せゆあ さんの感想 投稿日:2021/10/09
■総合満足度
子供がテントに興味があり、テントやハンモック以外にアウトドアリビングのアジアンテイストなクッション、ソファーカバー、テーブルクロス、絨毯、キャンピンググッズが素敵だと思いこちらに予約。
わくわくしながら部屋に入ったところ、あったのはテントとハンモックのみ。それ以外のアジアンテイストなもの、キャンピンググッズなどは全くなく、部屋が間違っているのかと思い、部屋番号を確認したくらいです。
ソファーカバーなどはこちらから事前に言わないとセッティングしてもらえないのでしょうか?そもそも部屋の中に置いてもいなかったですし・・・
アウトドアリビングの雰囲気はリラックスステイルーム(502)とほぼ一緒です。利用する人は写真を見て、写真通りの部屋に泊れると思って来ます。ここまで写真と実際の部屋が違うと詐欺だよと言いたくなります。それとも当日はたまたまセッティングを忘れていただけなんでしょうか?それともHPへ掲載しているのはただのイメージ写真ですか?
泊ったのは505だったと思いますが、写真のようなアジアンテイストのセッティングがされているのは503だけなんでしょうか?もしそうであれば503と505を別々に予約できるようにするべきです。503のような写真通りの部屋に泊れると思って505に泊まることになった人は外れだなと思います。
子供は初めて見るテントに喜んでいました。全体的には良かったですが、一番楽しみにしていたアウトドアリビングが写真と全く違っていたので私としてはがっかりでした。
部屋に入った際に言えばすべてセッティングしてもらえたんでしょうか?そういうセッティング含めての宿泊料金だと思うんですが。
部屋に入った瞬間からがっかりだったので、それしか覚えていないです。なんでこんなに違うのか説明が欲しいです。これならおもちゃがあるキッズプレイルームに泊ればよかったと思いました。

■客室・アメニティ
詳細は上記に書いているため星1。それ以外は子供用のボディローション(メリーズ)があり良かった。

■温泉・お風呂
構造上しょうがないが洗い場が狭い。一人しか入れない。
オプションで頼んだバラを浮かべてお風呂に入った。カラフルで素敵だった。子供用に沢山のアヒルちゃんも用意してくれていた。

■食事
大人用も子供用も量が多く満足。5歳の子供は1/3の量でおなか一杯になっていた。
施設からの返信せゆあ 様

過日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、客室の設えにつきましてお客様のご期待に添えられず、大変申し訳なくお詫びいたします。

ご指摘になられましたとおり、ホームページ等へ記載の写真と実物の客室を比較しますと、見劣りする部分もございます。カラフルなラグやソファカバーなどは当初実際にデコレーションしておりましたが、アウトドアリビン(屋外)という性質上、雨水や露で実運用に耐えなかったという側面もございます。
しかしこれらはあくまでも「宿側の都合」であり、お客様はその「写真の雰囲気」から当館をご選択になられていらっしゃいまして、宿としてはその掲示に対する「責任」を全うするべきものと心得ます。開業以来まる2年が経過し、当初の写真には無い「リクライニングチェアーや夏季の水浴びプールなど」プラスアルファの改善にかまけてしまい、当初の写真内容に実直であることを怠っておることに猛省致しております。

全社で対策を講じ、今後は「既存のデコレーションを基準」としながらも、天候が許せばお客様の好みに応じてデコレーションの追加トッピングができる「テーブルクロスやクッション類、ランタンやその他デコレーション」を各部屋に設置し、ご家族でセルフデコレーションできるというアウトドア体験も兼ねて新しいおもてなしを準備いたします(2021年11月上旬リリース予定)

この度は、お客様の期待に応えることが叶わず、重ねてお詫び申し上げます。
今回のようなお気持ちを強いてしまったにもかかわらず、客室項目以外の評価項目には過分なご評価とコメントを下さいましたせゆあ様のお心に感じ入り、今般の改善をもって少しでもお気持ちに寄り添うことができますと幸甚でございます。
貴重なご意見に感謝し、また今後同種の事象が二度と起こらないよう、すべてのお客様が安心して思い出深い時間をお過ごしいただける環境づくりに注力いたします。

宿泊日2021/08/25
部屋503.5号室【キッズグランピング】 露天風呂付きメゾネット(和洋室)(92平米)
宿泊プラン 【KIDSグランピング】朝食はテラスでキャンプ感覚のブレックファスト&本格懐石ディナー <お子様歓迎
たまご0504 さんの感想 投稿日:2021/09/29
夏休みの旅行で、初めて宿泊しました。
スタッフの方々のおもてなし、お部屋の快適さ、グランピングができるテラスに素敵なお風呂、美味しいお食事と、最高な旅でした。
子供たちが小さいため、お部屋から出ないで楽しめたのは、親もとてもよかったです。
TVもファイヤースティックがついていたので、子供たちが寝た後は久しぶりにゆっくり映画も観れました。
今まで行った宿の中でNo. 1、また行きたいです!
こんなに素敵な旅になり、スタッフの方々に感謝しかありません。ありがとうございました。
施設からの返信たまご0504 様

この度は数ある宿泊施設より、ルーシーキキをお選びいただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますがスタッフ一同嬉しい限りでございます。
つい先日導入いたしましたFire TV Stickも、お子様がお休みになった後、大人だけのくつろぎのお時間をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
「今まで行った宿の中でNo. 1、また行きたいです!」とのお言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。
新型コロナウイルスもまだ収束とはいかないようでございますが、是非またゆっくりくつろぎにお帰りください。
クチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
スタッフ一同、猫ちゃん2匹で、たまご0504様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/09/26
部屋502号室【リラックスステイルーム】露天風呂付メゾネット(和洋室)(92平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】いつでも7%OFF!露天風呂付き客室deお部屋食プラン
はるなかじ さんの感想 投稿日:2021/09/13
この度はありがとうございました。
お部屋は広く開放的で、露天風呂からの眺めも素晴らしく、ごはんがとても美味しく大満足な宿泊となりました。5歳の長男、当日2歳を迎えた次男と夫の4人でお世話になりましたが、ケーキもご用意頂き、素敵な記念日となりました。またぜひお世話になりたいです。この度はありがとうございました。
施設からの返信はるなかじ 様

この度は数ある宿泊施設の中より、ルーシーキキをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、恐縮ではございますがスタッフ一同、嬉しい限りでございます。
露天風呂は伊豆高原源泉の温泉でございまして、お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
当館のお料理は姉妹館である「お宿うち山」にて副料理長を務めておりました羽田が腕を振るっております。
お子様と一緒にお楽しみいただけるグランピングがコンセプトではございますが、大人も楽しめるような本格懐石でご用意しております。
お料理もご満足いただけたとのことで何よりでございます。
また、少しばかりではございましたがお誕生日記念のお手伝いも喜んでいただけたご様子で嬉しい限りでございます。

新型コロナウイルスの収束も目処が立たない状況が続き、日常生活でも何かとストレスを感じてしまうかと存じますが、またゆっくりとご家族皆様で疲れを癒しにルーシーキキへお帰り下さいませ。

ルーシーキキでは、はるなかじ様ご家族のお帰りをスタッフ一同、猫ちゃん2匹で心よりお待ちしております。

宿泊日2021/09/11
部屋501号室【グランピングルーム】露天風呂付きメゾネット(和洋室)(100平米)
宿泊プラン 【露天風呂付客室で愉しむお部屋食プラン】季節を味わう懐石ディナーをダイニングテーブルで!
SYHM さんの感想 投稿日:2021/08/29
何泊でも過ごしたいお宿です。
アメニティが充実しており、ピッチャーサービスのお水も美味しく、備え付けのドリンクも多く、部屋もバルコニーもソファーやクッションのバリエーションが豊富なので、グランピング未経験の私でも安心して過ごせました。当方2泊でしたが、それでも物足りないぐらいでした。
最高の時間をありがとうございました。またお伺いしますので、よろしくお願いします。
施設からの返信SYHM 様

この度は、数ある宿泊施設の中よりルーシーキキをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉と5点満点のご評価を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
「何泊でも過ごしたい」と言っていただけたことがなによりも励みになりますし、さらにご満足いただけるようこれからも精進いたします。

新型コロナウイルスもまだまだ収束の目処が立たない状況でございます。
知らぬ間に疲れが溜まってしまうかと存じますが、またいつでもお帰り頂いて、ゆっくりと疲れを癒し、お寛ぎいただければ幸いでございます。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、猫ちゃん2匹とともにSYHM様のお帰り心よりお待ちしております。

宿泊日2021/07/22
宿泊プラン 【新春セール】7%OFF 季節の創作懐石をお部屋食で 客室露天風呂で贅沢湯浴み
myho-0111 さんの感想 投稿日:2021/08/23
ホテルというよりも「寛げるおうち」にきたような感じです。ホスピタリティは抜群、食事も美味しく、露天風呂も広々として気持ちよかったです。子供たちはテラスでの水遊びやハンモックを楽しんでました。
施設からの返信myho-0111 様

この度は、ルーシーキキにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
メゾネットタイプの客室ではお家にいる感覚でお寛ぎいただけるようにしております。露天風呂も伊豆高原の温泉でございまして、雨の日にもお楽しみいただけるような造りでございます。お楽しみいただけたとしましたら幸いでございます。

お子様もテラスでお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
新型コロナ禍でせっかくの夏休みも存分にお楽しみいただけないこともあったかと存じますが、少しでもmyho-0111様ご家族のいい思い出としていただけましたら幸いでございます。
新型コロナウイルスも収束の目途が立たない状況でございますが、是非またゆっくりとお寛ぎにいらしてくださいませ。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、猫ちゃん2匹でmyho-0111様ご家族のお帰りを心よりお待ちしております。

宿泊日2021/08/20
宿泊プラン 【サマ割!旅館・リゾート】7%OFF 季節の創作懐石をお部屋食で 客室露天風呂で贅沢湯浴み
jgb-t さんの感想 投稿日:2021/08/10
文句なしの満点です。
テントやハンモックで遊べたり猫ちゃんたちとも触れ合えて子供は大満足のようでした。
料理も皆さん評価されている通り大変美味でした。
私たちは17時頃に到着しましたが、15時にチェックインしてゆっくり過ごす価値がある宿だと思いました。
また行きたいと思います。
施設からの返信jgb-t様

この度はルーシーキキをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
重ねてクチコミへのご投稿をいただき、感謝申し上げます。

「文句なしの満点」とご評価を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当館はお子様にもお楽しみいただけるようお部屋をご用意させていただいております。猫ちゃんとの触れ合いを含め、満足いただけたとのことで何よりでございます。
お料理も季節の食材はもちろん、地産の食材を使用しご用意しております。
お口に合いましたようで何よりでございます。
次にお帰り頂く際は是非、早めにチェックインしていただき、ゆっくりお子様との癒しの空間をご満喫くださいませ。
ルーシーキキではjgb-t様のお帰りを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

宿泊日2021/08/08
宿泊プラン 【早割30】5%OFF!季節の懐石ディナーをお部屋食で!絶景客室露天風呂で贅沢湯浴み
futakoko さんの感想 投稿日:2021/08/09
こどもたちも楽しめる宿でした。
施設からの返信futakoko様

また、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたキッズプレイルームはお子様にも喜んでいただけるようにご用意させていただいているお部屋でございます。
お子様たちにも喜んでいただけたようで何よりでございます。

まだ歴史の浅い当館でございます。
至らぬ点も多々あったかと思いますが、今後もよりご家族でお楽しみいただけるようスタッフ一同、精進してまいります。
futakoko様のお帰りを心よりお待ちしております。

宿泊日2021/06/13
部屋506号室【キッズプレイルーム】 露天風呂付きメゾネット(和洋室)(92平米)
宿泊プラン 【サマ割!リゾート14days】7%OFF 季節の創作懐石をお部屋食で 客室露天風呂で贅沢湯浴み
くじらSS さんの感想 投稿日:2021/08/09
食事もスタッフの方も素晴らしかったです。
2匹の猫にも癒されました。
施設からの返信くじらSS様

お褒めのお言葉、5点満点の評価を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

2匹の看板猫のシリウスくん、スピカちゃんも癒されていただけたとのことで、2匹ともに喜んでいると思います。
大変な時世ではありますがスタッフ一同、猫ちゃん2匹とともに、これからも癒しとくつろぎの空間をご提供できるよう努めてまいります。
くじらSS様のお帰りを心よりお待ちしております。
クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊日2021/08/06
れいあよっしー さんの感想 投稿日:2021/08/08
初めて宿泊しましたが、素敵なお部屋、美味しいお食事、落ち着くお風呂、優しいスタッフさん、すべてがパーフェクトでした。娘の早いお誕生日お祝いで行きましたが、なんとホールのお誕生日ケーキがでてきて、お祝いしていただきました。とっても嬉しくて、感動しました。またぜひ行きたいです。
施設からの返信れいあよっしー様

この度は数ある宿泊施設の中からルーシーキキをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

初めてのご宿泊とのことでしたが、高評価に数々のお褒めのお言葉を頂戴できまして嬉しい限りでございます。
また、お子様のお誕生日とのことでしたのでささやかなお祝いではございましたがお喜び頂けたようで何よりでございます。

何かと大変な時世ではありますが、少しでもお客様に癒しを提供できるよう努めさせていただいております。
至らぬ点もあったかと存じますが、お帰りいただいた際、自然に「ただいま!」と言っていただけるような宿を目指し精進いたします。

れいあよっしー様のお帰りをスタッフ一同、猫ちゃん2匹でいつでもお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

宿泊日2021/07/17
そそそあ さんの感想 投稿日:2021/07/30
コロナで大変な中でしたが、二子を妊娠中で家族最後の旅行にこちらに伺いました。
予約の時からメールで丁寧な対応に感謝いたします。
突然のアクシデントもあった旅行でしたが、洗濯洗剤貸していただいたり柔軟に対応頂けて本当に助かりました。
そしてこの宿を一言で表すならば「大人の癒しと子供の遊びを叶えてくれる宿」だと感じました。
ウエルカムスイーツが焼マシュマロ。ディナータイムの子供へのアイスクリーム作り体験のサービス。
子連れ歓迎で子供が飽きないような工夫としっかり大人が休めるような露天風呂や十分すぎる空間。
ラグジュアリーというよりはアットホームで気を張らず過ごすことができました・・・。
妊娠中と話していただけなのにマタニティーウエアが完備されていたり、冷蔵庫周りのアメニティーもノンカフェインが充実していて助かりました。
また下の子が産まれたら伺いたいです。
こちらが忘れた忘れ物も早急に送っていただけて本当にお客様ファーストの施設なんだと感じました。
施設からの返信そそそあ 様

「大人の癒しと子供の遊びを叶えてくれる宿」との私たちルーシーキキが目指すべき総評を頂戴でき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ウェルカムスイーツやお子様のデザートなどもお喜び頂けたようで何よりでございます。
お子様が楽しめることはもちろん、ご両親も見ていて楽しい気持ちになっていただけるよう心がけております。
いつでも気軽に「ただいま!」とお帰り頂けるようなアットホーム感とゆっくりお子様たちと寛いでいただけるような癒しの空間を両立してご提供できるよう、さらに精進してまいります。

新型コロナ禍で、日常のストレスもより過敏に感じてしまうかと存じます。
奥様にはお身体お厭い頂き、元気な赤ちゃんと一緒にまた来館頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、猫ちゃん2匹とともに そそそあ様 ご家族のお帰りを心よりお待ちしております。
クチコミを頂戴し誠にありがとうございました。

宿泊日2021/07/10
宿泊プラン 【サマ割!合同セール】7%OFF 季節の創作懐石をお部屋食で 客室露天風呂で贅沢湯浴み
けこ123 さんの感想 投稿日:2021/07/01
お食事、お風呂、お部屋、パーフェクトです。
姉妹館と比較してこちらの方が若干リーズナブルですが、夕食はこちらの方が口に合いました。味付け、塩加減が若干濃い目で、はっきりとした味付けです。
ただ、朝食は全般的に見劣りしました。やはり姉妹館のアワビのあんかけの方が、こちらの伊勢海老のあんかけよりもコクがありますし、卵焼きも出汁の効き、青海苔の風味、インパクト含めて断然姉妹館の方が上でした。マスの塩焼き、サラダに至るまで、朝食のレベル差は大きかったです。
お部屋はこちらの方が新しい分、とても過ごしやすいです。広く、清潔で明るく、グランピング気分も味わえます。
また、お部屋のお風呂が最高です。姉妹館ではお湯に浸かると目の前の柵で視界が遮られ、折角の景色もあまり意味がなくなってしまったのですが、こちらは全面ガラスなので、お風呂にゆったりつかりながら、森や海を眺められます。至福の時でした。
唯一、はっきりとした差があるとしたら、接客でしょうか。
姉妹館での接客はプロのバトラー的な接客だとすると、こちらはだいぶんアットホームです。チェックイン当日のご担当の方は愛嬌のある可愛らしい方で、色々と話しかけていただき、楽しく過ごしました。翌朝のご担当の方は少し無愛想でした。担当によってばらつきがありそうです。
お見送りも、姉妹館は総出で横一列に並んでお辞儀をされる壮観のスタイルですが、こちらはお一人が見送るスタイル。

総じて、姉妹館と比較するとコストパフォーマンスはこちらの方が断然上です。ぜひまた季節を変えて再訪したいです。
施設からの返信けこ123 様

この度は数あり宿泊施設様の中よりルーシーキキをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、姉妹館であるお宿うち山にご宿泊頂いたとのことで、重ねてお礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉や朝食につきまして、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を今後のサービス向上を目指すうえで是非、参考にさせていただければと存じます。

まだ歴史の浅い当館でございます。
歴史ある姉妹館に劣らぬよう、試行錯誤を凝らし、スタッフ一同これからも精進してまいります。

新型コロナ禍でなにかとご不便・制限があるかと存じます。
日常を忘れ、日々の疲れを癒しにいつでもルーシーキキへとお帰り下さいませ。
スタッフ一同、猫ちゃん2匹とともに けこ123様 のお帰りを心よりお待ちしております。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊日2021/06/13
宿泊プラン 【女子旅・グループ旅行応援!】大人3名以上のご予約でスタンダードプランがお一人様5000円引き
komatta3 さんの感想 投稿日:2021/04/20
一歳4ヶ月の息子と妻と利用しました。到着した日は生憎の天気でテラスを利用することはできませんでしたが、リビングも露天風呂も最高で息子も喜んでいました。まだ小さい子どものためのベビーグッズやゲートなども事前に用意いただいていたり、食事の際に声がけしていただいたりオモチャを用意いただいたり、スタッフの皆さんの心配りにも感激しました。
翌日は好天で短い時間でしたがテラスも楽しめました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信先日はルーシキキにご来館くださいまして誠にありがとうございます。生憎の雨でございましたね。テラスが利用できず、大変心苦しく存じます。翌日は雨も上がり何よりでございました。
お子様のアメニティにつきましては、お子様も大人の方も快適にお過ごしいただけるよう、常々スタッフ間で話し合いを設けております。これが欲しい!などのリクエストも承りますので、なにか御座いましたらご遠慮なくおっしゃってくださいませ(^^)またぜひご家族でゆっくりしにいらしてくださいませ。有難うございました。

日吉由衣
宿泊日2021/04/17
宿泊プラン 【リゾート14days】7%OFF 季節の創作懐石をお部屋食で 客室露天風呂で贅沢湯浴み
こと太郎 さんの感想 投稿日:2021/04/17
お部屋は高級感がありながらも家庭的でとても落ち着きます。子連れの方には特にお勧め出来るお宿です。サービス、お料理、景観の全てにおいて高いクオリティだと感じました。是非また利用させて頂きたいです。希望としてはロングステイプランがあると有り難いです。
施設からの返信この度はルーシーキキにご来館くださいまして誠にありがとうございます。たくさんお褒めの言葉をくださいまして、スタッフ一同嬉しく読ませていただきました。
お子様連れのご旅行ですといつもと違う環境に親御様ともども戸惑ってしまうこともあるかと存じます。
当館のお部屋の造りは木をメインとしたリビング・ダイニングで、その先にはアウトドアリビングとしてテラスを大きく造り、ご家族皆様が非日常を味わいながらも、どことなく落ち着いた雰囲気の中お過ごしいただけます。仰るとおり、ロングステイでゆっくりとお過ごしいただくのもまた素敵でございますね(*^^*)
プランにつきましては、ただいま検討中でございます。大変な世の中でございますが、当館にいらして少しでも日常を忘れ、ほっとしたお時間をお過ごしいただけたら幸いでございます(^^)またご家族でのご来館、心よりお待ち申し上げます。

日吉由衣
宿泊日2021/04/14
ぺくだみぃ さんの感想 投稿日:2021/03/30
2度目の宿泊ですが、以前と変わらず大変気分良く過ごす事が出来ました。
宿泊日2021/03/28
Kokamura1 さんの感想 投稿日:2021/03/02
お食事、お風呂、子供用のおもちゃ、おもてなし等何もかもが完璧でした。また是非泊まりに行きたいと思います。
施設からの返信okamura1 様

この度は、かえで庵新館ルーシーキキへのご滞在、心よりお礼申し上げます。
また、「完璧でした!また是非!」との最高に嬉しいお言葉に、スタッフを代表してお礼申し上げます。

今回お使いいただきました「キッズプレイルーム 506号室」は、こそ出せて大のスタッフが中心になって作り上げた、お子様のおもちゃつき客室。
お子様方が嬉しいのはもちろんですが、目新しいおもちゃで遊んでくれている間に「大人の方もゆっくり楽しめる」そんなご滞在のスタイルをコンセプトにしています。
まだまだ発展途上のおもてなしではございますが、お客様からの貴重なご意見やアドバイスを次の成長の糧として、また新しいおもてなしを想像してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

キッズグランピング+お部屋食
宿泊日2021/02/27
都会のヤマネー さんの感想 投稿日:2021/01/14
宿でゆっくりしたい方向けです。お風呂は何度入っても広くて気持ちいいです。あいにくの雨でグランピングが、台無しでしたが雨のかからない範囲でテントも張って頂き子供たちは大喜びで夜遅くまで興奮してました。
お値段が高いですが、また行きたい宿です。
施設からの返信先日はルーシーキキにご来館くださいまして誠にありがとうございます。生憎の天気でしたが、お子様たちもテントでたのしくお過ごしいただけましたようで、安堵しております。実際のキャンプとは異なり、当館はテラスに本格的なテントを張っております。手ぶらでキャンプ気分を味わえます(^^)お値段に関しましては、高いと思わせてしまいお詫び申し上げます。妥当だと思えるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。
日吉
宿泊日2020/12/02
宿泊プラン 【秋割】10%OFF 季節の創作懐石をお部屋食で 客室露天風呂で贅沢湯浴み
ねぎちくわ さんの感想 投稿日:2020/12/30
子供は喜んでテラスに出ずっぱりでした。グランピングに猫との触れ合いなど、コンセプトが面白いです。サービスもメール対応含めよかったです。敷布団が薄くて腰痛で眠れなかったのと、テラスが写真でみるよりずいぶん地味だったのが残念でした。
施設からの返信ねぎちくわ 様

この度はルーシーキキへご滞在下さいまして誠にありがとうございます。

お子様がお喜びになられたバルコニー(グランピングエリア)や猫のコンセプトには一定のご満足を頂戴できた一方で、お布団とデコレーションがご期待に添えず、お詫び申し上げます。

お布団に関しましては、エアウィーブの最上位モデル「四季布団」を導入しております。おそらくそのモノの薄さと申しますよりも、エアウィーブの高反発性がお体に合わなかったのではと思われます。
(テンピュールなどの低反発マットレスをお使いの方には特に違和感を感じられるかもしれません)
いずれにしましても、当館では「全てのお客様に上質の時間を」提供したいと心得ておりますので、お客様の好みに合った寝具を選択性にするなど、より一層お客様のニーズに即したサービスの選択肢を設けてまいりたいと心得ます。
貴重なご意見に感謝いたします。

また、お部屋のデコレーションに関しましては、一部撮影時との齟齬があったことでご期待に添えず、心苦しくお詫びいたします。
実際の客室運用の中で、強風に煽られて危険性のあるものや、降雨による劣化で他の物品へ変更した物、また季節性のデコレーションもあり、全くの同一とはならない箇所もございます。
今後は、お客様がワクワクできるようなプレゼンテーションを目指し、まずはスタッフ一同でワクワクしながらおもてなしの準備を整えてまいりたいと思います。

この度はご家族でのご滞在、本当にありがとうございます。

キッズグランピングの宿
宿泊日2020/12/28
tiffaちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/29
この度は、素敵なクリスマスを有難うございました。お部屋は広くて綺麗で、娘は大喜びでした。お風呂も清潔で広くながめもよく、温度も良く、申し上げることが全くありません。スタッフの方のホスピタリティ、お食事も素晴らしかったです。ちょっぴり気になったのは、501の露天の右側の窓にはブライドがあると、安心かなと。。恐らく角度の問題とかで向こうからは見えないんだよなと思いつつ、あまりに眺めが良く。。次回は反対側の角部屋でお世話になってみたいです。お部屋にコーヒーなどが豊富にあったのもありがたかったです。あちこち旅行しますが、トップ三本の指に入るお宿でした。またお世話になりたいと思います。宜しくお願いします。
宿泊日2020/12/25
宿泊プラン 【リゾート14days】10%OFF 季節の創作懐石をお部屋食で 客室露天風呂で贅沢湯浴み
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/21
oj@なみ さんの感想 投稿日:2020/12/18
お部屋は我が家にいる様に快適で、お風呂は露天で気持ちよく、猫ちゃんに癒され、何よりもお食事が最高でした。スタッフさんもフレンドリーで気持ちの良い接客でした。
施設からの返信oj@なみ 様

この度はルーシーキキへお越しくださいましてありがとうございます。
ご自宅にいらっしゃるような快適性と、お食事について過分なお言葉、とても嬉しく拝読いたしました。

板長は、姉妹館「お宿うち山」で10年間副料理長を務め、この程当館の料理長として就任いたしました。
素材を活かしたゴテゴテしないお料理と、和食一筋でありながらデザートにもちょっと洋のエッセンスを加えた女性にも嬉しい懐石料理を目指しています。

スタッフにマニュアルはなく、皆の個性で飾らないありのままの「おもてなしの気持ち」で、つかずはなられずの距離感を心がけております。黒子として、お客様だけの時間の一助と徹することもあれば、ご要望によってはお子様と一緒にグランピングバルコニーで遊ばせていただくことも。

伊豆高原はこれから青葉の季節を迎えます。
GW明けには大室山も新緑に覆われ、一年で一番気持ちの良い季節となります。また、是非お目にかかりますと幸甚でございます。

ホテルグランピングが楽しみる宿
宿泊日2020/12/15
@thm-s さんの感想 投稿日:2020/12/16
お部屋も雰囲気もお食事も露天風呂もスタッフさんも、全てが最高でした。1歳になる子供の初旅行で利用させて頂きましたが、子供に優しい環境で安心でき、とても素敵なスタッフさんに人見知りの子供もニコニコで、楽しい時間を過ごすことができました。また利用させて頂きます。
施設からの返信@thm-s 様

小さなお子様とのご滞在にも特段のストレス無く、「祝・お子様温泉デビュー」を飾っていただけたと知り、スタッフを代表して心よりお礼申し上げます!!

当館は全室がメゾネットタイプとなっており、小さなお子様がご同伴の際にネックとなりうる「階段」には、子育て世代のスタッフの発案で、お子様ガードを設置。夜間などの万が一の転落を防ぐ仕様にいたしました。
また、ミキハウス子育て総研公認のウェル株ベビーのお宿に認定される姉妹館からのノウハウを踏襲し、小さなお子様とご一緒でもストレスフリーでのご滞在を提供するべく、宿のコンセプトには「キッズグランピング」と謳わせていただいております。
お客様からのとても嬉しいエールのお言葉は、まさに私達のコンセプトとの合致であり、スタッフ皆でありがたく拝読いたしました。

またこれからもグランピングコンセプトに磨きをかけ、お客様の期待を超える世界観を作ってまいります。嬉しいコメント、本当にありがとうございます。

かえで庵 新館 ルーシーキキ
宿泊日2020/12/14
宿泊プラン 【特別な記念日ステイはお部屋食で】大切な方と紡ぐ思い出の一夜 プレミアム記念日プラン
aramin さんの感想 投稿日:2020/12/08
可愛い猫ちゃんと美味しいお食事と温泉で、ゆっくりと過ごさせていただきました。細かいことは、お宿のアンケートに書きましたが、最後にひとつだけ気になりました。チェックアウトでお部屋から出るときに、係りの方が一緒にもかかわらず、自分の靴を自分で出すのは、どうかな・・と。もしかしたら、コロナだからかな・・とも思いましたが。地域共通クーポンでお願いした、お米と干物も届きました。ありがとうございました。また、伺わせて頂きたいと思います。
施設からの返信aramin 様

この度は混沌としたご時世にもかかわらず、当館へお越しくださいましたこと、まずは心よりお礼申し上げます。

ご滞在を楽しんでいただけたとされるコメントの中、お履物の件でご期待に応えられなかったと知り、今更ながら申し訳なくお詫びいたします。
コロナ禍であろうと、安全対策を施した上で最善のおもてなしを行うことは宿の責務であり、ご指摘の部分につきましても同様のものと心得ます。
お客様が気持ちよくご出発いただけることは、ご滞在のフィナーレを飾る意味でも重要な局面でございます。ご出発を前にされたお客様に、大変な失礼を働いてしまったことを謝罪いたしますとともに、従業員教育の甘さにたいへん恥ずかしく深謝いたします。

今後は改めて指導を徹底し、お客様により一層の幸せなご滞在を提供するべく、しっかりと準備を整えてまいります。貴重なご意見に感謝いたします。

かえで庵 新館 ルーシーキキ
宿泊日2020/11/26
宿泊プラン 【早割60】15%OFF!季節の懐石ディナーをお部屋食で!絶景客室露天風呂で贅沢湯浴み
しらたまくま さんの感想 投稿日:2020/12/08
予約時から親切丁寧なメールを頂戴し、宿泊するのが更に楽しみになりました。
宿泊当日は子供の具合が悪くなってしまい、係の方にはいろいろとご配慮いただき感謝しております。
お部屋やアメニティ、備品なども、とても素敵でこだわりが伝わってきました。
チェックアウト後にもご丁寧なメールを頂戴しました。ご返信しようと思いましたが、お仕事を増やしてしまいそうだったので、こちらに書かせていただきました。
夏にはテラスで水遊びなど違う楽しみができると思いましたので、また利用させていただきます。
施設からの返信しらたまくま 様

丁寧なご感想を賜りまして、また過分なご配慮を頂戴し、心より感謝申し上げます。

お子様がご体調をお崩しになられ、旅先でのトラブルにご心配でいらしたかと思いますが、ご滞在をお楽しみいただけたと知り嬉しく思います。

お察しの通り、夏場には行水程度ではありますが、簡易的なビニールプールを設置し、客室のグランピングバルコニーでの水遊びができます!また季節を違えて是非お目にかかりますことを心よりお待ち申し上げます。

花彩亭グループホテルズ
伊豆高原 ルーシーキキ
宿泊日2020/12/05
Moca 1010 さんの感想 投稿日:2020/12/07
ルーシーキキ皆様
大変お世話になりました。ありがとうございました。
心に残るお宿となりました。
食事がとても美味しいです。夜も朝も大変満足しております。
部屋にある露天風呂は最高です。
誰にも気兼ねすることなく、たくさん入れます。清潔感もあり、とても満足でした 。
猫ちゃん!シリウス君とセピカちゃんは、とても可愛いかったです。また会いに行きたいです。
主人がもう少しで誕生日を迎えるこを存じ上げて頂き、ケーキをご用意して頂きました。とても感激しておりました。
お心遣い誠に有難う御座います。
また行きたいと思えるお宿に巡り会えてとても満足しております。
ルーシーキキの皆様、本当にお世話になりました。
また、是非皆様にお会いできたらと思っております。
施設からの返信Moca 1010 様

折角頂戴いたしましたご宿泊レビューへの回答が、いまさらとなってしまいましたことにまずは陳謝申し上げます。
この度は伊豆高原ルーシーキキへご滞在くださいまして誠にありがとうございます。
またこの程はご主人のお誕生日が近くあられたとのことで、気持ちばかりのお祝いをと思った次第でございますが、温かなコメントを頂戴しただただ恐縮致しております。

「またいきたいと思える宿」との嬉しいお言葉、ありがとうございます。
私共は開業2年目のまだまだ発展途上にございます。
お客様からの叱咤激励と、素敵なアドバイスを糧に、次の成長へとつなげてまいりたいと思います。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

花彩亭グループホテルズ
伊豆高原 ルーシーキキ
宿泊日2020/12/05
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】10%OFF 季節の創作懐石をお部屋食で 客室露天風呂で贅沢湯浴み
red__kitty さんの感想 投稿日:2020/12/05
お隣の部屋の階段を降りる音が夜遅くまで聞こえ、フロントに連絡を入れましたが、対応が出来ない方しか居なかった為、翌朝も早い時間から音が聞こえました。
帰り際に対応不十分だったという事でお土産をいただきましたが、お土産をいただくより、すぐに対応をしていただけた方が嬉しかったです。
お料理、接客等良かったですが、遅い時間の迷惑行為に対応出来ないとなると次に伺う事を躊躇してしまいます。
宿泊日2020/11/29
twinsあゆ さんの感想 投稿日:2020/11/27
以前にも系列の宿を利用しました!こちらは子供連れにとってもピッタリな宿でした!
綺麗で温泉も食事も大満足!スタッフさんもとても優しく素敵な方達でした!
子供がもう少し大きくなったらグランピングを一緒にやりに行きたいです!!
施設からの返信この度は系列店共々ご利用くださいまして誠にありがとうございます。また満点のご評価をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
当花彩亭グループは、お客様に喜んでいただくことが大好きなものばかりでございます。今後も切磋琢磨し、沢山のお客様に楽しんでいけるような施設をつくってまいります。お子様が大きくなりましたらぜひ、またいらしてくださいませ。夏にはカブトムシやクワガタも集まります(^^♪
この度は、有難うございました。
宿泊日2020/11/25
youkun322 さんの感想 投稿日:2020/11/02
ルーシーキキさん、初めての利用でした。
高いレビュー通り、大満足の旅行となりました。

皆さんのレビュー通り、夕食も朝食も大変美味しかったです。
夕食は約2時間をかけてゆっくり堪能しました。
適切なタイミングで温かいものは温かく素敵なスタッフさんによって運ばれてきて、とてもそんなに時間が経過したとは思えないくらい充実しておりあっという間の素晴らしい時間でした。
朝食の「サンドイッチボックスモーニングセット」も、とても美味しかったです。
でも朝は小食の我が家のメンバーでは少し残してしまうこととなり、大変申し訳なかったです。

私たちは、ハローウィンの10/31に宿泊したのですが、ハロウィンの夜としては46年ぶりの満月でしかも「ブルームーン」という絶好の日程で日ごろの行いが良いわけでもないのですが、天候もよく綺麗な満月をテントや露天風呂から堪能・満喫しました。

2階の露天風呂もとても綺麗で絶妙な温度設定で大満足でした。
私たちの部屋のベランダでは左端だけが透明なプレートとなっており、早朝には朝日がそこから注いできて、朝日を満喫しながら入浴できるように工夫されていました。

食事に使用する食器やグラス、部屋に設置されている各種小物までこだわり満載で、そのお心遣いに感動でです。
アメニティーも、どれもかなり贅沢で品質の高いものが用意されております。
ごめんなさい、ほぼ未使用品は持ち帰りました(笑)
タオルはどれも「フワフワ」でとても良い肌触りでした。

唯一の想定外は「猫のスタッフ」さんに思いっきり癒されようと思っていたのですが、家族全員が猫は「Youtube」でのみの鑑賞経験しかなく、こちらの初心者ぶりに戸惑っているのがよく判りました。私達も戸惑っていたのですが。。。(汗)
シリウスくん、スピカちゃん。ごめんね。

また会いに行くね!!!
宿泊日2020/10/31
nao1118mi さんの感想 投稿日:2020/10/26
本当にゆっくりリラックスでき、最高のひとときを過ごせました。
二階の露天風呂、寝心地のいいふとん、一階のグランピング、猫ちゃんとのふれあい、部屋食での素晴らしく美味しいご飯、どれも最高でした。また伺いたいですが、なかなか空きがなさそうで残念です。
スタッフの方のちょうどよい暖かいもてなしも良かったです。海外の方がよく頑張られてました。
宿泊日2020/10/24
みかんかん24 さんの感想 投稿日:2020/10/23
キッズグランピングのお部屋に宿泊させていただきました。ベランダにハンモックやテントがあり子供達は楽しそうでした。お食事はとてもおいしく、量もあって大満足でした。子供達にも色々と対応していただきありがたかったです。
猫ちゃんたちもかわいかったです!
アメニティも充実していました。

少し気になったのはお部屋の中での土足と裸足の境界線があいまいだったことです。できれば部屋の外で靴を脱ぎ、室内は完全に室内履きにしていただけるともっとくつろぎやすいと思います。もしかしたらこちらの理解が違ったのかもしれませんが…

従業員の方たちもとても気さくで色々お気遣いいただきました。また、宿泊前に細かな事をメールでやり取りさせていただいたおかげで安心して宿泊することができました。ありがとうございました。
宿泊日2020/10/19
宿泊プラン 【オータムセール】伊勢海老解禁!懐石ディナーに一人1尾伊勢海老料理をプラスした秋の伊勢海老祭りプラン
Taro2116 さんの感想 投稿日:2020/10/12
あいにくの雨でしたが、アウトドアリビング(3分の1くらい屋根あり)や客室露天風呂でゆっくり過ごすことができました。
部屋は清潔感があり、とても綺麗でした。Bluetoothのスピーカーがあり、BGMをかけられるのは良かったです。
食事も量/味ともに文句なしで素晴らしかったです!

また機会があれば是非伺いたいと思います。
宿泊日2020/10/08