通り、まだまだ至らない点あったかと存じますが
アメニティ含め、実際にご利用頂いた皆様からのご意見をもとに
一つ一つ改善を進めていけるようにスタッフ間で話してまいります。
お料理に関しましても地元の食材や食器を使っておりますが、
より大洲の魅力をお客様にお届けできますように
こちらに関してはシェフとも相談してまいります。
3か月ごとに季節の食材を使ってメニューは内容も変えておりますのと、
大洲は、窓から見える景色や街全体の雰囲気も季節ごとに異なる表情を見せてくれる街でございますので、
そういった季節の変化をまたご覧になりに是非お立ち寄りくださいませ。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/10
部屋エグゼクティブ(ツイン)(102~113平米)
宿泊プラン 【2020年7月開業記念×モニタープラン】口コミ投稿で朝食付15%OFF+ポイント最大10倍
ふらまりゅ さんの感想 投稿日:2021/01/20
大洲城が目の前に見えるお部屋に宿泊しました。古い物を生かし、快適にセンス溢れる部屋に感嘆しました。お風呂は温泉ではありませんが、檜の香りで満たされ十分な広さです。食事は土地のものを使用されており、旅の気分が盛り上がりました。スタッフは若い力を発揮されていて気持ち良い応対です。大洲の町は小さいながらも風情あり、和菓子屋さんが多くお散歩も楽しめます。近隣のお店の和菓子やお味噌を使用しているとのことでしたので、その応援のためにもマップやフロントに置くなどをされるといいかなと思います。部屋の冷蔵庫内のジュース(有料)も驚くほどの美味しさで、厳選されています。
NIPPONIAさんの主旨に賛同し、ファンになりましたので、また別のところにも是非行きたいと思います。
この度はお世話になりました。ありがとうございました。
施設からの返信ふらまりゅ様

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして

「NIPPONIAさんの主旨に賛同し、ファンになった」と
大変嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思っております。
大洲城や「伊予の小京都」と謳われる大洲の街並みなど
当館含め今回のご旅行をお愉しみいただけたご様子で幸いでございます。
また貴重なご意見もご記載いただき誠にありがとうございます。
大洲の街全体を盛り上げていきたいと考えておりますので
いただいたご意見をもとにご案内資料を一層充実させてまいります。

ふらまりゅ様の温かいお言葉を励みに今後も精進してまいりますので
またのご利用をVMG HOTELS & UNIQUE VENUESスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
この度は素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
このご時世ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊日2020/12/11
部屋スタンダード【檜風呂またはプライベートバス付き】(ツイン)(50~65平米)
宿泊プラン 【冬の旅得・7大特典付プラン】あかね和牛やアワビなど贅沢フルコース!冬の城下町で上質旅<2食付>
ayumyne さんの感想 投稿日:2021/01/02
大洲城の目の前の棟にフロント、スタンダードの客室とは離れてました。車だと1、2分。近くの町の駅、こぢんまりした道の駅みたいな所、のパーキングを無料で利用できます。食事はフロント棟でとりますが、車で送迎してくれました。季節が良ければゆっくり歩くと気持ちいいはず。寒いので送迎を利用。密を避けて時間を30分ずらしながら案内されましたが、そもそも11部屋しかないそうで、しかもレストランの一階と二階に分かれてなので気になりませんでした。朝食時、窓際の席でお城は良く見えてよかったですが、古民家なので膝掛けや小型電気ファンヒーターありましたが少し寒かったです。スタンダードの部屋を利用しました。一棟の中に6、7室ありました。私は母屋の裏の蔵を客室に改装した部屋でした。狭くはありませんが、閉所恐怖症気味の人はスタンダードでも蔵以外の部屋を希望すると良いかも。部屋は一階に浴室、二階が寝室になっていて、浴室は檜風呂で大変いい香がしましたが、一階の中心にドーンとガラス張りの部屋があり、その中にトイレ、シャワー室、檜風呂が設置されてました。浴槽は檜ですが、完全に洋式のバスルーム。一階にはお風呂と洗面しかないし、蔵なので窓もないので、ガラス張りでも落ち着かないことはなかったです。が、相手がお風呂使ってたらトイレは行きにくいですね。シャワーの排水が悪いのだけが気になりました。蔵の部屋は入るとすぐガラス張りのバスルームですが、入り口の面だけカーテンがあります。二階にロッキングチェアとベッド。蔵なので天井はなく、屋根にあかり取りの窓がありました。テレビもなくゆっくりできます。読者灯が欲しかった気もします。他の部屋は、同じスタンダードでも印象が違いそうです。フロント棟にしか従業員がいません。精算は朝食時にして、チェックアウトは電話、不便はありませんでした。ホテルの方は若い方が多かったですが、とても丁寧なサービスでした。食事は洋食ですがかなり和のテイスト。お箸もあったから、和洋折衷? 朝は和食。レストランは地元の日本酒の大吟醸ばかりを揃えてあり、なかなか手に入らないものも。シャンパンやワインもありました。部屋には日本酒の小さい瓶とジュース、ビールくらい。お正月でコンビニぐらいしかお店も開いてなく、部屋でお酒をゆっくり嗜める準備がもう少しあるとよかった。非日常を味わえ、ゆっくりできました。
施設からの返信ayumyne様

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして
「非日常を味わえ、ゆっくりできた」とのお言葉をいただき
大変嬉しく存じます。

当館は小規模分散型ホテルでございますのでフロント、お部屋が街の中に点在しております。
ご移動しながら街で暮らすように滞在いただくことで
お宿だけではなく街全体もお愉しみいただけていれば幸いでございます。
またお部屋や設備についても詳細にご記載と貴重なご意見もいただきまして
ayumyne様が仰ってくださいましたように当館は
蔵や古民家など歴史ある建物をリノベーションしており
お部屋によってそれぞれ異なる趣をお愉しみいただけます。
いただいたご意見をもとに皆様に
より快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいります。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
ayumyne様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/31
宿泊プラン 【GoTo割引分保証】3密を避ける小規模分散型ホテルで安心!プライベート旅35%OFF<2食付>
ulalaulala さんの感想 投稿日:2021/01/02
古民家を改装した宿で、風情満点です。
我々の泊まったのは、料亭の離れをリフォームしたものでしたので、これまた広い一軒家で、庭園も素晴らしい風景でした。
しかしながら、いかんせん盆地の冬、まあ宿もレストランも窓際のシンシン冷えること。昔のガラスを残したままの二重サッシとか発明できたらいいのですけどね。風情を取るか、内実を取るか、悩まされるところです。
でも風情がやや勝っているので、このままでいいのかなあとも複雑な気持ちが渦巻いております。
スタッフの皆さんの笑顔と対応、運転手さんの気配り、そして大洲の空気と観光。松山市から訪れたのに、知らないことだらけでした。
夕食のとき、還暦祝いで素敵なプレートも用意していただきました。すべてがありがとうございますでした。
施設からの返信ulalaulala様

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして

私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESはそれぞれの街がもつ魅力を発信し
後世に文化を紡ぎたいという想いで施設を運営しております。
今回ulalaulala様に大洲の魅力に触れていただけ、お喜びいただけましたこと大変嬉しく存じます。
また大切な還暦のお祝いの場として当館をご利用いただけましたことも
重ねてお礼申し上げます。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう
スタッフ一同試行錯誤、改善を進めてまいります。
また季節を変えて異なる魅力のある大洲に遊びにいらしてくださいませ。
ulalaulala様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/26
部屋カジュアル【檜風呂付き】(ツイン)(45~47平米)
宿泊プラン 【愛媛県民限定】<開業記念>朝食プレゼント<全室檜風呂またはプライベートバス付>フルコース2食プラン
くさきょ さんの感想 投稿日:2021/01/01
古い建物をキレイに整備されていて、ゆっくり過ごす事ができました。朝食も地の食材が頂けて量も丁度良かったです。
施設からの返信くさきょ様

この度は当館にご宿泊いただきまして

大切なご旅行のお時間をゆったりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
くさきょ様が仰ってくださいましたように当館では
シェフがその土地のその時期に一番美味しい食材を厳選し調理しております。
季節に合わせてメニューも変更しておりますので
またぜひお食事を愉しみにお越しいただけますと幸いです。

改めまして、おいそがしい中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
くさきょ様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/30
かぱこぽ さんの感想 投稿日:2020/12/31
手付かずのいい場所が残る城下町、大洲。街歩きのサイズとしてもちょうど良く、この宿があれば他県から大洲を目的にした旅が十分成り立つと思いました。2階建の古民家をリノベーションした宿はソーシャルディスタンスも保て、今の時期にぴったり。設備は最新、お料理も洗練されていて、旅慣れた人にもおすすめです。
施設からの返信かぱこぽ様

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして
5点満点の評価をいただき、大変嬉しく存じます。
「伊予の小京都」と謳われる大洲の街の魅力と
小規模分散型ホテルならではのプライベート空間で
このご時世でもゆったりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。
「この宿があれば他県から大洲を目的にした旅が十分成り立つ」との
かぱこぽ様の温かいお言葉を励みに、スタッフ一同精進してまいります。

素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
かぱこぽ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/28
部屋カジュアル(ツイン)(45~47平米)
宿泊プラン 【早割90】90日前までのご予約で※30%OFF※
takkun11 さんの感想 投稿日:2020/12/31
チェックインからチェックアウトするまで、非常にホスピタリティが高く居心地の良い時間を過ごすことができました。観光のアドバイスもたくさん頂戴し、地元の食材、陶器等もご紹介いただき充実した旅行となりました。
部屋もフルリノベということで、趣がありリラックスした時間となりました。入り口入ってすぐの檜風呂は圧巻です!!ぜひ、また宿泊したいと思います。
駅までの送迎もとてもありがたかったです。
施設からの返信takkun11様

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして

満点の評価と数々のお褒めのお言葉をいただき
身に余る光栄でございます。ありがとうございます。
takkun11様の大切なご旅行のお時間を当館にてお過ごしいただけ
大洲の魅力にも触れていただけましたこと大変嬉しく思っております。
またご利用いただける際には一層ご満足いただけますよう
精一杯努めてまいります。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/12/19
部屋スタンダード(ツイン)(50~65平米)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】2食付プランが20%OFF!大洲城を望む城下町の風情&旬の美食を愉しむ
むーの根セロリ さんの感想 投稿日:2020/12/29
年末の年始の仕事の休日を利用して、愛媛と高知を旅行させてもらいました。宿泊場所を決める際、一休のサイトやSNSを使い探していて、こちらの宿の外観写真を見て、ここしかないと思い、2泊させて頂きました。とてもとても楽しみにしており、いざ行ってみると、まず最初の受付で男性のスタッフの方とと女性のスタッフの方が気さくに楽しく丁寧に話かけて下さり、わくわくしてた気持ちがより高まりました。また受付の際に頂いたお菓子とお飲み物もこだわっていて素晴らしかったです。部屋へ移動し中に入ると温かく、外が寒かったので、あらかじめ暖房つけておいて下さっていたみたいです。そのような細かい気遣いもされていました。部屋の中もおしゃれで綺麗で落ち着く空間でした。お風呂も木でできた浴槽だったり、アメニティのパッケージも素朴な感じで、その空間に合っていました。ご飯も食材のこだわられていたり、盛り付けもおしゃれでした。地元の食材を食べれたのは良かったです。2泊しましたが、1日目と2日目で朝ごはんの献立を変わっていたので2日間とも楽しめました。食事の際、料理を持ってきて下さった女性のスタッフの方も、本当にたくさんお気遣いして下さり、私達の質問にも丁寧答えて下さり、その方のおかげでとても楽しい気持ちになりました。勿論、宿泊した場所もとても素晴らしかったのでしたが、それよりも働かれているスタッフの方が温かく、ご対応が素晴らしく、とても思い出に残る旅行になりました。また利用させて頂きたいです。
施設からの返信むーの根セロリ様

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また沢山のお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

ご予約の際にいただいたご期待にそうご滞在となり光栄です。
当館は、古き良き古民家の魅力を最大限残しつつ、インテリアにデザイン性のあるものを取り入れおくつろぎいただける空間にしております。ご期待に添えましたこと、大変うれしく存じます。

お食事はシェフがその時期の一番美味しい食材を市場から仕入れ、一皿一皿心を込めてお作りしております。
むーの根セロリ様のお口に合いましたようで大変光栄でございます。

スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後も、お客様のご滞在がより良いものとなるよう、まちのコンシェルジュとして旅先でのお役に立てますよう、スタッフ一同精進してまいります。

私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESは日本全国に展開しておりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
改めまして、ご多用な中にもかかわらず素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/12/27
宿泊プラン 【セレクションセール】\朝食付10%OFF/趣ある大洲城下町でリラックス旅
5リットル さんの感想 投稿日:2020/12/29
1泊2食付きで宿泊しました。スタッフの方は皆さん親切で夕食、朝食ともにとても美味しくお上品なお味でした。客室はタイムスリップしたような感覚になるお部屋で素敵でしたが空気の循環が少し悪くこもっている感じがしました。また、他の客室の音や声が気になりますが、そこは古民家を生かしたホテルなのと、お部屋の中にも記載があったので仕方ないかなと思います。宿泊したお部屋はフロント棟から遠く、送迎はして頂けますが待ち合わせ場所までは徒歩で来てくださいとのことでしたので次回宿泊の機会があればフロントから近い棟に宿泊したいです。
施設からの返信5リットル様

この度は当ホテルにお越しくださり、またお部屋やお料理
私共スタッフにもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

当館は、100年近く前から残り続ける古民家を当時の暮らしも含めて
お愉しみいただけます様に古き良き文化を残しながら、リノベーションをしております。
そうした魅力をお愉しみいただけたこと光栄に存じます。
また、空気のこもりや音につきましては、ご指摘の通り古民家特有の部分もあるかと存じますが
ぜひ改善に向けて改めて検討させていただきます。
棟間のご移動の際は、お手間をおかけしました。
当ホテルは町全体をホテルと見立て、分散型ホテルのため若干のご移動が発生する場合がございます。
次回ご予約の際にご指示いただければ、できる限り調整をさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、ご多用な中にもかかわらず貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/12/27
部屋スタンダード【檜風風呂/プライベートバス付き】(ツイン)(50~65平米)
神戸良子 さんの感想 投稿日:2020/12/27
お風呂のお湯がなかなか出ず、どちらにまわせばお湯がでるのか分からないまま非常に困りました。シャワーにいたってはもう一人が先に入ったのですが頭から水を浴びて寒い思いをしたようです。スタイリッシュを求めるのはいいのですが使う側の気持ちに立って設備を整えていただければまた利用しようと思うかもしれません。あと、浴室にカーテンいります。男女ペアならいいかもしれませんが気を使って洗面にも行けません。予約時の注意書きに書いてあればこの部屋をチョイスすることはなかったかと。あと、テレビはほしい。
スタッフの対応はよかったです。
施設からの返信神戸良子様

またご多用な中にもかかわらず、貴重なご感想をお寄せいただき
重ねてお礼申し上げます。

お風呂の仕様について、ご不便をお掛けしてしまい
心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見をもとに、より快適にご利用いただけますよう
事前のご案内や使用説明書の設置など対策を検討致します。
また、当館は古民家をリノベーションしており、古き良き空間をごゆっくりとお愉しみいただきたく
あえて時計やテレビは設置しておりませんが
日常の喧騒から離れたひとときを、大切な方とゆったりとお過ごしいただけますと幸いです。

スタッフ対応についてはお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/12/04
宿泊プラン 【直前割】\2食付プラン最安値/GO TOキャンペーンと合わせて50%OFF&朝食無料<平日限定>
日比谷ルマン さんの感想 投稿日:2020/12/21
大洲城の近くに泊まりたいとこちらにお世話になりました。目の前なので、お部屋から大洲城を眺めながら過ごすことができました。何度もお城に散歩にでかけ、特に夜明けの大洲城は空気が澄んで美しく、山間にこだまする電車の音や川の音に耳をすます時間が至福でした。古民家を改装したお部屋は大変綺麗ですが、やはり古民家なので冬は寒いです。ですが、ありのままの大洲を感じるにはうってつけの宿だと思います。紹介された和菓子がとても美味しく、翌日のスケジュール上買いに行けなかったのが残念でした。スタッフの大洲への熱い思いも伝わりました。街ぐるみで色々とコラボレーションを企画されているスタッフに情報を聞いておでかけしてみるのもおすすめです。
施設からの返信日比谷ルマン様

誠にありがとうございます。ご期待に添えて幸いです。
当ホテルは大洲城を望む間近にあり、お部屋からも大洲城を楽しめるお部屋を多くそろえております。
また夕方、朝方の大洲の魅力、大洲の自然、景観、そして川とともに生きた大洲の空気をお愉しみいただけたこと、私共もうれしく思います。
お泊りいただいたからこそお愉しみいただける大洲の魅力を今後もお届けできるよう努めてまいります。
また、寒さについてご指摘ありがとうございます。この点、改善に向けて検討させていただきます。
次回お越しの際は、ぜひ和菓子屋さんにも足をお運びくださいませ。
今後も、ご滞在いただいたお客様に大洲を心から味わっていただけるお時間をご提供できますよう努めてまいります。
再びお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/24
長井勇気 さんの感想 投稿日:2020/12/21
GOTOトラベルを利用して1泊してきました。
周りが静かで、綺麗な客室、半個室形式のレストランでコロナ禍でも安心してゆったりとした休日を過ごすことが出来ました。
部屋は3人でも持て余すほど広く、清潔感もありました。部屋内に大きいヒノキのお風呂もあり、大満足でした。
ディナーは地元の愛媛県産の食材を使ったフレンチで、蜜柑ソースを使った料理や鯛めし、あかね和牛など愛媛を堪能でき大満足でした。スタッフさんも丁寧な接客と笑顔で癒されました。また泊まりたいと思います。
施設からの返信長井勇気様

この度はお越しいただき誠にありがとうございました。
コロナ禍でも安心してご滞在いただけるよう、対策の他、最大限のご案内をスタッフ一同今後とも努めてまいります。
安心してご滞在いただけたこと改めて嬉しく存じます。
スタッフの対応、お部屋、お食事など沢山のお褒めのお言葉をいただき
大変光栄でございます。お客様のお言葉が私どもの励みとなります。
温かいお言葉をくださり、本当にありがとうございます。

また是非季節を変えて、静かな城下町に佇む古民家で、シェフ自慢のお料理を楽しみにお越しくださいませ。
その際もゆっくりして頂ける様、スタッフ一同、心を込めてお迎えをさせていただきます。
この度は素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/12/16
ゆっくたん さんの感想 投稿日:2020/12/14
ちょっと個性的なホテルがあるから行ってみようかな、という軽い気持ちで予約を入れました。

到着してみると、地方なのにスタッフもしっかりした対応で(その上に暖かみがあってフレンドリーでみなさん生き生きしてました!)良い予感でスタート、部屋に案内されてその造りの素晴らしさにまたまたびっくり。
日本の古民家に泊まる、でもホテルとしても機能している、あるようで今までになかったタイプの施設だと思います。
滞在するだけで旅をしている感覚になれ、すべての観光地を巡らなくても満足できる、そんなホテルでした。

スタッフをはじめとして、施設、清掃など、すべての点に置いて最高レベルですね。
ワインのセレクションも素晴らしかったと、夫は申しております。
食事にもう一工夫あれば言うことなしです。

そして、そっと教えてくださった地元の人が行くうわさの屋台のラーメンも最高でした(夕飯を食べたすぐあとだったのに・・・!)地元の方が買いに行くという愛媛みかんの販売所もにも行きました。

また、必ず伺いたいです。そして、他の地方の系列ホテルもトライしてみます。

暖かく迎えて下さり、楽しい滞在にしてくれたスタッフの方々に感謝です。
施設からの返信ゆっくたん様

この度は当ホテルにご宿泊いただき、
また沢山のお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

当ホテルは歴史的な建物の魅力を十分に活かしつつ、快適にお過ごしいただけるようリノベーションしております。
また、次世代へ受け継ぐために、私共はあくまでお預かりをしているおもいで、日々手入れをしております。
「滞在するだけで旅をしている感覚になれ、すべての観光地を巡らなくても満足できる」とのお客様のお言葉が私どもの励みとなります。
温かいお言葉をくださり、本当にありがとうございます。

お料理については貴重なご意見をいただきありがとうございます
もう一段工夫を加えて、次回お越しくださいる際はご期待値を超えられるように励んでまいります。

スタッフのオススメスポットに足をお運びいただけて嬉しく思います。
地域の穴場に思いがけず出会えるのも旅の楽しみ、ぜひ今後ともそうした価値をご提供できるよう努めてまいります。

土地土地で異なる、そこにしかない魅力がございますので、ぜひ弊社各施設をご周遊くださいませ。
またお越しの際は、変わらぬ接客とより進化した価値をご提供できるよう励んでまいります。

スタッフ一同、またゆっくたん様とお会いできますこと心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/12/10
ikyumaru さんの感想 投稿日:2020/12/11
友人との卒業旅行で初めて利用させて頂きました。
遅めのチェックインにも関わらず、暖かく迎え入れて下さり、美味しい夕食・バスタイム等もゆっくり楽しむ事ができました。
宿泊先がリノベーションされた経緯や地産地消の魅力についてもお話して頂き、より宿の魅力を実感できました。また系列の宿も利用させて頂きたく思います。この度は素敵な機会をありがとうございました。
施設からの返信ikyumaru様

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございました。
ご友人様とのご旅行先に選んでいただき大変嬉しく思っております。
昔からのものが残り続ける背景には、残してきた人のストーリーが必ずあり、そうしたものを大切に接客を心がけております。
お客様にもお愉しみいただけたこと、誠にうれしく存じます。
大洲も季節ごとの魅力にあふれ、また当施設も部屋ごとに異なる個性、魅力を持っております。
いずれまたご旅行の際は、季節やご予約のお部屋を変えてお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/16
髭うっでぃー さんの感想 投稿日:2020/12/01
食事、接客、設備、雰囲気、サービス全てにおいてハイクオリティです。
特に食事については、「地産地消」をテーマに旬の食材を使ったコースをいただきましたが、なんでもかんでも盛り込むのではなく、味や食感を考えてバランスよく使われてる印象を受けました。
サービスについても、食後に頂いた非売品のお菓子を購入させていただけないか相談させていただいたところ、すぐに対応いただきお土産に持ち帰ることができました。
「一泊の宿泊にしては少し高いかな」と感じられる方が多いと思いますが、それだけの価値があります。
近々北海道の函館に同系列の宿泊施設がオープンするとのことですので、そちらも伺ってみようと思います!
施設からの返信髭うっでぃー様

フランス料理で研鑽を積んだシェフが、地域の良い食材を集めその季節に合ったコースを組んでおり
こちらを喜んでいただけたこと、スタッフ一同大変光栄でございます。
また、お客様のご要望に合わせて柔軟な対応を心がけており、今回お客様のご希望を叶えることができ嬉しく存じます。

ところ変われば建物のも変わり、北海道、函館は大洲の木造古民家と変わって、赤レンガの建物。
そこでも変わらぬお料理、接客のクオリティでお出迎えできることと存じます。
ぜひ、北海道へご旅行の際は足をお運びくださいませ。

宿泊日2020/11/28
Happy ohana さんの感想 投稿日:2020/11/13
知らぬ間に大洲にオープンしていたステキなホテル
まだオープン仕立てとあって大州や建物の歴史などパンフレット等は準備中...きっと建物の秘密や歴史を知って滞在するともっとホテルの良さがわかると思います。その代わり聞けば答えてくれる親切なスタッフさんばかりが揃っていたので不愉快な思いなどは一切無し。きめ細やかなサービスを心掛けているんだろうなと伝わってくるお部屋や心地の良い接客でその場で次の旅の予約を入れてしまうくらい好きなホテルになりました。海外からのお客様にもオススメできる愛媛自慢の宿。楽しい滞在をありがとうございました。
施設からの返信Happy ohana様

この度は数あるホテルの中より、当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
オープンしたてとはいえ、準備不足な点がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は、地域の魅力をより一層体感していただけるよう準備、資料の作成など行ってまいります。
また、「愛媛自慢のお宿」とのお言葉、誠にありがとうございます。
大洲の、ひいては愛媛の魅力を海外の方にもご体感いただける、そんな宿を今後も目指してまいります。

Happy ohana様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/06
アッキーまむ さんの感想 投稿日:2020/11/12
大洲の城下町とマッチしレトロな感じがとてもよかったです
スタッフの皆さんの対応は優しくて丁寧で癒されました。
お料理は地元の食材を堪能でき素晴らしいものでした。
もう一度泊まりたいお宿です
お世話になりました
施設からの返信アッキーまむ様

大洲のまち並みとあわせてお楽しみいただけたこと、大変うれしく存じます。

また、接客、料理につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
ぜひ次回ご滞在いただく際は、この度ご滞在いただいた以上のご満足をご提供できるよう心がけてまいります。
改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/11/10
かとちゃんズ さんの感想 投稿日:2020/11/09
古い建物をリノベーションしたホテル。一軒ずつ別なので,周りを気にしなくていいのが良い。お風呂は檜風呂で檜の良い香りがする。水回りは現代風で使い勝手が良い。窓からはライトアップしてある大洲城が見えて,こんな素敵なホテルは初めてだ。昔の土壁などはそのまま残してあり,懐かしく落ち着いた気持ちになる。若いスタッフもみんな丁寧に目を見て,対応してくれて、気持ちが良い。家族にもこのホテルの話をして,写真を見せて勧めた。また行きたい,気持ちの良いホテルでした。
施設からの返信かとちゃんズ様

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またこうして素敵な口コミもご投稿いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは複数の古民家が一つのホテルとなった、分散型ホテルのため
入口がそれぞれに独立した客室を多くご用意しております。
室内も時代を経たものにしか出せない風合いを大切に、できる限り土壁なども残した空間にしております。
こうした点をお気に召していただき、よりお寛ぎいただけたこと嬉しく存じます。

また大洲城のロケーションや、接客についてもお褒めいただきありがとうございます。
ご家族にもオススメいただけたとのこと、光栄に存じます。
次回お越しの際も、変わらぬご満足と新たな愉しみをご提供できますよう努めてまいります。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/11/05
かるびぃ さんの感想 投稿日:2020/11/08
スタッフの皆様の心温まる対応で大変心地よく過ごすことができました。愛媛に第二の弟ができました。笑
お部屋も素敵な日本家屋で、清掃も行き届いており気持ちよくゆったりと過ごせ、日頃の疲れを癒すことが出来ました。
お料理も一品一品大変美味しく、お料理が運ばれてくるタイミング、お料理の量もちょうど良くて大満足です!
またお世話になります〜!
施設からの返信かるびぃ様

スタッフについてとても温かいお言葉をいただき
嬉しく拝読させていただきました。

当館ではこれまで見るだけだった歴史的建造物を活用し
当時の趣や歴史をお愉しみいただきたく施設を運営しておりますので
今回お部屋でのご滞在もゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。

またお食事は大洲の魅力を味わっていただきたく
地産地消の食材をふんだんに使用しておりますので
ご提供のタイミングと併せてご満足いただけたようで幸いでございます。
季節ごとに旬の食材を使用し、その時期の「一番美味しい」をお愉しみいただけるメニューをご用意しておりますので
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/11/06
emi325i さんの感想 投稿日:2020/11/07
初老夫婦で利用しました。古民家をリフォームした風情ある建物です。分散型だったのでフロントから部屋まで徒歩15分くらいありましたが、大洲の古い街並みを散策しながら歩くと時間は気になりませんでした。車での送迎もありました。食事は地産地消を取り入れ新鮮な素材でフレンチ風和食でおいしかったです。ただ、夕食の時間を間違えたのか「しばらく」待たされたのが減点です。スタッフは若く一生懸命さが伝わってくる対応でした。いつも通過していた大洲ですがまた立ち寄りたくなるホテルです。
施設からの返信emi325i様

大洲の魅力のある街に点在する歴史的建造物をリノベーションしておりますので
棟から棟へのご移動でご不便をお掛けする点もございますが
街並みを愉しみながらご移動いただけたようで幸いでございます。
またお食事のご提供について大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご予約内容の確認含め、お客様に快適にご利用いただけますよう
フローの改善を図ってまいります。
スタッフへの寛大なお言葉もいただき、心より感謝申し上げます。

季節ごとに旬を味わっていただけるようなメニューをご用意しておりますので
ぜひまたお食事を愉しみにお越しいただけますと幸いです。
その際にはよりご満足いただけますよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。
この度は貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/11/03
3710minato さんの感想 投稿日:2020/11/06
大洲城の目の前のお部屋で驚きました。2階からゆっくり眺められましたし、翌朝、歩いてすぐ日の出に照らされる大洲城に散歩に行くことができ、この場所に泊まる醍醐味を感じました。お部屋の設えも大変可愛らしく、居心地が良かったです。檜のお風呂の香りも楽しめました。次回は違うお部屋で楽しみたいと思います。
施設からの返信3710minato様

大洲のシンボル、地元の方々の強い思いにより総木造で再建された大洲城。
当館はその近くに位置し、大洲城をゆっくりと眺めていただけるお部屋も多くご用意しておりますので
お部屋からの眺めと、街に滞在するからこその早朝の散策などもお愉しみいただけたようで
大変嬉しく思っております。
檜風呂も香りにこだわっておりますので、ゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。

歴史的建造物を活用しておりますので、お部屋ごとに異なる趣がございます。
ぜひ次回は違うお部屋の魅力も愉しみにお越しいただけますこと
心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/02
青汁85 さんの感想 投稿日:2020/11/06
2020年11月に離れのOKI棟205号室に3連泊しました。

離れはフロントがある大洲城の前から歩くこと10分、
小京都らしい石畳が並ぶ商店街を抜けた先、
すぐ裏に臥龍山荘と大洲神社がある自然に囲まれたエリアでした。

うかいの季節が終わった後で、さらに11月に行われるはずであった
おおず浪漫祭りが中止になってしまったのは残念でしたが、
夜に、鈴虫の鳴き声だけが響く中、熱いヒノキ風呂につかり、庭をぼんやり眺め、
のぼせそうになったら木の香りがする寝室で眠りに落ちる...ただそれだけで至福の時でした。

またスタッフのホスピタリティも素晴らしかったです。
まだ7月にできたばかりということで、少し慣れない印象を受ける場面もありましたが、
細かい要望に臨機応変に快く対応していただけました。
レストランの食事も、地元の食材を使った絶品ばかりでした。

Nipponia以外の地元の飲食店が少ないことは注意しないといけないかもしれません。
0ではないですが、地図上での商店街の規模に比べて、選択肢が少なく感じました。
あとランドリーサービスや、近くにランドリーがなかったので少し不便でした。

とはいえ全体としては満点に近い体験でした。
ゆったりとした旅行がしたいのでしたら、ぜひお勧めします。
施設からの返信青汁85様

大洲の街に点在する歴史的建造物をリノベーションしておりますので
その建物までの道のりや、お部屋自体、檜風呂など
ゆったりとお愉しみいただけたようで嬉しく存じます。

スタッフについて不慣れな点があり、誠に申し訳ございませんでした。
にも関わらず寛大なお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
日々いただくお声を大切に、改善を進め一層ご満足いただけるお時間をお過ごしいただけますよう
スタッフ一同、精一杯努めてまいります。
お食事からも大洲の魅力を存分に味わっていただきたく、地産地消の食材を使用しておりますので
お口に合いましたようで光栄でございます。

大洲の街自体のご案内についても、よりお愉しみいただけますよう
そして快適にご利用いただけますよう改善を進めてまいります。
また季節を変えて、異なる魅力のある大洲へぜひお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、またお客様とお会いできますこと心より楽しみにしております。

宿泊日2020/11/01
みなみしが さんの感想 投稿日:2020/11/04
斬新なアイデアのホテルでした。
施設からの返信みなみしが様

施設を運営しております。
街に点在する歴史的建造物をリノベーションし、街に溶け込むようにご滞在いただきたく思っておりますので
今回お愉しみいただけていれば幸いでございます。

日本全国でその地域ごとの魅力を活かして運営しておりますので
またよろしければ他施設もご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/02
科捜研の女 さんの感想 投稿日:2020/11/03
今年7月オープンということでスタッフのまだ不慣れな点も見受けられましたが、心のこもったおもてなしをしてくださいました。ありがとうございました。
朝食は大洲のいもたきなど地域の食材を活かし美味しく、ご飯とお味噌汁のおかわりが出来るのもよいと思います。
伊予の小京都と言われる大洲の街並みに溶け込んだホテルは、非常に居心地がよくリラックスできました。また、是非再訪したいと思います。
施設からの返信科捜研の女様

大洲という魅力のある街に点在する歴史的建造物をリノベーションし
街に溶け込むようにご滞在いただくことをコンセプトにしておりますので
今回ご滞在をお愉しみいただけたようで嬉しく存じます。
また地産地消の食材をふんだんに使用したお食事もお喜びいただけ
光栄でございます。
スタッフについては不慣れな点があり申し訳ございませんでした。
にも関わらず、寛大なお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
次回ご利用いただく際には、一層ご満足いただけるお時間をお過ごしいただけますよう
スタッフ一同、精一杯努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/09/29
もしゃ子 さんの感想 投稿日:2020/11/03
大邸宅の古民家をリノベーションしたホテルで私達夫婦はなんと蔵がお部屋でした。二階建てで一階がガラス張りで囲われたのバス、トイレ、シャワー室の一体型になった空間がどーんと真ん中にあり、二階はツインベッドが置かれたお部屋で、その意表を突くお部屋に魅力されました。
お風呂はまるまる寝そべることができるくらいの大きさの檜の浴槽で檜の香りに癒されながらすっぽり浸かりました。
小さい天窓が2つありましたが窓はなく、外の景色は見ることは出来ないのですがお部屋の造りに非日常を充分楽しむことが出来ました。
結婚記念日に何かサプライズ出来ないものかと思っていたのですが朝食だけのプランを選んでいた為、諦めようと思いつつ…朝食の忙しい時間だったのですが相談させてもらうと何とかシェフさんスタッフさんが都合を付けてくださりサプライズが叶いました!!
いつも色々としてくれる主人に私からサプライズがしたかったので本当に感謝でした!
結果的に反対に私達がサプライズして頂きました。
無理を言って本当に申し訳ありませんでした。
お食事場所とお部屋は少し離れた所にあるのですが送迎して頂けて助かりました。
朝食もヘルシーで美味しく、苦手なものにも快く対応して下さり、コロナ禍の中、諦めかけていた結婚記念日旅行に思い切って行ってよかったと思いました。
ここ大洲に、東京ラブストーリーのロケ地である、赤いポストがあり、ここなんだ!と驚きました。
ミシュランガイドに掲載されているお店も近くにあり、とても美味しかったです。
またいつかお邪魔したいです!
施設からの返信もしゃ子様

この度は大切な結婚記念日のご旅行でNIPPONIA HOTEL 大洲 城下町にご宿泊いただきまして
おふたりの大切なサプライズのお手伝いをさせていただけましたこと
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
お客様の大切なお時間がよりご満足いただけるひとときとなれば
私どもは非常に幸せでございますので、今後も何かございましたら
お気軽にご相談いただけますと幸いです。

またお部屋についても内装や檜風呂から非日常をお愉しみいただけたようで嬉しく存じます。
お部屋ごとに異なる歴史や趣がございますので
次回は違うお部屋も愉しみにぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、またお客様とお会いできますこと心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/11/01